![]() |
Я работаю в саду воспитателем))))))
Без наказаний не получается))))) Я наказываю детей-сажаю играть в настольные игры))))) На счет тихого часа.Есть дети,которые не спят в саду,хотя у меня таких нет)))))) Мне самой проще всех уложить,а пока они спят,я могу план написать или к занятиям подготовиться.Поэтому перед сном,я сначала даю деткам наговориться,минут 5-10))))Потом мы читаем сказку и потом спать. Кто трудно засыпает,я просто сижу с этими детьми рядом.И они засыпают. На счет наказаний,в детском саду воспитатели не могут наказывать детей ни морально,ни физически.Т.е. недопустимо ставить детей в угол, выводить с занятий детей в спальню, раздевалку,а уж тем более в туалет. А так,если уж ребенок совсем ни в какую не хочет спать и ведет себя слишком активно, пытаясь разбудить других,то поднимаю его и он идет играть тихо в настольные игры.Но при этом с ребенком кто-то должен быть, один ребенок в саду без присмотра находиться не может. На счет говорить родителям.Я родителям о том,что дети себя плохо вели и я его наказала не говорю,только если что-то из ряда вон выходящее,например, сильно укусил кого-то или ударил,что возник синяк или шишка.Ну или на занятиях ребенок вел себя плохо,мешая заниматься всем. А так,дети сами рассказывают все родителям,что наказали и за что.Как правило родители без претензий.Кто-то наоборот просит серьезнее наказывать, приходится говорить,что это вы уже дома, в саду мы не имеем права. Если спрашивают как и за что наказала,то объясняю. [quote=Lolly;6062630]У нас 41 человек в группе,и везде так,меньше 35ти точно нигде нет.Мы расладушку купили,будет спать на ней.Иначе никак[/quote] у меня тоже что-то подобное будет в этом году. По списку 27 детей пока.НО часть детей без ведома родителей перевели в другую группу,естественно родители стали возмущаться и переводятся обратно)))))На сегодняшний день у меня уже 32 ребенка.И думаю это не предел)))))Многие просто еще не знают о переводе))))) Кроватей,кстати, всего 28, столько же и шкафчиков.Значит родителям придется покупать и вешать крючки, чтобы дети могли раздеваться, и ,наверно, раскладушки.Хотя они даже в спальню не влезут.Будут значит спать в игровой(((((( |
у нас так и спят.Часть в игровой.Шкафчик нам достался,может на двоих будет конечно,не знаю
|
Какой ужас девочки, у нас в одном саду куда мы ходили с 1,5 лет было 20 человек, шкафчики были у всех, а вот 3 кровати-комода стояли в игровой, там спали те кто со слезами просыпался, чтобы остальных не будить (мы в том числе).
Сейчас мы в другом, в группе 16 человек, соответственно 16 шкафчиков и 16 кроватей. Хотя в том году туда же ходило 20 детей. Но сейчас с электронной очередью такого не получается! |
У нас такого не было
25 человек в группе Все с кроватями и шкафами Спальня отдельно Все в общем ттт как положено Надеюсь в этом году без изменений будет..это Москва У меня в этом году и млпдшая в сад идет...боюсь))) В Балашихе у нас тут..соседка водит Вот у них всаду дааа Раскладушки, народу куча, шкафов не хватает ((( |
бррр, как читаю про эти сады. прям дрожь пробирает...
Это у нас так правительство выполняет директиву обеспечить каждого ребенка местом в садике:girl_prepare_fish: как всегда, все через ...опу. |
Мы тоже скоро в сад пойдем. Спальня совместно с игровой, садик маленький. Оправдываются недостатком места.
Посмотрим как там будет. Немного волнительно... |
[QUOTE=Ксения К.;6066363]бррр, как читаю про эти сады. прям дрожь пробирает...
Это у нас так правительство выполняет директиву обеспечить каждого ребенка местом в садике:girl_prepare_fish: как всегда, все через ...опу.[/QUOTE] А ты своих в садик не планируешь? Дома конечно лучше, но я все-таки попробую старшую в сад начать водить |
[quote=Деметр@;6066371]А ты своих в садик не планируешь?
