Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

Galko 06.04.2015 18:56

Девочки, я на Дюфастоне, из-за него был стабильный цикл, в этом месяце совершенно случайно забыла про него, вспомнила примерно на 18 д.ц, ну и уж не стала начинать пить, М начались на 21 д.ц...
Так теперь и будет? Мой цикл потерялся? Я теперь на Дюфе должна буду вечно сидеть?

alenka 21 07.04.2015 05:13

[QUOTE=Galko;6992896]Девочки, я на Дюфастоне, из-за него был стабильный цикл, в этом месяце совершенно случайно забыла про него, вспомнила примерно на 18 д.ц, ну и уж не стала начинать пить, М начались на 21 д.ц...
Так теперь и будет? Мой цикл потерялся? Я теперь на Дюфе должна буду вечно сидеть?[/QUOTE]

А зачем ты на нем сидишь???
Это далеко не витамины!
Не важно сколько дней в цикле! Важно, чтобы была О! Ты ее отслеживаешь?

Galko 07.04.2015 18:49

[QUOTE=alenka 21;6993546]А зачем ты на нем сидишь???
Это далеко не витамины!
Не важно сколько дней в цикле! Важно, чтобы была О! Ты ее отслеживаешь?[/QUOTE]

Мне сказали в Врт пить дюфастон, я и пью.
Овуляция у меня всегда была своя, я ее не отслеживаю, мне нет смысла. У меня одна труба и один яичник, при чем они противоположно от друг друга находятся. Так что только эко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Они видимо считают что так помогают организму избавиться от эндометриоза, у него одно из показаний

Ваниль 07.04.2015 20:42

[QUOTE=Galko;6994891]Мне сказали в Врт пить дюфастон, я и пью.
Овуляция у меня всегда была своя, я ее не отслеживаю, мне нет смысла. У меня одна труба и один яичник, при чем они противоположно от друг друга находятся. Так что только эко.

Они видимо считают что так помогают организму избавиться от эндометриоза, у него одно из показаний[/QUOTE]
если из-за эндометриоза пьешь Дюфастон, то до протокола придется его пить. Дабы эндометриоз "не разбушевался". Скорее всего именно этого врачи и хотят поэтому пока ты на нем. Ну ты это и сама написала:)

На нем да, Ц стабилен. Когда перестанешь пить Ц возможно будет стабилен и свой, если ранее не было с эти проблем, а если были, то Дюфастон он не решит проблему с ним. То что один Ц не пила и вышел короткий Ц, могло быть как единичный случай т.к. ты пила, пила прогестерон и вдруг его перестала пить. Пару месяцев и устаканился бы как я считаю. Всё же гормоны пила, организму нужно очухаться.
То что всю жизнь на нём будешь, маловероятно. Родишь и возможно остро не будет организм нуждаться в таком гормональном сдерживании. Многое будет зависеть и как роды пройдут, как дальше себя организм поведет.

Кстати с целью экономии денег, спроси у врача о замене Дюфастона на Норколут. Норколут дешевле, а принцип действия будет как у Дюфастона для тебя.

Galko 08.04.2015 02:51

Хорошо, спрошу. Спасибо

alenka 21 08.04.2015 08:54

[QUOTE=Galko;6994891]Мне сказали в Врт пить дюфастон, я и пью.

Они видимо считают что так помогают организму избавиться от эндометриоза, у него одно из показаний[/QUOTE]

Присоединяюсь к сказанному выше)
Ноу вас так же есть шанс на Б!
Уже не раз доказано, что для Б достаточно одного яичника, трубы и матки!непомню всех тонкостей, но Яйциклетка из того яичника может попасть в ту трубу)

Galko 09.04.2015 18:14

[QUOTE=alenka 21;6995553]Присоединяюсь к сказанному выше)
Ноу вас так же есть шанс на Б!
Уже не раз доказано, что для Б достаточно одного яичника, трубы и матки!непомню всех тонкостей, но Яйциклетка из того яичника может попасть в ту трубу)[/QUOTE]

Если нет спаечного процесса 4-ой степени и эндометриоза почти везде.....

alenka 21 10.04.2015 04:18

[QUOTE=Galko;6998624]Если нет спаечного процесса 4-ой степени и эндометриоза почти везде.....[/QUOTE]

Ну да...

Juli11 10.04.2015 14:32

Я сходила на фолликулогенез на 15 дц.Результаты неутешительные....
оба яичника мультифолликулярные, в одном до 15 фолликов до 8 мм, в другом есть один хилый 10.3 мм. Но это ни о чем. И эндометрий убийственный 3,2.Напомню что на 10 дц он был 2,9....
Я так понимаю дело в гормонах первой фазы? Жду 5 дц и иду сдавать? Я очень не хочу стимуляцию....Почитала про повышенный пролактин.Симптомы подходят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 29 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сходила к врачу. Она меня успокоила.Поругала что не сдала гармоны в этом цикле.А я же не знаю какие именно! Короче она мне назначила только пролактин, фсг, лг, андрогенный профиль и 17-он прогестерон. Все это на 3-8 дц.
Насчет эндометрия, да, тонкий, но все поправимо. Насчет фолликулов - говорит что овуля может быть и на 25 дц. Все индивидуально. Маловероятно что к такому эндометрию что нибудь прицепится, но на фолликулогенез все равно надо на 23-25 дц, чтобы знать была овуля или будет, или не будет. А насчет хронического эндомиометрита так и сказала - фигня. Надо же им что-нибудь написать) Если клинических проявлений нет - мы туда и не лезем. Насчет ниши в рубце - говорит все неоднозначно, будем смотреть в динамике. Так что я воодушевилась)

alenka 21 10.04.2015 18:19

[QUOTE=Juli11;6999316]Я сходила на фолликулогенез на 15 дц.Результаты неутешительные....
оба яичника мультифолликулярные, в одном до 15 фолликов до 8 мм, в другом есть один хилый 10.3 мм. Но это ни о чем. И эндометрий убийственный 3,2.Напомню что на 10 дц он был 2,9....
Я так понимаю дело в гормонах первой фазы? Жду 5 дц и иду сдавать? Я очень не хочу стимуляцию....Почитала про повышенный пролактин.Симптомы подходят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 29 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сходила к врачу. Она меня успокоила.Поругала что не сдала гармоны в этом цикле.А я же не знаю какие именно! Короче она мне назначила только пролактин, фсг, лг, андрогенный профиль и 17-он прогестерон. Все это на 3-8 дц.
Насчет эндометрия, да, тонкий, но все поправимо. Насчет фолликулов - говорит что овуля может быть и на 25 дц. Все индивидуально. Маловероятно что к такому эндометрию что нибудь прицепится, но на фолликулогенез все равно надо на 23-25 дц, чтобы знать была овуля или будет, или не будет. А насчет хронического эндомиометрита так и сказала - фигня. Надо же им что-нибудь написать) Если клинических проявлений нет - мы туда и не лезем. Насчет ниши в рубце - говорит все неоднозначно, будем смотреть в динамике. Так что я воодушевилась)[/QUOTE]
Соглашусь с врачом)
Единственное добавь еще гормоны щитовидки: ттг, т4св, картизол. Тоже на 5-7 дц.
Посмотри, чтобы в андрогены входил дгэа.
А так в целом оч адекватный врач у тебя :-)

Juli11 10.04.2015 18:27

Спасибо! Я тоже довольна врачем, только ездить к ней в другой город за 250 км...Но я готова. А эстрадиол тоже в эти дни сдавать?

alenka 21 12.04.2015 08:50

[QUOTE=Juli11;7000355]Спасибо! Я тоже довольна врачем, только ездить к ней в другой город за 250 км...Но я готова. А эстрадиол тоже в эти дни сдавать?[/QUOTE]

Да. 5-7 дц

Juli11 18.04.2015 07:45

Алена, я сходила на фолликулогенез. Сегодня 23 дц. И у меня была овуляция! Врач сказала совсем недавно, тк много жидкости еще. Овулировал ПЯ, в котором на 15 дц был доминантный фолик всего 10,5 мм...Вообщем ЖТ 16 мм. Но сказала с признаками недостаточности. При ЦДК ИР- 0,.65. И эндометрий повышенной эхогенности 6,9. Сказала все взаимосвязано. Недостаточное желтое тело и соответственно тонкий эндометрий.
Я так понимаю с такой картиной ждать месячных? А так то мы очень старались последние дни))) Гормоны сдам обязательно. Читала что недостаточность желтого тела свидетельствует о низком прогестероне?

ночка 18.04.2015 13:50

девочки,подскажите на какой ДЦ надо сдавать гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 Т4 своб.?

Ваниль 18.04.2015 19:03

[QUOTE=ночка;7010980]девочки,подскажите на какой ДЦ надо сдавать гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 Т4 своб.?[/QUOTE]

Вот посмотри тему о гормонах [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32047[/url]
В любой дц можно!

Родинка 18.04.2015 19:14

[b]ночка[/b], в любой. Лучше утром. Часиков до 10

ночка 19.04.2015 13:28

спасибо.

Juli11 24.04.2015 08:29

Девулечки....что то тихо тут...кто мне поможет с моим вопросом?

Ваниль 24.04.2015 08:47

[B]Juli11[/B], ты напиши, кто нибудь да подскажет. ;)

Juli11 24.04.2015 09:06

[QUOTE=Ваниль;7018474][B]Juli11[/B], ты напиши, кто нибудь да подскажет. ;)[/QUOTE]

Так я ж написала))) Выше))) И все жду...жду)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juli11;7010763]Алена, я сходила на фолликулогенез. Сегодня 23 дц. И у меня была овуляция! Врач сказала совсем недавно, тк много жидкости еще. Овулировал ПЯ, в котором на 15 дц был доминантный фолик всего 10,5 мм...Вообщем ЖТ 16 мм. Но сказала с признаками недостаточности. При ЦДК ИР- 0,.65. И эндометрий повышенной эхогенности 6,9. Сказала все взаимосвязано. Недостаточное желтое тело и соответственно тонкий эндометрий.
Я так понимаю с такой картиной ждать месячных? А так то мы очень старались последние дни))) Гормоны сдам обязательно. Читала что недостаточность желтого тела свидетельствует о низком прогестероне?[/QUOTE]
вот мой вопросик

Родинка 24.04.2015 09:24

[b]Juli11[/b], Юляшик,
Не факт, что ждать М.
Но в любом случае контроль прогика либо по факту Б, либо по циклу.
Недостаток кровотока и тонковатый эндометрий могут намекать на дефицит прогестерона.

Juli11 24.04.2015 09:27

[QUOTE=Родинка;7018521][b]Juli11[/b], Юляшик,
Не факт, что ждать М.
Но в любом случае контроль прогика либо по факту Б, либо по циклу.
Недостаток кровотока и тонковатый эндометрий могут намекать на дефицит прогестерона.[/QUOTE]

Вот и я про то же думаю...
А что показывает анализ на 17-ОН прогестерон на 3-5 дц? Его и покажет? А то мне его и еще несколько назначили.

Ваниль 24.04.2015 11:47

[B]Juli11[/B], вот тебе Алёна и ответила!
А я и просмотрела вопрос))))
Про 17 он прогестерон. Нет это выходец из андрргенов. На дефицит прогестерона он не покажет.

Juli11 24.04.2015 12:00

[QUOTE=Ваниль;7018723][B]Juli11[/B], вот тебе Алёна и ответила!
А я и просмотрела вопрос))))
Про 17 он прогестерон. Нет это выходец из андрргенов. На дефицит прогестерона он не покажет.[/QUOTE]

Понятно, спасибо. Видимо врач сначала хочет проверить гормоны первой фазы и андрогены, а уж потом по результатам и на прогестерон сдам после овули.

Ксения.Р 25.04.2015 00:49

Привет всем!
Я писала где-то месяц назад о том, что у меня есть некоторые проблемы с беременностью:бета прыгала вверх-вниз. И все оказалось намного серьезнее чем я вообще могла представить- внематочная в трубе. Благо, медицина в Израиле хорошая, положили аж на 2 недели, вкололи метотрексат, и бета снизилась 1600->1200->450. НО, есть боли в правом боку (там где беременность), не постоянные, приходят и уходят, опталгин с болью справляется, И есть кровотечения, можно сказать, уже месяц, без сгусток, ярко алая кровь . Боли и кровотечения увеличивают при нагрузке. И вот мои вопросы:
1. Кто-то сталкивался с такими симптомами после метотрексата?
2.как быстро получалось забеременеть после внематочной, которая была удалена с помощью метотрексата? (в интернете есть много информации о беременности после удаления трубы, к сожалению про беременность после метотрексат никто не пишет).
3.были ли у кого-нибудь маточные из той же, в которой до этого была внематочная?
Спасибо за внимание, и заранее спасибо за ответ

alenka 21 25.04.2015 07:17

[QUOTE=Juli11;7010763]Алена, я сходила на фолликулогенез. Сегодня 23 дц. И у меня была овуляция! Врач сказала совсем недавно, тк много жидкости еще. Овулировал ПЯ, в котором на 15 дц был доминантный фолик всего 10,5 мм...Вообщем ЖТ 16 мм. Но сказала с признаками недостаточности. При ЦДК ИР- 0,.65. И эндометрий повышенной эхогенности 6,9. Сказала все взаимосвязано. Недостаточное желтое тело и соответственно тонкий эндометрий.
Я так понимаю с такой картиной ждать месячных? А так то мы очень старались последние дни))) Гормоны сдам обязательно. Читала что недостаточность желтого тела свидетельствует о низком прогестероне?[/QUOTE]
То что была О замечательно!
Поога не хватает явно! Но!
Нужно все равно подумать в чем дело то?
Эндометрий не только от прога зависит! Может и эстрадиол у тебя низкий! Тогда нужны эстрагены в 1ю фазу. Возможно тогда и О сдвинится пораньше.
Может 17он или дгэа влиять и на позднюю О и на качество эндометрия.
Щитовидку тоже проверь. Ну вообщем все что говорила раньше нужно сдать. Единственное, что на лг и фсг не траться, раз О есть своя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juli11;7018740]Понятно, спасибо. Видимо врач сначала хочет проверить гормоны первой фазы и андрогены, а уж потом по результатам и на прогестерон сдам после овули.[/QUOTE]

Просто высокие андрогены в 1й фазе портят всю картину. Но наверняка прогестерон во вторую фазу тебе назначат. Если на 23дц на узи уже было ЖТ. Значит О была 2-3 дня назад. Скорее всего 20 дц.

Juli11 25.04.2015 09:14

Спасибо! Жду М

alenka 21 25.04.2015 10:03

[QUOTE=Juli11;7019596]Спасибо! Жду М[/QUOTE]

Если на 15 дпо не будет М, мочи тест. При положительном результате, срочно дюф или утрик начать принимать. Утрик вагинально!
Всякое бывает) и если О была, па был, то возможна и Б! Эндометрий тонковат, но не факт что его замерили точно) это все субьективно...

Juli11 25.04.2015 13:07

[QUOTE=alenka 21;7019642]Если на 15 дпо не будет М, мочи тест. При положительном результате, срочно дюф или утрик начать принимать. Утрик вагинально!
Всякое бывает) и если О была, па был, то возможна и Б! Эндометрий тонковат, но не факт что его замерили точно) это все субьективно...[/QUOTE]

Спасибо)

Ваниль 25.04.2015 21:20

[QUOTE=Ксения.Р;7019452]Привет всем!
Я писала где-то месяц назад о том, что у меня есть некоторые проблемы с беременностью:бета прыгала вверх-вниз. И все оказалось намного серьезнее чем я вообще могла представить- внематочная в трубе. Благо, медицина в Израиле хорошая, положили аж на 2 недели, вкололи метотрексат, и бета снизилась 1600->1200->450. НО, есть боли в правом боку (там где беременность), не постоянные, приходят и уходят, опталгин с болью справляется, И есть кровотечения, можно сказать, уже месяц, без сгусток, ярко алая кровь . Боли и кровотечения увеличивают при нагрузке. И вот мои вопросы:
1. Кто-то сталкивался с такими симптомами после метотрексата?
2.как быстро получалось забеременеть после внематочной, которая была удалена с помощью метотрексата? (в интернете есть много информации о беременности после удаления трубы, к сожалению про беременность после метотрексат никто не пишет).
3.были ли у кого-нибудь маточные из той же, в которой до этого была внематочная?
Спасибо за внимание, и заранее спасибо за ответ[/QUOTE]

Я даже не знала о таких методах. Наверное в России такое почти и не встретишь.

Ксения.Р 26.04.2015 03:27

[QUOTE=Ваниль;7020120]Я даже не знала о таких методах. Наверное в России такое почти и не встретишь.[/QUOTE]
Я видела в интернете что кто-то писал о том, ей вкололи метотрексат(в россии) т.к. хирурга не было, и бета тьфу-тьфу снизилась до того, как он появился (новогодние праздники), то ей трубу оставили. Ее гинеколог долго ругалась, что лучше бы отрезала трубу чтобы внематочная не повторилась, через пару месяцев она забеременела маточно и желтое тельце было с той же стороны, что и внематочная.
метотрексат-это цитотоксичное вещество, проще говоря, химиотерапии, которое действует на клетки, которые быстро разделяются: раковая опухоль, волосы, эмбрион. В случае внематочной б. дают ооочень маленькую дозу и расчитывает ее только фармацефт по росту и весу женщины. Короче, способ хороший, но проблемы спек в трубах не решает, поэтому внематочная бы. может вернутся...а может и нет.

alenka 21 26.04.2015 11:51

[QUOTE=Ксения.Р;7020262]Я видела в интернете что кто-то писал о том, ей вкололи метотрексат(в россии) т.к. хирурга не было, и бета тьфу-тьфу снизилась до того, как он появился (новогодние праздники), то ей трубу оставили. Ее гинеколог долго ругалась, что лучше бы отрезала трубу чтобы внематочная не повторилась, через пару месяцев она забеременела маточно и желтое тельце было с той же стороны, что и внематочная.
метотрексат-это цитотоксичное вещество, проще говоря, химиотерапии, которое действует на клетки, которые быстро разделяются: раковая опухоль, волосы, эмбрион. В случае внематочной б. дают ооочень маленькую дозу и расчитывает ее только фармацефт по росту и весу женщины. Короче, способ хороший, но проблемы спек в трубах не решает, поэтому внематочная бы. может вернутся...а может и нет.[/QUOTE]

Мое субьективное мнение, что спайки то не рассасуться.
Совсем не обязательно, что если О была справа, то и яйциклетка попадает в трубу справа. Она может попасть в матку и через трубу слева.
В вашем случае в 1 день задержки мочите тест. При положительном результате бегите на узи, чтобы исключить вб.
К сожалению контроль хгч ничего не гарантирует при ВБ. Он может расти как при обычной Б. Поэтому только контроль узи!

Johns 26.04.2015 20:27

Всем привет! У меня задержка была неделю. На 5 день сделала самый обычный тест (взяла на кассе в супермаркете), одна полоска. Но симптомы говорят об обратном , у меня полмесяца ноют суставы, грудь будто заполнилась , но не выросла , при одном шаге ее чувствую. Частые перепады настроения и все в этом роде. Я очень переживала по поводу беременности. Мой гинеколог в отпуске, к другому не пойду , (мало ли заразы... ). Сегодня ночью проснулась в 3 часа ночи от сильной тошноты, и почувствовала ,что он есть, зародыш этакий. :) но вдруг я поняла, что из меня вышла кровь , будто разбавленная водой, боюсь потерять ребеночка,если он есть..
Что подскажите ? Есть ли возможность , что я беременна или если вдруг будет выкидыш , как мне понять это?

alenka 21 27.04.2015 07:37

[QUOTE=Johns;7020794]Всем привет! У меня задержка была неделю. На 5 день сделала самый обычный тест (взяла на кассе в супермаркете), одна полоска. Но симптомы говорят об обратном , у меня полмесяца ноют суставы, грудь будто заполнилась , но не выросла , при одном шаге ее чувствую. Частые перепады настроения и все в этом роде. Я очень переживала по поводу беременности. Мой гинеколог в отпуске, к другому не пойду , (мало ли заразы... ). Сегодня ночью проснулась в 3 часа ночи от сильной тошноты, и почувствовала ,что он есть, зародыш этакий. :) но вдруг я поняла, что из меня вышла кровь , будто разбавленная водой, боюсь потерять ребеночка,если он есть..
Что подскажите ? Есть ли возможность , что я беременна или если вдруг будет выкидыш , как мне понять это?[/QUOTE]
Срочно сдайте кровь на хгч!
Все вышеописанные симптомы оч косвенные признаки Б. Такое бывает и когда гормоны шалят!
Выделения могут говорить о многом. При В обычно обильные выделения

Ваниль 27.04.2015 09:47

[QUOTE=Johns;7020794]Всем привет! У меня задержка была неделю. На 5 день сделала самый обычный тест (взяла на кассе в супермаркете), одна полоска. Но симптомы говорят об обратном , у меня полмесяца ноют суставы, грудь будто заполнилась , но не выросла , при одном шаге ее чувствую. Частые перепады настроения и все в этом роде. Я очень переживала по поводу беременности. Мой гинеколог в отпуске, к другому не пойду , (мало ли заразы... ). Сегодня ночью проснулась в 3 часа ночи от сильной тошноты, и почувствовала ,что он есть, зародыш этакий. :) но вдруг я поняла, что из меня вышла кровь , будто разбавленная водой, боюсь потерять ребеночка,если он есть..
Что подскажите ? Есть ли возможность , что я беременна или если вдруг будет выкидыш , как мне понять это?[/QUOTE]

Вам уже ответиле выше, и я так же написала бы. Сейчас сдать анализ крови на хгч! Если подтверждается Б сразу в больницу. Если нет то ждать полноценных М и потом всё же так же в больницу выяснить о причине задержки и такой усиленной симптоматике!

Johns 27.04.2015 12:16

все та же Johns

Получается ,что у меня уже второй день идет кровь ,но боли никакой нет ,как при М. Болят соски только.но тест всё равно показывает одну полоску...
Хотя наверняка ,вы мамочки, проверяли беременность народными средствами :-D Сода осталась на дне, да и йод в моче не растворился... Не знаю как мне быть и какому тесту верить..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

возможно ли , что ребёночек останется после М?

alenka 21 27.04.2015 12:16

[QUOTE=Johns;7021508]Получается ,что у меня уже второй день идет кровь ,но боли никакой нет ,как при М. Болят соски только.но тест всё равно показывает одну полоску...
Хотя наверняка ,вы мамочки, проверяли беременность народными средствами :-D Сода осталась на дне, да и йод в моче не растворился... Не знаю как мне быть и какому тесту верить..[/QUOTE]

Верить надо тесту на Б. Но лучше анализ на хгч. Чего вы ждете не пойму.

Gusena 06.05.2015 16:39

Всем привет. У меня была ЗБ на сроке 17 недель, положили в больницу, была чистка. Врач назначили пить Ярину 6 месяцев, а потом на отмене пробовать забеременеть. Я вас почитала и поняла что на гормоны нельзя проверяться пока пьешь ок, а врач сказала что они не влияют. Я запуталась, подскажите, что мне делать?

Родинка 06.05.2015 18:31

[b]Gusena[/b], а зачем Ярина?
Зачем на полгода?
В чём была причина ЗБ?
Ты сама откуда?

Gusena 06.05.2015 21:08

Ух, сколько вопросов!
Врач назначила у которой я лежала в больнице, сказала чтобы нормализовать гормональный фон. Почему именно на полгода не знаю. Причину ЗБ незнаю, еще не была у своего Г, жду результата гистологии. С ним уже пойду. понимаю, что надо провериться, но с чего начать. Со здоровьем проблем никогда не было. УЗИ и скрининг в 12 недель был отличный.
А я из Н.Новгорода.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.