Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Кудесница Леся 09.08.2015 20:22

мой на 5 дней к бабушке был отправлен, а когда вернулся, подходил, молча смотрел на грудь и слезы текли по щекам..я бежала в туалет, брала рукав в рот чтобы не слышно было рыданий и по стенке сползала..спала в глухой водолазке, ходила в закрытом всем..он мог подойти, погладить, сказать "сися" и с тоской посмотреть..уходил..я выла и страдала очень

Дэлия 09.08.2015 22:00

Вот и я о том же,большим деткам сложнее,привыкают они очень к сисе...
Мне вот не куда отправить,поэтому отучала при мне...

Кудесница Леся 09.08.2015 22:18

Я даже не представляю как отлучать когда ребенок рядом
Кстати после отлучения я была в ступоре, не знала как укладывать. Всегда гарантом сна была грудь, я не качала. После отлучения попыталась качать и петь, ребенок с интересом прослушал мой репертуар и ни в одном глазу..я начала взрослые длинные сказки и рассказы читать, на одной ноте, нудно, после4-5 страниц его вырубало))) и меня)))

Татьяна89 09.08.2015 22:21

[b]Maruskya[/b], надеюсь у вас все обойдется!!! Не наводи панику!!! Держим кулачки!!!

[b]Дэлия[/b], да, вопрос с гв видимо очень тяжелый! Я как неопытная пока мечтаю что отучить будет не сложно! Я конечно и сама наслаждаюсь когда кормлю свою крошку, меня просто пугает когда будут зубы и чтоб не грызла( так было у моей сестры, до крови кусал) Замены грудному молоку конечно нет, но возможно просто будет молочка, время покажет!

Кудесница Леся 09.08.2015 22:30

Укусы неизбежны, тут просто терпеть надо. Особенно когда зубы выходят, чешется зудит. После года уже не кусаются, мой по крайней мере не кусал, а вот с 3 мес и до 9-10 о_О самое болезненное месяцев в 5-8 было, когда уже и зубы были и новые один за одним, вгрызался, оттягивал и аж рычал. Искры из глаз..слезы..сопли..слюни)) выдержим)))

Аленочка 09.08.2015 23:55

Правда Наташ детки похожи, хоть и отцы разные. Прям всё так возобновила, как будто и разница не 20 лет))) моя кстати мадам тоже стоя головку намного лучше держит, чем лежа на животе. И легче ей так вроде. Мы тоже половую жизнь начали где то 2,5 недели назад, все хорошо)))) и совсем не больно было) с сыном было намного больнее, но тогда я и порвалась. Может и поэтому.

__olka__ 10.08.2015 00:37

Приветик. Карапузиков с датками!
Фоточки класснючие. Наташ, я на Гошика и Тамару посмотрела, решила, что надо тоже форточек поделать для сравнения малышей.
Прошёл сегодня день "описанных пеленок". С 8.00 до 20.00 описали 12 штук, получается хватает молока, но денек был тот ещё. Ни тите целый день болталась, хорошо муж дома, а сын был у бабули полдня. В будний день такой режим нон-стоп кормления просто нереален. Да и к вечеру все тити истерзаны, леть психует, я 50 г смеси дала ей и она впервые ща день через полчаса уснула, через 2 часа разбудили купаться. Вот я не понимаю, чего делать, через неделю взвешу её, посмотрю что с весом. Эхсь, грусть/печаль. Девочки, кто что про таблетки для лактации знает? Они количество или качество молока улучшают?

Вчера муж малыша крестил, на недельку нас старше. Там такой пупс уже сладенький,ттт, пухленький, а к меня козявка совсем кроха по сравнению с ним.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про половую жизнь ,вы герои. Я и думать не хочу. После сына мне было всегда дико больно и сухо, ничего не помогало, всегда как в первый раз, брррр. Только после завершения ГВ и прихода М все наладилось. Чувствую, сейчас будет также.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Почитала на сайте АКев, что набор веса в нашем случае считается о минимального, а не от веса при рождении, так что получается мы 700г набрали, жить можно. Будем стараться кормиться покав мои нервишки ещё вживых.

Sweetcat 10.08.2015 02:53

[b]__olka__[/b], 700 гр это круто! А сколько она сейчас весит?
Боюсь, наши педиатры будут считать от веса при рождении

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А для лактации помогают спокойные нервы, разнообразная еда ии питье. Проверенно на себе. Причем нервы - главное

Совунья 10.08.2015 04:46

[b]__olka__[/b],
[b]Аленочка[/b], спасибо!
Ох, вы про секас пишитн, а я думаю как Оля, не известно когда это будет радостью, мой ждет дни считает, что то я ему про месяц воздержания после родов озвучивала
Туда посмотреть в зеркало не отваживаюсь. В первый раз швы накладывали на надсечку, сейчас на маленький разрыв, я в прошлый раз тоже не стала смотреть, мне потом себя жалко будет.
Олесь, прикольно у тебя с ощущениями, "кому война, кому мать родна"' получилось. ))))
Я вот думаю только когда ко мне желание вернется, когда заживет окончательно и грудью перестану кормить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Я пью Элевит для лактации и молока. Ну, кушать много разнообразного пока боюсь. Заметила сметана мне пошла. Кажется после нее прям молоко всегда есть.

Четыре дождя 10.08.2015 06:59

Девочки,всем привет!

Деткиу всех прелесть,ттт!

Мы с мужем ровно в месяц дочин начали па.. Сухо,но смазка в помощь. А так очень даже)

Времени пока не очень много,сыну сад дали,сейчас готовиться будем. Да и к двухлетию его подготовка полным ходом

Navita 10.08.2015 07:02

Привет!
Оль, ну по-идее все хорошо у вас и с весом и с кол-вом молока. Возможно, я просто предполагаю, что-то ее беспокоит: животик, например. Поэтому и висит на груди. Есть просто детки такие сисечные. так что тебе лучше расслабиться и просто кормить, может в слинг посадить и кормить, если дела делать надо.
Наташ, молоко появляется не от сметаны или витаминов, а под воздействием гормонов: есть спрос - есть и предложение. Иначе сметаной хоть уешься, а молока не будет, если ребенок не будет сосать, особенно ночью. У вас, судя по всему, с этим тоже все хорошо.

Девочки, у меня "там" вроде все хорошо, первые три дня после родов только ныло я тянуло, ну я только с трещинками. Но все равно пока побаиваюсь ПА, ведь выделения еще не закончились, хоть и совсем скудные стали. Но я подожду до полного прекращения.

Кудесница Леся 10.08.2015 07:18

[B]Элину с тремя недельками!!![/B]
[B]Алю с вчерашними тремя недельками!!![/B] не могу отследить никак датки..с месяцами попроще будет, сори если кого то забыла поздравить!

Всем доброго утра!
У нас сегодня ночь была веселая, погода меняется, деть спал не особо крепко, мы обычно два раза встаем за ночь, в час и в пять, а сегодня добавилось дополнительное время между. Плюс мы попку мыли и деть разгулялся. Я его укладываю, а он мне агу и так зазывно смотрит, улыбается и машет руками. Я легла, надеялась что он в одиночестве уснет, куда там! он полежал, понял что "кинули", скучно и начал ворчать и раскачивать колыбель, выпинывать плед. Охохох я вареный кабачок..тяжко. К 11 к офтальмологу талон, надо идти. Утром ливень стеной прошел, сыро и грязно. Сейчас солнце светит, надеюсь к 11 так и будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="__olka__;7127981"]так что получается мы 700г набрали,[/quote]
хороший вес!
Нам от веса при выписке считали, мы 800 набрали, а если от рождения то плюс еще 70 грамм можно добавить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

я в субботу мороженое съела, у ребенка на щечке вчера две красных точки, похожи на маленькие прыщики, видимо реакция на мороженое, вечером уже не было. Мороженое больше не пробую

Curly Straight 10.08.2015 07:52

[b]Akbara[/b], уверена, прыщики на щечке у Захара не от мороженого, а гормональная сыпь, которая бывает у деток в возрасте месяца +/-
Она именно как прыщики небольшие, проходит быстро, особенно на холоде исчезает, на прогулках. Так что я б не грешила сильно на мороженое :)

Navita 10.08.2015 07:59

[quote="Akbara;7128041"]Элину с тремя недельками!!![/quote]
спасибо!
Да, такие прыщички у нас тоже были, не аллергия точно, правда мне кажется, когда какое-то воздействие извне было они появляются, было после поездки в автолюльке: накладками от ремней. Хотя может просто совпало.
Мы если начинаем "гулять" ночью, то я ее беру на руки и идем в зал тихонько смотреть телек, она на моей груди и засыпает. Иначе мне скучно ее убалтывать))))

Danny 10.08.2015 08:38

Заселяемся со Златиком:-)

Совунья 10.08.2015 09:20

да прыщики у деток не от еды, нам в рд давали почитать распостраненные вопросы и ответы.

девочки, вы из молочного и кисло-молочного что пьете и ешьте?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

мой ребеныш вчера весь день почти не спал, кряхтит, рычит, ноет
посмотрела оказывается боботик можно с 28 дней, нам еще неделю
вчера вечером в коляске на улице час поспал , дома снова началось
положила его животом к себе на живот, так уснул крепко на пять часов в ночь.
сейчас тоже никак не спал, я его в кроватке положила на животик, слежу.
сразу уснул, вот так и спит

Curly Straight 10.08.2015 09:38

[b]Navita[/b], я даже не знала про чистотел от папиллом. Почитаю сегодня. Спасибо!!
[b]Совунья[/b], у нас тоже вчера день на груди. И животик, да. И однозначно это газики. Даю эспумизан.

Кудесница Леся 10.08.2015 10:03

А мы на животе не спим. Как только на животе оказывается, ползет куда то.
Так прыщики гармональные же продолжительное время бывают, нет? У нас в первой половине дня только. Хотя накануне в автолюльке много ездил (может ремень натер тоже)

Из молочного молоко сметану сыр творог. Я молочку не люблю. Это то что могу съесть. При проблемах с кишечником пробовала кефир пить, но нас с кефира пучило. Не пью теперь

Попробую еще раз мороженое, понаблюдаю

Curly Straight 10.08.2015 10:55

Олесь, у нас такие прыщики появляются/пропадают периодически. Иногда на одном и том же месте ) но это точно не аллергия.

Navita 10.08.2015 11:36

Да, у нас эти прыщички тоже быстро уходят.
Молочку я всякую ем и пью. Но у нас с животом почти проблем нет, бывает немного напыжится, покраснеет, прикрикнет, пукнет и успокоится, непродолжительно, в общем.

KARI 10.08.2015 12:10

Приветик девочки!!!
Какие у всех малышастики сладкие :girl_in_love:
У меня что то совсем нет времени сюда заходить ((( что то с этим ГВ проблемы сплошные начались.....то молока мало, деть орет как резанный, то второй раз за неделю лактостаз образовался......думаю на смесь перейти уже....деть сосет по 5 минут и вырубается, потом минут через 10 просыпается и опять чуть чуть пососет, так и лежу как моржиха с ним на диване целый день...)))

Дэлия 10.08.2015 12:35

Всем приветик!

[B]Наташ,[/B] у меня тоже папиломки на шее,и в 3ю Б. были,потом сами прошли.А как ты их чистотелом??
Элиночку с 3мя недельками:girl_in_love:

[B]Наташ Совунья,[/B] я из молочного ему творог,сметану и сгущенку:)

По поводу ПА,мы выжидаем 2 месяца,так всегда мне советовали Г. после родов.Да и шов еще не зажил,выделения идут еще...

[B]Олесь,[/B] у меня Рафа спит на животике,но сначала он засыпает у меня на руках с грудью и как только хорошо уснул,я его спящего перекладываю на живот и так он спит дольше,чем на боку или на спине:)

[B]Оль[/B] я вот сколько читала о том как повысить лактацию,то везде сказано что мамочка должна быть спокойной,желательно кушать за пол часа до кормления теплую пищу и чаи для лактации.Массаж груди,ванночки для груди в теплой воде,еще контрастный душ.
Частые прикладывания это понятно,но я так поняла с этим проблем нет!
И конечно важен сон,ведь гормоны вырабатываются во сне.
Ну и я тебе советую попробовать чай для лактации Органик,или просто заваривать траву Галега-это трава для лактации,она как раз есть в чае Органик.Мне очень помогает она!

Sweetcat 10.08.2015 14:41

[b]Совунья[/b], я из молочки ем молоко, творог, сметану, йогурты-творожки с добавками кроме экзотических фруктов и клубники, ряженку, кефир, простоквашу,, мороженое - правда, ,это уже химическое молоко :)
Мороженое даже в шоколаде

Navita 10.08.2015 14:48

[b]KARI[/b], может к консультанту по ГВ обратиться, если, конечно хочешь кормить.

[quote="Дэлия;7128330"]А как ты их чистотелом??[/quote]
в аптеке продается емкость с жидкостью и сверку пробочка с тонкой палочкой, вот этой палочкой сверку наношу, но надо очень аккуратно, т.к. на здоровой коже очень жгет.

[quote="Дэлия;7128330"]Элиночку с 3мя недельками[/quote]
спасибочки!

[quote="Дэлия;7128330"]я его спящего перекладываю на живот и так он спит дольше,чем на боку или на спине[/quote]
у меня тоже, но я не кладу спать на живот, т.к. в таком положении чаще возникает синдром внезапной смерти, у моих двух знакомых так детки погибли, я честно говоря очень этого боюсь...

Дэлия 10.08.2015 15:03

Спасибо Наташ,про чистотел...попробую:)

А про сон на животе,я так не постоянно кладу и как правило сама в комнате нахожусь.У меня все дети на животе спали.
Я гораздо больше боюсь класть на спину,потому как он у меня иногда срыгивает.А в моем окружении,как раз был ни один случай,когда детки спали на спине и срыгивая захлебывались и умирали:(
Поэтому в основном я все-таки кладу на бочок,то на один,то на другой:)

Navita 10.08.2015 15:06

Да, лучше на боку спать деткам, но мы даже если ложимся на спинку, то головка всегда повернута вбок. Не помню чтоб детки головку прямо во сне держали...

Дэлия 10.08.2015 15:08

[QUOTE=Navita;7128426]Да, лучше на боку спать деткам, но мы даже если ложимся на спинку, то головка всегда повернута вбок. Не помню чтоб детки головку прямо во сне держали...[/QUOTE]

А у меня если на спину уложить,как раз прямо голову держит,поэтому страшно%-0

Navita 10.08.2015 15:11

[b]Дэлия[/b], ну тогда да...может просто у моих детей строение головы немного вытянутое, поэтому прямо держать голову неудобно.

Дэлия 10.08.2015 15:31

[QUOTE=Navita;7128430][b]Дэлия[/b], ну тогда да...может просто у моих детей строение головы немного вытянутое, поэтому прямо держать голову неудобно.[/QUOTE]

Наташ,как твои мальчики с сестренкой?

__olka__ 10.08.2015 16:46

Привет.
Элину с тремя недельками!
Мы сегодня у невролога и хирурга были на осмотре. Все хорошо,ттт. И на сисе не висим весь день, ведем сегодня себя прилично, спим/гуляем, что вчера было-непонятно. Но есть мысля, что мокрые пеленки виноваты, потому что как только писала-сразу в крик, требовала, чтоб поменяли, а в подгузе уснула сразу.
У меня на животе кнопа не спит, не нравится. Но на спине голову тоже ровно не держит, в какую-нибудь сторону повернута голова

Дэлия 10.08.2015 18:54

А меня никогда не кусали дети...:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 часов 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Маша,[/B]какие у вас новости?

Maruskya 10.08.2015 20:39

У нас пилоростеноз :( завтра операция. Я как в кошмарном сне:(

Татьяна89 10.08.2015 20:45

[b]Maruskya[/b], все будет хорошо!!! Я снова перечитала ваши симптомы... Мы ведь тоже срыгивпем((( диагноз вам поставили после УЗИ??? Нам в пятницу к терапевту, но ведь она снова скажет что это в норме, а меня это беспокоит!

Maruskya 10.08.2015 20:46

Девочки, а у моей сладкой малышки пилоростеноз. Лежим в больнице, завтра мою крошку будут оперировать. Сегодня в 12 дня выкачали все у нее из желудка и сказали до завтрашнего утра не кормить. Прокапали 4 капельницы нам, она бедная голодная, ротик открывает, плакала долго, а сейчас уснула, насосавшись своего кулачка:( у меня уже руки трясутся и слезы кончились. Господи, как бы мне пережить завтрашний день :(
А моя крошка сегодня начала первый день осознанно улыбаться. Вот плохо ей, а она улыбается:( а я плачу

Maruskya 10.08.2015 21:09

Таня, да по Узи подтвердили. Но у нас срыгивания фонтаном с субботы начались

Арссюля 10.08.2015 21:15

[b]Maruskya[/b], тут в какой то болталке недавно был пилоростеноз у малыша,буквально пару недель назад читала,тоже оперировали.
Все будет хорошо,главное,что вовремя заметили!!!Удачи вам!

Совунья 10.08.2015 21:18

Даш, почитала эспумизан и боботик одно и то же действующее вещество симетикон,дала, посмотрим

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Maruskya[/b], почитала про ваш диагноз, сил тебе пережить завтра и послеоперационные дни, держись, прооперируют и забудете потом обо всех напастях, жалко их крох, когда не можешь всю их боль взять на себя.

Татьяна89 10.08.2015 21:18

[b]Maruskya[/b], а еще какие то симптомы были?? Вес потеряли?? Моя срыгивает, иногда не мало( но просто молоком, не творожистые массы, как будто не проглотила, может просто переедает...???!
Завтра вам удачи!!! Будем молиться за вашу малышку, чтоб все прошло хорошо!!! Держись!!! Молочко береги!!

Curly Straight 10.08.2015 21:21

[b]Maruskya[/b], о Боже (((( сил вам с малышкой... ты больше не плачь, тебе нельзя, малышка почувствует... я за вас всплакнула уже немного ((((

пусть операция хоршо пройдет!!!

[quote="Совунья;7128684"]симетикон[/quote]
дада. только, вроде, в боботике еще и спирт есть... нам помогает

Совунья 10.08.2015 21:22

[b]Maruskya[/b], читаю тебя, сердце от боли сжимается, каково тебе сейчас и малышке

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.