Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Многодетные мамы - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33659)

~Sibiryanka~ 30.06.2020 12:11

[b]mama Yo[/b], это точно,

Родинка 30.06.2020 15:09

Все с головой ушли в лето?
Кто как время проводит?

Мы за городом.

mama Yo 30.06.2020 15:22

[quote="Родинка;7787528"]Все с головой ушли в лето?[/quote]
не совсем:girl_haha:

[quote="Родинка;7787528"]Кто как время проводит?[/quote]
у нас последняя неделя учебы...уборки,готовки и т д дома

[quote="Родинка;7787528"]Мы за городом.[/quote]
хорошо вам на свежем воздухе

[B][COLOR="Blue"]Кузьму с даткой![/COLOR][/B]:)))

Родинка 30.06.2020 15:37

[b]mama Yo[/b], учёба...о, ужас!
Сил тебе!

Да с этой самоизоляцией вообще тронуться можно было бы в квартире!

mama Yo 30.06.2020 15:42

[quote="Родинка;7787533"]Сил тебе![/quote]
Алена,спасибо

[quote="Родинка;7787533"]Да с этой самоизоляцией вообще тронуться можно было бы в квартире![/quote]
да они уже больше месяца в школу ходят,но приходят на обед домой и после обеда снова в школу

mama Yo 07.07.2020 15:26

всем привет!

[B][COLOR="Red"]Лена,с 24 неделькой вас![/COLOR][/B]

девочки,как поживаете? все наверно отдыхают

~Sibiryanka~ 07.07.2020 16:15

[b]mama Yo[/b], спасибо)
Я в отпуске) по тихоньку к школе закупаемся, ещё у старших скоро др.. Со старшим ещё на дневной стационар рекомендует невролог, хочу перед школой пролечить его.

mama Yo 07.07.2020 17:08

[quote="~Sibiryanka~;7787735"]Я в отпуске[/quote]
хорошего отдыха

[quote="~Sibiryanka~;7787735"]по тихоньку к школе закупаемся[/quote]
мы только вышли на каникулы,но тоже скоро будем закупаться

[quote="~Sibiryanka~;7787735"]ещё у старших скоро др[/quote]
у моей старшей через неделю..летом хорошо отмечать,но не всегда друзья на месте...

[quote="~Sibiryanka~;7787735"]Со старшим ещё на дневной стационар рекомендует невролог, хочу перед школой пролечить его.[/quote]
а что у него?

~Sibiryanka~ 08.07.2020 02:59

[b]mama Yo[/b], у него зпр, ему нужно для памяти и концентрации внимания.

mama Yo 08.07.2020 12:55

[QUOTE=~Sibiryanka~;7787751][b]mama Yo[/b], у него зпр, ему нужно для памяти и концентрации внимания.[/QUOTE]

Ясно

mama Yo 08.07.2020 17:41

[url=https://a.radikal.ru/a34/2007/f9/6bed971428b3.jpg][img]https://a.radikal.ru/a34/2007/f9/6bed971428b3t.jpg[/img][/url]

Curly Straight 11.07.2020 01:15

Привет, девочки!

Давно не была :)

Лена-Сибирянка, кого ждёте? :girl_in_love:

У нас все, как обычно. Носимся, работаем. Платоша в школу пойдет осенью. Я пока вообще не думаю об этом :whistle:
Вроде, хочет )) плюс нас тут бросало в разные стороны: в какую школу документы подать... Кажись, на следующей неделе дом покупаем в пригороде Минска. Наверное, буду возить в гимназию в город. Один фиг на работу ездить... Офис арендуем через дорогу от гимназии. Младших тогда в минисад на полдня -- тоже в минуте от работы. Пока голова кругом. Гимназия хорошая, французская ))

Звезда по имени Солнце 11.07.2020 19:45

Всем привет!!
Мы наслаждаемся летом, солнцем, пляжем и делаем дела паралельно.
С Вероникой ходили к ортодонту, думала пластину до школы успеть поставить. Сказала нет, сейчас нельзя, зуб один вот-вот выпадет, ещё один на подходе. Пока делать гимнастику и через два месяца приходить смотреть что получится. И МРТ сделать в конце августа.
А у Марины на днях собрание было в гимназии, деньги на тетради собрали, а сегодня съездили форму заказали и блузку парадную купили, надо ещё на каждый день докупить будет.
Ещё в этом году урожай абрикос, не знаю что делать с ними, закатывать очень жарко и жара ещё не скоро кончится. С медкомиссией в школу тоже непонятно, не хотят карту оформлять и народу в ПК море сейчас. Наверное в августе пойду, может меньше будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ремонт ещё делаем, детям в комнате и кухню хочу, но кухню позже, жарко больно. Да и на днюху в августе подарить плиту обещали, тогда все и поменяем. Кухню саму уже выбрала примерно

~Sibiryanka~ 11.07.2020 20:19

[b]Curly Straight[/b], мальчика)

mama Yo 11.07.2020 20:25

[quote="Curly Straight;7787815"]Привет, девочки![/quote]
Даша,привет!

[quote="Curly Straight;7787815"]Давно не была[/quote]
да,давненько не была тут

[quote="Curly Straight;7787815"]У нас все, как обычно. Носимся, работаем. Платоша в школу пойдет осенью. Я пока вообще не думаю об этом
Вроде, хочет )) плюс нас тут бросало в разные стороны: в какую школу документы подать...[/quote]
вы все в работе

вы в русскую будете записывать Платона?

[quote="Curly Straight;7787815"]на следующей неделе дом покупаем в пригороде Минска.[/quote]
супер!

[quote="Curly Straight;7787815"]Пока голова кругом. Гимназия хорошая, французская[/quote]
фр будет учить? анг тоже?

[quote="Звезда по имени Солнце;7787839"]Мы наслаждаемся летом, солнцем, пляжем и делаем дела паралельно.[/quote]
молодцы,наслаждайтесь каникулами

[quote="Звезда по имени Солнце;7787839"]С Вероникой ходили к ортодонту, думала пластину до школы успеть поставить. Сказала нет, сейчас нельзя, зуб один вот-вот выпадет, ещё один на подходе. Пока делать гимнастику и через два месяца приходить смотреть что получится.[/quote]
лучсе пластину ставить,когда выпадут зубы

[quote="Звезда по имени Солнце;7787839"]А у Марины на днях собрание было в гимназии, деньги на тетради собрали, а сегодня съездили форму заказали и блузку парадную купили, надо ещё на каждый день докупить будет.[/quote]
готовитесь уже к школе

мы тоже девочкам купили канц товары,младшей портфель

[quote="Звезда по имени Солнце;7787839"]Ещё в этом году урожай абрикос, не знаю что делать с ними, закатывать очень жарко и жара ещё не скоро кончится.[/quote]
с абрикосами вас,варенье не делаете?

[quote="Звезда по имени Солнце;7787839"]Ремонт ещё делаем, детям в комнате и кухню хочу, но кухню позже, жарко больно. Да и на днюху в августе подарить плиту обещали, тогда все и поменяем. Кухню саму уже выбрала примерно[/quote]

сделаете комнату детяма, потом за кухню возьметесь

Звезда по имени Солнце 11.07.2020 20:46

Спасибо, Вероника!
Варенье две банки закатала, пока +35 было, в этот раз муж два больших ведра принес, обещали аж +30 и дождь. Третий день ждём.. за +40 каждый день, дождя нет. Кондёр один плохо пашет, старый уже, а менять его дорого, он на много квадратов. У меня в планах кухня пока, да и осенью сплитки дешевле, надеюсь тогда получится.
Подготовка к школе тоже в копейку влетает, форма+тетради уже 10000. А это считай без блузок и обуви. Канцелярские потихоньку закупаю по скидкам.

mama Yo 11.07.2020 20:49

да,у вас жарко,без сплитов не обойтись

у нас не так жарко,может в августе жарче будет,пок +23,но на прошлой неделе было за +30

до сент успеете закупиться к школе..на девочек пока потратили 120 евро,но еще не все купили,мелочи остаются

Звезда по имени Солнце 11.07.2020 20:59

120 евро это и есть почти 10000 рублей. Основное у нас тоже есть, портфель ещё в том году подарили, пенал зимой красивый со скидкой купила. Обувь пойдем ближе к сентябрю брать.
В 1 класс у нас дороже всего собрать. Свадьбу можно дешевле сделать :-D
Говорят мальчиков дешевле, но терзают смутные сомнения, они за раз могут брюки разодрать, одной парой точно не обойдешься.

mama Yo 11.07.2020 21:41

Старшей портфель тоже не надо покупать...одежду, обувь и другие вещи надо будет купить,а то растут как грибы

Ближе к сентябрю каждый ребенок получает больше 370€ на школьные принадлежности...это зависит от семейного бюджета...

В средней школе дети могут получить одноразовое пособие в 100€
В старшей школе от 500-1000€,зависит от оценок ученика

Звезда по имени Солнце 11.07.2020 21:49

Вероника, здорово, хорошая помощь!! А нам только путинские 10000 на ребенка дали, остальные постоянные нам не светят доход у мужа большой, плюсы в белой зп правда тоже есть, во время пандемии она не упала, а как разрешили работать в офисе даже выросла, народ бросился ремонты делать и электрику покупать.
Поэтому мы наэкономили неплохо так за эти месяцы) ноут купили и ещё по мелочи в дом

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.