Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Елена-7 21.02.2012 14:46

[QUOTE=Элейн;4663768]Да, девочка, как я и думала с самого начала :)

Тебе надо бы придумать себе какое-то занятие, что энергию лишнюю и мысли туда тратить ;) Заморочится чем-нибудь, короче))[/QUOTE]

Заморачиваться буду, я чувствую, долбежкой врачей...:girl_haha:

Элейн 21.02.2012 15:03

[QUOTE=Елена-7;4665275]Заморачиваться буду, я чувствую, долбежкой врачей...:girl_haha:[/QUOTE]

Не, лучше придумать чего-нибудь другое)))

Чихкошка 21.02.2012 15:07

[CENTER][COLOR="DarkOrchid"][B][I][SIZE="4"]Открылось голосование в конкурсе Мисс Фотогеничность! Голосуем:))) :))) :))) Подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27429"][SIZE="5"][COLOR="DarkRed"]тут![/COLOR][/SIZE][/URL][/SIZE][/I][/B][/COLOR]

[SIZE="5"]а также
[/SIZE]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133"][B][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"]ОТКРЫТО ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАГРАДЫ ФОРУМА![/SIZE][/COLOR][/B][/URL][/CENTER]

Losharik 21.02.2012 15:35

[QUOTE=Елена-7;4663329]
:-D Думаю, что здесь ключевое слово "наверное", просто ребятенок еще маленький, устала ты. Так что кто знает?![/QUOTE]

Ой ну не знаю, у меня ж материнство "не отрываясь от станка" прошло и проходит))) Может и от этого тоже. Не фига не успеваю, после работы прихожу надо с ребенком позаниматься, потом успеть что нить приготовить на ужин. На выходных убраться... иееех. Ну ниче, прорвемся.
Лен правильно, надо заморочиться и не на врачах, а на чем то приятном)))

Nightwish 22.02.2012 01:40

[QUOTE=Елена-7;4665275]Заморачиваться буду, я чувствую, долбежкой врачей...:girl_haha:[/QUOTE]

Лучше постараться себя настроить на позитив или как Скарлетт О'Хара подумать об этом завтра:)

Елена-7 22.02.2012 06:11

[QUOTE=Losharik;4665605]Ой ну не знаю, у меня ж материнство "не отрываясь от станка" прошло и проходит))) Может и от этого тоже. Не фига не успеваю, после работы прихожу надо с ребенком позаниматься, потом успеть что нить приготовить на ужин. На выходных убраться... иееех. Ну ниче, прорвемся.
Лен правильно, надо заморочиться и не на врачах, а на чем то приятном)))[/QUOTE]

Обязательно прорвемся!!! Буду стараться не только на врачах, но пока ничего в голову не приходит другого... Дача вот только скоро начнеться (вернее подготовка - рассада и тп.) - может это "отключит" голову?!:-[ ]

Елена-7 22.02.2012 06:12

[QUOTE=Nightwish;4668553]Лучше постараться себя настроить на позитив или как Скарлетт О'Хара подумать об этом завтра:)[/QUOTE]

Стараться то стараюсь, получается вот только не очень.. В голове мысль о возрасте...

Елена-7 22.02.2012 06:12

[QUOTE=Элейн;4665388]Не, лучше придумать чего-нибудь другое)))[/QUOTE]

Будем думать!

Елена-7 22.02.2012 06:17

В общем план таков - записалась все-таки в платную клинику на анализы, 24-го пойду, и 24-го же запишусь в свою ЖК, но туда попаду только 2-го марта.
24-го сдам общий мазок (давненько не сдавала), ТОРЧ-комплекс, и, скорее всего, УЗИ. А уже в ЖК все, что останется, ну и если не дай Бог платная выявит что-то - перепроверю в своей.

Луч солнца 22.02.2012 07:43

[QUOTE=Елена-7;4668640]В общем план таков - записалась все-таки в платную клинику на анализы, 24-го пойду, и 24-го же запишусь в свою ЖК, но туда попаду только 2-го марта.
24-го сдам общий мазок (давненько не сдавала), ТОРЧ-комплекс, и, скорее всего, УЗИ. А уже в ЖК все, что останется, ну и если не дай Бог платная выявит что-то - перепроверю в своей.[/QUOTE]
Удачи!:girl_in_love:

Елена-7 22.02.2012 08:29

[QUOTE=Луч солнца;4668672]Удачи!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибочки!!!:girl_in_love:

Элейн 22.02.2012 12:03

[QUOTE=Елена-7;4668638]Стараться то стараюсь, получается вот только не очень.. В голове мысль о возрасте...[/QUOTE]

Да не такой у тебя и критичный возраст)) Так что не переживай... На самом деле, ежели что, рожать раньше 20 у гинекологов тоже считается "плохо" :girl_haha:

Мне вот сегодня написали в карте "возрастная супружеская пара" :-D :-D :-D Мужу 31 год всего :-D :-D :-D Критерии у них столетней давности, вот в чём дело!

[QUOTE=Елена-7;4668639]Будем думать![/QUOTE]

Затей что-нибудь глобальное! ;)

[QUOTE=Елена-7;4668640]В общем план таков - записалась все-таки в платную клинику на анализы, 24-го пойду, и 24-го же запишусь в свою ЖК, но туда попаду только 2-го марта.
24-го сдам общий мазок (давненько не сдавала), ТОРЧ-комплекс, и, скорее всего, УЗИ. А уже в ЖК все, что останется, ну и если не дай Бог платная выявит что-то - перепроверю в своей.[/QUOTE]

Удачно тебе сходить и всё сдать!

Элейн 22.02.2012 12:11

Девочки, кто планирует, [URL="http://myoddattempt.livejournal.com/16043.html"]статья[/URL] полезная :)

Маруся_ 22.02.2012 12:27

У меня мужу 34, а мне через пару месяцев 30 - это мы тогда кто по критериям?
Знакомая сейчас еременная - ей 37 - как девочка порхает! Дело не в возрасте, а в настрое. Ходит себе и радуется жизни, правда токсикоз жуткий, но переносит его философски.
ВСем ПРИВЕТ!!!

Элейн 22.02.2012 12:34

[QUOTE=Маруся_;4669560]У меня мужу 34, а мне через пару месяцев 30 - это мы тогда кто по критериям?
Знакомая сейчас еременная - ей 37 - как девочка порхает! Дело не в возрасте, а в настрое. Ходит себе и радуется жизни, правда токсикоз жуткий, но переносит его философски.
ВСем ПРИВЕТ!!![/QUOTE]

Привет))

Да я тоже в принципе не жалуюсь на старческие недуги :-D Но вот так в карте написала сердитая тётенька-врач :girl_haha:

А по их критериям ты будешь "возрастная первородящая", а вместе вы будете "возрастная супружеская пара". Вот так...

Маруся_ 22.02.2012 12:48

Там еще баллы говорят какие-то ставят риски?
Мы вчера со своим вырешивали, что нам с расширением жилплощади делать. Что на наши деньги предлагают - не хотим, что хотим - не хватает. Говорю, мож кредит возьмем. А мой же ответственный, говорит, вот ты в декрете будешь, на ребенка вдруг ватать не будет с кредитом. А на меня чето накатило, говорю, когда он еще будет этот декрет? может уже и кредит погасим к тому времени. Чето аж слезу пустила.
Уж скорее бы, так хоть бы неопределенности этой не было.
Возраст только больше ответственности накладывает на каждое решение, а по здоровью, я не беспокоюсь.
какие то такие мысли бродят этот месяц....

Элейн 22.02.2012 12:56

[QUOTE=Маруся_;4669722]Там еще баллы говорят какие-то ставят риски?
Мы вчера со своим вырешивали, что нам с расширением жилплощади делать. Что на наши деньги предлагают - не хотим, что хотим - не хватает. Говорю, мож кредит возьмем. А мой же ответственный, говорит, вот ты в декрете будешь, на ребенка вдруг ватать не будет с кредитом. А на меня чето накатило, говорю, когда он еще будет этот декрет? может уже и кредит погасим к тому времени. Чето аж слезу пустила.
Возраст только больше ответственности накладывает на каждое решение, а по здоровью, я не беспокоюсь.
какие то такие мысли бродят этот месяц....[/QUOTE]

Да, баллы ставят. Учитывают возраст, место работы, имеющиеся заболевания и т.д. Но там почти всем, по-моему, прилично этих баллов насчитывают :) Так что по этому поводу даже не переживай.

Маруся_ 22.02.2012 13:11

Прочитала сейчас статью. Сделала вывод: в начале хорошо все проверить, а потом к врачам лишний раз не ходить, только планово. Ну и профессионально загрустила по поводу нашей медцины: УЗи хорошего нет, иммуноглобулин от 7 тыщ стоит, покупают его люди сами, анализы многие делать не умеют, а еще врачи любят запугивать и пичкать лишними лекарствами на всякий случай.

Элейн 22.02.2012 13:16

[QUOTE=Маруся_;4669924]Прочитала сейчас статью. Сделала вывод: в начале хорошо все проверить, а потом к врачам лишний раз не ходить, только планово. Ну и профессионально загрустила по поводу нашей медцины: УЗи хорошего нет, иммуноглобулин от 7 тыщ стоит, покупают его люди сами, анализы многие делать не умеют, а еще врачи любят запугивать и пичкать лишними лекарствами на всякий случай.[/QUOTE]

Как показывает мой личный опыт: к врачам действительно лучше лишний раз не проходить. И заранее чётко знать, какие положены обследования и анализы, и что должно быть бесплатно. Обследования лучше все требовать - для самой же себя, чтобы знать, что там и как.
Я имею в виду УЗИ, анализы крови и мочи, чтобы белка не было.
И быть готовой фильтровать тот список лекарств, что будут выписывать. 90% там точно будет не надо!

Элейн 22.02.2012 13:18

Вот ещё [URL="http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1"]форум[/URL], где врачи дают консультации. Только нужно будет зарегистрироваться.
Что хорошо - там врачи, которые придерживаются норм доказательной медицины.

Елена-7 22.02.2012 13:21

[QUOTE=Элейн;4669432]Да не такой у тебя и критичный возраст)) Так что не переживай... На самом деле, ежели что, рожать раньше 20 у гинекологов тоже считается "плохо" :girl_haha:

Мне вот сегодня написали в карте "возрастная супружеская пара" :-D :-D :-D Мужу 31 год всего :-D :-D :-D Критерии у них столетней давности, вот в чём дело!

Затей что-нибудь глобальное! ;)

Удачно тебе сходить и всё сдать![/QUOTE]

Спасибочки, солнышко!!! :girl_in_love:

Malinalina 22.02.2012 13:22

Девочки, а вот что я нашла на сайте своей страховой конторы:

Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом:

За время беременности 10 раз:

после первого осмотра явка через 7-10 дней с анализами, заключением терапевта и других специалистов;

в дальнейшем - 1 раз в месяц до 28 нед.,

2 раза в месяц - после 28 нед. беременности.

Частота наблюдений может быть 6-8 раз при наблюдении акушеркой каждые 2 недели, после 37 нед. - каждые 7-10 дней.

При выявлении патологии частота посещений врача акушера - гинеколога возрастает.

Осмотр врачами других специальностей:

Терапевт - 2 раза;

окулист,

отоларинголог,

стоматолог - 1 раз при первой явке, в дальнейшем - по показаниям,

другие специалисты - по показаниям.

Лабораторные и другие исследования:

Клинический анализ крови 3 раза (при первом посещении, при сроке 18 и 30 нед.);

анализ мочи при каждом посещении;

микроскопическое исследование отделяемого влагалища 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.);

группа крови и Rh-фактор; при резус - отрицательной принадлежности - обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность;

анализ крови на RW - 3 раза (при первом посещении, сроке 30 нед., за 2-3 нед. до родов);

анализ крови на ВИЧ - 2 раза (при первом посещении и сроке 30 нед.);

УЗИ - 3 раза (при сроке 10-14 нед., 20-24 нед., 32-34 нед.).

Исследование крови на АФП, ХГЧ в 16-20 нед.

При первом посещении рекомендуется обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и носительство вирусов гепатита В и С (тест на гепатит В и С повторяется в III триместре).

Тест шевеления плода с 28 нед.;

оформление гравидограммы при каждом посещении

Елена-7 22.02.2012 13:23

[QUOTE=Элейн;4669597]Привет))

Да я тоже в принципе не жалуюсь на старческие недуги :-D Но вот так в карте написала сердитая тётенька-врач :girl_haha:

А по их критериям ты будешь "возрастная первородящая", а вместе вы будете "возрастная супружеская пара". Вот так...[/QUOTE]

Про старческие недуги - :))) :-D

Елена-7 22.02.2012 13:24

[QUOTE=Маруся_;4669722]Там еще баллы говорят какие-то ставят риски?
какие то такие мысли бродят этот месяц....[/QUOTE]

Так, не плакать и не расстраиваться!!! Это сложно, по себе знаю, но нам надо быть на позитиве!!!

Malinalina 22.02.2012 13:25

ой, наверное, я не так вставила что-то..
лучше вот так вот ещё гляньте: [URL="http://reso-med.ru/Fof_mothers.html"]http://reso-med.ru/Fof_mothers.html[/URL]

Элейн 22.02.2012 13:28

[QUOTE=Malinalina;4669989]Девочки, а вот что я нашла на сайте своей страховой конторы:

[/QUOTE]

Ну это если от страховой компании... У разных компаний разные могут списки.

А если нет, то по полюсу ОМС у нас там много чего положено. И до 28 недель, например, ходим раз в три недели.
Три УЗИ должно быть обязательно, два скрининга крови и т.д.
Должны выдавать витамины, молоко или питательную смесь. Часть лекарств должны выписывать бесплатно. В счёт того, что мы налоги платим!

[QUOTE=Елена-7;4669997]Про старческие недуги - :))) :-D[/QUOTE]

Песок вроде не сыплется... *огляделась внимательно* Нет, точно не сыплется! :girl_haha:

Malinalina 22.02.2012 13:29

а мы вот решили, что будем пробовать в апреле.. (( чего-то я так расстроилась.. накатило всё, впредь до того, что - ведь рожать зимой! а у меня даже одежды большой нет! да и вообще - ну, накатило, короче, по полной программе.. ((
и то, что - чем дальше, чем старше и я становлюсь и к тому же - а вдруг в апреле не получится! и что - следующего апреля ждать? ((((

Malinalina 22.02.2012 13:30

[QUOTE=Элейн;4670033]Ну это если от страховой компании... У разных компаний разные могут списки.

А если нет, то по полюсу ОМС у нас там много чего положено. И до 28 недель, например, ходим раз в три недели.
Три УЗИ должно быть обязательно, два скрининга крови и т.д.
Должны выдавать витамины, молоко или питательную смесь. Часть лекарств должны выписывать бесплатно. В счёт того, что мы налоги платим!
[/QUOTE]

да я по этому полюсу даже в поликлинику не смогла попасть с температурой 39,6, пришлось идти тупо в частную клинику. Даже и не знаю - как и что будет при беременности..

Маруся_ 22.02.2012 13:32

Это точно надо быть на позитиве.
А к врачам со знанием дела ходить. Я ж смотрю по аптеке, какие назначения. очень часто меня спрашивают, зачем то, от чего это. Я и сама объясняю и инструкции даю читать. Очень часто беременюшки сами удивляются, зачем им это лекарство? Курантил например, на для сосудов уже назначают, а как просто профилактика болезней для плода! Со словами: попейте, хорошее лекарство. Жесть, короче!

