Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Nastyushka 23.01.2012 22:43

[QUOTE=Кометка;4541733]Девочки, блин, чето я сомневаюсь на счет этих ботиночек.Муж говори, что я фигней страдаю, говорит, бери, потом, если будут малы, продаш, да и все. А я не знаю... они мне очень нравятся...но нельзя же угадать вырастет нога на 1,5 см за 2-3 мес или нет.
Кстати, будете ли вы покупать на март обувь детям? или уже на апрель-май? Я думаю, что по грязи мы ходить не будем, подождем пока потеплеет и высохнет, а это как раз апрель, можно ботинки без утеплителя носить. а пока в зимних термопинетках будем. а вы как планируете?[/QUOTE]

мне кажется,Максик не согласится в марте не ходить....

Nastyushka 23.01.2012 22:44

а на счёт "малы-продашь" я согласна!

Кометка 23.01.2012 22:52

а какие на март брать? надо типо демисапоги. на месяц!!!!! или даже меньше. не, думаю, мы в пинетках)))))))

Nastyushka 23.01.2012 22:58

[QUOTE=Кометка;4541802]а какие на март брать? надо типо демисапоги. на месяц!!!!! или даже меньше. не, думаю, мы в пинетках)))))))[/QUOTE]

так его ж не остановишь,если пойдёт,будет рваться!!!! конечно же,не хотелось бы демисизонки брать - на осень точно не хватит((((

Dem'yanka 23.01.2012 23:30

[QUOTE=Кометка;4540624]Яна, минимен сандали? смотрела эту марку, хорошие и правильные. Мне еще экко нравится.
Нам принесли домой на Ваню туфельки-ботиночки замшевые Чико. 20 размер, они по стельке где-то 12,3. Нога у нас сейчас 11см. Я думаю, на апрель они будут хороши. так понравились, правда они на шнурках, немного морочно, но оставила, надеюсь, будут в пору. у нас с рождения нога выросла примерно на 2 см, может на 2,5.[/QUOTE]

ага сандали:)

Dem'yanka 23.01.2012 23:32

[QUOTE=Кометка;4541733]Девочки, блин, чето я сомневаюсь на счет этих ботиночек.Муж говори, что я фигней страдаю, говорит, бери, потом, если будут малы, продаш, да и все. А я не знаю... они мне очень нравятся...но нельзя же угадать вырастет нога на 1,5 см за 2-3 мес или нет.
Кстати, будете ли вы покупать на март обувь детям? или уже на апрель-май? Я думаю, что по грязи мы ходить не будем, подождем пока потеплеет и высохнет, а это как раз апрель, можно ботинки без утеплителя носить. а пока в зимних термопинетках будем. а вы как планируете?[/QUOTE]

Тань я всегда покупала по факту....когда будем апрель или май тогда и куплю...измерю,возьму палочку с собой и по ней куплю..с сыном не ошибались так

КатаринКа 24.01.2012 00:34

Девчонки, с умелками малышей!

я уже купила пару пар обуви. Но просто потому что были по скидке в финке и не смогла удержаться. Ботиночки замшевые весна/осень и кроссовки на липучках, при ходьбе на пятках мигают :)
Завтра сфотаю, покажу, а то сегодня у мамы ночуем.

Я дома одеваю иногда сандали, но как Наташа сказала, когда встает, то психует, т.к. ноги скованны.
Сегодня были в бассейне, с нами мальчик ходит 9,5 мес. Вот уже пошел ровно в 9 мес. а ползать начал в 7. Думаю весной наши уже бегать будут.
У кого уже попытки ходить? :)

КатаринКа 24.01.2012 00:36

[QUOTE=Демьянка;4542009]Тань я всегда покупала по факту....когда будем апрель или май тогда и куплю...измерю,возьму палочку с собой и по ней куплю..с сыном не ошибались так[/QUOTE]

я тоже так планирую, по факту (ну те что купила, просто не удержалась)
а мама у меня уже готова всё скупить, чуть ли не до лет семи :) Говорит что всё равно вырастет и поносит. Конечно есть обалденные модели ecco и др фирмы. Но прогнозировать рост ноги...

Nastyushka 24.01.2012 00:41

[QUOTE=КатаринКа;4542296]Девчонки, с умелками малышей!

