Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Матрёшко 09.04.2013 19:18

Синтетические витамины вообще не рекомендуют пить. А у кого склонность к аллергии, надо очень осторожно с этим. Я иногда даю Тоне, но как-то слабо в них верю.
А я блоки да, бывают разных сортов. Ещё от их кислоты зависит. Те, что кислее, как правило быстро темнеют.

WhiteKis 09.04.2013 19:44

:):) :)

мат капитал в силе, а чо? :)

WhiteKis 09.04.2013 19:45

ну на всякий случай ссыль на наши витамины. [URL="http://www.alphavit.ru/series/alfavit-our-baby/"]http://www.alphavit.ru/series/alfavit-our-baby/[/URL]

ЮльчикК 09.04.2013 20:05

[QUOTE=Матрёшко;5832560]Девочки, а материнский капитал ещё в силе?[/QUOTE]

До 2016 года пока в силе

..Katushka.. 09.04.2013 20:14

[QUOTE=ЮльчикК;5832624]До 2016 года пока в силе[/QUOTE]

А что, его могут отменить? Как же все зыбко в нашей стране...

Матреш, а ты с какой целью интересуешься про мат капитал?

Nyuta 09.04.2013 20:15

[QUOTE=WhiteKis;5832606]ну на всякий случай ссыль на наши витамины. [URL="http://www.alphavit.ru/series/alfavit-our-baby/"]http://www.alphavit.ru/series/alfavit-our-baby/[/URL][/QUOTE]

Классные такие. А чего ты говоришь после 7, там с года до 3 написано?

[QUOTE=ЮльчикК;5832624]До 2016 года пока в силе[/QUOTE]

А что, планируется отменить? Ничего себе, я думала это навсегда теперь.

fantomik 09.04.2013 20:19

Приветики!
Чё то времени нет читать:(
Может вечером смогу...
Сынку сегодня на эндоскопию муж возил,ни чего не увидели из-за соплей.Сказали,что больше на аллергический ринит похоже.Прописали лечение на месяц,а там опять на эндоскопию.Вот.
У дочки соплюхи текут,на зубы скорее всего.

WhiteKis 09.04.2013 20:42

[QUOTE=Nyuta;5832643]Классные такие. А чего ты говоришь после 7, там с года до 3 написано?.[/QUOTE]

чтобы глупенькие вопросы больше мне не задавали :)

[QUOTE=fantomik;5832647]Приветики!
Может вечером смогу...
Сынку сегодня на эндоскопию муж возил,ни чего не увидели из-за соплей.Сказали,что больше на аллергический ринит похоже.Прописали лечение на месяц,а там опять на эндоскопию.Вот.
У дочки соплюхи текут,на зубы скорее всего.[/QUOTE]

Привет!
удачно сьездить вам!!!

Матрёшко 09.04.2013 20:44

[QUOTE=WhiteKis;5832603]:):) :)

мат капитал в силе, а чо? :)[/QUOTE]
Да чот опять в голову стукнуло, захотелось розовых пяток. Только жуть как очково!:-D
[QUOTE=..Katushka..;5832639]А что, его могут отменить? Как же все зыбко в нашей стране...

Матреш, а ты с какой целью интересуешься про мат капитал?[/QUOTE]
Ваще не страна, а а триллер какой-то. То образование всё платное, то садов нет.
Да я так, почву прощупываю :girl_haha:
Может вечером смогу...
Может обойдётся всё?

Nyuta 09.04.2013 20:54

[QUOTE=WhiteKis;5832688]чтобы глупенькие вопросы больше мне не задавали :)
!!![/QUOTE]

Понятно, больше не буду

Может вечером смогу...

:( лечи деток своих, пусть поправляются.

ЮльчикК 09.04.2013 21:29

[QUOTE=..Katushka..;5832639]А что, его могут отменить? Как же все зыбко в нашей стране...[/QUOTE]

[QUOTE=Nyuta;5832643]

А что, планируется отменить? Ничего себе, я думала это навсегда теперь.[/QUOTE]

Программа была создана на 10 лет,с 1 января 2007 по 31 декабря 2016.По истечению срока будут решать,продлевать или нет.Где-то звучала дата до 2025 года

ЮльчикК 09.04.2013 21:39

Ох,девочки,как ребенку объяснить,что с чужими дядями и тетями нельзя подходить,разговаривать и т.д.%-0:-[ ]Я ни как до своего не могу донести.У нас уже 2 случая было.В пятницу гуляли около ТЦ,рядом с нами бабушка с внучкой на лавочке играли.Дима запросто подошел к женщине и со словами "баба,би-би" повел ее на стоянку машины смотреть.Сегодня идем домой после прогулки,около подъезда на ступеньках мужики стоят.Дима домой идти не хочет,встал на второй ступеньке и стоит (всего их 5).Я поднялась на верх,с верхней ступеньки ему руку протягиваю,хочу помочь,он отказывается,капризулит,домой идти не хочет.Мужик ему руку протягивает и говорит "давай я тебе помогу".Дима ему руку протянул,поднялся по ступенькам и доложил,что он к деду пошел.

fantomik 09.04.2013 22:18

[QUOTE=WhiteKis;5832688]

Привет!
удачно сьездить вам!!![/QUOTE]
Так мы уже.:)
[QUOTE=Матрёшко;5832691]Да чот опять в голову стукнуло, захотелось розовых пяток. Только жуть как очково!:-D

Да я так, почву прощупываю :girl_haha:

Может обойдётся всё?[/QUOTE]
И не говори!Очково-не то слово!

Надеюсь.
[QUOTE=Nyuta;5832710]
:( лечи деток своих, пусть поправляются.[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=ЮльчикК;5832802]Ох,девочки,как ребенку объяснить,что с чужими дядями и тетями нельзя подходить,разговаривать и т.д.%-0:-[ ]Я ни как до своего не могу донести.У нас уже 2 случая было.В пятницу гуляли около ТЦ,рядом с нами бабушка с внучкой на лавочке играли.Дима запросто подошел к женщине и со словами "баба,би-би" повел ее на стоянку машины смотреть.Сегодня идем домой после прогулки,около подъезда на ступеньках мужики стоят.Дима домой идти не хочет,встал на второй ступеньке и стоит (всего их 5).Я поднялась на верх,с верхней ступеньки ему руку протягиваю,хочу помочь,он отказывается,капризулит,домой идти не хочет.Мужик ему руку протягивает и говорит "давай я тебе помогу".Дима ему руку протянул,поднялся по ступенькам и доложил,что он к деду пошел.[/QUOTE]

Мне кажется,что сейчас ни как...
Может позже надо объяснять,но сейчас не поймёт.Для этого и нужна мама, что бы оберегать.А потом поймёт малыш.
У нас с этим легче,Анютка очень застенчива,при чужих у меня в ногах прячется.Вылезает только если видит,что мама общается нормально и опасности нет:)А если я не общаюсь она так и будет в ногах моих стоять.Делать вид,что её тут нет:)

..Katushka.. 09.04.2013 22:40

Юльчик, а меня наоборот умиляет, что Лера подходит ко всем поздороваться и пообщаться. Мне скучно одной целый день, а так хоть с какими-то людьми общаемся:):):)
Что в этом плохого?

ЮльчикК 09.04.2013 23:16

[QUOTE=..Katushka..;5832964]Юльчик, а меня наоборот умиляет, что Лера подходит ко всем поздороваться и пообщаться. Мне скучно одной целый день, а так хоть с какими-то людьми общаемся:):):)
Что в этом плохого?[/QUOTE]

Плохое в том,что он запросто подходит берет (или дает) руку и уходит от меня,не обращая внимания на меня и мои слова.Подойти,показать что-то,поговорить, я не против,но не уходить с чужими-вот что мне не нравится %-0

fantomik 09.04.2013 23:34

[QUOTE=ЮльчикК;5833031]Плохое в том,что он запросто подходит берет (или дает) руку и уходит от меня,не обращая внимания на меня и мои слова.Подойти,показать что-то,поговорить, я не против,но не уходить с чужими-вот что мне не нравится %-0[/QUOTE]

Может показать тревогу-страх?Они на эмоции реагируют лучше чем на слова.

..Katushka.. 09.04.2013 23:41

[QUOTE=ЮльчикК;5833031]Плохое в том,что он запросто подходит берет (или дает) руку и уходит от меня,не обращая внимания на меня и мои слова.Подойти,показать что-то,поговорить, я не против,но не уходить с чужими-вот что мне не нравится %-0[/QUOTE]

Ааа. Мы только разговариваем. Но я Леру одну не отпускаю, иду вместе с ней. По ступенькам один раз с дядей тоже ходила. Это наш сосед снизу, но Лера его не знает. Вот тоже, со мной не хотела, а с дядей пошла. Но я что-то совсем не напряглась тогда по этому поводу...
Это у вас любопытство и стремление познать окружающий мир. С возрастом пройдет. А сейчас он далеко не уйдет, ты ж рядом все время.

Матрёшко 10.04.2013 05:21

[QUOTE=fantomik;5833070]Может показать тревогу-страх?Они на эмоции реагируют лучше чем на слова.[/QUOTE]
Да, дети сейчас всё через мамину реакцию познают. они изначально доверчивы и открыты всему.
[QUOTE=..Katushka..;5833092]Ааа. Мы только разговариваем. Но я Леру одну не отпускаю, иду вместе с ней. По ступенькам один раз с дядей тоже ходила. Это наш сосед снизу, но Лера его не знает. Вот тоже, со мной не хотела, а с дядей пошла. Но я что-то совсем не напряглась тогда по этому поводу...
Это у вас любопытство и стремление познать окружающий мир. С возрастом пройдет. А сейчас он далеко не уйдет, ты ж рядом все время.[/QUOTE]
Ага, надо рядом быть и бдить, а позже уже можно будет объяснить как нельзя делать.

WhiteKis 10.04.2013 08:49

ПРивет!

[QUOTE=Матрёшко;5832691]Да чот опять в голову стукнуло, захотелось розовых пяток. Только жуть как очково!:-D[/QUOTE]

аааа. наработалась, мать? :):):):):):))):))):)))

[QUOTE=Nyuta;5832710]Понятно, больше не буду[/QUOTE]

не обижайся. :flower:

пмс у меня чтоли.... прям как злюка:witch:

[QUOTE=fantomik;5832911]Так мы уже.:) [/QUOTE]

и чо сказали?

fantomik 10.04.2013 09:37

Доброе утро!!!
У нас сегодня подъём был в 6.30.Сынка сказал,что живот болит.Потом вроде прошёл,потом опять болит.Я говорю ты в туалет сходил,а он по маленькому забыл сбегать,вот животик и побаливал.Опять меня перепугал.Так и не уснули потом.Сейчас в сад отправился:)
И доча следом вскочила.
Не выспалась я.

[QUOTE=WhiteKis;5833501]

и чо сказали?[/QUOTE]
Вот,я же написала вчера:)
[QUOTE]Сынку сегодня на эндоскопию муж возил,ни чего не увидели из-за соплей.Сказали,что больше на аллергический ринит похоже.Прописали лечение на месяц,а там опять на эндоскопию.Вот.[/QUOTE]

WhiteKis 10.04.2013 09:59

ой, я не заметила!

fantomik 10.04.2013 10:01

[QUOTE=WhiteKis;5833645]ой, я не заметила![/QUOTE]

:)

ЮльчикК 10.04.2013 11:09

[QUOTE=..Katushka..;5833092]Ааа. Мы только разговариваем. Но я Леру одну не отпускаю, иду вместе с ней. По ступенькам один раз с дядей тоже ходила. Это наш сосед снизу, но Лера его не знает. Вот тоже, со мной не хотела, а с дядей пошла. Но я что-то совсем не напряглась тогда по этому поводу...
Это у вас любопытство и стремление познать окружающий мир. С возрастом пройдет. А сейчас он далеко не уйдет, ты ж рядом все время.[/QUOTE]

Я еще переживаю,что в сентябре в сад.Вот так кто-нить придет,позовет его,он и пойдет за чужим.Воспитатели не всегда внимательны бывают...
Я понимаю,что это мои заморочки и такое редко бывает,но все равно страшно

Калинка-Малинка 10.04.2013 11:12

Привет, мамульки!
А у нас тепло кончилось, 2 день холод собачий и ветер прям шквалистый!
Фантомик, надеюсь, что обойдется все с аденоидами у сына!
У меня у сына прям мамкин период. Раньше всегда был довольно самостоятельный,а сейчас только и слушаю целыми днями: Мам, мам, мам! Все с ним нужно делать, каждый шаг комментировать. Даже спать ложимся, в обнимку лежим и то мамкает. Спрашиваю, что хочет сынок, а он в ответ: Мам, мам. Как попугай)))

fantomik 10.04.2013 11:22

[QUOTE=Калинка-Малинка;5833856]Привет, мамульки!
А у нас тепло кончилось, 2 день холод собачий и ветер прям шквалистый!
Фантомик, надеюсь, что обойдется все с аденоидами у сына!
У меня у сына прям мамкин период. Раньше всегда был довольно самостоятельный,а сейчас только и слушаю целыми днями: Мам, мам, мам! Все с ним нужно делать, каждый шаг комментировать. Даже спать ложимся, в обнимку лежим и то мамкает. Спрашиваю, что хочет сынок, а он в ответ: Мам, мам. Как попугай)))[/QUOTE]

Спасибо.

Ох уж эта весна:(У нас пока норм.С улици уходить не охото.

У Ани он и не проходил,всё с "Мам" делает:)

fantomik 10.04.2013 11:24

[QUOTE=ЮльчикК;5833849]Я еще переживаю,что в сентябре в сад.Вот так кто-нить придет,позовет его,он и пойдет за чужим.Воспитатели не всегда внимательны бывают...
Я понимаю,что это мои заморочки и такое редко бывает,но все равно страшно[/QUOTE]

Может к этому времени пройдёт ваше любопытство?
А ещё можно воспетке сказать про особенность.У нас сейчас под роспись детей забирают и приводят.Чужой не уведёт.

Калинка-Малинка 10.04.2013 11:31

[QUOTE=ЮльчикК;5833849]Я еще переживаю,что в сентябре в сад.Вот так кто-нить придет,позовет его,он и пойдет за чужим.Воспитатели не всегда внимательны бывают...
Я понимаю,что это мои заморочки и такое редко бывает,но все равно страшно[/QUOTE]

Юль, ты ему говори постоянно, что так нельзя-он поймет скоро. Почитайте с ним того же Бармалея. У нас еще есть рассказы, как непослушный цыпленок от мамы без спроса ушел и его лиса чуть не съела,. или. светлячок потерялся. Максим прям. любит,. когда мы это читаем, пальчиком грозит, что от мамы нельзя уходить, лицо серьезное, переживательное

fantomik 10.04.2013 11:41

[QUOTE=Калинка-Малинка;5833895]Юль, ты ему говори постоянно, что так нельзя-он поймет скоро. Почитайте с ним того же Бармалея. У нас еще есть рассказы, как непослушный цыпленок от мамы без спроса ушел и его лиса чуть не съела,. или. светлячок потерялся. Максим прям. любит,. когда мы это читаем, пальчиком грозит, что от мамы нельзя уходить, лицо серьезное, переживательное[/QUOTE]

Да,ведь много сказок про это.

Nyuta 10.04.2013 12:40

У нас сверлят вечно какие-то мифические дяди, явно нехорошие:girl_haha: поэтому Марк дядей опасается. Здесь моду взял - мама, можно я немного в подъезде постою, а ты иди в квартиру. Я ж не могу одного его оставить, а ему не знаю, что там одному хочется делать. Вот говорю, что одного его может дядя любой взять и забрать от мамы. И одному ему нигде быть нельзя. Стал понимать.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5833895]Юль, ты ему говори постоянно, что так нельзя-он поймет скоро. Почитайте с ним того же Бармалея. У нас еще есть рассказы, как непослушный цыпленок от мамы без спроса ушел и его лиса чуть не съела,. или. светлячок потерялся. Максим прям. любит,. когда мы это читаем, пальчиком грозит, что от мамы нельзя уходить, лицо серьезное, переживательное[/QUOTE]

У нас тоже самое. Еще про дороги читаем, светофор, на какой свет. Он четко знает - через дорогу- маму за руку бери. И очень переживает если кто маму теряет в мультике или в книге:)

..Katushka.. 10.04.2013 13:29

Приветы!

Девочки, кто-нибудь выбирал/покупал самокат деткам? Я вот думаю, может купить? Но не знаю даже, по какому принципу их выбирать. Поняла только, что колес должно быть 3.

fantomik 10.04.2013 13:48

[QUOTE=..Katushka..;5834164]Приветы!

Девочки, кто-нибудь выбирал/покупал самокат деткам? Я вот думаю, может купить? Но не знаю даже, по какому принципу их выбирать. Поняла только, что колес должно быть 3.[/QUOTE]

Катя,покупала.У них с седеньем.

Калинка-Малинка 10.04.2013 13:56

Да, надо у Кэт спросить про самокат

Катюш, ты оставляла вчера Леру на сон?

..Katushka.. 10.04.2013 14:21

Ага, подождем Кэт.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5834241]Да, надо у Кэт спросить про самокат

Катюш, ты оставляла вчера Леру на сон?[/QUOTE]

Я вчера не смогла заставить себя выйти из дома рано утром, поэтому в садик мы не ходили:). Сегодня оставила на сон, через 1,5 часа пойду забирать.

@SVETIK@ 10.04.2013 15:46

Привет мамули=)))

Погода хорошеет)настроение улучшается)первые 200гр ушли:girl_haha:всё равно приятно))))
Купила чудо банки эти-запах правда отвратителен у них-но это быстро пройдёт)буду пробовать,и чередовать с кофейным скрабом)

Нагулялись с дочей)купили ей новые колготки-правда странно,86-92 нам коротки прям сразу видно,а 92-98 одели дома длинные немного,но по ступне идеально...вот пойми их.

Ещё купили доче развивающий куб.)сортер в общем-а то от наших сортеров уже фигурок не осталось)

Ket 10.04.2013 16:58

мамули, привет!

ага, тот же мультик Жихарка, где девченка с котом и воробьем жила

Девочки, кто-нибудь выбирал/покупал самокат деткам? Я вот думаю, может купить? Но не знаю даже, по какому принципу их выбирать. Поняла только, что колес должно быть 3.[/QUOTE]
Катюш, как говорят, что эта модель лучшая. У меня Ян с осени гоняет, самокат тихий, управляется наклоном ручки, обрати внимание на колеса, сиденье отдельно. у нас оранж, но глянь мини микро цветов много.
[url]http://www.micro-scooter.ru/collection/Mini-Micro/product/Mini-Micro-orange[/url]

[url]http://www.micro-scooter.ru/collection/Mini-Micro[/url]

[QUOTE=fantomik;5834214]Катя,покупала.У них с седеньем.[/QUOTE]
Светик, поправляться сыну, Анютке скорее вырастить зубик и дышать чистым носиком

Матрёшко 10.04.2013 17:11

[QUOTE=Nyuta;5834051]У нас сверлят вечно какие-то мифические дяди, явно нехорошие:girl_haha: )[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:и у нас тоже. Доча на меня как на ёлку сразу карабкается.

У нас чот тоже ветрище поднялся, холодает. Муж поехал в деревню дела доделывать, опять я буду дочу в сад водить :) Сегодня успела подстричься :))) Убрали мне эти безобразные черные кончики, ещё рассказали про чудо-смывку краски, так что я теперь знаю как изрядно посветлеть :)

Ket 10.04.2013 17:29

ух, я влезла в размер поменьше уже, скинула 2 кг.
На радостях купила пару брючек. Практически счастлива.
Ленка моя снова умница:) говорит, что не так у меня плохо с фигурой, чтоб так переживать. Вот умеет и обидеть и поддержать. Мамы девчонок и всё ж мы очень счастливые, что они у нас есть.
У нашего Вадимки выросли реснички, аааааааааааааааааааааааа тащуся, беленькие и уже загибаются вверх. Глазки по-прежнему темно-синие, может будут как у Яна зеленые когда плачет, а вообще темно-зеленые с карим отливом. Прям удивительно, при том что у всех нас глаза серо-голубые. Зеленые только у моей мамы и карие у Мишиного отца были. Генетика интересная наука всё ж. Жаль подзабыла я её.

Кто-нибудь помнит как потягушничают младенцы, угораю просто над малышом:girl_haha:
Жень-Матреш, не дрейфь, если душа просит, то ты готова, остальное приложится, в том числе и папа:girl_haha:
Слышала я такое высказывание "девочка влюбится и уйдет за мужчиной, станет матерью сама и частенько ей уже не до собственной мамы. а вот мальчишки стать мамой не способны, поэтому их душа всегда помнит и скучает по маме"
я понимаю, что всё неоднозначно, что жизнь и обстоятельства, но думаю, что при правильном воспитании и правда можно на мальчишек наших рассчитывать.
Ну конечно без перебора не прикручивать их рядом, давать жить своим умом и домом.
У нас такое солнце, купила клубники и гранатов, гуляю много и жизнь какая-то стала вновь замечательная.

Nyuta 10.04.2013 18:04

Я тоже буду покупать. Еще не смотрела. Значит нашим пока трехколёсные нужны? Ну наверно действительно двухколесные рано. У меня еще в прошлом году ко всем самокатам пристраивался, надо свой заиметь. У Кет хороший самокат.

Nyuta 10.04.2013 18:06

[QUOTE=Ket;5834818]ух, я влезла в размер поменьше уже, скинула 2 кг.
На радостях купила пару брючек. Практически счастлива.
-.[/QUOTE]

Молодец!
Ты как про Вадимку начинаешь, сразу ляльку хочется срочно:girl_in_love:

Мариша33 10.04.2013 18:18

Стихотворение трогательное попалось, это Ксаночке:):):)
У моей подруги счастье – врач сказал ей, что внутри Поселился хитрый мальчик и живет недели три. И когда она смеется, он хихикает, как мышь; Возле сердца тихо жмется шустрый, крохотный малыш. Любит торт, халву, малину – в животе идет война. Настоящего мужчины стала домиком она! От недельки до недельки с нею дышит в унисон. И растет в своей постельке, делит с ней и кровь, и сон. У моей подруги шибко хитроумная задача – Всем сказать, что, по ошибке, проглотила чудо-мячик. Ножка. Ножка. Ручка. Ножка. – Утром, и в обед, и в вечер, Дышит ею понемножку хитрый, добрый человечек; Спит на крохотной подушке… /врач сказал ей по секрету/, Что малыш шепнул на ушко: мол, увижу маму летом. В этот день, подобно грому, ярким утром лопнет мячик, И она по телефону скажет мне: Родился мальчик!

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.