Дома конечно лучше, но я все-таки попробую старшую в сад начать водить[/quote] Нет, не планирую. То есть Люба пойдет в частный в этом году три раза в неделю по три часа с 9 до 13. А в обычный сад мы не пойдем:-/ у нас там тоже по 30 чел в группе и то сальмонеллез, то еще что... |
Ну вот ,вчера написала,что 27 человек, сегодня уже принесли список-там 30)))))
сказали пока все,т.к. все группы забиты под завязку. Да, мебели не хватает. Вот шкафчики на всех есть,а кроватей 28 только(((((( Сказали,если родители не согласятся кровать покупать, то дети будут спать на раскладушках. [quote=Ксения К.;6066363] Это у нас так правительство выполняет директиву обеспечить каждого ребенка местом в садике как всегда, все через ...опу.[/quote] да,у нас постановление,что в группы можно набирать до 40 человек. При том,что группа изначально рассчитана на 20. Сейчас уже больше в половину,а так в 2 раза. Видимо,это нормально по санитарно-эпидемиологическим нормам,что дети будут дышать друг другу в затылок и спать так,что прохода между кроватями не будет(((((((( |
[QUOTE=Ксения К.;6066391]Нет, не планирую. То есть Люба пойдет в частный в этом году три раза в неделю по три часа с 9 до 13. А в обычный сад мы не пойдем:-/ у нас там тоже по 30 чел в группе и то сальмонеллез, то еще что...[/QUOTE]
Ну да,мы полгода в частный отходили,даже чуть больше.У нас там 8-12 человек и на всех всего хватало;) |
А мне не нравится, что в нашем саду каждый год новая группа и новые воспитатели. То есть наша воспитетельница осталась с младшими детьми, а мы уходим к новой. Там уже все налажено было, а теперь снова слезы и привыкания:-E
|
[QUOTE=Фиорина;6067771]А мне не нравится, что в нашем саду каждый год новая группа и новые воспитатели. То есть наша воспитетельница осталась с младшими детьми, а мы уходим к новой. Там уже все налажено было, а теперь снова слезы и привыкания:-E[/QUOTE]
да, как то не айс... нам обещают, что воспитатели с нами до самого конца будут.... |
[QUOTE=мне бы в небо)));6067968]да, как то не айс...
нам обещают, что воспитатели с нами до самого конца будут....[/QUOTE] вообще не айс. Но зато группы не по 30-40 человек:) |
[QUOTE=Лисёнок;6067463]Ну вот ,вчера написала,что 27 человек, сегодня уже принесли список-там 30)))))
сказали пока все,т.к. все группы забиты под завязку. Да, мебели не хватает. Вот шкафчики на всех есть,а кроватей 28 только(((((( Сказали,если родители не согласятся кровать покупать, то дети будут спать на раскладушках. да,у нас постановление,что в группы можно набирать до 40 человек. При том,что группа изначально рассчитана на 20. Сейчас уже больше в половину,а так в 2 раза. Видимо,это нормально по санитарно-эпидемиологическим нормам,что дети будут дышать друг другу в затылок и спать так,что прохода между кроватями не будет(((((((([/QUOTE] я думаю что все постоянно ходить не будут, просто плохо что у каждого не будет своей кровати. У нас воспитательница меняется только после яслей, а с 3-х лет одна и до конца |
Обычно,если сад менее 3-х этажей,то воспитатель с младшей группы один и тот же.
Если больше,например,3 этажа,то правилам безопасности маленькие дети не могут находиться выше 3-го этажа.Вот и получается,что сначала дети внизу)))),а потом переходят выше.НО это очень неудобно воспитателю,когда надо через год-другой собирать свои вещи и переносить все на другой этаж в другую группу,неизвестно еще в каком состоянии эта группа.А ремонт опять на средства родителей.А они только в прошлом году отремонтировали группу внизу.Естественно и воспитатели и родители недовольны.И так каждые 2-3 года.Ужасно(((((((Но у нас так))))))) не могу я отдать просто так детей,в которых год вкладывала душу,растила, воспитывала, успела полюбить.Да и детям меньше травмы,если они с одними и теми же воспитателями. А в соседнем саду дети из года в год приходят к разным воспитателям. Не знаю, мне бы так не понравилось.Во-первых, никакого развития))))))Тут каждый год придумываешь новые программы, занятия развлечения.А там, составил одну и работаешь себе всю жизнь)))да,легко и спокойно,но не по мне))))))) А на счет оборудования......мне кажется многое зависит от заведующего)))))) Наша жмот и если можно что-то стрясти с родителей,она до последнего ничего не купит,пока уже конкретно не прижмет какой-либо проверкой. Очень обидно становится за детей и родителей(((((( |
У нас вот тоже, материалы предоставила, но ремонт попросила сделать самих. Наши родители не отказались, все потихоньку помогали. По работе тут общаюсь с одной заведующей, она мне говорит, что такое вообще неприемлемо. Поговорили с другими родителями, у кого детки в другие сады пошли - никто ремонт не делал, всем садам на это были выделены деньги. Потом, когда почти весь ремонт мы сделали сами, нам заявили, что наша группа будет в августе дежурной. На что мой муж от имени родительского совета написал письмо с просьбой не делать группу дежурной, раз уж мы идем на уступки и делаем ремонт. В общем, дежурной нашу группу все-таки не сделали...С одной стороны, можно отказаться от ремонта, с другой стороны, хочется что детки начали ходить в сад с хорошим настроением и относились к ним там хорошо, да и чтобы им там уютно было. А кто ж душу вложит, кроме родителей...Как-то так...
|
У нас 2 этажа. При том маленькие мы были на втором, а теперь вот на первом.
|
[QUOTE=Фиорина;6067771]А мне не нравится, что в нашем саду каждый год новая группа и новые воспитатели. То есть наша воспитетельница осталась с младшими детьми, а мы уходим к новой. Там уже все налажено было, а теперь снова слезы и привыкания:-E[/QUOTE]
У нас так же было Хотели к другим воспитателям Писали заявление Нам оставили эту воспитательницу Но она умерла в скором времени и соотв.все равно потом другая воспитательница стала А вообще они скрепя сердцем ее оставляли потому что сказали, что она именно на мелких детях ясельных типа специализируется А старшая-то уже второгой год не в яслях была Там другие воспитатели Ну типа это в порядке вещей Нам если честно было не принципиально..мы первый год болели тааак...что 22 дня всего за год сходили Она и привыкнуть-то не успела Но активисты дааа, писали заявление заведующей, чтоб оставили воспительницу (активисты это и род.комитета) |
У нас 2 этажа ..
|
[QUOTE=Людмила П.;4880492]это ещё хорошо что помогло, и понял. А моему говори не говори... Такая задница... Воспитатели тоже такие интересные-поговорите с сыном... Они же такие маленькие ещё в 2 то года...толком говорить никто не может....[/QUOTE]
ничего подобного, в 2 соображают все! моего 2 года. он рассуждает логически, размышляет, знает что хорошо, что плохо. вопрос только захочет ли он прислушаться:-[ ] хулиганит и безобразничает, разговариваю с ним - вроде все понимает, подтверждает что не прав, но хулиганит дальше. в садиках должны быть психологи в штате. вот они и разруливать обязаны, и родителям помогать. просто поговорить с ребенком - мертвому припарки |
Всем привет) Кто как пошел? Какие новости?)
У нас опять ппц...почти целое лето Егор проходил в сад...все норм) Были другие воспитатели...и Егорка себя хорошо вел, или просто они не особо замлрачивались) НО пришла наша и понеслось((( Егор приходит перевозбужденный...громко говорит и чуть что орет...полный трэш...вот подходит первая неделя к концу, а я уже хочу ей все выссказать...то блин в рез. сапогах пришли, а надо в ботинках-и ничего что тут же заходит ребенок в резиновиках и она ничего не говорит, то мел опять плохо себя ведет...вчера заявила что на физ-ру шорты принести (ходим к слову в спотивных штанах)...извините, но на улице у нас ппц...+9 дождь проливной и ветер северный...говорю ей, что у нас и так аденоиды и пусть пока в спортивках ходит...а включат отопление, то шорты и футболку принесу....нет и все...я приболела и сегодня муж отвел Егора...через полчаса приходит...мне выссказал из-за шорт этих, потом принес домой зонт...говорю, что надо было в саду оставить...а там воспиталка такая типа заберайте домой, а то они ими деруться!!! спрашивается какого дети делают в раздевалке??? в общем он опоздал на работу и на совещание( я вот не пойму!!! почему я должна забитать вещи ребенка??? а если нам всем на работу мне что на работу вещи из сада забирать! короче седня если что-то скажет пойду к заведущей...а может и дальше! и уже надоело предвзятое отношение к моему сыну...он хулиган и все шишки на него...одно то что ему и 3 лет не было она выгнала его из музыкального зала за то что он бегал...может дело не в ребенке?) а в ней? не может найти к нему подход...говорю, 1,5 летних месяца ни одного замечания не было и мел был более спокойный...короче я негодую((( |
Тусь,ну и дела у вас.я помню что ты и раньше писала.а воспиталка одна и та же?а нет возможности перевести в другую группу или в другой сад вообще?
наш сад закрылся на ремонт.думаем в конце октября теперь только пойдем.сегодня ходила туда платила,спрашиваю когда ориентировочно откроетесь?заведующая сказала что к 15 октября.ну где к 15 октября там и к 15 ноября:girl_haha: а мы весь август дома проболели.сын очень соскучился по садику.одно радует,когда откроется мож отопление уже дадут.хотя в случае с нашим садом это без разницы.холод собачий:girl_prepare_fish: |
Танюш, да воспиталка таже...и опять проблемы(((
|
Наташ,мне кажется,её нужно просто поставить на место...:)
Какая разница в чем ребенок пришел...нам никогда никому не говорили во что одевать и в чем водить...И вещи мы всегда спокойно в шкафу оставляли и все..ничего забрать и унести не просили... Чет она перебарщивает:-!А с др. не пробовала поговорить..им она тоже все высказывает...или только вам так "повезло"%-0 |
Юля, за детьми в основном бабки-дедки приходят...что с ними говорить...с мамочками встречалась с которыми общались щас их не видно...много вижу как воспиталке просто в попу дуют...
|
[QUOTE=Tusia;6082569]Всем привет) Кто как пошел? Какие новости?)
У нас опять ппц...почти целое лето Егор проходил в сад...все норм) Были другие воспитатели...и Егорка себя хорошо вел, или просто они не особо замлрачивались) НО пришла наша и понеслось((( Егор приходит перевозбужденный...громко говорит и чуть что орет...полный трэш...вот подходит первая неделя к концу, а я уже хочу ей все выссказать...то блин в рез. сапогах пришли, а надо в ботинках-и ничего что тут же заходит ребенок в резиновиках и она ничего не говорит, то мел опять плохо себя ведет...вчера заявила что на физ-ру шорты принести (ходим к слову в спотивных штанах)...извините, но на улице у нас ппц...+9 дождь проливной и ветер северный...говорю ей, что у нас и так аденоиды и пусть пока в спортивках ходит...а включат отопление, то шорты и футболку принесу....нет и все...я приболела и сегодня муж отвел Егора...через полчаса приходит...мне выссказал из-за шорт этих, потом принес домой зонт...говорю, что надо было в саду оставить...а там воспиталка такая типа заберайте домой, а то они ими деруться!!! спрашивается какого дети делают в раздевалке??? в общем он опоздал на работу и на совещание( я вот не пойму!!! почему я должна забитать вещи ребенка??? а если нам всем на работу мне что на работу вещи из сада забирать! короче седня если что-то скажет пойду к заведущей...а может и дальше! и уже надоело предвзятое отношение к моему сыну...он хулиган и все шишки на него...одно то что ему и 3 лет не было она выгнала его из музыкального зала за то что он бегал...может дело не в ребенке?) а в ней? не может найти к нему подход...говорю, 1,5 летних месяца ни одного замечания не было и мел был более спокойный...короче я негодую((([/QUOTE] мы только неделю ходим, но уже возмущенна..детеныша научили нехорошим словам, я думаю воспиталка, т.к когда привожу и забираю, слышу что она выражается. короче деть говорит "что за фигня или фигня какая то" что то берет, говорит "я украл" вот что это такое, как можно ребенку такие вещи говорить и внушать?! тоже достаточно прохладно в группе, на физкультуру аналогично - белая футболка, черные шортики, носочки и чешки, а там реально в кофте и штанах теплых ходить. спать укладываются в майке и трусах!!!! ну ладно кто укрывается может еще ничего, но мы ни в какую!!! принесла пижаму, два дня спорили, кое как уговорила. пол группы с соплями, двое кашляют и их не отправляют домой, мы только перед садом подлечились, сегодня встает сопли по колено:-E и еще оооочень бесит - прихожу, мне каждый раз - Егор дерется. а я не раз наблюдала картину, Егора толкают или что то отнимают, он дает сдачи как учили. воспиталка поворачивается и тому ребенку ничего а Егору выговаривает - нельзя драться, нельзя жадничать, а отнимать, пихать, пинать моего сына можно что ли?!:-E принесла непромокайки на прогулку одевать, так никто не заморачивается с их одеванием, в итоге пришла забирать..эм..штаны..ну он наверное гулял все время на коленях по наждачной бумаге..по крайней мере выглядело это так а так в целом ничего))) ребенку нравится:) |
девочки, а если к заведующей сходить - поговорить?
ну просто сказать, что такая ситуация, надо что-то делать тут еще от заведующей зависит наша бы сразу среагировала, она всем сказала, что если какое недоразумение - в первую очередь к ней, не доводить до конфликта мы, кстати, тоже в понедельник пошли, ребенку нравится, на второй день уже на целый день остались, он и в первый только со второго раза ушел))) ттт, пока без слез все |
Тут вообще сложная ситуация, пойдешь на конфликт, а потом это скажется на ребенке.
|
А не надо на конфликт,нужно спокойно объяснить,чтобы палку не перегибали:)
Ну вот какое вообще её дело,в чем я привела ребенка????В чем сдали в то и одень... |
[QUOTE=Фиорина;6083498]Тут вообще сложная ситуация, пойдешь на конфликт, а потом это скажется на ребенке.[/QUOTE]
у нас такая воспитательница в яслях была.кто не приходил им ремонт делать да еще и пообещали пожаловаться что мол мам заставляют ремонты делать,она сказала не скрывая-мол оторвусь на ребенке.честно говоря я этого боюсь и поэтому всегда и на субботники ходила и на ремонты и участок копать цветы сажать.лишь бы сыну было хорошо,чтоб не обижали его. |
[quote=habiba2009;6083619]у нас такая воспитательница в яслях была.кто не приходил им ремонт делать да еще и пообещали пожаловаться что мол мам заставляют ремонты делать,она сказала не скрывая-[B]мол оторвусь на ребенке.[/B]честно говоря я этого боюсь и поэтому всегда и на субботники ходила и на ремонты и участок копать цветы сажать.лишь бы сыну было хорошо,чтоб не обижали его.[/quote]
Как обидно за детей! :girl_prepare_fish: |
Ну отрываться на ребенке это ненормально. Я бы сразу к заведующей. Была у меня ситуация: упал сын в группе сильно. Я заведующей позвонила с воспитателем разобрались, т.к. она со мной не разговаривала, зато сына в "попу" целовала.
Знакомая моя вообще диктофон ребенку сунула потом к заведующей с записью пришла. Воспитателя уволили, чтоб до суда дело не дошло. Как-то неделю назад веду дочь в сад и слышу вдруг такой отборный мат. Сначала не поняла, потом на территории сада обгоняю трех мамочек, а от них не то что перегар, там свежачок был. Ведут они детей по территории сада разговаривают матом, на площадках дети гуляют. И хоть бы один человек замечание сделал? Я вежливо попросила их не выражаться на территории сада, на что в свой адрес услышала много нелецеприятного. |
Понимаешь, не факт, что заведующая адекватная. Они могут быть заодно с воспитателями. Либо воспитательница решит, раз настучала на меня, так получай. Эти люди проводят с нашими детьми большую часть времени, и лучше не ссориться.
|
Это понятно, что лучше не ссориться, но и распускать их нельзя, а своей боязнью мы это и делаем. Всегда есть вышестоящие органы.
|
[QUOTE=Ирина Н.;6083706]Это понятно, что лучше не ссориться, но и распускать их нельзя, а своей боязнью мы это и делаем. Всегда есть вышестоящие органы.[/QUOTE]
так то оно так.но лично я человек не конфликтный.я умею подстраиваться. у нас одна мамочка тоже сначала выступала,жаловалась заведующей и в итоге забрала свою дочь из сада.а воспитательница осталась.вот так то.а они остались без сада.а сейчас так просто в сад не попасть.выбирать как говориться не приходиться. лучше сделать по тихому.не нравится-найдите там где нравится и попробуйте договорится и перевести. мамаш у воспитателей побывало великое множество и имя им легион.мамы приходят и уходят а воспитатели и главное наши дети остаются...с ними наедине... |
Ну вариант бояться воспитательницу только потому,что она проводит время с нашими детьми...это тоже не вариант...Ну может я какая не такая...злюка наверно:girl_haha:Но я бы расставила все точки над И.Своих детей "чужой тетке"(ну и остальным чужим людям) в обиду не дам.:)
[QUOTE]Это понятно, что лучше не ссориться, но и распускать их нельзя, а своей боязнью мы это и делаем. Всегда есть вышестоящие органы.[/QUOTE] +1:) [QUOTE]кто не приходил им ремонт делать да еще и пообещали пожаловаться что мол мам заставляют ремонты делать,она сказала не скрывая-мол оторвусь на ребенке[/QUOTE] Кошмар какой:-!...хорошо,что пока,мне попадались только адекватные люди...Надо так на прямую...ничего не боиться:-E |
девчат может не там пишу но у меня созрел вопрос
мы пока дома болеем вот наша воспитатель говорит что они заказывают еду за 3 дня,звонила мне спрашивала когда мы придем,а нам только во вт к врачу и откуда ж я знаю выпишут нас или нет. как у вас в садах???я не могу понять почему за три дня???у моих брата с сестрой нет такого или день в день еду заказывают или максимум накануне. |
[QUOTE=Пеппилотта;6084077]девчат может не там пишу но у меня созрел вопрос
мы пока дома болеем вот наша воспитатель говорит что они заказывают еду за 3 дня,звонила мне спрашивала когда мы придем,а нам только во вт к врачу и откуда ж я знаю выпишут нас или нет. как у вас в садах???я не могу понять почему за три дня???у моих брата с сестрой нет такого или день в день еду заказывают или максимум накануне.[/QUOTE] у нас вот как происходит-сегодня например была у врача,нас выписали с завтра.я сегодня же и справку в сад несу,чтоб на завтряшний день на питание поставили уже.не за три дня а просто наконуне |
у нас еду заказывают накануне, мы сегодня не пошли, наша воспиталка спросила придем ли в понедельник, т.к. списки на питание составить надо.
Наверное от порядка в д/с зависит |
Нас просят предупреждать накануне в первой половине дня
Т.е.утром звонишь и говоришь "завтра придем" За три дня - круто прям.... Про ссоры и недоразумения с воспитателями У нас было пару раз Но с нашим папой лучше не связываться:-D и 100% что на ребенке никто не отыграется..зато все улыбаются...... Ну у нас папа водит ребенка в сад Сейчас уже мы вместе будем водить,..он старшую заводить, я младшую.. Конечно он воспитателей не обижает:-D там просто были ситуации, которые нашему папе не понравились Если честно за неимением времени ни муж ни я никогда не были ни на субботниках, ни на ремонтах, и пр..... денег сдали сколько надо и привет Один раз они попросили нашего папу чего-то сделать Потом сказали "идите пжлста на работу...пжлстааааа, только нас не трогайте":-D |
| Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |