Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Предвестники родов! (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8450)

Мама Бо 15.09.2012 23:07

[QUOTE=сЫч;5291236]у меня тоже ниче не предвещало - начали воды течь.. я б вот хотела бы на кафеле повалаться.. мне так хотелось в родах поползать на карачках почему - то но окситоцин и КТГ не давали.... в следующий раз обязательно осуществлю свою мечту![/QUOTE]

:-D :-D :-D
Я валяюсь:-D :-D :-D

У меня чет никаких предвестников не было, просто захотелось в туалет, а через шесть часов я родила:girl_haha: :girl_in_love:

Ishka 15.09.2012 23:07

[QUOTE=сЫч;5291236]у меня тоже ниче не предвещало - начали воды течь.. я б вот хотела бы на кафеле повалаться.. мне так хотелось в родах поползать на карачках почему - то но окситоцин и КТГ не давали.... в следующий раз обязательно осуществлю свою мечту![/QUOTE]
:-D Ну ты и приколистка!
Кто о чём мечтает, а ты в родах на кафеле поваляться, да на карачках поплзать!!!:girl_haha:

Polino4ka777 16.09.2012 08:15

[I][B]у меня уже давным-давно все предвестники идут,замучили...но надеюсь,что еще похожу хотя бы месяцок:)[/B][/I]

Нюсенька 23.09.2012 15:24

лежу в роддоме, срок уже 41 неделя и вот вчера ночью накрыли предвестники, посмотрели, матка не готова еще, пробка отходит, сделали укольчик, дали свечку и к утру всё прошло!!!

Maria1702Z 08.02.2013 21:00

[QUOTE=Веснушка;5291423]:-D :-D :-D
Я валяюсь:-D :-D :-D

У меня чет никаких предвестников не было, просто захотелось в туалет, а через шесть часов я родила:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

А я в туалет уже дней 5 бегаю и ничего... Устала уже бегать :))))))))) А треники то есть, то нет, ночью собираюсь считать, а они исчезают :)

Maria1702Z 08.02.2013 21:03

[QUOTE=Traumlady;5037426]Вот и у меня подружка тоже когда схватки насались, неспеша повалялась в ванной, побрилась, мужа разбудила и поехали. А там когда регистрировали у нее воды отошли, и быстро–быстро все, клизму делали чуть ли не в конце самом, сказали поздно приехала).
О как)))[/QUOTE]

С одной стороны хорошо, что так быстро, обошла стимуляцию и прочее, а с другой слава Богу, что успела.

Александра89 19.02.2013 17:26

Я вот сегодня как постою с мин 30 так поясницу тянет, ппц, еле до кровати доползаю, и в это же время начинает слегка вроде низ живота потягивать. Не предвестник ли это???

Наталюша1 19.02.2013 18:24

[QUOTE=Александра89;5708273]Я вот сегодня как постою с мин 30 так поясницу тянет, ппц, еле до кровати доползаю, и в это же время начинает слегка вроде низ живота потягивать. Не предвестник ли это???[/QUOTE]

врятли ,помоему это нормальное явления на таком сроке

Александра89 19.02.2013 18:58

[QUOTE=Наталюша;5708402]врятли ,помоему это нормальное явления на таком сроке[/QUOTE]

Просто резко как то началось. Раньше не было такого. Пару часиков отдохнула, опять встала дом.делами заниматься, опять поясницу тянуть начало. Как при месячных.

Наталюша1 19.02.2013 19:09

[QUOTE=Александра89;5708477]Просто резко как то началось. Раньше не было такого. Пару часиков отдохнула, опять встала дом.делами заниматься, опять поясницу тянуть начало. Как при месячных.[/QUOTE]

это вполне могут быть обычные треники

Александра89 19.02.2013 19:41

[QUOTE=Наталюша;5708499]это вполне могут быть обычные треники[/QUOTE]

периодичности нет, тянет и все:-!

Александра89 19.02.2013 20:25

И что то я чаще стала сегодня в туалет бегать по маленькому:-[ ]

Red Sonja 25.02.2013 06:10

Вот это мечта, однако!):-D

[B]Сашенька[/B], да похоже на обычные треники, тем более, без периодичности, а спина у всех будет болеть, если минут 30 стоять (готовка, мытье посуды и т.п.). Не переживай: рано тебе еще)) а доктора что говорят?
Туалет тоже святое дело - ребеночек-то растет)) даже я чаще бегаю, но это точно не предвестник;)

Александра89 25.02.2013 11:59

[QUOTE=Red Sonja;5721959]Вот это мечта, однако!):-D

[B]Сашенька[/B], да похоже на обычные треники, тем более, без периодичности, а спина у всех будет болеть, если минут 30 стоять (готовка, мытье посуды и т.п.). Не переживай: рано тебе еще)) а доктора что говорят?
Туалет тоже святое дело - ребеночек-то растет)) даже я чаще бегаю, но это точно не предвестник;)[/QUOTE]

К доктору я только завтра.

Red Sonja 25.02.2013 12:18

[QUOTE=Александра89;5722500]К доктору я только завтра.[/QUOTE]
Отпишешься потом? как раз узнаем, что это такое...предвестники или как...

Александра89 25.02.2013 12:56

[QUOTE=Red Sonja;5722548]Отпишешься потом? как раз узнаем, что это такое...предвестники или как...[/QUOTE]

Обязательно, дорогая:girl_pinkglassesf:

Александра89 01.03.2013 05:39

Во общем сходила я к дохтору, Ян. Она выписала мне Витамин Е и В6 и сказала до след.приема пропить. Это я так пониманию для расслабления мышц матки. А то что как бы "на выходе" при шевеление малыша стреляет, это говорит он ручками цепляется за шейку мочевого пузыря.

Red Sonja 01.03.2013 08:07

[QUOTE=Александра89;5735778]Во общем сходила я к дохтору, Ян. Она выписала мне Витамин Е и В6 и сказала до след.приема пропить. Это я так пониманию для расслабления мышц матки. А то что как бы "на выходе" при шевеление малыша стреляет, это говорит он ручками цепляется за шейку мочевого пузыря.[/QUOTE]
Пасибки, интересно)) А про "стреляет" вообще забавно даже :girl_haha: Так что можно успокоиться - тебе еще ходить и ходить ;)

Александра89 01.03.2013 12:09

[QUOTE=Red Sonja;5735875]Пасибки, интересно)) А про "стреляет" вообще забавно даже :girl_haha: Так что можно успокоиться - тебе еще ходить и ходить ;)[/QUOTE]

Ну видимо да, до 1 апреля:girl_haha:
Но я не стала себе покупать те витамины, не хочу. Сколько тут осталось уже. А так таблеточки надоело пить. Отдых вот самый лучший способ.

А то сейчас таблетки для "расслабления", а потом будет нас с малышом мучать таблетками для "напряжения"

Анаис 06.03.2013 07:36

Девочки, привет. а неужели никто тут на форуме дома не рожал? Ну не доедите в роддом до родов - хорошо, избежите процедур которые неизбежны для тех, кто заранее приехал. Я вот тайно надеюсь неуспеть, надеюсь с малышом туда уже зайти и пусть делают свое дело дальше.

Александра89 06.03.2013 09:33

[QUOTE=Анаис;5749626]Девочки, привет. а неужели никто тут на форуме дома не рожал? Ну не доедите в роддом до родов - хорошо, избежите процедур которые неизбежны для тех, кто заранее приехал. Я вот тайно надеюсь неуспеть, надеюсь с малышом туда уже зайти и пусть делают свое дело дальше.[/QUOTE]

А зачем??? А если что то пойдет не так. Или у вас или у малыша. Всякое бывает ведь. Вы потом себе этого ни когда не простите. Зачем рисковать:-!:-!

Red Sonja 06.03.2013 10:03

[QUOTE=Александра89;5736525]Ну видимо да, до 1 апреля:girl_haha:
Но я не стала себе покупать те витамины, не хочу. Сколько тут осталось уже. А так таблеточки надоело пить. Отдых вот самый лучший способ.

А то сейчас таблетки для "расслабления", а потом будет нас с малышом мучать таблетками для "напряжения"[/QUOTE]
Ой, это точно! я тоже против таблеток, ну, максимум витаминки, да и то, потому что здесь без них никак...ничего питательного не получишь.
Правда, по предвестникам тишина...меня доктор сегодня обрадовала, что могут уже скоро начаться, чтоб готовилась морально, но вот боюсь, что если тишина, то, может, и роды позже начнутся?...:-!

[QUOTE=Анаис;5749626]Девочки, привет. а неужели никто тут на форуме дома не рожал? Ну не доедите в роддом до родов - хорошо, избежите процедур которые неизбежны для тех, кто заранее приехал. Я вот тайно надеюсь неуспеть, надеюсь с малышом туда уже зайти и пусть делают свое дело дальше.[/QUOTE]
Не знаю насчет домашних родов тут, на форуме, но я - не сторонник. Вообще это все сугубо индивидуальное и еще от роддома зависит. В большинстве сейчас такие условия предоставят, что как дома (ну, я так буду рожать во всяком случае), просто спокойнее, когда знаешь, что в случае чего получишь медпомощь. А ехать туда собираюсь как можно позже, если только воды не отойдут, так что, можно сказать, как ты, только не такой герой, чтоб по пути родить))) а ложиться зараннее - это, конечно, обрекать себя на стимуляцию в большинстве случаев, но тут мне это не грозит в любом случае:girl_haha:
И все равно я ЗА роды в роддоме, потому что рисков масса....а истории родов почитаешь, так процентов 70 без каких-то внезапностей не обходятся...без соот оборудования мы-то сами их и не заметим даже!

Александра89 06.03.2013 10:19

[QUOTE=Red Sonja;5749868]Ой, это точно! я тоже против таблеток, ну, максимум витаминки, да и то, потому что здесь без них никак...ничего питательного не получишь.
Правда, по предвестникам тишина...меня доктор сегодня обрадовала, что могут уже скоро начаться, чтоб готовилась морально, но вот боюсь, что если тишина, то, может, и роды позже начнутся?...:-!

Не знаю насчет домашних родов тут, на форуме, но я - не сторонник. Вообще это все сугубо индивидуальное и еще от роддома зависит. В большинстве сейчас такие условия предоставят, что как дома (ну, я так буду рожать во всяком случае), просто спокойнее, когда знаешь, что в случае чего получишь медпомощь. А ехать туда собираюсь как можно позже, если только воды не отойдут, так что, можно сказать, как ты, только не такой герой, чтоб по пути родить))) а ложиться зараннее - это, конечно, обрекать себя на стимуляцию в большинстве случаев, но тут мне это не грозит в любом случае:girl_haha:
И все равно я ЗА роды в роддоме, потому что рисков масса....а истории родов почитаешь, так процентов 70 без каких-то внезапностей не обходятся...без соот оборудования мы-то сами их и не заметим даже![/QUOTE]

Полностью поддерживаю!!!!:girl_in_love:

koshka 06.03.2013 19:09

про роды дома есть отдельная тема;)

Анаис 06.03.2013 20:42

[QUOTE=koshka;5751523]про роды дома есть отдельная тема;)[/QUOTE]

Я не про роды дома, а про предвестники. Просто сложилось впечатление, что все прямо таки хотят заранее в роддом.
Ну да ладно, у меня вопрос именно по предвестникам.
У меня уже 37 недель позади, идет 38я. Доктор сказало что рожу до 40.й.
Я жду предвестников. Последние несколько дней малыш меня словно постоянно "распирает". Везде описано, что перед родами ребенок уже большой и шевелится меньше из-за того что физически ему просто негде это делать. А у меня он шевелиться, может также, может чуть меньше, но чаще чем раньше меня распирает. Как выпрет мне живот то вперед, то в сторону... Почти все время хочу с распертым животом. Это у всех так или только у меня?

koshka 06.03.2013 20:57

[QUOTE=Анаис;5751734]Я не про роды дома, а про предвестники. Просто сложилось впечатление, что все прямо таки хотят заранее в роддом.
Ну да ладно, у меня вопрос именно по предвестникам.
У меня уже 37 недель позади, идет 38я. Доктор сказало что рожу до 40.й.
Я жду предвестников. Последние несколько дней малыш меня словно постоянно "распирает". Везде описано, что перед родами ребенок уже большой и шевелится меньше из-за того что физически ему просто негде это делать. А у меня он шевелиться, может также, может чуть меньше, но чаще чем раньше меня распирает. Как выпрет мне живот то вперед, то в сторону... Почти все время хочу с распертым животом. Это у всех так или только у меня?[/QUOTE]

значит вас не поняли)) ;)
распирает так у всех , не переживайте))это нормально)) а малыш перед родами затихает не у всех)) я тут тоже интересовалась))

Лунная Принцесса 07.04.2013 08:28

ДА..... не у всех затихает. У меня наоборот, разбушевалась Крошка в последние 2 дня

Red Sonja 07.04.2013 08:37

А как быть, если два дня буянит, один - тишина?)))))))))

Александра89 07.04.2013 09:54

[QUOTE=Red Sonja;5827647]А как быть, если два дня буянит, один - тишина?)))))))))[/QUOTE]

ждать:girl_in_love:

Люлька 19.04.2013 14:32

Блин, я вообще боюсь опять все пропустить....
у меня никаких предвестников не было.... благо я легла в дородовое и когда я наконец что-то почувствовала- оказалось полное раскрытие! а я же еще сомневалась... а если бы дома была? поэтому час х пропустить боюсь жутко! а меня вот интересует вопрос. визуально, ну если там в зеркало посмотреть например, видно открытие?

Red Sonja 19.04.2013 15:47

В родах его разве в зеркало смотрят? нет, надо лезть туда и методом тыка...:girl_haha:
А так класные роды у Вас были!;) может, и в этот раз также?

Люлька 19.04.2013 18:49

[QUOTE=Red Sonja;5852853]В родах его разве в зеркало смотрят? нет, надо лезть туда и методом тыка...:girl_haha:
А так класные роды у Вас были!;) может, и в этот раз также?[/QUOTE]

блин, и как же понять-то тогда....
На самом деле прокручивая первые роды,я многое хочу изменить, хоть в общем они и были "легкими", но были и проблемы!!! лучше уж роды перетерпеть, чем потом винить себя в чем-то...

аннамарина 13.06.2013 13:33

бывают предвестниковые схватки. Это когда тянет низ живота, как при есячных, а потом расслабляет. ПОтом снова тянет, и снова расслабляет. Полсе 36 недели часто такие бывают. Это так называемая тренировка мышц матки перед главным событием. Вам не о чем беспокоиться, если эти схватки не носят усиливающийся характер, т.е. не становятся с каждым разом более болезненными и продолжительными.

Одуван4ик 05.08.2013 21:21

А у меня живот и так низко был всю беременность.
А пробка за сутки до родов отошла. Я совершенно не готова была рожать!!! Может поэтому и испугаться особо не успела заранее :).

Люлька 06.08.2013 10:24

Вторые роды- предвестников также как и в первых не было. Живот опустился в родах, пробку в глаза не видывала. Схватки опять не чувствовала( в роддом приехала случайно так сказать из-за повысившегося давления, а тут-то мне и говорят что я рожаю оказывается, схватки говорит считай:girl_haha:, а я не чувствую! прислушивалась прислушивалась к себе так и не поняла особо. типа живот напрягается-это и есть схватка, а ощущений не было никаких!

Оранжевая кошка 09.08.2013 01:29

У меня около недели тянет иногда низ живота и пару дней тянет поясницу, иногда твердеет живот. Это ведь и есть предвестники?

Крыло 17.08.2013 05:07

У меня не было в первые роды ни пробки ни предвестников. Сразу начались схватки которые начали усиливаться. В эти роды посмотрим как будет) Но треников пока тоже нет.

Пчёлка 18.08.2013 22:34

[QUOTE=Оранжевая кошка;6026427]У меня около недели тянет иногда низ живота и пару дней тянет поясницу, иногда твердеет живот. Это ведь и есть предвестники?[/QUOTE]

По идее про твердеет - это предвестники)

Оранжевая кошка 18.08.2013 22:38

Вот в последние несколько дней прямо ощутимо напрягается живот (твердый-твердый становится) и отпускает и так переодически в течении дня. Но это вообще не больно.

Пчёлка 18.08.2013 23:49

[QUOTE=Оранжевая кошка;6042917]Вот в последние несколько дней прямо ощутимо напрягается живот (твердый-твердый становится) и отпускает и так переодически в течении дня. Но это вообще не больно.[/QUOTE]

Ну прям треники как по учебнику)) они как раз и должны быть без боли, так пишут в статьях в инете.
У меня просто ноет живот периодически в течении дня и врач сказала - это не треники.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.