![]() |
[QUOTE=Tомочка;3377175]Как тогда можно помочь ребёнку вылезти, тужиться, если притуплённо чувствуешь своё тело, и не можешь им управлять?[/QUOTE]
привет,девочки))) Томочка,насколько я узнала,эпидуралка колется на схватках,,,а когда роды она не нужна,именно потому чтоб тужиться и чувствовать пупсика,,,а эпидуралка,чтоб схваточные боли облегчить,, |
[QUOTE=Tомочка;3376583]согласна с тобой! но всё равно, ты уже имеешь представление о том, как рожать...[/QUOTE]
Привет! Так я ж и говорю, что каждый раз и все по-разному, и каждый раз -старшно [QUOTE=августинка;3376688]дадада, а мы вот совсем не опытные, даже не имеем представление как это! как схватки чувствуются, как воды отходят, как малыш пролезает....бббрррр страшновато....:( :( :([/QUOTE] Привет! Я когда первый раз шла рожать, улыбалась во весь рот. Сестры надо мной еще посмеивались. А через 8 часов,я поняла почему. [QUOTE=Tомочка;3377172]ага, страшно...:-E[/QUOTE] Всем страшно )))) [QUOTE=Olia;3377799]привет,девочки))) Томочка,насколько я узнала,эпидуралка колется на схватках,,,а когда роды она не нужна,именно потому чтоб тужиться и чувствовать пупсика,,,а эпидуралка,чтоб схваточные боли облегчить,,[/QUOTE] Вот и у меня все два раза не успевали сделать анастезию. |
А я почему то не столько схваток боюсь, сколько прохождения малышки по родовым путям! особенно пугают разрывы.......
|
всем приветики
я первый раз рожать не боялась...Боль да..неизбежна..но она не страшна и очень быстро забывается..с выходом ребенка. Я противница эпидуралки.Удлинняет роды.. Мне делали буторфанол,но у меня сил не было..а на потугах они нужны. Очень хотела родить опять..и вот чуток то уже осталось. |
[QUOTE=августинка;3378928]А я почему то не столько схваток боюсь, сколько прохождения малышки по родовым путям! особенно пугают разрывы.......[/QUOTE]
нечего там бояться.Схватки куда больнее,на потугах мне вообще не больно было и родила я без разрывов..только пара ссадинок было. Хотя у всех по разному.Я вертикально рожала. |
[QUOTE=Белка;3378988]нечего там бояться.Схватки куда больнее,на потугах мне вообще не больно было и родила я без разрывов..только пара ссадинок было.
Хотя у всех по разному.Я вертикально рожала.[/QUOTE] а врачи не против такого варианта? а то некоторые не разрешают, говорят лежа и все! хотя проще родить вертикально! |
У всех все по-разному!!!! я 12 часов отмучилась в схватках потом ЭКС.........хотя в многих роддомах когда раскрытие идет плохо (как у меня) предлагают эпидуралку не только для уменьшения болей но и для раскрытия................... я уже и не знаю что думать, если бы рожала в другом роддоме может и обошлось бы без КС.(
|
[QUOTE=августинка;3378993]а врачи не против такого варианта? а то некоторые не разрешают, говорят лежа и все! хотя проще родить вертикально![/QUOTE]
наоборот ЗА.Я рожала в роддоме где первые вертикальные роды появились.Это у нас единственный роддом с вертикальными родами. Они на много лучше,т.к. малыш выходит под своим весом.И маме легче и разрывов нет. Врачи там говорят что лежа рожать неудобно.Вы пытались покакать лежа?Сложно это. А вертикально получается как естественный процесс. вот и второго буду рожать только там. |
Приветик всем!
Хотела сказать по поводу молокоотсосника, брать его в роддом надо! Как сказали врачи и мои знакомые, то обязательно. Лялечка очень мало ест, а молоко постоянно прибывает, поэтому его приходится сцеживать и тупо выливать))) Все равно успеет прибыть. А в ручную сцеживать не все умеют и не всегда правильно... Про эпидуралку! Хорошая вещь! Только сегодня на курсах о ней рассказывала врач. Хотя я и читала до этого про этот вид обезбаливания. Все же это врачебное вмешательство в есстественный процесс родов, поэтому если терпится и еще есть силы, лучше конечно без нее. Но если уже об этом говорит врач, то не в коем случае не надо отказываться. Она делает легче и тебе и ребеночку, так как ему так же больно, как и тебе. Нужно на пару часов дать организму отдохнуть Повторюсь, если это необходимо! По поводу чувствительности...Схватки и начало потуг чувствуешь так же, просто не чувствуешь самой боли. Как только начинаются потуги, эпидуралку убирают. И начинается есстественный процесс. Да и вообще помимо нее, есть и другие обезбаливающие, не такие эффективные, но все же:) А по поводу боязни рожать...Не боюсь не капельки, легкое волнение перед встречей! А так вполне адекватно к этому отношусь. Все могут, значит и я смогу!!! Главное настрой и хорошенько дышать, обязательно делать это правильно! Ну этому учат на курсах. Кстати да, закончила курсы БОС, дахание во время родов! Отличная штука. Прям настроилась уже бежать в роддом))))))):girl_haha: |
Молокоотсос на первом месте в роддом.
Молоко то приходит на 3ий день и очень резко.Не будет под рукой молокоотсоса руками фик расцедишься. |
Всем привет!!! Как у вас дела? А я вот не знаю про обезбаливание, удлиняет она или нет, могу судить по примеру мамы, меня родила за 3 часа без обезбаливания, и сестру за 3, только с уколом, все чувствовала - ни одного разрыва, не то что со мной - вся порвалась, хотя я была легче на 600 гр. После сестры сказала готова хоть каждый день рожать, вот только кто воспитывать будет. Но у меня это единственный пример, а сама как буду делать не знаю. Жаль что у нас нет вертекальных родов, мне кажется это намного легче.
А мне муж сегодня сказал что если разрешат он со мной пойдет, говорит хоть рядышком побуду, а то дома сойду с ума!!! Ну посмотрим, может его настрой пройдет!!!! |
Это хорошо, что мама тебя так быстро родила! Потому что генетика родов сушествует!))))) И скорее всего ты будешь рожать так же! А порвалась, потому-что неправильно дышала и тужилась, так что у тебя есть возможность родить так же быстро и не порваться!):)
|
[QUOTE=Счастливая ^^;3379849]Это хорошо, что мама тебя так быстро родила! Потому что генетика родов сушествует!))))) И скорее всего ты будешь рожать так же! А порвалась, потому-что неправильно дышала и тужилась, так что у тебя есть возможность родить так же быстро и не порваться!):)[/QUOTE]
я на это тоже надеюсь. Вот еще бы вес ребенка не передавался по наследству, а то я в 32 недели родилась 2700, меня в больнице не признавали не доношенной :girl_haha: , и муж родился 4 кг. Чувствую будет у нас слоненок!!! |
[QUOTE=Кристинк@;3379873]я на это тоже надеюсь. Вот еще бы вес ребенка не передавался по наследству, а то я в 32 недели родилась 2700, меня в больнице не признавали не доношенной :girl_haha: , и муж родился 4 кг. Чувствую будет у нас слоненок!!![/QUOTE]
Вес ребеночка можно контролировать, после 30 недель, никакого сладкого, мучного и тд. Не расскармливать малыша так сказать:) |
[QUOTE=Счастливая ^^;3379889]Вес ребеночка можно контролировать, после 30 недель, никакого сладкого, мучного и тд. Не расскармливать малыша так сказать:)[/QUOTE]
все это глупость, ребенок возьмет себе, столько сколько ему нужно, а все остальное уйдет в жир! У меня есть знакомая, у нее таксикоз всю беременность был, все время возле унитаза, о сладком и мучном речи вобще не шло! Итог сын 3900, первые слова после родов, дайте поесть - меня тошнить перестало!!! |
у меня одноклассница сама 48кг дюймовочка, прибавка за ВСЮ беременность около 6 кг, родилась здоровая девочка 3 кг)))))) вот вам и природа! может маме кг и не хватало, а ребенку все в самую первую очередь.......
|
А у меня в первую Б прибавка 30 кг - родила 3300, 50 см,
во вторую Б прибавка 5 кг - родила 3450, 53 см. Вот сейчас, в связи с болезнью уже неделю ничего есть не могу. Муж ругается, а в меня не лезет. НЕ ХОЧУ. А врач сказала, что ребенок возьмет из меня все, что ей надо ))) |
А вот мне молокоотсос не помог, только руками с помощью медсестер.
Хотя может потому что он ручной был :( |
[QUOTE=Счастливая ^^;3379889]Вес ребеночка можно контролировать, после 30 недель, никакого сладкого, мучного и тд. Не расскармливать малыша так сказать:)[/QUOTE]
да бред это. Я после 30недель на шоколаде сидела,магдаке..и вообще ела тоннами. Дочка 3200родилась. в пузе малыша не раскормишь..всё зависит от генетики [QUOTE=Тотошка;3379993]А вот мне молокоотсос не помог, только руками с помощью медсестер. Хотя может потому что он ручной был :([/QUOTE] а мне руки не помогли..покапле только вытекало. Девочка из соседней палаты дала молокоотсос Авент ручной..и за 5минут расцедилась..а то думала умру |
[QUOTE=Тотошка;3379993]А вот мне молокоотсос не помог, только руками с помощью медсестер.
Хотя может потому что он ручной был :([/QUOTE] а у меня вот делемма, то ли ручной брать, то ли электрический %-0 и у того и у другого есть свои плюсы и минусы, хотя это только можно узнать самой, когда попробуешь, кому-то ручной нравится, кому-то электрический!!! а кому-то только руками лучше, эх :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Белка;3380004] а мне руки не помогли..покапле только вытекало.
Девочка из соседней палаты дала молокоотсос Авент ручной..и за 5минут расцедилась..а то думала умру[/QUOTE] Именно его мне и дали. Хотя не исключаю, что у меня руки не оттуда растут, раз всем помогает, а мне не помог. Помогло только после душа и массажем сразу. |
Вот и я считаю, что от того что кушаешь вобще не зависит вес ребенка. Моя мама за 2 беременности ни кг не набрала, и ничего, мы с хорошим весом родились.
А вот молокоотсос это делема, какой лучше вобще не понятно! Девочки у нас второй день солнышко, вчера +13, сегодня тоже, так классно. поеду завтра себе еще ботиночки весенние куплю, и может малышке что-нибудь!!!! |
[QUOTE=Кристинк@;3379949]все это глупость, ребенок возьмет себе, столько сколько ему нужно, а все остальное уйдет в жир! У меня есть знакомая, у нее таксикоз всю беременность был, все время возле унитаза, о сладком и мучном речи вобще не шло! Итог сын 3900, первые слова после родов, дайте поесть - меня тошнить перестало!!![/QUOTE]
Не думаю что врачи и литература меня обманули:) Я же не сказала, что в 100% случиях |
[quote=Нюсенька;3380030]а у меня вот делемма, то ли ручной брать, то ли электрический %-0 и у того и у другого есть свои плюсы и минусы, хотя это только можно узнать самой, когда попробуешь, кому-то ручной нравится, кому-то электрический!!! а кому-то только руками лучше, эх :girl_prepare_fish:[/quote]
Купи пока обычный за 60р. в аптеке, не подойдет муж сбегает за Авентом электрич. (хотя многие говорят что Авент ручной лучше электрич.), выкидывать 5 тыс. на то что может не понадобится.......как-то не очень......грудь у всех разная!!!!!!!!!!!!! кому что подходит! Мне подошел обычный за 60р. расцедится. |
[QUOTE=Счастливая ^^;3380073]Не думаю что врачи и литература меня обманули:)
Я же не сказала, что в 100% случиях[/QUOTE] ну может быть. Сколько врачей столько и мнений!!! Мне моя сказала что ребенок возьмет сколько ему нужно для его здоровья, а каждому нужно по разному, для одного и 2500 отлично, а другому 4000 кг нужно!!!! Вот родим и сравним, кто что ел и какой будет вес. Но лично мое мнение наследственность играет не малую роль!!! |
[QUOTE=Тотошка;3380051]Именно его мне и дали. Хотя не исключаю, что у меня руки не оттуда растут, раз всем помогает, а мне не помог. Помогло только после душа и массажем сразу.[/QUOTE]
к нему приноровиться надо,чтобы нормально грудь была "всунута"и тогда под напором молоко само выливается.У меня с первого раза не получилось.Но я вспомнила как мне подружка рассказывала,которая 9мес сцеживалась...что и у неё с первого раза не получилось..в итоге муж нашел как именно надо молокоотсос расположить и грудь=) |
[QUOTE=Белка;3380190]к нему приноровиться надо,чтобы нормально грудь была "всунута"и тогда под напором молоко само выливается.У меня с первого раза не получилось.Но я вспомнила как мне подружка рассказывала,которая 9мес сцеживалась...что и у неё с первого раза не получилось..в итоге муж нашел как именно надо молокоотсос расположить и грудь=)[/QUOTE]
Мне кажется что нужно приноровиться, как ее туда вставить :girl_haha: |
[QUOTE=Кристинк@;3380179]ну может быть. Сколько врачей столько и мнений!!! Мне моя сказала что ребенок возьмет сколько ему нужно для его здоровья, а каждому нужно по разному, для одного и 2500 отлично, а другому 4000 кг нужно!!!! Вот родим и сравним, кто что ел и какой будет вес. Но лично мое мнение наследственность играет не малую роль!!![/QUOTE]
ага..ещё давайте в граммах запишем кто сколько кушал.Потом подведем Итого!И будем смотреть на вес малыша и искать у неё целлюлит от нашей еды:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Кстати слышала такую байку......мама которая носит мальчика меньше подвержена целлюлиту чем с девочкой (т.к. преобладают мужские гормоны). Белка ты чувствуешь разницу в этом деле???? у тебя же разнополые?????????
|
[QUOTE=Тусик51;3380240]Кстати слышала такую байку......мама которая носит мальчика меньше подвержена целлюлиту чем с девочкой (т.к. преобладают мужские гормоны). Белка ты чувствуешь разницу в этом деле???? у тебя же разнополые?????????[/QUOTE]
Наоборот по моему.У меня после дочки всё ок было.А сейчас я мамонтенок целлюлитненький.Но я думаю всё пройдет. |
ну да сомнительная байка, но вот волосики на животе у меня появились как в 1-ой Б. так и сейчас.........думаю что опять потом пройдет........
|
Волосики и у меня.Единственное с дочкой полоска была,а вот сейчас её нет.
|
По поводу целюлита...это кошмар! Все бедра обсыпало, но при этом на всем теле кожа жутко натянута, даже теперь на корточках сидеть не могу, такое ощущение, что сейчас по швам пойду!
|
Девочки всем привет!!! У меня сегодня первый декретный день - как же хорошо!!!:girl_in_love: Позавтракала своими любимыми сырниками с кофе в шоколаднице, посмотрели в кинотеатре фильм "Исходный код" - очень интересный! Давно я так на одном дыхании в кинотеатре не сидела)))) потом погуляли в коломенском, в общем жизнь чудесна)))
Читаю про то что вы боитесь родов и ловлю себя на мысли что я их совсем не боюсь, видимо мне хватает тревог связанных с Б, что роды для меня это больше конец страхам)))) |
[QUOTE=Vasilek;3380766]Девочки всем привет!!! У меня сегодня первый декретный день - как же хорошо!!!:girl_in_love: Позавтракала своими любимыми сырниками с кофе в шоколаднице, посмотрели в кинотеатре фильм "Исходный код" - очень интересный! Давно я так на одном дыхании в кинотеатре не сидела)))) потом погуляли в коломенском, в общем жизнь чудесна)))
Читаю про то что вы боитесь родов и ловлю себя на мысли что я их совсем не боюсь, видимо мне хватает тревог связанных с Б, что роды для меня это больше конец страхам))))[/QUOTE] ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Всем приветик |
Привет, девочки!
А у меня сегодня куча новостей... и Узи... В общем, с утра заметила я, что малышка менее активно шевелится, сравнила со вчерашними шевелениями - сегодня ещё меньше, а позавчера ещё хорошо толкалась... Я, не долго думая, набрала Г., она срочно говорит - приезжай ко мне в поликлинику, будем слушать ребёночка. Я к ней. Она слушает, говорит, сердечко бьётся, но она опять неправильно перевернулась, снова поперёк... Направила меня Г. на УЗИ, чтобы не волновалась я, но сказала, что ничего страшного в этом не видет (в том. что пока доця лежит неправильно), но сказала, что я молодец, что приехала и сообщила ей, что малышка менее активна. Я поехала на УЗИ, мама подключила лучших узисток города... Сердечко бьётся хорошо - 137 ударов в минуту, весит 1 кг 212 г, лежит попой вниз (при том, что с утра у Г. лежала по-другому), ручки в кулачки сжаты были, а ножки скрещены, и ещё, она так прикольно двигала стопой))) Глазки видела, открытые...Ставят роды на 19 июня, хотя, я думала, что на 21... В общем, единственное, что меня забеспокоило - то, что у неё уплотнены стенки кишечника (там по-другому немного записано, я прочитать не смогла), что может быть вызвано внутриутробной инфекцией (какой? Я же не болела последнее время...), и такще утолщена стенка плаценты. Но, обзвонив всех знакомых Г., нас успокоили, что это всё норма, что будем жить))) Просто надо на всякий случай, сдать анализы крови из вены и пальца и мочи. Ну, это в понедельник. Вот так мы побывали на внеплановом узи. |
[QUOTE=VeraD;3380799]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Всем приветик[/QUOTE] Привет! спасибо))) |
Tомочка, все хорошо будет, еще 2,5 месяца впереди - не раз еще перевернется)))) хорошее узи, сердечко))) поздравляю! а еще насчет активности - у меня тоже день на день по разному себя ведет - то активничает, то весь день спит, только плавно там переворачивается, я думаю это нормально!
|
Я вчера ездила к приятельнице, которая рожала в Корее в Сеуле, там медицина очень развита, России пока как до Луны пешком)))) после родов они проходят недельный курс реабилитации - всякие процедуры на живот, женские органы, психологическая подготовка, обучение и пр. и пр. целый фильм про них посмотрела))) так здорово! так вот ей много раз делали узи и они считают что нужно избегать 3Д, а такое никак не влияет на развитие малыша...я им склонна верить, тк знаю насколько развита медицине в Корее по сравнению с нашей страной. Моему папе там желали операцию на позвоночнике после которой он через месяц уже на работу вышел,у нас тоже делают такие - но период реабилитации намного дольше... в общем это я все к тому чтобы не переживали из-за внеплановых узи))))))))))))
|
[QUOTE=Vasilek;3380881]Tомочка, все хорошо будет, еще 2,5 месяца впереди - не раз еще перевернется)))) хорошее узи, сердечко))) поздравляю! а еще насчет активности - у меня тоже день на день по разному себя ведет - то активничает, то весь день спит, только плавно там переворачивается, я думаю это нормально![/QUOTE]
Спасибо за поддержку!))) А моя кроха там толкалась - ей не нравилось узи... прям кулачки сжала - типа, не лезьте сюда))))) |
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |