Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Alika(лена) 12.12.2013 17:58

Танюш, я считаю,что если средства позволяют,то можно купить лишней не будет.мы вот Данюше почти сразу игалятор купили,ни разу не пожалела.
а дома ребенка проще уговорить процедуры делать,чем в поликлинике.

Клеопатра 12.12.2013 18:57

Я так поняла, что с аденоидами нам еще придется бороться, вот и думаю, может купить, что бы по поликлиникам не ходить лишний раз и инфекцию не цеплять. Да и комнату кварцевать тоже не плохо, а то у нас то бабушка с соплями то дочка старшая из школы принесет заразу, да и у меня горло часто болит.

Алевтина Евгеньевна 12.12.2013 21:09

Девочки, хвалюсь подарочком!!! Юля Фролова нам подарила джинсовые бриджи, футболку с длинным рукавом, конфетку, набор для изготовления магнитов, красивую свечку и ещё носочки(я их забыла сфотографировать), судя по размеру - для меня)))
[URL=http://radikal.ru/fp/620c20609e0643da9f6d0eca5a8fa5fc][IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1312/56/be73a77294f6t.jpg[/IMG][/URL]

Алевтина Евгеньевна 12.12.2013 21:10

Я сегодня тоже подарочек отправила, надеюсь быстро придет!

Alika(лена) 12.12.2013 22:03

Аль, еще раз с подростком.
Юля-молодец!!!классный подарок!

Клеопатра 12.12.2013 22:19

Поздравляю! Хороший подарок! И сразу Новый год чувствуется.:)))

Julia Fro 12.12.2013 23:00

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6245219]Девочки, хвалюсь подарочком!!! Юля Фролова нам подарила джинсовые бриджи, футболку с длинным рукавом, конфетку, набор для изготовления магнитов, красивую свечку и ещё носочки(я их забыла сфотографировать), судя по размеру - для меня)))
[URL=http://radikal.ru/fp/620c20609e0643da9f6d0eca5a8fa5fc][IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1312/56/be73a77294f6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

О, дошёл мой подарочек, так быстро, оббалдеть!))) Правда он не совсем новогодний, но вроде нужный)))) А носки да, на вырост)))) У нас тоже такие))))

виста 13.12.2013 01:51

всем привет!ТАнь,кварц я бы кпила,пригодится точно,я вот ингалятор купила сразу и не пожалла ни разу...пользуемся тьфу тьфу редко,но знаю,что дома есть и срау могу пользоваться!
про зубы,девочки,у нас на передних 2х около десен я так понимаю то какой-то налет,щеткой он не счищается...видно,если присматриваться((( его никак нельзя удалить? наверное надо к стоматологу(( и ее такой вопрос,я как перестала кормить сисей, у нас с утра и после сна днем из ротика пахнет...не сильно ,но чувствую,что запах есть,соплей нет,как поест-сразу не пахнет,я так думаю наверное раньше он во время сна постоянно ел,а теперь просыпается с голодным желудком и наверное от этого небольшой запах,как у вас с этим?

Клеопатра 13.12.2013 11:41

Вика, у Вики тоже сначала на верхних резцах появилась желтизна около десны. Стоматолог сказала нам, что это называется деминерализация эмали. Эмаль истончается, становится рыхлой и зуб начинает крошится. Нам прописали делать аппликации минеральные, но это не помогло. Сходи обязательно к стоматологу. Мы завтра все же пойдем серебрить зубки. Насчет запаха из рта, у нас тоже такое бывает, но у нас сейчас сопли, может от них.:(

виста 13.12.2013 18:08

ходили к стоматологу,посмотрела -сказала такая эмаль,что это не дименирализация и не кариес,что не мягкая эмаль...короче пойлу наверное к платному еще попозже схожу..

Клеопатра 13.12.2013 18:20

[QUOTE=виста;6246968]ходили к стоматологу,посмотрела -сказала такая эмаль,что это не дименирализация и не кариес,что не мягкая эмаль...короче пойлу наверное к платному еще попозже схожу..[/QUOTE]

Ты наблюдай, главное, что бы эта желтизна не увеличивалась. А к платному может лучше и сходить, потому что в нашей стоматологии с маленькими не хотят связываться.

Ёлка 14.12.2013 00:29

Привет. Мы совсем редкие гости стали. Варвара вообще не слушается, я как на график 2/2 перешла, она сильно скучает. Спать не ложится. Ждёт меня, в итоге я и ма её вдвоём укладываем в 23-40 примерно, если я задерживаюсь она орёт и не ложится. Как с этим бороться? У меня сил не хватает. Устаю, да ещё эти перемены в режиме и капризы. Клыки лезут всё. Ещё настроения нет совершенно, пью таблетки. Ничего не хочется.
С покаками тоже у нас странности. То день не какает, а то 4 раза в день.

Сладкоежка 14.12.2013 13:45

Приветик всем!

Аля, с подарочком тебя!
Маш, держись! Все наладится со временем. У нас тоже со сном проблемы... Вчера только в час ночи ели уложила.

А на счет зубок, у Сашки моего тоже рано начали портиться, в годик где-то, не знаю, может просто совпадение, но когда в 1 г. 8 мес. завершили ГВ, то и зубки перестали рассыпаться, и вот как было на тот момент, так и осталось до сих пор, хуже (ттт) не стало. К стоматологу водила еще маленького, она сказала что нужно серебрить, но такому маленькому не возьмется эту процедуру делать...

виста 15.12.2013 17:48

у нас с режимом вообще катастрофа(вчера полвторого ночи уложила,днем не стал спать,без меня,в итоге в 7 вечера уснул и до 20.00,просыпается в 11-11.30,ужас,пытаюсь разбудить-плачет,я уже измучилась,спит в коляске хорошо на улице,дома если укладывать,то засыпает плохо и поздно уже к вечеру ближе....все какк ГВ свернула так и началось(((в итоге целый день с ним,с коляской и полночи спать укладваю..уффф...

Сладкоежка 15.12.2013 18:49

[QUOTE=виста;6249466]у нас с режимом вообще катастрофа(вчера полвторого ночи уложила,днем не стал спать,без меня,в итоге в 7 вечера уснул и до 20.00,просыпается в 11-11.30,ужас,пытаюсь разбудить-плачет,я уже измучилась,спит в коляске хорошо на улице,дома если укладывать,то засыпает плохо и поздно уже к вечеру ближе....все какк ГВ свернула так и началось(((в итоге целый день с ним,с коляской и полночи спать укладваю..уффф...[/QUOTE]

Во, прям как у нас... В час укладываемся, пока свои дела поделаю, уже 2 ночи, а в 7 уже надо просыпаться Сашку в садик собирать, вести:hysteric:

Julia Fro 16.12.2013 03:04

[QUOTE=виста;6245728]всем привет!ТАнь,кварц я бы кпила,пригодится точно,я вот ингалятор купила сразу и не пожалла ни разу...пользуемся тьфу тьфу редко,но знаю,что дома есть и срау могу пользоваться!
про зубы,девочки,у нас на передних 2х около десен я так понимаю то какой-то налет,щеткой он не счищается...видно,если присматриваться((( его никак нельзя удалить? наверное надо к стоматологу(( и ее такой вопрос,я как перестала кормить сисей, у нас с утра и после сна днем из ротика пахнет...не сильно ,но чувствую,что запах есть,соплей нет,как поест-сразу не пахнет,я так думаю наверное раньше он во время сна постоянно ел,а теперь просыпается с голодным желудком и наверное от этого небольшой запах,как у вас с этим?[/QUOTE]
У нас кстати тоже появляется иногда запах, я бы не сказала что прям неприятный, но какой-то запах иногда присутствует,может это от питания?
[QUOTE=Ёлка;6247634]Привет. Мы совсем редкие гости стали. Варвара вообще не слушается, я как на график 2/2 перешла, она сильно скучает. Спать не ложится. Ждёт меня, в итоге я и ма её вдвоём укладываем в 23-40 примерно, если я задерживаюсь она орёт и не ложится. Как с этим бороться? У меня сил не хватает. Устаю, да ещё эти перемены в режиме и капризы. Клыки лезут всё. Ещё настроения нет совершенно, пью таблетки. Ничего не хочется.
С покаками тоже у нас странности. То день не какает, а то 4 раза в день.[/QUOTE]

Машуль,держись, думаю привыкнет Варюшка со временем к твоему графику, главное подождать.Терпения тебе! Приезжайте к нам в гости,развеетесь!))) Вам 10 минут на автобусе до нас)))

Клеопатра 17.12.2013 11:44

Сходили вчера к стоматологу, посеребрили зубки Вике. Я думала, что будет хуже, а очень даже хорошо получилось, зубки потемнели но не полностью, а в тех местах, где была эмаль стерта. На улыбку не повлияло. :) В среду пойдем на повторное серебрение и потом только через полгода. Надеюсь, до смены зубов дотянем. Старшей дочке тоже полечили зубик. Еще сегодня записалась на следующий вторник снова в НИИ Педиатрии к дерматологу, а то в прошлый раз мы не смогли поехать. Записали нас к обычному врачу, а не к к.м.н. или врачу высшей категории и вот думаю, может перезаписаться к врачу с высшей категорией? Как вы думаете? Или в таких институтах всем врачам можно доверять, вне зависимости от квалификации? Может там любой дерматолог отличит экзему от дерматита?

Алевтина Евгеньевна 17.12.2013 11:47

[QUOTE=Клеопатра;6252545]Сходили вчера к стоматологу, посеребрили зубки Вике. Я думала, что будет хуже, а очень даже хорошо получилось, зубки потемнели но не полностью, а в тех местах, где была эмаль стерта. На улыбку не повлияло. :) В среду пойдем на повторное серебрение и потом только через полгода. Надеюсь, до смены зубов дотянем. Старшей дочке тоже полечили зубик. Еще сегодня записалась на следующий вторник снова в НИИ Педиатрии к дерматологу, а то в прошлый раз мы не смогли поехать. Записали нас к обычному врачу, а не к к.м.н. или врачу высшей категории и вот думаю, может перезаписаться к врачу с высшей категорией? Как вы думаете? Или в таких институтах всем врачам можно доверять, вне зависимости от квалификации? Может там любой дерматолог отличит экзему от дерматита?[/QUOTE]
Как правило обычный врач лучше разбирается в практике, чем кмн, они больше по теоретической части спецы)))

Клеопатра 17.12.2013 11:49

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6252550]Как правило обычный врач лучше разбирается в практике, чем кмн, они больше по теоретической части спецы)))[/QUOTE]

Тогда не буду заморачиваться.:)

Сарочка 17.12.2013 15:01

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6252550]Как правило обычный врач лучше разбирается в практике, чем кмн, они больше по теоретической части спецы)))[/QUOTE]

Согласна

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.