Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Ольчик80 27.07.2010 20:22

[QUOTE=Svetlana100012;2055671]Я вот от коликов давала Саб Симплекс (Симектикон), всего 15 капель и ребенок спокоен!
А ушки потом полотенчиком и ватной палочкой промокнуть, но только само ушко, глубоко не лезть:)[/QUOTE]
Я видела на ролике, говорили, что надо на спичку намотать немного ваты, потом ее снять и вставить в ушко часика на 2-3 после ванной, тогда вся вода из ушек выйдет

Европа 27.07.2010 21:50

жеееесть!!!!!!!! ни в одном магазине нет вентиляторов!!!!!!!!

Ольчик80 27.07.2010 23:05

[QUOTE=Европа;2056051]жеееесть!!!!!!!! ни в одном магазине нет вентиляторов!!!!!!!![/QUOTE]
а толку от вентилятора? он только горячий воздух и гоняет. Он у нас стоит, лет 6 уже не пользовались

тигромама 27.07.2010 23:24

[QUOTE=Zlu;2053419]Девочки, привет! Мы вернулись от врача. Набрали 1200 за месяц:))) Наш дебильный педиатр сказала, что это много, двойная норма:-E Хотя мы даже худенькие. В итоге весим 4900 и рост 59см:girl_in_love:[/QUOTE]

отличная у вас прибавка, вы молодцы..

[QUOTE=Зака;2053572]Девочки, а кто купает деток в большой ванне, чем вы ее моете?[/QUOTE]
специальным детским моющим средством...

[QUOTE=Dorada;2054134]Всем приветик!!! Пока наступления семейного счастья не ощущаю :-D Завтра мы улетаем, так что в инете меня не будет. О поездке потом отчитаюсь.

Хорошо набрали, нам педиатр сказала, что на ГВ можно хоть 5 кг прибавлять, ничего страшного.

надо тоже попробовать, чтобы козульки выскочили, а то у нас ныряние получается случайным, пугается бедняга.

А по поводу срыгиваний - мы вообще не срыгиваем с рождения, только иногда сразу молочко из ротика вытекает, но это уже от переедания.[/QUOTE]

удачного вам полета.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про срыгивание-у нас так-же..

[QUOTE=Мариша М;2054406]Ох ты ж, уже почти все ныряют, одна я не знала что можно, я наоборот всегда голову держу как можно выше от воды чтоб он ее не лизал:)[/QUOTE]
я ни кого не ныряла, не знаю, честно не понимаю зачем? мои рано научились и нырять сами и плавать, т.ч. не вижу смысла грудничка уить нырять.... мало ли что.. лично я боюсь..

[QUOTE=Ольчик80;2054785]Вот что делать с этой жарой?
Сейчас дочу еле покормила, сисю не взяла, от бутылочки со сцеженным молоком долго плевалась, потом взяла, пьет один чаек. Пьет и спит.
А у вас детки так же кушают в жару?
А сплит включать боюсь продует.[/QUOTE]
моя ест хорошо и спит, в общем жару переносит не плохо..

Мариша М 27.07.2010 23:38

Уже минут сорок прошло как я Вову в кровать положила, а он до сих пор не спит, разговаривает с мишкой с мобиля,только тот остановиться "вякает"чтоб опять включила, что на него нашло, прям не оторвать его, фоткала, а он на вспышку даже не отвлекся:)
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1007/29/e6170d21dc1a.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1007/29/e6170d21dc1at.jpg[/IMG][/URL]
и так минут 40:)

Агататочка 28.07.2010 10:15

МИРИШ, радуйся начал сам себя развлекать))))

Европа 28.07.2010 11:29

Всем приветики:)))

прикиньте чего узнала...вот педиатры советуют по поводу питания малышей, а оказывается в вузе у них на тему ГВ отводиться 2 часа!!!!!!!!!!! и что они могут насоветовать если нифига не знают? а то моя мне - маленькая прибавка!не хватает молока! .... а извините то что она у меня в мужа пошла который в 25 лет весит 57кг это ничего? или то что он всегда в садике и школе самый маленький и худенький был тоже ничего?.....нееееет нужно утверждать что молока мало!!!!:-E :-E :-E

Nelly 28.07.2010 11:39

[QUOTE=Европа;2057366]Всем приветики:)))

прикиньте чего узнала...вот педиатры советуют по поводу питания малышей, а оказывается в вузе у них на тему ГВ отводиться 2 часа!!!!!!!!!!! и что они могут насоветовать если нифига не знают? а то моя мне - маленькая прибавка!не хватает молока! .... а извините то что она у меня в мужа пошла который в 25 лет весит 57кг это ничего? или то что он всегда в садике и школе самый маленький и худенький был тоже ничего?.....нееееет нужно утверждать что молока мало!!!!:-E :-E :-E[/QUOTE]

привет,мы тоже 3500 родились,в 1 месяц 4200,в 2 месяца 5000(получается точно как у вас,так вот нам врач говорила что прибавка хорошая,и вообще заметьте что у мальчиков прибавка значительно больше идет,а у нас девочек медленее

Кыль-Кыль 28.07.2010 12:07

Привет, девочки. Унас полный ппц:-E
Ребенок какает после каждого кормления, стул зеленый, пахнет кислым:( Что этооооо? Педиатр вчера толком ничо не сказала, даже анализы не направила брать:-E А утром Егор проснулся, и так плакал, когда какал:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Кыль-Кыль 28.07.2010 12:09

А еще меня затрахали постоянные разборки:hysteric: Мы же у родителей живем. Так мама катит бочку на мужа, муж ей не высказывает, все мне! Говорит, вообще буду уезжать в Воронеж, пока она дома:( Все попереругались, это кошмар! Я не знаю что делать. Надо съезжать от родителей, а как я сама справлюсь? Муж даже поесть не приготовит, не говоря уже о ребенке:( :( :(

Мариша М 28.07.2010 12:27

[QUOTE=Zlu;2057578]А еще меня затрахали постоянные разборки:hysteric: Мы же у родителей живем. Так мама катит бочку на мужа, муж ей не высказывает, все мне! Говорит, вообще буду уезжать в Воронеж, пока она дома:( Все попереругались, это кошмар! Я не знаю что делать. Надо съезжать от родителей, а как я сама справлюсь? Муж даже поесть не приготовит, не говоря уже о ребенке:( :( :([/QUOTE]

Тань, а почему ты не справишься? что малыш сильно беспокойный? ведь одним все равно лучше жить.Ну у меня тоже все не идеально, например, убраться уже третий день собираюсь и все не успеваю, а свекровь звонила, спрашивала чем помочь, так я сказала пусть что-нибудь приготовит покушать, вчера передала котлеток, но это потому что я дважды в день бегаю в больницу с малым, а так все наладилось.Так что соберись с силами и вперед, зато спокойней будет, а к маме будешь по праздникам ездить:)

Мариша М 28.07.2010 12:28

[QUOTE=Европа;2057366]Всем приветики:)))

прикиньте чего узнала...вот педиатры советуют по поводу питания малышей, а оказывается в вузе у них на тему ГВ отводиться 2 часа!!!!!!!!!!! и что они могут насоветовать если нифига не знают? а то моя мне - маленькая прибавка!не хватает молока! .... а извините то что она у меня в мужа пошла который в 25 лет весит 57кг это ничего? или то что он всегда в садике и школе самый маленький и худенький был тоже ничего?.....нееееет нужно утверждать что молока мало!!!!:-E :-E :-E[/QUOTE]

Сань, все это ерунда, если б ей не хватало, она б не прекращая орала....я считаю что очень даже нормально Лера набирает

Кыль-Кыль 28.07.2010 12:31

[QUOTE=Мариша М;2057667]Тань, а почему ты не справишься? что малыш сильно беспокойный? ведь одним все равно лучше жить.Ну у меня тоже все не идеально, например, убраться уже третий день собираюсь и все не успеваю, а свекровь звонила, спрашивала чем помочь, так я сказала пусть что-нибудь приготовит покушать, вчера передала котлеток, но это потому что я дважды в день бегаю в больницу с малым, а так все наладилось.Так что соберись с силами и вперед, зато спокойней будет, а к маме будешь по праздникам ездить:)[/QUOTE]

Не то, чтобы беспокойный, но его одного нельзя и на минуту оставить практически. Чтобы уснул, надо полежать рядышком, за ручки подержать, иначе будет бултыхать ими и сам себя будить, к тому же сейчас вот заболел.:( Да и не справимся, в плане финансов. У нас квартиры нет своей, надо снимать. А на зарплату мужа много не наснимаешь, все будет уходить только на квартиру. А нужно же еще что-то кушать, да и памперсы недешевые. Аэто опять родителей просить:hysteric:

Европа 28.07.2010 13:11

[QUOTE=Zlu;2057697]Не то, чтобы беспокойный, но его одного нельзя и на минуту оставить практически. Чтобы уснул, надо полежать рядышком, за ручки подержать, иначе будет бултыхать ими и сам себя будить, к тому же сейчас вот заболел.:( Да и не справимся, в плане финансов. У нас квартиры нет своей, надо снимать. А на зарплату мужа много не наснимаешь, все будет уходить только на квартиру. А нужно же еще что-то кушать, да и памперсы недешевые. Аэто опять родителей просить:hysteric:[/QUOTE]

ну смотри...мой взгляд.....
сынулю можно попробовать положить в слинг.правда кому-то нравится кому-то нет. Моей не понравилось:( буду ждать когда сидеть начнет, попробую положение на боку.
памперсы...ты ведь работала? а в отпуске по уходу за ребенком платят 40% от оклада, вот на них можно и памперсы покупать.Так же думаю есть ведь друзья/родственники которые идут в гости и спрашивают что купить ребенку...вот им можно про памперсы говорить (я так свекрови говорю, а она и рада помочь, да ещё сверху каких нибудь салфеток принесет:) )

Квартиру можно через знакомых поспрашивать, ведь можно варианты и подешевле найти.

ну это моя точка зрения:girl_pinkglassesf: ...просто предлагаю варианты...

Мариша М 28.07.2010 13:14

[QUOTE=Zlu;2057697]Не то, чтобы беспокойный, но его одного нельзя и на минуту оставить практически. Чтобы уснул, надо полежать рядышком, за ручки подержать, иначе будет бултыхать ими и сам себя будить, к тому же сейчас вот заболел.:( Да и не справимся, в плане финансов. У нас квартиры нет своей, надо снимать. А на зарплату мужа много не наснимаешь, все будет уходить только на квартиру. А нужно же еще что-то кушать, да и памперсы недешевые. Аэто опять родителей просить:hysteric:[/QUOTE]

Да, замкнутый круг какой-то, ну может как-то с мамой поговорить, чтоб она хоть молчала и с мужем не ругалась, ведь она то должна понимать, что страдаешь в первую очередь ты и малыш

Европа 28.07.2010 13:15

[QUOTE=Мариша М;2057681]Сань, все это ерунда, если б ей не хватало, она б не прекращая орала....я считаю что очень даже нормально Лера набирает[/QUOTE]

я вот тоже так думаю.всё таки мать лучше знает ребёнка и сама может понять когда хватает молока и ребенок сыт, а когда нет. Этих врачей слушать:-E порой себе (и ребенку) во вред. Толком ничего не проверят, так...от балды напишут диагноз и заставят ребенка лекарствами пичкать:-E

Мариша М 28.07.2010 13:25

[QUOTE=Европа;2057907]я вот тоже так думаю.всё таки мать лучше знает ребёнка и сама может понять когда хватает молока и ребенок сыт, а когда нет. Этих врачей слушать:-E порой себе (и ребенку) во вред. Толком ничего не проверят, так...от балды напишут диагноз и заставят ребенка лекарствами пичкать:-E[/QUOTE]

Это правда, а больше бесит что они вычитали в книге или еще где-то что в этом возрасте ребенок должен быть такой и всех гребут под одну гребенку, а если не так, то сразу с ребенком что-то не то, а мне в этот момент сразу хочется спросить у нее, что ж ты маленькая и толстенькая, ведь идеал 90*60*90 и рост 177, наверное с тобой что-то не так????

Мариша М 28.07.2010 13:29

А еще мне понравилось, в больнице две девочки разговаривали у них деткам примерно месяца по 4-5, так одна говорит, нас направили на массаж и электрофорез из-за того что родничек не зарастает (хотя я читала, что он должен только к году зарости), а другая смеется и говорит что их тоже так же направили, но по причине того, что наоборот сильно быстро зарастает родничек, вот и пойми, от всего одно лекарство:)

Кыль-Кыль 28.07.2010 14:36

[QUOTE=Европа;2057889]ну смотри...мой взгляд.....
сынулю можно попробовать положить в слинг.правда кому-то нравится кому-то нет. Моей не понравилось:( буду ждать когда сидеть начнет, попробую положение на боку.
памперсы...ты ведь работала? а в отпуске по уходу за ребенком платят 40% от оклада, вот на них можно и памперсы покупать.Так же думаю есть ведь друзья/родственники которые идут в гости и спрашивают что купить ребенку...вот им можно про памперсы говорить (я так свекрови говорю, а она и рада помочь, да ещё сверху каких нибудь салфеток принесет:) )

Квартиру можно через знакомых поспрашивать, ведь можно варианты и подешевле найти.

ну это моя точка зрения:girl_pinkglassesf: ...просто предлагаю варианты...[/QUOTE]

Сашуль, у меня оклад 7350 чистыми! Да и не 40% отпуск по уходу до 1.5 лет, а всего 193 рубля, если не ошибаюсь. Это в месяц. А памперсы стоят около 300р. Упаковки хватает дня на 3, максимум на 4. У мужа зарплата 15 щас будет, а квартиры у нас стоят снять 7000, плюс комунальные...в итоге ничего почти не остается...буду с мамой как-то разговаривать, чтобы отношение меняла к мужу:(

тигромама 28.07.2010 17:28

Всем привет. Ой девочки, Варя сегодня пол ночи не спала от этой гари, ужас окна не закроешь-иначе вообще дышать не чемм, откроешь-пахнет ужас гарь по всюду.. Я с детьми да-же гулять не пошла, что там в дымке делать то, КОГДА ДОЖДИ ТО БУДУТ...

[QUOTE=Мариша М;2056308]Уже минут сорок прошло как я Вову в кровать положила, а он до сих пор не спит, разговаривает с мишкой с мобиля,только тот остановиться "вякает"чтоб опять включила, что на него нашло, прям не оторвать его, фоткала, а он на вспышку даже не отвлекся:)

и так минут 40:)[/QUOTE]
лапулька, развлекает себя..

[QUOTE=Zlu;2057571]Привет, девочки. Унас полный ппц:-E
Ребенок какает после каждого кормления, стул зеленый, пахнет кислым:( Что этооооо? Педиатр вчера толком ничо не сказала, даже анализы не направила брать:-E А утром Егор проснулся, и так плакал, когда какал:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
сдай ккашки на дисбактериоз, можно еще сразу и на капрологию сдать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и вспомни сама что-то зеленое ела?

[QUOTE=Zlu;2057578]А еще меня затрахали постоянные разборки:hysteric: Мы же у родителей живем. Так мама катит бочку на мужа, муж ей не высказывает, все мне! Говорит, вообще буду уезжать в Воронеж, пока она дома:( Все попереругались, это кошмар! Я не знаю что делать. Надо съезжать от родителей, а как я сама справлюсь? Муж даже поесть не приготовит, не говоря уже о ребенке:( :( :([/QUOTE]
держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.