я уже купила пару пар обуви. Но просто потому что были по скидке в финке и не смогла удержаться. Ботиночки замшевые весна/осень и кроссовки на липучках, при ходьбе на пятках мигают :)
Завтра сфотаю, покажу, а то сегодня у мамы ночуем.

Я дома одеваю иногда сандали, но как Наташа сказала, когда встает, то психует, т.к. ноги скованны.
Сегодня были в бассейне, с нами мальчик ходит 9,5 мес. Вот уже пошел ровно в 9 мес. а ползать начал в 7. Думаю весной наши уже бегать будут.
У кого уже попытки ходить? :)[/QUOTE]

н мы вдоль стен и мебели))))

Forget-me-not 24.01.2012 00:44

Катарин, у меня Лев вчера "попытался" пойти )))) хотел сделать шаг самостоятельно да как свалился )) пока попыток больше не было )) ну а вдоль опоры топаем только так )) быстро уже очень ) всю квартиру по стеночке обходит )

а про прогноз роста ноги ты права ) да и с одеждой на сильно большой вырост тоже можно промахнуться

Nastyushka 24.01.2012 00:45

[QUOTE=Forget-me-not;4542315]Катарин, у меня Лев вчера "попытался" пойти )))) хотел сделать шаг самостоятельно да как свалился )) пока попыток больше не было )) ну а вдоль опоры топаем только так )) быстро уже очень ) всю квартиру по стеночке обходит )

а про прогноз роста ноги ты права ) да и с одеждой на сильно большой вырост тоже можно промахнуться[/QUOTE]

[QUOTE=КатаринКа;4542298]я тоже так планирую, по факту (ну те что купила, просто не удержалась)
а мама у меня уже готова всё скупить, чуть ли не до лет семи :) Говорит что всё равно вырастет и поносит. Конечно есть обалденные модели ecco и др фирмы. Но прогнозировать рост ноги...[/QUOTE]

была бы всегда одна погода)))))))))

Кометка 24.01.2012 01:10

Катя, а сколько у вас сейчас ножка? и какие ты размеры брала на весну?

Кометка 24.01.2012 01:13

[url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-1831215.html[/url]

вот нашла такие же на сайте. только у нас темно коричневые. чуть подошва не такая...

Navita 24.01.2012 02:40

[QUOTE=Демьянка;4539732]ну а минусы помнишь обуви?[/QUOTE]
там пишут что типа в мягкой обуви стопа правильно и естественно формируется, а в "правильной" скована, нет там каких-то возможностей формирования...не знаю, в этом плане не хочется как-то экспериментировать. Будем золотую середину искать.
[QUOTE=Milka_kormilka;4540334][B]Наташа (Навита)[/B], расскажи нам про курсы? Что инетересного рассказали? Что нового для себя открыла?
Всем кто болеет - выздоравливать!
Я про обувку пока не думаю... Мне кажется, пока сам уверенно шагать не начнет - не нужно ее вовсе. Буду к весне уже покупать топити первые :)[/QUOTE]
Я тоже к весне буду первую обувь брать.
Мил, в этот раз много рассказывать. Говорили, что надо учиться слушать и слышать ребенка. Бывает, они какой-то протест высказывают, но не говорят об этом, методом активного слушания надо выяснить причину. А то иногда "капризы" детей скрывают какую-то конкретную причину. Ребенок не будет капризничать просто так. Маленький плачет, потому что не может выразить, что не так, просто ощущает дискомфорт. И еще нам нужно озвучивать его чуства, называть вслух: тебе больно, тебе скучно, ты устал, тебе весело и т.д. Это и учит его выражать свои эмоции, а не просто орать, и развитие речи. Кстати, мне это понравилось, бывает, что ребенок чего-то хочет, а это мама не разрешает, то ребенку надо выплакаться по этому поводу, принять ситуацию, не нужно запрещать выражать эмоции. Но плакать он должен в маминых объятиях, чтоб он чуствовал, что мама рядом.
[QUOTE=Nastyushka;4541706]девчонки ну что за фигня?! я с ног валилась вечером,так спать хотела,как время спать,так "о,передумала!" главное усталость такая,но знаю,лягу - не усну,и так уже несколько дней((((((((((([/QUOTE]
наверное в течении дня надо больше отдыхать, чтоб вечером не было такого "перегруза"
я наверное тоже буду в слинге таскать пока грязь не сойдет, ближе к маю, а потом обувь купим, костюмчик у нас уже есть на эту погоду
[QUOTE=Кометка;4542396][url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-1831215.html[/url]

вот нашла такие же на сайте. только у нас темно коричневые. чуть подошва не такая...[/QUOTE]
классные, Тань, наверное к одежде какой-то уже подобрала?

