![]() |
[b]Oksana_K[/b], ого как рано) будь моя воля, я бы в этот раз только спустя месяц после рождения сказала :) почему-то такой настрой.
|
[b]Hygge[/b], с неделькой тебя! И всех девочек, у кого недельки! Как же быстро они бегут!
[b]Mari_Mari[/b], я переводчик, работала денно и нозно до декрета, а сейчас выхожу на конференции или сопровождаю немцев или американцев с англичанами, делегации когда приезжают. Не вижу смысла выходить рано на работу, на полный день, дети маленькие один раз, а работать будешь всю жизнь! |
А я еду с завтрака, с подружками встречалась. Мутило, но все терпимо , поела, подозрения не выдала. Только сказали, что выгляжу очень уставшей.
Но встречи меня немного в тонусе держат, как только остаюсь одна, кроме кровати ничего мне не надо. |
Доброго вечера всем
[b]Juleta[/b], отпуск финансово выгоднее брать после больничного по беременности и родам. Тогда отпускные заплатят и зарплату ))) А меня сегодня пооже коллега один спалил. Зря я тёток боялась, оказывается мужики более наблюдательны .... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juleta;7724166]Я уже предчувствую эти охи и ахи, типа куда вам третьего, да ты с ума сошла %-0[/QUOTE] Я с теми же опасениями, буду молчать до победного |
[b]Juleta[/b], спасибо тебе большое! Форум для меня заиграл новыми красками. :)))
|
Грудь болит ужасно, девочки...
Вечером снимаю бюст и такое ощущение, что два шара для боулинга у меня вместо груди. На работе чуть не плачу, ночью не знаю как пристроить, уже подушку приспособила, которая под шею на ночь, чтоб полегче |
привет!
[quote="Весения;7724167"]Ксюх, с неделькой![/quote] спасибо!:) с недельками, у кого они сегодня! мы о Б пока тоже никому не говорили, только свекрови, и ещё подружке своей я сказала и всё... пока боюсь...)))) да скоро и так видно будет, животик у меня сам по себе нехилый такой, а тут наверное быстро выскочит, что сразу понятно будет, беременный)))) в первые Б не так рано вылезал, к 20 неделям где-то)) [quote="Juleta;7724166"]Я уже предчувствую эти охи и ахи, типа куда вам третьего, да ты с ума сошла __________________[/quote] ох, и нам так же начнут бухтеть, чувствую...... |
[B]Lisenka[/B]
У меня тоже грудь сильно болит, ношу самые свободные лифчики... Но все же мне легче просто в свободной одежде. |
Вложений: 1
Все дружно покупаем футболки)))
|
Девочки привет! Спасибо вам за недельку:girl_in_love: Вот и полетело время для меня. 15 недель, обалдеть.:-! Ушел токсикоз и мне кажется я начинаю чувствовать шевеления малышки. Вот уже несколько дней ловила себя на этих ощущениях, но сегодня мне кажется это они самые и мне не показалось. Тем более я уже хорошо знаю как это )))
[b]Lisenka[/b], про грудь ты в самую точку. Грудь, как шары для боулинга, по другому и не скажешь )) А животик у меня еще месяц назад вылез. В эту беременность очень рано. Покажусь вам :) Вообще я всегда плоская была и худая. 42кг. весила до Б. Поэтому сейчас моя Б. очевидна уже всем окружающим. [url=https://b.radikal.ru/b11/1901/31/e83feee9731e.jpg][img]https://b.radikal.ru/b11/1901/31/e83feee9731et.jpg[/img][/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Elista[/b], c неделькой! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Ксюх[/b], и тебя с прошедшей неделькой:puz: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=poteska;7724145] [b]Hygge[/b], у мужа сестра живет в америке и ее Настя зовут, могу спросить, как ее чаще называют?[/QUOTE] Спроси пожалуйста! В моем окружении ни одной Насти нет. Ни среди русскоговорящих друзей, ни среди американцев. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Вот кстати по поводу того, что многие лезут с такими комментариями "Куда столько детей и т.д.', я честно готовилась к этому, многие за языком вообще не следят ))) Но на удивление только одна знакомая брякнула, что мне бы лучше на работу идти, чем опять ввязываться в пеленки и памперсы. Правда она позже извинилась. Остальные все рады были и поддержали. Думала будет хуже реакция. Я уже всем говорю, что возможно мы еще и за 4 ребенком сходим, чтобы потом их не шокировать:-D |
