![]() |
у кого во сколько детки заговорили?
|
[QUOTE=Оксанчик;4262453]у кого во сколько детки заговорили?[/QUOTE]
У меня прям свободно чтобы в год и девять,до этого заученными предложениями только. Но единственное нет некоторых букв,от этого многие слова тяжело понимать посторонним. |
А мы до сих пор мало говорим.если предложения,то маленькие и заученные и то не так много(
|
[QUOTE=Оксанчик;4262453]у кого во сколько детки заговорили?[/QUOTE]
Оксан,мы сейчас много чего болтаем,конечно больше на своем,но иногда ее понять можно,например может сказать : "Лю лю топ топ дём",что означает Юля пойдет гулять,ну или топать. Предложениями и фразами,еще не говорит,но много каких слов знает,и еще мое любимое,это что бы у нее не спросили,например,где папа,она показывает на окно и говорит там,если что то другое спрашивать,то соответственно показывает там где это находиться! Еще умеет говорить как ее зовут и показывает сколько ей годиков |
[QUOTE=Фанаточка;4262523]Оксан,мы сейчас много чего болтаем,конечно больше на своем,но иногда ее понять можно,например может сказать : "Лю лю топ топ дём",что означает Юля пойдет гулять,ну или топать. Предложениями и фразами,еще не говорит,но много каких слов знает,и еще мое любимое,это что бы у нее не спросили,например,где папа,она показывает на окно и говорит там,если что то другое спрашивать,то соответственно показывает там где это находиться! Еще умеет говорить как ее зовут и показывает сколько ей годиков[/QUOTE]
сколько годиков мы давно показываем. Тоже много на своем, вот жду может прорвет, хотя говорят мальчики позже начинают. Мы во все тычем, на площадке взрослым все показывваем, мыкаем....:-D |
у меня дочь родилась в 34 недели с весом 2300 и 51 см
второй раз были мальчики тоже 34 недели 2100 и 2190. один только пять дней прожил, к сожалению пошли у меня все около десяти месяцев, зубы по расписанию, заговорили рано, в три года уже читали, сейчас тоже никаких последствий. дочка отличница, хотя когда нас выписывали из патологии новорожденных где мы неделю отьедались после роддома, пугали что будет неполноценной на голову. просто мне там очень надоело находиться, всеравно не лечили ни отчего, и я потребовала нас выписать. ушли под расписку |
А меня мама родила в 30 недель:) рост 40см,вес 1400:)
|
Сын родился в 36 недель весом 2500 гр. Головку стал держать в 2 мес, сидеть в 7,5 м, пошел в 11 мес. Говорить стал немного позже сверстников. Зато как пошел в сад прорвало! Сейчас разговаривает полными предложениями, рассуждает, рассказывает, что делал, что видел. А те сверстники, которые раньше нас все стали делать, так и говорят отдельными словами и кушают с маминых рук. Многие до сих пор в штанишки какают. Так что каждому своё... Дочь тоже родилась в 36 недель, 2300 - посмотрим, что будет!
|
Привет девчонки)))) мы родились 30 ноября 2011 на 32 неделе беременности с весом 2270 и ростом 44. Сейчас наше состояние хорошее ттт))))
|
Всем привет!:girl_in_love: Мы тоже родились на 36 неделе по М, с весом 2593 ростом 48см, 9/10 по Апгар. В рд потеряли 261 гр, перевили нас сразу в детскую больницу из рд , с желтушкой, 10 дней лежали, были стабильные прибавки в весе и желтушка быстро прошла, выписали нас с весом 2735:girl_in_love:
В месяц мы весили 3350 и 49 см. А сейчас наш вес уже примерно 3800-3900:girl_in_love: Реагируем на погремушки, пытаемся держать голову, внимательно все рассматриваем, в общем вроде хорошо ТТТ растем!:girl_in_love: |
[QUOTE=Pups86;4465028]Всем привет!:girl_in_love: Мы тоже родились на 36 неделе по М, с весом 2593 ростом 48см, 9/10 по Апгар. В рд потеряли 261 гр, перевили нас сразу в детскую больницу из рд , с желтушкой, 10 дней лежали, были стабильные прибавки в весе и желтушка быстро прошла, выписали нас с весом 2735:girl_in_love:
В месяц мы весили 3350 и 49 см. А сейчас наш вес уже примерно 3800-3900:girl_in_love: Реагируем на погремушки, пытаемся держать голову, внимательно все рассматриваем, в общем вроде хорошо ТТТ растем!:girl_in_love:[/QUOTE] кушайте и растите здоровыми и большими. А из какого города? Просто у моего ребенка была дважды желтушка, мы все время провели в роддоме. |
[QUOTE=Оксанчик;4465287]кушайте и растите здоровыми и большими. А из какого города?
Просто у моего ребенка была дважды желтушка, мы все время провели в роддоме.[/QUOTE] У нас тоже долго желтушка была, до 3-х мес., держали в роддоме 12 дней, так и не смогли от нее избавить и выписали, все прошло само. |
[QUOTE=Танюха;4465351]У нас тоже долго желтушка была, до 3-х мес., держали в роддоме 12 дней, так и не смогли от нее избавить и выписали, все прошло само.[/QUOTE]
нас не выписывали, до тех пор пока в норму не вошел анализ крови. Но мы всего 10 дней были в роддоме |
[QUOTE=Оксанчик;4465367]нас не выписывали, до тех пор пока в норму не вошел анализ крови. Но мы всего 10 дней были в роддоме[/QUOTE]
Нас тоже не выписывали, дождались чтоб билирубин стабильно начал падать, но после выписки мы постоянно сдавали в поликлиннике, так вот - он начал расти и дошел до того, какой был в роддоме до лечения, а потом сам начал мееедленно снижаться. Так что получается, зря нас в роддоме столько держали. |
[QUOTE=Оксанчик;4465287]кушайте и растите здоровыми и большими. А из какого города?
Просто у моего ребенка была дважды желтушка, мы все время провели в роддоме.[/QUOTE] Спасибочки! в Йошкар-Оле. Был билирубин 271, выписали через 10 дней с билирубином 78:) Нам системы делали неделю и под лампой лежали постоянно:) |
А я до сих пор не понимаю какие мы родились ))
Вроде доношенные сказали , просто маловесные . ПДР было на 15 октября ,по результатам УЗИ - 36 недель . По мнению моего врача была 38 неделя , а по моим подсчетам 37 неделя заканчивалась ) Родились 25 сентября . |
Я тоже не знаю какие мы родились, по М нам было 31 нед и 5 дней на момент поступления(по узи тоже ставили срок 31-32 нед) родились мы в 32 нед и 4 дня...А вот врачи в рд и из реанимации новорожденных в один голос говорили что малыш на 34-35 нед! Пдр у меня 21 января...вот и сиди гадай какой все таки срок!
|
приветик кошка мяу
помоему так.у меня тоже дочя недоношенная родилась 8,1мес. 2240 но мы в больничке 24 дня были, сначала недовес потом желтушка.слава богу год прошел вроде почти все в норме а твоему малышку сколько?
|
Мы родились 2270, щас нам 1 мес 16 дней...он у меня семимесячный получается...
|
вот это да!
это я практически одногодку своей дочурке нашла!так хотелось пообщаться !а когда вы родились? мы 3.12.2010г мы еще не ходим,только об опору.слов особо не слышу,но научилась мяукать,у нас кот,вот он начинает- мяу!и она за ним мяу!
|
прошу прощения
за невнимательность извини, мне показалось 1г 16 дней,а вам 1м 16 дней.это вы масипуськи.но все равно пиши.растите большими и здоровенькими!
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4510856]за невнимательность извини, мне показалось 1г 16 дней,а вам 1м 16 дней.это вы масипуськи.но все равно пиши.растите большими и здоровенькими![/QUOTE]
Так с ровесниками вот тут можно пообщаться [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78[/url] |
спасибуськи!
спасибуськи!
|
Девчонки! У кого малыши родились в 32-33 недели расскажите о них, когда стали голову хорошо держать, садиться, ползать, ходить, говорить? Очень интересует развитие таких малышей, есть ли отставание от обычных...
|
[QUOTE=Koshka-may;4515102]Девчонки! У кого малыши родились в 32-33 недели расскажите о них, когда стали голову хорошо держать, садиться, ползать, ходить, говорить? Очень интересует развитие таких малышей, есть ли отставание от обычных...[/QUOTE]Я родила своих в 32 нед 3 дня. Голову к 2 мес держали, игрушки в руки брать стали в 4 мес, переворачиваться в полгода, сидеть в 8 мес, стоять с поддержкой в 7, ползать в 7-8, ходить в 10,5 и в 11 мес, болтать где-то с 1,5 лет потихоньку начинают. Отставание заметно до года, потом уже нет.
|
я родила
в 33 недели тоже ,по общим показателям 34-35неделя .головку держать почти к 4м.сидеть в 8мес.доченьке 1,1.она ходит только об опору.зубика 2.я особо от неё ничего не спрашиваю,всё понимаю.но уж очень хочется чтоб сама ходила.
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4515774]в 33 недели тоже ,по общим показателям 34-35неделя .головку держать почти к 4м.сидеть в 8мес.доченьке 1,1.она ходит только об опору.зубика 2.я особо от неё ничего не спрашиваю,всё понимаю.но уж очень хочется чтоб сама ходила.[/QUOTE]Пойдет, не переживайте! Есть и доношенные детки, которые начинают поздно ходить. Кстати, зубы - это тоже не от этого, в какой-то мере это даже наследственное. У нас в 9,5 первый зуб вылез, а у меня самой вообще только к году, хотя я была доношенная.
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4515774]в 33 недели тоже ,по общим показателям 34-35неделя .головку держать почти к 4м.сидеть в 8мес.доченьке 1,1.она ходит только об опору.зубика 2.я особо от неё ничего не спрашиваю,всё понимаю.но уж очень хочется чтоб сама ходила.[/QUOTE]
[I][B]мы тоже с 2-мя зубиками несколько месяцев ходили,а тут на днях сразу один за другим начали вылезать.резко 6 стало) ходим тоже с опорой,без опоры чувствую нескоро пойдем,у нас еще ступни кривые,без поддержки не устоит[/B][/I] |
а что означает ступни кривые,у меня доча пальчики поджимает во внутреннюю сторону.надо походу на массаж...
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4524437]а что означает ступни кривые,у меня доча пальчики поджимает во внутреннюю сторону.надо походу на массаж...[/QUOTE]
[I][B]у него правая нога все время вправо повернута сильно...как будто привыкла нога быть в таком положении(он когда ползает обе ступни вправо повернуты),левая когда как...пока диагноз не ставят,в годик посмотрят еще и скажут че делать[/B][/I] |
Девочки, у меня сын родился на 36 неделе, с признаками недоношенности. Вес 3300 рост 51 см. Был спокойным малышом... Первый месяц вообще все время спал. Каждые 3 месяца до года мы делали массаж профессиональный, на дом приходила массажистка. На ГВ были до года и трех мес. Зубы начали лезть на 6-м месяце, сейчас нам 1г.7м. и у нас уже полный комплект - 20 зубов :) .
Как мы развивались: Головку держать начал позже сверстников, сидеть только на 8-м месяце. Тело было немного как-бы шаткое... поэтому и укрепляли массажем. Ползал долго по-пластунски, потом пару месяцев на четвереньках, пошел в год и неделю и сразу перестал ползать. Сейчас год и семь - разницы со сверстниками не видно вообще, более того выглядит зачастую старше и смышленее. Болтает, знает много слов, красный и синий цвета, много животных, обожает "читать", знает все части тела у себя и у животных, имитирует всех животных которых знает, умеет вообще очень много чего. Но я им много занимаюсь ;) Хотя, не скрою, до года я часто за него переживала... особенно в первые месяцы жизни. Были моменты когда странно вел себя, то глазки скашивал, то ручку выворачивал, то раскачивался... я как истинная паникерша чего только не напридумывала....%-0 Все перерос! Сейчас такой умник, все знакомые удивляются!:))) Так что девочки, не сомневайтесь в ваших малышах, они все перерастут и станут самыми-пресамыми, главное приложить немножко усилий и они обязательно догонят и еще перегонят сверстников!:))) |
[QUOTE=Оля Майская;4524544]Девочки, у меня сын родился на 36 неделе, с признаками недоношенности. Вес 3300 рост 51 см. Был спокойным малышом... Первый месяц вообще все время спал. Каждые 3 месяца до года мы делали массаж профессиональный, на дом приходила массажистка. На ГВ были до года и трех мес. Зубы начали лезть на 6-м месяце, сейчас нам 1г.7м. и у нас уже полный комплект - 20 зубов :) .
Как мы развивались: Головку держать начал позже сверстников, сидеть только на 8-м месяце. Тело было немного как-бы шаткое... поэтому и укрепляли массажем. Ползал долго по-пластунски, потом пару месяцев на четвереньках, пошел в год и неделю и сразу перестал ползать. Сейчас год и семь - разницы со сверстниками не видно вообще, более того выглядит зачастую старше и смышленее. Болтает, знает много слов, красный и синий цвета, много животных, обожает "читать", знает все части тела у себя и у животных, имитирует всех животных которых знает, умеет вообще очень много чего. Но я им много занимаюсь ;) Хотя, не скрою, до года я часто за него переживала... особенно в первые месяцы жизни. Были моменты когда странно вел себя, то глазки скашивал, то ручку выворачивал, то раскачивался... я как истинная паникерша чего только не напридумывала....%-0 Все перерос! Сейчас такой умник, все знакомые удивляются!:))) Так что девочки, не сомневайтесь в ваших малышах, они все перерастут и станут самыми-пресамыми, главное приложить немножко усилий и они обязательно догонят и еще перегонят сверстников!:)))[/QUOTE] ничего себе у вас вес в 36 недель:girl_haha: мы намного мельче родились:-D Но Вы меня успокоили, я со своим тоже занимаюсь постоянно и мы уже голову пытаемся держать:))) :))) :))) ой, а мы еще и тезки, Ромашки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Pups86;4525049]ничего себе у вас вес в 36 недель:girl_haha: мы намного мельче родились:-D
Но Вы меня успокоили, я со своим тоже занимаюсь постоянно и мы уже голову пытаемся держать:))) :))) :))) ой, а мы еще и тезки, Ромашки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Приветик Ромашке от Ромашки!:girl_in_love: Да, карапуз был крупный :) Если бы родился в срок, то был бы больше 4-х кг. Какой ваш Ромашка молодечик!:))) Нашему малышу очень нравилось плавать в большой ванне, если есть возможность - очень советую! [URL="http://www.takzdorovo.ru/deti/grudnye-deti/plavanie-dlya-malyshej"]Вот хорошая ссылка[/URL]. Это очень хорошо для развития и умственного, и физического;) . |
[QUOTE=Оля Майская;4525180]Приветик Ромашке от Ромашки!:girl_in_love:
Да, карапуз был крупный :) Если бы родился в срок, то был бы больше 4-х кг. Какой ваш Ромашка молодечик!:))) Нашему малышу очень нравилось плавать в большой ванне, если есть возможность - очень советую! [URL="http://www.takzdorovo.ru/deti/grudnye-deti/plavanie-dlya-malyshej"]Вот хорошая ссылка[/URL]. Это очень хорошо для развития и умственного, и физического;) .[/QUOTE] спасибо, обязательно прочтем!:girl_in_love: мы пока в маленькой ванной купаемся, но уже планируем хотя бы несколько раз в неделю плавать в большой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
девочки!а долго вы состояли на учёте как недоношенные?и когда вообще снимают?
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4526926]девочки!а долго вы состояли на учёте как недоношенные?и когда вообще снимают?[/QUOTE]
[I][B]а это как?%-0 нас не ставили ни на какой учет..просто в больнице 3 недели пролежали и все%-0 [/B][/I] |
это так.мы живем и по месту жительства ходим в больницу как обычные детки на прививки,осмотры и т.д.а в тамбове у нас есть больница для тамбовских деток и для деток из области,там больше специалистов всяких.раз в 3мес. Мы ездим туда на осмотр,как к обычному детск.врачу
|
Мама Вововчки и Танюши, мы тоже из Тамбова, но нас на спец.учет не ставили %-0
Ходим в поликлинику по месту жительства. |
приветик Оля Майская!Вы родились недоношенными на сколько?мне просто хочется понять почему не ставили...Мы родились 2480кг и 46 см в 33недели.врачи говорили что моя маська идет на все 36 недель и нас положили в обл.больницу в отделение для недоношенных деток,сказав что необходимо набрать вес.и уже при выписке оттуда нам сказано было встать на учет в кабинет катамнеза.Может сколько врачей,столько и мнений.вы так мы по другому.:-[ ]
|
[QUOTE=Оля Майская;4524544]Девочки, у меня сын родился на 36 неделе, с признаками недоношенности. Вес 3300 рост 51 см. [/QUOTE]
Ничего себе! Мы в 37 недель родились. 2760 кг. и рост 49 см. Нас записали как доношенный. Я вообще слышала что доношенным считается если вес боллее 2500 кг. |
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |