![]() |
[QUOTE=ночка;4585748][B]белочка[/B] ты что в такую рань не спишь?:-[ ][/QUOTE]
я в это время на работу собираюсь (встаю в 6 ровно), завтракаю, и привычка у меня дурная: завтракать за компом:girl_haha: пардон за флуд! |
[QUOTE=Beeelochka;4585467]на больших сроках такой дозы и достаточно, так что можно, мне кажется, обходится поливитаминами без дополнительного приема фолиевой[/QUOTE]
Спасибо). Да и если надо было до 16 недели я все равно профукала уже. Надо на след приеме спросить все–таки). |
[QUOTE=Traumlady;4587354]Спасибо). Да и если надо было до 16 недели я все равно профукала уже. Надо на след приеме спросить все–таки).[/QUOTE]
мне за всю Б ни одного рецепта не дали.... :( |
[QUOTE=Эля-ля;4587381]мне за всю Б ни одного рецепта не дали.... :([/QUOTE]
Мне пока тож ничего не предлагали, но я тока один раз была. Так что надежда еще живет в моем сердцн:girl_in_love: |
Всем привет. Мне когда угрозу поставили, дали валерьянку, ношпу, витамин Е и утрожестан. Про витамины сказали, что дадут, но после того, как это все пропью.
|
А мне ничего недавали девочки в ЖК сама витамины покупаю и йод , уже вторую упаковку витаминов американских для беременных 700 руб!! ужас !!!!!!!!!! расходы колосальны! но витамины хорошие очень!! мне даже пить приятно! их мне прописали когда еще пошла беременность определять!! воть!:girl_pinkglassesf:
|
Девчата, сами спрашивайте про витамины! Они ж такие, сами не скажут. Даже и спрашиваешь их, а они: кончились... Ну как кончились?? А когда буду? Не известно.
Идите к заведующей, потом в департамент здравоохранения. Нефиг наши деньги отбирать! |
Помню, мне выдавали Мультитабс как-то раз и йодомарин. остальное сама все покупала. а когда спросили как-то, так прям УДИВИЛИСЬ "а че ж ты у нас рецепты не взяла?", а я знала?))))
|
мне вечно выписывают какую-то хрень, которую я не пью. то курантил, то флебодиа...лучше б витамины выписали(((
|
[QUOTE=sashinatasha;4682314]Помню, мне выдавали Мультитабс как-то раз и йодомарин. остальное сама все покупала. а когда спросили как-то, так прям УДИВИЛИСЬ "а че ж ты у нас рецепты не взяла?", а я знала?))))[/QUOTE]
Вот это пошутили:girl_haha: :-D Может они там где на полке лежат, и надо самим брать?:girl_haha: |
[QUOTE=Traumlady;4683072]Вот это пошутили:girl_haha: :-D
Может они там где на полке лежат, и надо самим брать?:girl_haha:[/QUOTE] да наверное))) и то помню сто дедов пропустила в аптеке, пока получила этот йодомарин с мультитабсом) |
да.выписывали курантил,утрожестан и калийод
|
У нас в жк бесплатно давали витамины витрум, и рецепты на молочную кухню на молоко и сок, но это уже во вторую беременность в первую ничего не давали...
|
Мне недавно дали рецепт на кальций Д3, неожиданно, и приятно:)
Но пока за 24 недели это единственный рецепт:-! |
А мне вот в прошлый понедельник дали не рецепт, а сразу упаковки :) Сами предложили:connie_1: Сказали - а кстати, у нас тут витамины появились)) Витрум, йодоморин и кальцемин с каким то минералами еще. Я конечно все взяла, хотя йодомарина еще штук 100 таблеток есть)))) только вот непонятно, зачем кальцемин дали, его нельзя вместе с витрумом, передозировка витаминов может быть.
|
[QUOTE=Yanik;4829706]А мне вот в прошлый понедельник дали не рецепт, а сразу упаковки :) Сами предложили:connie_1: Сказали - а кстати, у нас тут витамины появились)) Витрум, йодоморин и кальцемин с каким то минералами еще. Я конечно все взяла, хотя йодомарина еще штук 100 таблеток есть)))) только вот непонятно, зачем кальцемин дали, его нельзя вместе с витрумом, передозировка витаминов может быть.[/QUOTE]
Ну у нас любят так), не подумав) А мне давали рецептик, а аптечный пункт прямо в жк. |
[QUOTE=Traumlady;4829996]Ну у нас любят так), не подумав)
А мне давали рецептик, а аптечный пункт прямо в жк.[/QUOTE] у нас до аптечного пункта пёхать надо... Я даже не знаю где он%-0 Давали как то рецепт на фолацин - не ходила даже получать. |
Сегодня выписали Элевита аж 2 упаковки - сказали это всё что положено.... Но и на том спасибо)))))))
|
[QUOTE=Лакрима;4878053]Сегодня выписали Элевита аж 2 упаковки - сказали это всё что положено.... Но и на том спасибо)))))))[/QUOTE]
Целых две, офигеть:-D |
а у нас в ЖК выдают витаминки витрум, и рецепты на молоко агу мама, по 3.5 литра в месяц
|
[QUOTE=Чудачка;5038006]а у нас в ЖК выдают витаминки витрум, и рецепты на молоко агу мама, по 3.5 литра в месяц[/QUOTE]
это молоко маме пить??????????и для чего? |
[QUOTE=ночка;5040439]это молоко маме пить??????????и для чего?[/QUOTE]
Специальное витаминизированное молоко для беременных и кормящих. Я бы не против например такое по рецептику получать;) |
А на какой недельке примерно выписывают рецептик на витаминки?
В прошлую Б давали, но не помню когда, а в эту не дают и вообще витаминки не выписывают :-[ ] |
[QUOTE=Psilda;5043711]А на какой недельке примерно выписывают рецептик на витаминки?
В прошлую Б давали, но не помню когда, а в эту не дают и вообще витаминки не выписывают :-[ ][/QUOTE] вообще-то, должны давать по необходимости. то есть вот фолька например на ранних сроках нужна - ее и должны давать на ранних сроках. кальций соответсвенно после 20 недель, поливитамины - после 12. вот я в прошлую Б всё получила, и всё большими пачками. еще Дамил Мамам, сухое молоко с витаминами. а в эту Б, представляете, ниче не дали. пошла к заведующей, она говорит, у них ниче нету, может, будет к сентябрю :-E никуда не годится. буду писать письмо в департамент, обнаглели. |
[QUOTE=Anima;5044050]вообще-то, должны давать по необходимости. то есть вот фолька например на ранних сроках нужна - ее и должны давать на ранних сроках. кальций соответсвенно после 20 недель, поливитамины - после 12.
вот я в прошлую Б всё получила, и всё большими пачками. еще Дамил Мамам, сухое молоко с витаминами. а в эту Б, представляете, ниче не дали. пошла к заведующей, она говорит, у них ниче нету, может, будет к сентябрю :-E никуда не годится. буду писать письмо в департамент, обнаглели.[/QUOTE] Да, вот меня в прошлую беременность тоже завалили и сухим молоком и рецепты давали и даже прямо лекарства на руки давали для печени там и ещё какие-то, а сейчас прямо вообще ничего кроме журнальчика при постановке на учет. |
Более того, заведующая сказала, что положено витаминов всего на 300 руб! каждой женщине. Как это так получается, что в прошлый раз: пачку Элевита 100 таб (ок. 1000 руб), пачку Кальция-Никомеда 100 таб (ок. 600 руб), пачку Йодомарина 100 таб (ок. 350 руб) + банок 6 Дамил-Мамам... Ну не из своего же кармана они мне выдавали 2 года назад?
|
[QUOTE=Anima;5045879]Более того, заведующая сказала, что положено витаминов всего на 300 руб! каждой женщине. Как это так получается, что в прошлый раз: пачку Элевита 100 таб (ок. 1000 руб), пачку Кальция-Никомеда 100 таб (ок. 600 руб), пачку Йодомарина 100 таб (ок. 350 руб) + банок 6 Дамил-Мамам... Ну не из своего же кармана они мне выдавали 2 года назад?[/QUOTE]
ого, нам столько никогда не давали) нам как раз на 300 положено, видимо. только йод да мультитабс раз выдали. остальное с фольки до курантила все сама покупала. |
а, еще забыла...
в прошлый раз еще рецепт на фольку дали, а в аптеке ее не было((( я потом, как узнала, что она 25 руб стоит, расстроилась: больше денег на проезд до этой аптеки потратила))) |
Девочки, я тут вообще первый раз услышала, что в ЖК бесплатно что-то дают или выписывают. Мне сказали пить йодомарин и фольку, все сама покупала, на следующей неделе пойду на прием, обязательно поинтересуюсь, может я одна такая там))))
|
мне один раз в ЖК давали витамины бесплатно витрум. Больше ничего не давали. А тем кто просит , дают чаще и даже питание для беременных :) но увы я постеснялась спрашивать . . Зато в детской поликлинике мне давали питание такое же для кормящих и беременных чтобы я ела :)
|
[QUOTE=Tanyushechka;5052920]Девочки, я тут вообще первый раз услышала, что в ЖК бесплатно что-то дают или выписывают. Мне сказали пить йодомарин и фольку, все сама покупала, на следующей неделе пойду на прием, обязательно поинтересуюсь, может я одна такая там))))[/QUOTE]
я сама узнала уже неделе на 25-ой)))) |
[QUOTE=Tanyushechka;5052920]Девочки, я тут вообще первый раз услышала, что в ЖК бесплатно что-то дают или выписывают. Мне сказали пить йодомарин и фольку, все сама покупала, на следующей неделе пойду на прием, обязательно поинтересуюсь, может я одна такая там))))[/QUOTE]
Я тоже первый раз слышу. У меня вчера при постановке на учет Г спросила: что вы сейчас пьете, я сказала: фолиевую, йодомарин, витамины. Она: ок продолжайте пить:girl_haha: |
Написала тут письмо в департамент здравоохранения по поводу того, что не выдают бесплатные витаминки. Сегодня позвонила мне главная акушерка области и заверила, что в конце июля-начале августа витамины мне выдадут! :))) Правда, не все, а только на сумму 600р, как положено оказывается. 20% от 3000р (такая сумма выделяется по родовому сертификату). Ну ладно, я обрадовалась, т к хоть пачку Витрума на 100 таблеток - уже хорошо. А может еще и Кальций удастся!
|
[B]Доброе утро, девочки!!! [/B]Я вот тоже неделю назад узнала, что в ЖК что-то дают, а нам ни чего!!!:-[ ] Я поняла их схему, они спрашивают что-то пьете, мы конечно пьем, вот и пейте дальше за свои деньги.:)
У меня гемоглобин низкий прописали Сорбифер, он конечно не огромных денег стоит, но всё же на 10 дней 250 руб и на всю Б много, плюсом пью Магне В6 от головной боли помогает. Этот вообще 500 рэ стоит и тоже на 2 недели не хватает.:( Так вот я прямо так спросила у врача, а почему всем дают, а мне нет, она сказала, что по сроку мол не положено, маленький еще!!! :-[ ] Хотя сама в конце приема выписала Сорбифоер....:girl_haha: Хочу еще на Магне В6 раскрутить дают его или нет? |
[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5125692][B]Доброе утро, девочки!!! [/B]Я вот тоже неделю назад узнала, что в ЖК что-то дают, а нам ни чего!!!:-[ ] Я поняла их схему, они спрашивают что-то пьете, мы конечно пьем, вот и пейте дальше за свои деньги.:)
У меня гемоглобин низкий прописали Сорбифер, он конечно не огромных денег стоит, но всё же на 10 дней 250 руб и на всю Б много, плюсом пью Магне В6 от головной боли помогает. Этот вообще 500 рэ стоит и тоже на 2 недели не хватает.:( Так вот я прямо так спросила у врача, а почему всем дают, а мне нет, она сказала, что по сроку мол не положено, маленький еще!!! :-[ ] Хотя сама в конце приема выписала Сорбифоер....:girl_haha: Хочу еще на Магне В6 раскрутить дают его или нет?[/QUOTE] должны давать! но только максимум на 600р. соответсвенно, если пачку Магне дадут, то больше ничего :-/ |
Мне в первую беременность давали Витрум пренатале. А сейчас пока молчат и думаю что ничего не скажут..... (не предложат)
А сама напрашиваться не хочу.. нервничать лишний раз... |
[QUOTE=Anima;5126005]должны давать! но только максимум на 600р. соответсвенно, если пачку Магне дадут, то больше ничего :-/[/QUOTE]
мне в первую Б дали витаминку стоимостью 700 с чем-то... |
[QUOTE=Anima;5107866]Написала тут письмо в департамент здравоохранения по поводу того, что не выдают бесплатные витаминки. Сегодня позвонила мне главная акушерка области и заверила, что в конце июля-начале августа витамины мне выдадут! :))) Правда, не все, а только на сумму 600р, как положено оказывается. 20% от 3000р (такая сумма выделяется по родовому сертификату). Ну ладно, я обрадовалась, т к хоть пачку Витрума на 100 таблеток - уже хорошо. А может еще и Кальций удастся![/QUOTE]
Всеам привет!!! Девочки,спасибо за информацию!!!Буду знать на какую сумму требовать себе витамины... а выдают,получается,где-то к 30 неделям? Мне в прошлую Б выдавали 2 пачки элевита...незнаю сколько он стоит сейчас... |
[QUOTE=Сашечка));5144304]Мне в первую беременность давали Витрум пренатале. А сейчас пока молчат и думаю что ничего не скажут..... (не предложат)
А сама напрашиваться не хочу.. нервничать лишний раз...[/QUOTE] а зачем нервничать..Ты свое спрашиваешь%-0 %-0 %-0 |
[QUOTE=yuliacha1;5144350]а зачем нервничать..Ты свое спрашиваешь%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
да просто знаю что и главное как могут ответить в гос.конторах. Я их вообще не люблю... Может между прочим спрошу, если что-то пропишут... |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |