Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вязание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29657)

Olesja-ja 11.11.2014 16:13

замануха высыхает ))))
Никогда раньше из этой пряжи не вязала. Но померяла перед стиркой - очень тонкое, очень мягкое и очень теплое изделие получилось ))

[URL=http://savepic.ru/6259827.htm][IMG]http://savepic.ru/6259827m.jpg[/IMG][/URL]

Завтра срочно, если ничего не помешает, довязываю воротник у теплого жакета (пряжа сегодня пришла, которой не хватило) и приступаю к мужскому жакету :connie_6:

Кыль-Кыль 11.11.2014 16:23

Так здорово узор лег на глади.

Olesja-ja 11.11.2014 19:12

[QUOTE=Кыль-Кыль;6755138]Так здорово узор лег на глади.[/QUOTE]

на ажуре тоже мне нравится. Просто это в мокром виде, потом отпарю :)

Кыль-Кыль 12.11.2014 15:15

Как я и предполагала, мне не хватило 10 моточков на кардиган. Хотела заказать в том же магазине, но у них только 5 мотков моего цвета осталось, а мне надо 7-8. В общем нигде не нашла, расстроилась, уже хотела заказать хотя бы 5 (распустить полочки немного в крайнем случае), а тут мне пишет девочка с ВК (организатор группы того инет-магазина, где я заказывала). В общем она нашла у поставщиков эти злосчастные 3 мотка:))):))):)))
Вчера отправила мне уже посылку, жду. Пока, может, свекрови добью кардиган крючком.

Olesja-ja 12.11.2014 15:23

[QUOTE=Кыль-Кыль;6756675]Как я и предполагала, мне не хватило 10 моточков на кардиган. Хотела заказать в том же магазине, но у них только 5 мотков моего цвета осталось, а мне надо 7-8. В общем нигде не нашла, расстроилась, уже хотела заказать хотя бы 5 (распустить полочки немного в крайнем случае), а тут мне пишет девочка с ВК (организатор группы того инет-магазина, где я заказывала). В общем она нашла у поставщиков эти злосчастные 3 мотка:))):))):)))
Вчера отправила мне уже посылку, жду. Пока, может, свекрови добью кардиган крючком.[/QUOTE]

вот блин обидно.... но бывает...
Я вот так три раза заказывала пряжу для своего жакета..... 3 раза!!!! Последний раз 1 моток!!! У меня уже спрашивают там - не ем ли я ее ))))

Кыль-Кыль 12.11.2014 16:06

[QUOTE=Olesja-ja;6756683]вот блин обидно.... но бывает...
Я вот так три раза заказывала пряжу для своего жакета..... 3 раза!!!! Последний раз 1 моток!!! У меня уже спрашивают там - не ем ли я ее ))))[/QUOTE]

Блин...надеюсь, мне не придется в третий раз заказывать:-D

Olesja-ja 13.11.2014 15:26

[QUOTE=Кыль-Кыль;6756745]Блин...надеюсь, мне не придется в третий раз заказывать:-D[/QUOTE]

ну я лохонулась не просто так.... я все рассчитала по метражу, по толщине пряжи. Мне надо было 10 мотков... взяла... оказалось, что эту пряжу я вяжу не на 7-ке (как рекомендуется и как я думала буду вязать), а на № 5,5...соответственно больше нужно пряжи.... примерно прикинула, заказала еще 3 мотка.... пока потом вязала эти мотки, оказалось, что не хватает совсем чуть-чуть...на воротник, буквально пару см, ну можно было растянуть, тогда воротник был бы маленький, а у меня задумана шалькой.... млять.... заказала еще 1 моток.... ну чтоб не было обидно, взяла попутно еще хлопок итальянский )))
На сайте пишут, что мол как так, всем хватает 10 мотков!!! Мол я первая кому не хватило... ну на 7-ке (как все вяжут) получается дырчато, я не люблю когда изделие висит .... тем более образец то я постирала, и он немного вытягивается, распрямляется что-ли.... Так то у меня больше подобного не было %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 часа 50 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]девочки, а за сколько можно связать шапочку Санты Клауса для ребенка на голову 50 см?[/B]

Кыль-Кыль 13.11.2014 15:31

[QUOTE=Olesja-ja;6756790]ну я лохонулась не просто так.... я все рассчитала по метражу, по толщине пряжи. Мне надо было 10 мотков... взяла... оказалось, что эту пряжу я вяжу не на 7-ке (как рекомендуется и как я думала буду вязать), а на № 5,5...соответственно больше нужно пряжи.... примерно прикинула, заказала еще 3 мотка.... пока потом вязала эти мотки, оказалось, что не хватает совсем чуть-чуть...на воротник, буквально пару см, ну можно было растянуть, тогда воротник был бы маленький, а у меня задумана шалькой.... млять.... заказала еще 1 моток.... ну чтоб не было обидно, взяла попутно еще хлопок итальянский )))
На сайте пишут, что мол как так, всем хватает 10 мотков!!! Мол я первая кому не хватило... ну на 7-ке (как все вяжут) получается дырчато, я не люблю когда изделие висит .... тем более образец то я постирала, и он немного вытягивается, распрямляется что-ли.... Так то у меня больше подобного не было %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 часа 50 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]девочки, а за сколько можно связать шапочку Санты Клауса для ребенка на голову 50 см?[/B][/QUOTE]

Лесь, не знаю даже, давно уже на продажу не вязала. Ну по идее дороже, чем обычную шапочку.

Olesja-ja 13.11.2014 15:44

[QUOTE=Кыль-Кыль;6758284]Лесь, не знаю даже, давно уже на продажу не вязала. Ну по идее дороже, чем обычную шапочку.[/QUOTE]

я сказала 600 рублей....с потолка...первое, что пришло в голову... поняла, что люди хотели рублей за 300 :girl_pinkglassesf:

Кыль-Кыль 13.11.2014 15:52

[QUOTE=Olesja-ja;6758302]я сказала 600 рублей....с потолка...первое, что пришло в голову... поняла, что люди хотели рублей за 300 :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну я б тоже рублей 500 назвала.

Кыль-Кыль 29.11.2014 17:20

Всем привет. Тишина такая... Вяжут все чтоли?). Я довязала наконец-то свой кардиган. Сушится. Скоро буду хвастать)

Olesja-ja 29.11.2014 17:56

[QUOTE=Кыль-Кыль;6785984]Всем привет. Тишина такая... Вяжут все чтоли?). Я довязала наконец-то свой кардиган. Сушится. Скоро буду хвастать)[/QUOTE]

я вяжу.... заказ на юбку и плюс жакет мужу. Плюс наверное дочке придется платье на НГ шить... сегодня пошла, а платье как мне нравятся почти 4000 стоит...меня жаба и задушила.... Посмотрю еще на следующей неделе, если не куплю дешевле, то шить буду. Так что мне времени катастрофически не хватает :girl_prepare_fish:

Я недавно в ОК видела кардиган твой... девушка удлиненный такой связала - неплохо смотрится...не знаю на сколько он практичен

Кыль-Кыль 29.11.2014 18:01

[QUOTE=Olesja-ja;6786043]я вяжу.... заказ на юбку и плюс жакет мужу. Плюс наверное дочке придется платье на НГ шить... сегодня пошла, а платье как мне нравятся почти 4000 стоит...меня жаба и задушила.... Посмотрю еще на следующей неделе, если не куплю дешевле, то шить буду. Так что мне времени катастрофически не хватает :girl_prepare_fish:

Я недавно в ОК видела кардиган твой... девушка удлиненный такой связала - неплохо смотрится...не знаю на сколько он практичен[/QUOTE]

Вся в делах)))
Я тоже удлиненный хотела, но не стала.

Olesja-ja 29.11.2014 18:02

[QUOTE=Кыль-Кыль;6786046]Вся в делах)))
Я тоже удлиненный хотела, но не стала.[/QUOTE]

ну он по середину попы где-то ))

ой в делах... не знаю за что хвататься :girl_prepare_fish:

Кыль-Кыль 29.11.2014 18:51

А, не...я думала полочки удлиннить только. Но не стала. Я вот тож, свой кардиган довязала, терь сразу взялась свекрови довязывать. Не хочу в нг долги брать

Olesja-ja 30.11.2014 10:44

фууу как я задолбалась с этой юбкой заказной...... больше не буду заказы на крючок брать. Бееее разлюбила я его капитально, видать :girl_prepare_fish:

[B]Тань[/B], ты когда юбку вязала, ты резинку в пояс вставляла? Ширину юбку делала по бедрам? Она не топорщится на талии от этого? Я предлагала заказчице приталить по фигуре и сделать застёжку.... сказала резиночку вставит... %-0

Кыль-Кыль 30.11.2014 11:18

[QUOTE=Olesja-ja;6787119]фууу как я задолбалась с этой юбкой заказной...... больше не буду заказы на крючок брать. Бееее разлюбила я его капитально, видать :girl_prepare_fish:

[B]Тань[/B], ты когда юбку вязала, ты резинку в пояс вставляла? Ширину юбку делала по бедрам? Она не топорщится на талии от этого? Я предлагала заказчице приталить по фигуре и сделать застёжку.... сказала резиночку вставит... %-0[/QUOTE]
Лесь, я резинку не вставляла вообще. Ввязывала нитку резинку в последние 2-3 ряда. Юбка на бедрах, поэтому там она четка по фигуре идет. У меня теперь подруга к этой юбке еще топ просит на лето:-D

Olesja-ja 30.11.2014 11:23

[QUOTE=Кыль-Кыль;6787181]Лесь, я резинку не вставляла вообще. Ввязывала нитку резинку в последние 2-3 ряда. Юбка на бедрах, поэтому там она четка по фигуре идет. У меня теперь подруга к этой юбке еще топ просит на лето:-D[/QUOTE]

ну я тоже почти на бедрах... ну получается то место, где она будет сидеть - 80 см, а бедра 95... в принципе и разница то небольшая... %-0

ох неееет уж... я лучше спицами ....

тем более она как бы из чешуек и каждая чешуйка вяжется отдельно, т.е. и нитка обрезается. Следовательно, хер распустишь.... куски пряжи получатся...а безотрывным вязанием не красиво

Кыль-Кыль 30.11.2014 11:28

[QUOTE=Olesja-ja;6787189]ну я тоже почти на бедрах... ну получается то место, где она будет сидеть - 80 см, а бедра 95... в принципе и разница то небольшая... %-0

ох неееет уж... я лучше спицами ....

тем более она как бы из чешуек и каждая чешуйка вяжется отдельно, т.е. и нитка обрезается. Следовательно, хер распустишь.... куски пряжи получатся...а безотрывным вязанием не красиво[/QUOTE]

Ну она дырявенькая у меня и по бедрам зачет этого хорошо растягивается. Получается, что все по фигуре.
Уххх...каждую чешуйку отдельно - жесть! Я свой кардиган то из квадратов добить не могу....

Olesja-ja 30.11.2014 12:47

[QUOTE=Кыль-Кыль;6787194]Ну она дырявенькая у меня и по бедрам зачет этого хорошо растягивается. Получается, что все по фигуре.
[B]Уххх...каждую чешуйку отдельно - жесть[/B]! Я свой кардиган то из квадратов добить не могу....[/QUOTE]

не то слово.... это просто попа )) Да еще и схемы нет...сама по ходу работы додумываю, переделываю,.... жесть...особенно когда еще и распустить нельзя.... Вот один раппорт свяжу в длину, если по размеру все подойдет, то там уже шпарить можно не глядя.... а пока все вымеряю и схему рисую... КАПЕЦ... А потом книзу немного заузить надо будет :girl_prepare_fish:

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.