Forget-me-not 24.01.2012 09:14

[QUOTE=Кометка;4542396][url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-1831215.html[/url]

вот нашла такие же на сайте. только у нас темно коричневые. чуть подошва не такая...[/QUOTE]

прикольный такие!! :)

Наташ, вам там преподают что мне мой науч.рук рассказывала, пока я диплом писала ) я считаю это очень правильные вещи!

и еще, надо внимательно следить за играми ребенка (ну это уже лет с 3) как и во что играет. часто персонажи игр это проекция самого ребенка, его страхи, чувства, желания и тд. так же в игре можно помочь ребенку преодолеть что то - можно представить волшебную палочку, фею или какие то обстоятельства которые помогают герою преодолевать препятствия. не очень подробно описала просто об этом я могу говорить бесконечно
например, в мою бытность практикующим психологом, у меня был мальчик, 5 лет. Очень тревожный и со множеством страхов. и мы с ним играли (метод игровой терапии). так вот в игре мальчик представлял себя супергероем - бэтменом, сражался со всеми, помогал слабым. и мы придумали сделать ему маску бетмана. когда он чувствовал что боится то просто одевал ее и становился "сильным" (это уже в реальной жизни). таким образом он ощутил это свое состояние: как говорит, как ходит, что делает и тд. и "вобрал" его. вообщем в итоге мы преодолели трудности )

Navita 24.01.2012 10:01

Алена, кстати, клевая ава!
У нас тоже наверное что-то такое будет в занятиях. Сказкотерапия - это не оно? Самое здоровское, что наш папа проникся этими семинарами. Вначале без энтузиазма пошел, а вчера после даже обсудили с ним услышанное. И там вопросы задавал. Я очень рада, что наш папа будет не просто вечернее приложение к компу, но еще и настоящим папой. Хотя со старшим он много возится, но и пременяет пожопники, а мне это кажется совсем неправильным. Честно сказать, я и сама иногда по жопе воспитываю и голос повышаю, когда не слушается. А ведь хочется по-правильному, чтобы другом и поддержкой быть своему ребенку, а не просто диктатором.
Ой, девочки, а еще я сегодня ощутила всю прелесть заспинного ношения. Кто там писал, что деть не отпускает ни на минуту? Вот и у нас так же стало, только в туалет выйдешь и он сразу за мной ползет и у двери вопит. Спереди не очень удобно дома стало носить, только если что-то монотонное делать: посуду мыть например. А тут за спину намотала, бусы сзади повесила и красота! А Илюшка какой счастливый был! За всем наблюдал. Мы с ним сегодня навели чистоту и он ни разу не пикнул, хотя за это время уже изнылся бы. Он же постоянно то башкой долбится обо все, то без меня ему некомфортно. И ноет целый день, а на руках не натаскаешься.

Forget-me-not 24.01.2012 10:06

Наташ, сказкотерапия не совсем оно! но сказка тоже клевая штука! примерно то же самое, но ты сама сочиняешь сказки для ребенка, а можете и вместе. где герой (к слову похожий на малыша) учится преодолевать трудности )) да ) мой диплом был кстати по сравнению эффективности сказкотерапии и игротерапии (с авторской программой и экспериментом)

Navita 24.01.2012 10:08

Блин, классно, и че я на психолога не пошла учиться? Хотя неденежно мне кажется это, только если много практиковаться и потом стать крутым именитым психологом к которому за месяц надо записываться.

Forget-me-not 24.01.2012 10:20

Наташ в точку! да и учиться то можно лишь у пары преподов. я имею ввиду таким вот современным штучкам, да так чтоб книжку именитого автора дали почитать. моя науч.рук нас даже приглашала на консультации - наблюдателями. и вообще я ей много за что благодарна. самое ценное что у меня есть - от нее

Kolechko 24.01.2012 10:25

[QUOTE=Nastyushka;4541706]девчонки ну что за фигня?! я с ног валилась вечером,так спать хотела,как время спать,так "о,передумала!" главное усталость такая,но знаю,лягу - не усну,и так уже несколько дней((((((((((([/QUOTE]
Такая же ерунда. Раньше при таких проблемах по вечерам пила мяту с медом. Но сейчас кормлю, ничего нельзя. А глицин уже не берет. Я вообще психом стала. %-0 Сижу и думаю, может, мне психиатра найти, нервы сдают. Истерика раз в неделю уже стабильно, но еще могу в середине недели дня 2 в депресняке сидеть, ничего не хочется, ничего не могу, ничего не получается, желание залезть под одеяло и ничего не видеть. Видимо, накопилась усталость от этого материнства.
А вчера вот подумала, когда же я пойму, что это счастье. Живу постоянным ожиданием. Сначала думала, что вот пройдут колики, будет веселый ребенок, потом ждала, когда же эти зубы закончатся. А теперь еще и не обнимешь, блин. Вчера обняла, а он залез мне в нос, покорябал мне слизистую, схватил за щеку, покорябал, потаскал за волосы, в завершение встал на четвереньки и наступил на шею. Ну вот полежал бы понежился в маминых объятиях. ЧУть что не так, писк, нытье. Сижу в 4 стенах. Все общение с окружающими -- марка детского питания, подгузников, цвет какашек, средство от колик, насколько вредны ходунки и пр. Я вот что-то за этим всем счастье-то потеряла.

Еще и спит жутко, ложимся на ночь в 9, в 12 просыпаемся, укладываемся в час, в 3 встаем, до 4х гуляем, и утренний подъем в 6. Днем спит 2-3 часа. У меня не ребенок, а энерджайзер. %-0
[QUOTE=Кометка;4541733]
А как ты будешь его до мая держать? Мы уже сейчас на улице либо спим в коляске, либо просимся вылезти. Я достала уже зимние сапоги, буду обувать. Постоит, походит вдоль лавочек.

[QUOTE=Navita;4542864]Блин, классно, и че я на психолога не пошла учиться? Хотя неденежно мне кажется это, только если много практиковаться и потом стать крутым именитым психологом к которому за месяц надо записываться.[/QUOTE]
Я тоже хотела бы второе получить что-нибудь связанное с психологией-педагогикой. Но мне денег жалко, чтобы учить опять половину теоретических предметов, которые не нужны на практике. Нашла тут интернет-курсы, но пока нет времени, хотя потом вряд ли оно появится.

Navita 24.01.2012 10:35

Колечко, ну конечно, я б тоже дома в 4 стенах свихнулась бы точно. С первым ребенком мы жили у родителей, мама не работала, я могла и поболтать с ней и ребенка оставить, сходить куда-то. Сейчас мы с Илюшкой неразлучны, если б не слинг, сидела б так же дома. Хотя сейчас намного реже выбираюсь на улицу: холодно, не люблю морозиться. А так, например сегодня, съездили утром на танцы, там наболтались с девчонками само-собой, натанцевались, настроение поднялось. После зашли в магазин детский и возле дома в продуктовый. Дома покушали, потом вместе убрались, сейчас спит чудо после великих трудов. Ща еще пойду готовить, а там и папа со старшим приедут, а с ними не заскучаешь.
Надо-надо почаще из дому выходить, в люди, общаться. Ребенок тоже после впечатлений крепче спит.

Forget-me-not 24.01.2012 11:11

Колечко я тебя понимаю, тоже часто сижу дома одна с Левом, папу ждем до вечера с работы.. правда почти каждый день родители мои приходят с Левой утром гулять. и у меня есть пару часов в которые я могу развлекаться как хочу )))) но чаще всего прибираюсь дома и кушать готовлю. и тоже иногда накатывает, и истерю. еще Оль, зима на улице, само по себе настроение не айс. вот весна придет, солнышко греть начнет, малыши по улочке будут топать, вот тогда и заживем!!

Anna_Grin 24.01.2012 11:17

Всем привет!

Аленка, уже второй день хочу сказать какая у тебя ава классная)

Наташ, этот семингар мне понравился. Я вот на этом очень остро заостряю внимание-слушать, слушать. Мне кажется очень многим именно этого нехватило в родителях...

Ботинки у нас есть одни привез деда с Германии, крутячие) и еще одни легенькие от папы от нашего еще остались. тоже с Германии они привозили. они правильные, с пяточкой.

Наташ, вопрос к тебе) вот с коляской все ясно - доехал до места, вытащил ребенка, он потопал и обратно засунул и домой поехал...
а нам как быть? нести в слинге? а потом с грязными-пыльными ботинками на себе нести?%-0 или переобувать?
Мы лично на улице не спим, и трость и т.д. я точно брать не буду. он не будет в ней сидеть, это очевидно...

А вот Коля не очень за спиной сидит...но у тебя Илюшка вообще поспокойнее. а этому вылезти на до. он и из куртки вылезти пытается...топать ему надо топать...:girl_in_love:

Forget-me-not 24.01.2012 11:20

спасибо за комплименты по поводу авы ))))))

Milka_kormilka 24.01.2012 11:26

Всем привет!
Ох, Колечко, как я тебя понимаю!!!! Дети-энерджайзеры, это очень трудно. Вот бывают же у кого-то спокойные, дашь им "чего-нибудь" и они сидят по полчаса это что-то вертят, изучают. А наши детки не такие... Суперактивные просто. И про общение тоже понимаю... Для меня форум хоть какя-то отдушина, хотя тоже разговоры-то все об одном. Я уже сама чувствую, как тупею. Иногда друг-одногруппник звонит, а я и не знаю, о чем говорить с ним: ребенка ему обсуждать, скорее всего, не интересно. А мне про его работу уже неинтересно слушать стало, я так от этого сейчас далека. А раньше могли по часу болтать. Подруг тожэе нет, все остались в Белгороде. В гости в нашу деревню никого не зазовешь, приезжают, конечно, но это чуть ли не раз в полгода. А самой выбраться не вариант, муж вечно работающий, а на марщрутке я никогда не рискну с ребенком...
Так не хочется впадать в депрессию, пытаюсь гнать от себя эту серость, но все равно затягивает. Еще обидно, что муж не понимает... Помощи по дому от него нет, он вообще по этому поводу никак не напрягается. Он хороший, и люблю его, но иногда какая-то обида к нам в отношения лезет. Иногда думается: а вот если бы уже второго ждали (были у нас такие мысли, но пока отложили), он бы тоже все на меня валил... Ночью он никогда не встанет к Димке, сегодня уже просто психанула и попросила 15 минут его подержать, поразвлекать, чтобы остыть самой. Нервы ни к черту...
Кстати, Навита, у меня Димка после "впечатлений" совсем плохо спать начинает :( Я с ним от этого еще боюсь куда-то ходить. Даже после церкви, после причастия (вот уж казалось бы наоборгот должен спокойнее стать ребенок) он начинает "дуреть". И днем себя хуже чувствует и ведет, это уже не раз замечала.
Мы уже неделю не подходим к игрушкам. Ему вообще не интересно... Ему бы залезть куда не надо, поковыряться там... Особенно куда я запрещаю. Ну, это понятно, что запретный плод сладок )) Но все равно, обидно. Апрелята вон пишут уже, что детки их с сортерами играют, сами кубики в дырочки кидают... Эх. Будет ли мое дитя так когда-нибудь?

КатаринКа 24.01.2012 11:29

[B]Тань[/B], мои боты похожи как ты картинку скинула. Коричневые, замша. Ножка у нас 11 см. Выросла на 2 см поулчается а размер взяла 20 и 21. Сандали сейчас 19 размер и они почти норм.

[B]Наташ,[/B] интересные семинары! блин, когда же я на антресоли за тетрадками залезу.

[B]Алена[/B], у меня тоже практика была с детьми. Проводили предшкольную диагностику. Психологическая готовность ребенка к школе. Ну и по ходу тоже была коррекция если другие проблемы выявлялись. Детская психология-интересная штука

КатаринКа 24.01.2012 11:33

Мила, Колечко! а ну ка не хандрить! у меня вот тоже сейчас период что от меня никуда. Вот ему просто достаточно ползать по мне или на шее виснуть или чтоб с ним на полу сидела. В туалет не выйти, писк сразу. Но держусь. К маме езжу, с подругами созваниваюсь (даже с теми у кого детей нет). Стараюсь книги читать и т.д. Тоже чувствую что начинаю ограничиваться...
Однообразие убивает, но я стараюсь с Матюхой везде ходить, чтобы в 4-х стенах не убиваться

Forget-me-not 24.01.2012 11:35

Катарин, детская психология по мне интереснее взрослой и детки более искренние в своих проявлениях ) мое любимое это игровая терапия! )) во тут чего только для себя не откроешь. кстати, со взрослыми тоже можно так играть ) в каждом из нас есть ребенок, просто у кто то позволяет ему проявлять а кто то давит его )

а ты работала по профессии??

КатаринКа 24.01.2012 11:38

Алён, после универа не-а. Только во время учебы подрабатывала и конечно практика 3 года.
Со взрослыми моделирвоание ситуации в основном ведь.Проблема взрослого сама по себе в том, что когда начинаешь игровую терапию, то ухмыляются, типа чё за детский сад....

Мил, забыла сказать, Матвей со своими игрушками тоже не особо играет. Но мы игарем крышечками от банок, бумажками, тапками, ложками. Да и пусть, всё это даю ему, он счастлив

Milka_kormilka 24.01.2012 11:43

Я тоже даю все, что не опасно или не вредно. Но его все занимает ровно на минуту. А потом - поиск нового занятия. И это может быть кастрюля с супом, собачья еда, земля из горшков и т.п.

Navita 24.01.2012 11:43

Аня, есть такие слингобахилы, они продаются, но и сшить самим легко [url]http://9xxz.livejournal.com/20578.html[/url]
А за спиной ты уже носила? Мой если хочет ползать, то тоже не хочет в слинге сидеть, но в последнее время наоборот, на ручки хочет, поэтому нормально.
Мила, а почему в маршрутке боишься с ним ездить? Мы с 1,5 мес где-то ездим.
Кстати, Миша тоже после впечатлений плохо спал, до сих пор так, кричит, ругается во сне после больших событий. А Илюха наоборот, чем больше вымотается и устанет, тем лучше потом спит. Может привык к такому образу жизни, вот и ведет себя по-другому.

Milka_kormilka 24.01.2012 11:50

[QUOTE=Navita;4543352]
Мила, а почему в маршрутке боишься с ним ездить? Мы с 1,5 мес где-то ездим.
Кстати, Миша тоже после впечатлений плохо спал, до сих пор так, кричит, ругается во сне после больших событий. А Илюха наоборот, чем больше вымотается и устанет, тем лучше потом спит. Может привык к такому образу жизни, вот и ведет себя по-другому.[/QUOTE]

Наташа, я же в деревне. До города на маршрутке ехать минут 40-50, плюс еще время, чтобы добраться куда нужно. То есть в оба конца у меня на дорогу уйдет больше двух часов. Это при условии, что маршрутка уедет сразу, как я пришла. А такое редко бывает, они уезжают только полностью заполненные. Днем этого момента можно и час ждать. Так что совсем не вариант. Учитывая, что он и спать и есть за это время захочет.

Navita 24.01.2012 11:53

Мил, ну да, долго, хотя иногда можно. Мы на танцы ездим, 30 мин в одну сторону, в автобусе нормально, там трясет, засыпает в основном. Ну и нам проще на ГВ все же, чем думать как и чем в дороге кормить, летом попроще будет, будите выезжать "в люди".

Milka_kormilka 24.01.2012 12:03

Толлько н а это и надеюсь :) Уже так тепла хочется. Чтобы по улице с ним рассекать...

Nastyushka 24.01.2012 12:05

[QUOTE=Navita;4543352]Аня, есть такие слингобахилы, они продаются, но и сшить самим легко [url]http://9xxz.livejournal.com/20578.html[/url][/QUOTE]

такие клёвые!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Navita 24.01.2012 12:21

Настя, будешь шить?

Nastyushka 24.01.2012 12:25

[QUOTE=Navita;4543639]Настя, будешь шить?[/QUOTE]

мне пока без надобности,но они такие клёвые,может и соблазнюсь:girl_in_love:

Navita 24.01.2012 12:26

Да мне пока тоже, а вот когда ножками будет ходить на улице, вот тогда и понадобится.

Nastyushka 24.01.2012 12:30

[QUOTE=Navita;4543682]Да мне пока тоже, а вот когда ножками будет ходить на улице, вот тогда и понадобится.[/QUOTE]

ну мы уже маловероятно,что будем выбираться в слинге...

Navita 24.01.2012 12:32

Настя, а мы планируем это лето точно, а потом посмотрим.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.