Элейн 22.02.2012 13:35

[QUOTE=Malinalina;4670038]а мы вот решили, что будем пробовать в апреле.. (( чего-то я так расстроилась.. накатило всё, впредь до того, что - ведь рожать зимой! а у меня даже одежды большой нет! да и вообще - ну, накатило, короче, по полной программе.. ((
и то, что - чем дальше, чем старше и я становлюсь и к тому же - а вдруг в апреле не получится! и что - следующего апреля ждать? (((([/QUOTE]

Не ждать апреля, а продолжать в мае! Подумаешь, зимой? Главное - ребёночек :girl_in_love:

[QUOTE=Маруся_;4670054]Это точно надо быть на позитиве.
А к врачам со знанием дела ходить. Я ж смотрю по аптеке, какие назначения. очень часто меня спрашивают, зачем то, от чего это. Я и сама объясняю и инструкции даю читать. Очень часто беременюшки сами удивляются, зачем им это лекарство? Курантил например, на для сосудов уже назначают, а как просто профилактика болезней для плода! Со словами: попейте, хорошее лекарство. Жесть, короче![/QUOTE]

Курантил - это вообще отдельная история... Кто-то его очень хорошо продвигает! Хотя доказано, что [B]толку для беременных от него нет[/B]!
Мне его дважды выписывали попить "для профилактики". Не пью.

Маруся_ 22.02.2012 13:37

[QUOTE=Malinalina;4670038]а мы вот решили, что будем пробовать в апреле.. (( чего-то я так расстроилась.. накатило всё, впредь до того, что - ведь рожать зимой! а у меня даже одежды большой нет! да и вообще - ну, накатило, короче, по полной программе.. ((
и то, что - чем дальше, чем старше и я становлюсь и к тому же - а вдруг в апреле не получится! и что - следующего апреля ждать? (((([/QUOTE]

Не заморачивайся! посмотри на меня, я тоже с прошлого апреля планирую, тоже все рассчитала и что? Тоже все сезоны перебрала, когда лучше, когда хуже. Все фигня!
Ни про какую одежду не думай - это все мелочи. Если решила точно с мужем, что хотите, тогда начинайте. А там как Бог даст. А Бог даст ребенка и все остальное даст.

Malinalina 22.02.2012 13:39

[QUOTE=Элейн;4670066]Не ждать апреля, а продолжать в мае! Подумаешь, зимой? Главное - ребёночек :girl_in_love:
[/QUOTE]
так изначально вообще планировали в марте (хотя милый изначально был не против даже с января начать), но вот - втемяшилось его в голову - сначала поменяем квартиру, а потом и начнём работать над этим, чтобы к новому году. А у меня - состояние до слёз. ((( Хочу пузик летом ((((

Malinalina 22.02.2012 13:40

[QUOTE=Маруся_;4670077]Не заморачивайся! посмотри на меня, я тоже с прошлого апреля планирую, тоже все рассчитала и что? Тоже все сезоны перебрала, когда лучше, когда хуже. Все фигня!
Ни про какую одежду не думай - это все мелочи. Если решила точно с мужем, что хотите, тогда начинайте. А там как Бог даст. А Бог даст ребенка и все остальное даст.[/QUOTE]

Я ему так же сказала - не важно когда, главное, чтобы малыш был здоровым!
И вообще - мы вот планируем, а Богу всё равно виднее..

Элейн 22.02.2012 13:44

[QUOTE=Malinalina;4670082]так изначально вообще планировали в марте (хотя милый изначально был не против даже с января начать), но вот - втемяшилось его в голову - сначала поменяем квартиру, а потом и начнём работать над этим, чтобы к новому году. А у меня - состояние до слёз. ((( Хочу пузик летом (((([/QUOTE]

Не факт, что будет летом легче с пузиком :)
Я вот не представляю, что я делала бы летом со своим токсикозом. Просто ложится и помирать тогда, честно слово :-E
А по поводу одежды... Я вот до сих пор в свой "доберменный" пуховик влажу... А так - одолжила у мамы широкую дублёнку. Всё это решаемо и не так страшно на самом деле :)

Маруся_ 22.02.2012 13:47

у нас тоже с жильем терки сейчас и длятся они весь этот прошедший год. То продажа, теперь покупка. И конца края не видно пока.
Если бы мы еще все это время думали делать не делать, вообще не знаю...

Маруся_ 22.02.2012 13:48

[QUOTE=Элейн;4670066]Не ждать апреля, а продолжать в мае! Подумаешь, зимой? Главное - ребёночек :girl_in_love:
Курантил - это вообще отдельная история... Кто-то его очень хорошо продвигает! Хотя доказано, что [B]толку для беременных от него нет[/B]!
Мне его дважды выписывали попить "для профилактики". Не пью.[/QUOTE]

Воооо! даже ты заметила!
Щас еще новая фишка - Йод! Всем нужен, без него дети - чуть ли не кретины....

Элейн 22.02.2012 13:58

[QUOTE=Маруся_;4670128]Воооо! даже ты заметила!
Щас еще новая фишка - Йод! Всем нужен, без него дети - чуть ли не кретины....[/QUOTE]

Так трудно не заметить :)
С самых ранних сроков начинают впихивать Дюфастон всем, даже тем, кому он не нужен: без жалоб и анализов. И ещё Магне В6 - без него тоже ну совсем никак.
Йод - тоже всем, причём прописывают именно Йодомарин 200, а не что-нибудь по-проще, что наводит на вполне определённые мысли. И пить его аж всю беременность!
Витамины - почти всегда Элевит (у нас, по крайней мере).
Курантил тоже в джентельменский набор входит. И мочегонное Канефрон.

Элейн 22.02.2012 13:59

А калия йодид, между прочим, по закону нам бесплатно должны выдавать. И какой-нибудь поливитаминный комплекс ;)

Malinalina 22.02.2012 14:22

[QUOTE=Маруся_;4670120]у нас тоже с жильем терки сейчас и длятся они весь этот прошедший год. То продажа, теперь покупка. И конца края не видно пока.
Если бы мы еще все это время думали делать не делать, вообще не знаю...[/QUOTE]

ну да, я тоже решила - если уж ещё и на это обращать внимания - то можно так всю жизнь без детей "прожидать" подходящее время..

Маруся_ 22.02.2012 14:25

[QUOTE=Элейн;4670185]Так трудно не заметить :)
С самых ранних сроков начинают впихивать Дюфастон всем, даже тем, кому он не нужен: без жалоб и анализов. И ещё Магне В6 - без него тоже ну совсем никак.
Йод - тоже всем, причём прописывают именно Йодомарин 200, а не что-нибудь по-проще, что наводит на вполне определённые мысли. И пить его аж всю беременность!
Витамины - почти всегда Элевит (у нас, по крайней мере).
Курантил тоже в джентельменский набор входит. И мочегонное Канефрон.[/QUOTE]

Сестра мужа моего, весь этот набор пила. К нам приезжала на раннем срое, еще никто не знал, что она Б, дык я ее с первой таблетки спалила. :girl_haha:
Было бы смешно, если бы плакать не хотелось...
кстати я магний пила, недавно, чтоб нервы успокоить. Могу уверенно сказать - он крепит, а для беременных - это итак проблема, а с ним вообще тяжко.
а канефрон я своей подруге отсоветовала даже, на свой страх и риск, дык она мне еще и благодарна была. Мочегонилась плодами шиповника. и нормально все было. И курантил тоже ей отсоветовала. Тоже ничего не изменилось в ее жизни от этого. Хуже не стало точно.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.