Доброе утро)
Решила дочу оставить дома сегодня, что-то кашляет сильно, подлечу за 3 денечка. [B]Hygge[/B] Спасибо, тебя тоже с прошедшей неделькой) Ого, какой шикарный животик) мне показывать пока нечего и никто не замечает Б ) А ты знаешь ЧСС? На узи говорят же?))) Я все пытаюсь с полом сопоставить))) понимаю, что шансы 50 на 50, но все равно никак мой беременный мозг не успокоится))) Про многодетность... Мы то с мужем думаем про третьего, но никому не озвучиваем) |
[QUOTE=Juleta;7724150]
девочки будут не просто на А, а на АН у вас в семье: АНна, АНтонина, АНастасия. у меня у подруги муж Антон, а дочки Анна и Анастасия, как раз по такому принципу. Настю зовут Асей.[/QUOTE] У нас и папа на АН начинается. Андрей :) Причем все как то получилось не специально. И Артем и Антонина - это просто мною любимые имена. А вот Настю уже подбирали, раз такая пляска пошла с буквой А :girl_haha: Хотя муж очень просит имя Эмили и я в раздумьях...уступить бы вроде надо, первым детям имена выбирала я. Не знаю вообщем. Мы договорились, что родится малышка, посмотрим на нее и решим. |
[b]Elista[/b], здоровья доченьке! Не болейте.
На последнем узи ЧСС была 147, до это за 160 все. Совпадает с тем, что у нас будет девочка? |
[B]Hygge[/B]
У тебя сходится как раз по ЧСС на девочку, у меня вот тоже... Если верить этому, но я бы хотела мальчишку больше сейчас... Ну что ж, кто будет) любить от этого меньше не будем) |
[b]Elista[/b], это безусловно. Любить будем всех ))) У [b]Ямайка[/b], мальчика на узи разглядели, она писала 152 ЧСС
|
[b]Elista[/b], сегодня была на Узи 9 недель и 6 дней. ЧСС мне показалось она сказала 160, но в заключннии написано 150. Кто там получается?
|
Вроде как до 150 - мальчик, выше - девочка.
И я так поняла, что это на 12 неделях примерно надо смотреть. |
[b]Hygge[/b], какой хороший животик (ТТТ)
У тебя ещё грудь сама по себе небольшая, а я со своей вообще с ума схожу. Без белья не могу себе позволить ходить. Зато сегодня одела плотный бюст и ч поняла, что мне гораздо комфортнее, посмотрим что к вечеру будет [b]Yanka_[/b], с хорошим УЗИ тебя. Я теперь только на скрининг, наверное. Шестого делала поставили просто СБ+++ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Elista[/b], ой, с неделькой тебя... |
[B]Lisenka[/B]
Спасибо) [B]Yanka_[/B] Сегодня 9 нед? А по линеечке 10 недель у тебя стоит. |
[QUOTE=Elista;7724307]Доброе утро)
Решила дочу оставить дома сегодня, что-то кашляет сильно, подлечу за 3 денечка. [B]Hygge[/B] Спасибо, тебя тоже с прошедшей неделькой) Ого, какой шикарный животик) мне показывать пока нечего и никто не замечает Б ) А ты знаешь ЧСС? На узи говорят же?))) Я все пытаюсь с полом сопоставить))) понимаю, что шансы 50 на 50, но все равно никак мой беременный мозг не успокоится))) Про многодетность... Мы то с мужем думаем про третьего, но никому не озвучиваем)[/QUOTE] Опять сорри что влезаю просто иногда вас почитываю. Щас развею твои сомнения у меня было двойня мальчик и девочка и сердцебиение у них отличалась всего в 3 раза то есть три деления Так что этот метод просто не работает. |
[b]Elista[/b], да у меня на линеечке акушерский срок. А срок по Узи на неделю меньше %-0 Сама не понимаю. Но врач говорит это нормпльно
|
Привет девочки.
У меня почему-то с телефона теперь нет возможности выделять имена, когда к кому-то обращаюсь . Только с компьютера. Раньше не было проблем. У меня вчера муж молодец, сводил дочку на прививку, она даже не плакала, когда ей делали укол. Приготовил пиццу. Я приехала с работы, довольный встречает меня, накормил. Записалась на 17 января на УЗИ, опять дни считаю, хочется сходить до скрининга ещё раз сердечко послушать. Про имена. Мы сразу выбрали имя для сына после рождения дочери, а вот если вторая будет девочка даже незнаю как назовем, мне нравиться имя Виталина, так зовут дочку, больше пока нет вариантов, надеюсь второй будет мальчик . |
Девочки, всех с недельками, у кого они есть)
[b]Yanka_[/b], напомни пожалуйста, у тебя было ЭКО, а потом получилась естественная беременность? Просто пытаюсь понять, почему УЗИ с акушерским не совпадают. При ЭКО это бывает, перенос же всегда уже после овуляции (как раз 5-7 дней), поэтому УЗИ часто отстает. Хотя у меня четко день в день УЗИ идет с акушерским (от месячных), а я в начале считала от дня переноса и отставала на 3 дня)) [b]Hygge[/b], Ого, вы большие уже!! ;) спасибо за недельку) У меня тоже животик полез, но я думаю, это больше от "праздничных вкусностей". Доктор на приеме поругала за прибавку в весе. Я как-то округляюсь вся: бока, талия...До беременности я очень интенсивно сбрасывала вес - за 8-9 месяцев похудела на 14 кг. А сейчас тренировки бросила, кушать стала всякие вредности, которые раньше не позволяла, вот вес и пополз вверх, вместе с объемами. Но живот все равно не такой, как раньше был, он более круглый что ли. А грудь да, хороша, но болит при прикосновении |
[b]Mari_Mari[/b], муж молодец:))) Эх, а моя дочка до сих пор верещит как сирена на прививках. Лет до 6 вообще ее держали вдвоем, сейчас хоть без этого, но крик стоит ого го.
|
[B]Фисташка[/B]
Спасибо, умом то понимаю, но так не терпится узнать кто сидит) [B]Yanka_[/B] А, ну акушерский же считается от первого дня последних М, а зачатие же позже, могла быть поздняя О. Видимо поэтому и норма :) [B]Mari_Mari[/B] У меня тоже так с телефона со вчерашнего дня... Так не удобно и долго стало вообще... Эх... Я что-то есть с утра не могу, мутит... Второй день спасаюсь маслинами... |
[quote="Lisenka;7724214"]Juleta, отпуск финансово выгоднее брать после больничного[/quote]
я финансово не оцениваю, буду смотреть по состоянию, на данный момент мне уже хочется на отдых. [quote="Yanka_;7724230"]Juleta, спасибо тебе большое![/quote] не за что! [quote="Ксюх;7724240"]нам так же начнут бухтеть[/quote] Мне уже бухтели подобное, когда я заБ. 1,5г назад. А после завершения моей Б замершей, говорили что оно и к лучшему, что третьего нам точно не надо, бог меня миловал от такой ошибки :-/ неприятно слушать. У нас в коллективе многим 50-60+ и они с такой легкостью рассказывают, как аборты делали, мол ну куда мне второго. В общем, для них двое уже подвиг... [b]Hygge[/b], какой пузик хороший, у меня чуть меньше. С именами хорошо получается, может муж передумает))) Я когда старших называла, смотрела только на значения, и так вышло что вся семья на гласные, причем буквы не повторяются. Алексей, Юля, Ирина, Ева. Приглядываю имена на О, У, Я или Э. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Elista;7724337"]так не терпится узнать кто сидит[/quote] и мне не терпится. Узистка смешная попалась, узнала что две девчонки у нас и говорит обнадеживающе: ничего, в этот раз и мальчишка может быть. Я ей говорю, я и девочке буду рада, у меня нет конкретной цели сына родить :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мне поставили низкое предлежание хориона, у кого-нибудь было подобное, насколько это страшно? я читать вообще не хочу про это, только накручу больше |
[B]Juleta[/B]
У меня тоже низкое предлежание поставили в 11 нед, узист сказал, что поднимется, не волноваться. Я раньше не читала ничего, а сейчас считаю это неправильным, т.к. не всегда один специалист все знает, скажет и сделает, как надо, а к 3 у меня нет возможности бегать)))) Элементарно, я в первую Б не применяла папаверин и даже не знала ничего о нем. А эта Б у меня началась именно с покупки свечки папаверина ночью в аптеке, а с утра уже сделала тест, а вечером была в стационаре, т.к. поняла по ощущениям по симптомам описанным в инете, что у меня угроза... А не читая ничего, так бы дома и просидела, думая, что так бывает поднывает в начале Б :girl_prepare_fish: |
[b]Elista[/b], быть в курсе это хорошо, но и лишняя инфа о возможных рисках это только нервотрепка. Мне тоже сказали, не волноваться и явиться в 17 нед. Жду.
Вообще, сколько врачей, столько и мнений. Мне в прошлую Б с тонусом ничего не назначили, возможно это сыграло роль. В этот раз я с 5нед с папаверином, магнием, курантилом и утрожестаном. За всю жизнь столько лекарств не принимала)) Слава богу, кризисный этап с тонусом позади. |
[B]Juleta[/B]
Скажи, а тебе все эти лекарства отменили уже? Мне просто вот Магнелис в больнице назначили и Г не отменил... |
приветик всем!
[b]Elista[/b], с 12 неделькой! в Магнелисе ничего плохого, по-моему... особенно хорош тем, кого ноги судорогами сводит часто.. как раз нехватка магния так проявляется. [b]Hygge[/b], пузик - красота!))))) у меня такой же)))) грудь не беспокоит, только соски... дотронуться посильнее - ощутимо очень, а муж, блин, любит пощипать...))) [quote="Juleta;7724338"]Мне уже бухтели подобное, когда я заБ. 1,5г назад. А после завершения моей Б замершей, говорили что оно и к лучшему, что третьего нам точно не надо, бог меня миловал от такой ошибки неприятно слушать. У нас в коллективе многим 50-60+ и они с такой легкостью рассказывают, как аборты делали, мол ну куда мне второго. В общем, для них двое уже подвиг...[/quote] пипец, как такое можно говорить...:-/ броню надо надевать против таких... таких "доброжелателей" всегда хватает...:girl_sigh: хотя, если твоим коллегам в основном по 50-60, то они сами все скорее всего из многодетных семей, да ещё и время такое трудно было, запомнили и им, конечно, страшно наверное и второго было... но сейчас другое время и нечего приравнивать)) мне тоже бабушка много рассказывала об а... она и сама вроде делала, а я боюсь до жути его! хорошо, что ни разу не делала... у нас у всех родных тоже по 1-2 ребёнку. бабушки все наши из сильно многодетных семей, а у самих максимум двое. и у их детей и у внуков тоже также)) мы первые, кто нарушим эту ситуацию)) |
[quote="Elista;7724345"]тебе все эти лекарства отменили уже?[/quote]
Дюф к 11 нед потихоньку отменили. Утрожестан дозу уменьшили, с 12 нед 2р в день. Магний пила где-то до 8-9 нед с фолькой, потом перевели на комплесные витамины. Сейчас у меня витамины, утрожестан и курантил. Курантил вообще нельзя пропускать. В праздники этим грешила, как итог разница в сроке пара дней, до этого день в день были по размерам. Может и не из-за этого конечно, но я теперь строго пью) о вспомнила, я еще феррум-лек пила (железо), правда после окончания курса гемоглобин повторно не успела проверить. В ЖК только в понедельник пойду, наверно как раз и вручат направления на анализы [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Ксюх;7724349"]броню надо надевать против таких[/quote] я уже год одна сижу в отдельном кабинете, прям выдохнула. ненавижу сплетни слушать. И не на виду сейчас, радует. Насчет многодетности кто как, у некоторых максимум трое было у родителей, кто-то единственный ребенок. Но отношение у всех одинаковое. Хотя внуков ждут (не у всех есть). И по рассказам почти никто не жил плохо и тяжело, ну разве что воду с колодца таскали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У моей бабушки три дочери, у каждой по двое (мы почти все ровесники). А у второй бабушки (матери отца) 4 детей, и еще мама рассказывала что она (бабушка) родила двойняшек, но они умерли в младенчестве. Из этих 4х только один до сих пор без детей (и уже не будет), у двоих по двое, и у одного - трое (но там дядя очень девочку хотел, вот они и решились на третьего) |
[b]Juleta[/b], у меня низко хорион, и даже перекрывает зев. Но на 8 неделе было перекрытие на 16 мм, а на 10-й неделе уже 13 мм. Врач сказала, что на таких сроках часто бывает низко плацента, она потом будет подниматься вместе с маткой.
Но предупредили, что не поднимать тяжести, и желательно не жить половой жизнью. А то может закровить [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Ксюх[/b], о, Ксюш, у нас с тобой срок день в день)) судя по твоей линеечке. А как у тебя пузик уже такой большой :))):))) тебе ПДР ставили уже? у меня почему-то варьиуется от 01.8 до 08.08 |
[B]Ксюх[/B]
Спасибо) Растём, ну ничего себе, как рано у тебя такой животик, у меня побольше на недельку, но далеко ещё до такого))) Может и правда, чем больше Б было, тем быстрее пузик растет))) [B]Juleta[/B] А я в том-то и дело, что комплексные тоже принимаю... :girl_sigh: В понедельник к Г иду, буду уже спрашивать, а то она молчит... Как-будто не особо вникает. А у меня ж ещё и тонус по последнему узи... :hysteric: |
[b]Елена23rus[/b], да у меня был криопротокол в естественном цикле. То есть ловили овуляцию отсчитали 5 дней и перенесли. Может поэтому не совпадает. Хотя я помню у меня со вторым тоже разница была с Узи. А родился большим.
[b]Juleta[/b], я обе беременности выносила с низкими предлежанием. Не поднимай тяжести и все будет хорошо |
А кто у нас с первой беременностью? ;) или я одна? У большинства, смотрю, все же вторые или даже третьи
|
[b]Елена23rus[/b], мне про мм ничего не говорили, надеюсь к следующему узи поднимется. Половой покой мне как в 5 недель велели соблюдать, так до сих пор и велят. Муж у меня терпеливый, сказали нет - значит нет, а я вот пару раз не сдержалась, еле добилась своего. Меня в этот раз муж черезчур бережет :)
[b]Elista[/b], может поэтому и не отменяют, раз тонус сохраняется. [b]Yanka_[/b], спасибо! |
Сроки расходятся, в среднем, на 2 недели. Гинеколог считает по началу месячных , это 1 день цикла. А овуляция зачастую в середине цикла. Цикл, допустим, 28 дней (от месь до месь), значит овулиэяция на 14 день. То есть детёныш зарождается не в первый день месячных, а только ПОСЛЕ овуляции. Может на неделю позже, потому что спермотазоиды сохраняют активность внутри дамы до 5 дней. У кого-то овуляция позже, у кого-то раньше. УЗИ ориентируется на размер детеныша, а они разные (как и все взрослые). Поэтому от УЗИ к УЗИ могут быть разные сроки эмбриональные, Курантил тут ни при чем.
|
[b]Juleta[/b], мм - это если прям сильно-сильно низко. Плацента может быть просто низко, не доходя до зева.
А у меня она настолько низко, что зев перекрывает вот на эти самые мм. Ужасов я конечно начиталась, но и мед.теории тоже поизучала. Будем ждать, что поднимется. В критичных случаях, если к 20-ой неделе поднимается недостаточно, то ставят писсарий. Что это такое, я еще не изучила. Но девочка знакомая с ним прекрасно проходила полбеременности и родила чудесную малышку |
[b]Juleta[/b], мне и в первый раз и сейчас поставили. Ничего страшного.
[b]Elista[/b], у меня с сыном юыло 155 чсс) а вообще это же рулетка, совпадение вероятно ровно 50/50) ноя тебя понимаю! В первую Б, я с ума сходила! Кто же там! Кто??? И чсс считала после первого узи! моя врач акушер - гинеколог, посмотрела на косточки по узи и сказала в 12 недель - мальчишка скорее всего. Мол не по чсс ни как иначе не рассмотреть еще, а вот косточки таз и бедренные и мальчиков и девочек сразу разные! Сегодя сон снился, я на узи, говорят, что девочка у нас, а я реву!! Говорю мальчика хочу!!! Мне сынок тоже снился! Правда уже годиа 2 ему было и он был как сейчас , внешне как Леон точ в точ! И кудрявый и тёмненький и кареглазый! А я все на голубоглазого, как я надеялась) Сходили на скриннинг! Все хорошо!!! Догнали сроки, ручки-ножки, пальчики, все на месте! 151 чсс, почти как и с Леоном было. Может второй мальчик? |
[b]pchelka2110[/b], блин, ну вот мне стало интересно, почему мне тогда оба раза говорили в 12 недель (ну точно на первом скрининге) пол :-/. Я просто жду же скрининг, читаю вас и думаю а вдруг не скажут %-0))))))
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |