Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Olia 01.04.2011 11:20

[QUOTE=Tомочка;3377175]Как тогда можно помочь ребёнку вылезти, тужиться, если притуплённо чувствуешь своё тело, и не можешь им управлять?[/QUOTE]

привет,девочки))) Томочка,насколько я узнала,эпидуралка колется на схватках,,,а когда роды она не нужна,именно потому чтоб тужиться и чувствовать пупсика,,,а эпидуралка,чтоб схваточные боли облегчить,,

Тотошка 01.04.2011 12:29

[QUOTE=Tомочка;3376583]согласна с тобой! но всё равно, ты уже имеешь представление о том, как рожать...[/QUOTE]

Привет! Так я ж и говорю, что каждый раз и все по-разному, и каждый раз -старшно

[QUOTE=августинка;3376688]дадада, а мы вот совсем не опытные, даже не имеем представление как это! как схватки чувствуются, как воды отходят, как малыш пролезает....бббрррр страшновато....:( :( :([/QUOTE]

Привет!
Я когда первый раз шла рожать, улыбалась во весь рот. Сестры надо мной еще посмеивались. А через 8 часов,я поняла почему.

[QUOTE=Tомочка;3377172]ага, страшно...:-E[/QUOTE]

Всем страшно ))))

[QUOTE=Olia;3377799]привет,девочки))) Томочка,насколько я узнала,эпидуралка колется на схватках,,,а когда роды она не нужна,именно потому чтоб тужиться и чувствовать пупсика,,,а эпидуралка,чтоб схваточные боли облегчить,,[/QUOTE]

Вот и у меня все два раза не успевали сделать анастезию.

августинка 01.04.2011 13:35

А я почему то не столько схваток боюсь, сколько прохождения малышки по родовым путям! особенно пугают разрывы.......

Белка 01.04.2011 13:39

всем приветики

я первый раз рожать не боялась...Боль да..неизбежна..но она не страшна и очень быстро забывается..с выходом ребенка.
Я противница эпидуралки.Удлинняет роды..
Мне делали буторфанол,но у меня сил не было..а на потугах они нужны.

Очень хотела родить опять..и вот чуток то уже осталось.

Белка 01.04.2011 13:43

[QUOTE=августинка;3378928]А я почему то не столько схваток боюсь, сколько прохождения малышки по родовым путям! особенно пугают разрывы.......[/QUOTE]

нечего там бояться.Схватки куда больнее,на потугах мне вообще не больно было и родила я без разрывов..только пара ссадинок было.

Хотя у всех по разному.Я вертикально рожала.

августинка 01.04.2011 13:45

[QUOTE=Белка;3378988]нечего там бояться.Схватки куда больнее,на потугах мне вообще не больно было и родила я без разрывов..только пара ссадинок было.

Хотя у всех по разному.Я вертикально рожала.[/QUOTE]

а врачи не против такого варианта? а то некоторые не разрешают, говорят лежа и все! хотя проще родить вертикально!

Тусик51 01.04.2011 13:50

У всех все по-разному!!!! я 12 часов отмучилась в схватках потом ЭКС.........хотя в многих роддомах когда раскрытие идет плохо (как у меня) предлагают эпидуралку не только для уменьшения болей но и для раскрытия................... я уже и не знаю что думать, если бы рожала в другом роддоме может и обошлось бы без КС.(

Белка 01.04.2011 14:05

[QUOTE=августинка;3378993]а врачи не против такого варианта? а то некоторые не разрешают, говорят лежа и все! хотя проще родить вертикально![/QUOTE]

наоборот ЗА.Я рожала в роддоме где первые вертикальные роды появились.Это у нас единственный роддом с вертикальными родами.
Они на много лучше,т.к. малыш выходит под своим весом.И маме легче и разрывов нет.

Врачи там говорят что лежа рожать неудобно.Вы пытались покакать лежа?Сложно это.
А вертикально получается как естественный процесс.

вот и второго буду рожать только там.

Счастливая ^^ 01.04.2011 15:25

Приветик всем!
Хотела сказать по поводу молокоотсосника, брать его в роддом надо!
Как сказали врачи и мои знакомые, то обязательно. Лялечка очень мало ест, а молоко постоянно прибывает, поэтому его приходится сцеживать и тупо выливать))) Все равно успеет прибыть. А в ручную сцеживать не все умеют и не всегда правильно...

Про эпидуралку! Хорошая вещь! Только сегодня на курсах о ней рассказывала врач. Хотя я и читала до этого про этот вид обезбаливания.
Все же это врачебное вмешательство в есстественный процесс родов, поэтому если терпится и еще есть силы, лучше конечно без нее. Но если уже об этом говорит врач, то не в коем случае не надо отказываться. Она делает легче и тебе и ребеночку, так как ему так же больно, как и тебе. Нужно на пару часов дать организму отдохнуть Повторюсь, если это необходимо! По поводу чувствительности...Схватки и начало потуг чувствуешь так же, просто не чувствуешь самой боли. Как только начинаются потуги, эпидуралку убирают. И начинается есстественный процесс. Да и вообще помимо нее, есть и другие обезбаливающие, не такие эффективные, но все же:)

А по поводу боязни рожать...Не боюсь не капельки, легкое волнение перед встречей! А так вполне адекватно к этому отношусь. Все могут, значит и я смогу!!! Главное настрой и хорошенько дышать, обязательно делать это правильно! Ну этому учат на курсах.

Кстати да, закончила курсы БОС, дахание во время родов! Отличная штука. Прям настроилась уже бежать в роддом))))))):girl_haha:

Белка 01.04.2011 15:28

Молокоотсос на первом месте в роддом.
Молоко то приходит на 3ий день и очень резко.Не будет под рукой молокоотсоса руками фик расцедишься.

Кристинк@ 01.04.2011 15:56

Всем привет!!! Как у вас дела? А я вот не знаю про обезбаливание, удлиняет она или нет, могу судить по примеру мамы, меня родила за 3 часа без обезбаливания, и сестру за 3, только с уколом, все чувствовала - ни одного разрыва, не то что со мной - вся порвалась, хотя я была легче на 600 гр. После сестры сказала готова хоть каждый день рожать, вот только кто воспитывать будет. Но у меня это единственный пример, а сама как буду делать не знаю. Жаль что у нас нет вертекальных родов, мне кажется это намного легче.
А мне муж сегодня сказал что если разрешат он со мной пойдет, говорит хоть рядышком побуду, а то дома сойду с ума!!! Ну посмотрим, может его настрой пройдет!!!!

Счастливая ^^ 01.04.2011 16:20

Это хорошо, что мама тебя так быстро родила! Потому что генетика родов сушествует!))))) И скорее всего ты будешь рожать так же! А порвалась, потому-что неправильно дышала и тужилась, так что у тебя есть возможность родить так же быстро и не порваться!):)

Кристинк@ 01.04.2011 16:23

[QUOTE=Счастливая ^^;3379849]Это хорошо, что мама тебя так быстро родила! Потому что генетика родов сушествует!))))) И скорее всего ты будешь рожать так же! А порвалась, потому-что неправильно дышала и тужилась, так что у тебя есть возможность родить так же быстро и не порваться!):)[/QUOTE]

я на это тоже надеюсь. Вот еще бы вес ребенка не передавался по наследству, а то я в 32 недели родилась 2700, меня в больнице не признавали не доношенной :girl_haha: , и муж родился 4 кг. Чувствую будет у нас слоненок!!!

Счастливая ^^ 01.04.2011 16:26

[QUOTE=Кристинк@;3379873]я на это тоже надеюсь. Вот еще бы вес ребенка не передавался по наследству, а то я в 32 недели родилась 2700, меня в больнице не признавали не доношенной :girl_haha: , и муж родился 4 кг. Чувствую будет у нас слоненок!!![/QUOTE]

Вес ребеночка можно контролировать, после 30 недель, никакого сладкого, мучного и тд. Не расскармливать малыша так сказать:)

Кристинк@ 01.04.2011 16:39

[QUOTE=Счастливая ^^;3379889]Вес ребеночка можно контролировать, после 30 недель, никакого сладкого, мучного и тд. Не расскармливать малыша так сказать:)[/QUOTE]

все это глупость, ребенок возьмет себе, столько сколько ему нужно, а все остальное уйдет в жир! У меня есть знакомая, у нее таксикоз всю беременность был, все время возле унитаза, о сладком и мучном речи вобще не шло! Итог сын 3900, первые слова после родов, дайте поесть - меня тошнить перестало!!!

Тусик51 01.04.2011 16:44

у меня одноклассница сама 48кг дюймовочка, прибавка за ВСЮ беременность около 6 кг, родилась здоровая девочка 3 кг)))))) вот вам и природа! может маме кг и не хватало, а ребенку все в самую первую очередь.......

Тотошка 01.04.2011 16:49

А у меня в первую Б прибавка 30 кг - родила 3300, 50 см,
во вторую Б прибавка 5 кг - родила 3450, 53 см.
Вот сейчас, в связи с болезнью уже неделю ничего есть не могу. Муж ругается, а в меня не лезет. НЕ ХОЧУ.
А врач сказала, что ребенок возьмет из меня все, что ей надо )))

Тотошка 01.04.2011 16:52

А вот мне молокоотсос не помог, только руками с помощью медсестер.
Хотя может потому что он ручной был :(

Белка 01.04.2011 16:55

[QUOTE=Счастливая ^^;3379889]Вес ребеночка можно контролировать, после 30 недель, никакого сладкого, мучного и тд. Не расскармливать малыша так сказать:)[/QUOTE]

да бред это.
Я после 30недель на шоколаде сидела,магдаке..и вообще ела тоннами.
Дочка 3200родилась.
в пузе малыша не раскормишь..всё зависит от генетики

[QUOTE=Тотошка;3379993]А вот мне молокоотсос не помог, только руками с помощью медсестер.
Хотя может потому что он ручной был :([/QUOTE]

а мне руки не помогли..покапле только вытекало.
Девочка из соседней палаты дала молокоотсос Авент ручной..и за 5минут расцедилась..а то думала умру

Нюсенька 01.04.2011 17:01

[QUOTE=Тотошка;3379993]А вот мне молокоотсос не помог, только руками с помощью медсестер.
Хотя может потому что он ручной был :([/QUOTE]

а у меня вот делемма, то ли ручной брать, то ли электрический %-0 и у того и у другого есть свои плюсы и минусы, хотя это только можно узнать самой, когда попробуешь, кому-то ручной нравится, кому-то электрический!!! а кому-то только руками лучше, эх :girl_prepare_fish:

Тотошка 01.04.2011 17:05

[QUOTE=Белка;3380004] а мне руки не помогли..покапле только вытекало.
Девочка из соседней палаты дала молокоотсос Авент ручной..и за 5минут расцедилась..а то думала умру[/QUOTE]

Именно его мне и дали. Хотя не исключаю, что у меня руки не оттуда растут, раз всем помогает, а мне не помог. Помогло только после душа и массажем сразу.

Кристинк@ 01.04.2011 17:07

Вот и я считаю, что от того что кушаешь вобще не зависит вес ребенка. Моя мама за 2 беременности ни кг не набрала, и ничего, мы с хорошим весом родились.
А вот молокоотсос это делема, какой лучше вобще не понятно! Девочки у нас второй день солнышко, вчера +13, сегодня тоже, так классно. поеду завтра себе еще ботиночки весенние куплю, и может малышке что-нибудь!!!!

Счастливая ^^ 01.04.2011 17:10

[QUOTE=Кристинк@;3379949]все это глупость, ребенок возьмет себе, столько сколько ему нужно, а все остальное уйдет в жир! У меня есть знакомая, у нее таксикоз всю беременность был, все время возле унитаза, о сладком и мучном речи вобще не шло! Итог сын 3900, первые слова после родов, дайте поесть - меня тошнить перестало!!![/QUOTE]

Не думаю что врачи и литература меня обманули:)

Я же не сказала, что в 100% случиях

Тусик51 01.04.2011 17:17

[quote=Нюсенька;3380030]а у меня вот делемма, то ли ручной брать, то ли электрический %-0 и у того и у другого есть свои плюсы и минусы, хотя это только можно узнать самой, когда попробуешь, кому-то ручной нравится, кому-то электрический!!! а кому-то только руками лучше, эх :girl_prepare_fish:[/quote]

Купи пока обычный за 60р. в аптеке, не подойдет муж сбегает за Авентом электрич. (хотя многие говорят что Авент ручной лучше электрич.), выкидывать 5 тыс. на то что может не понадобится.......как-то не очень......грудь у всех разная!!!!!!!!!!!!! кому что подходит!
Мне подошел обычный за 60р. расцедится.

Кристинк@ 01.04.2011 17:28

[QUOTE=Счастливая ^^;3380073]Не думаю что врачи и литература меня обманули:)

Я же не сказала, что в 100% случиях[/QUOTE]

ну может быть. Сколько врачей столько и мнений!!! Мне моя сказала что ребенок возьмет сколько ему нужно для его здоровья, а каждому нужно по разному, для одного и 2500 отлично, а другому 4000 кг нужно!!!! Вот родим и сравним, кто что ел и какой будет вес. Но лично мое мнение наследственность играет не малую роль!!!

Белка 01.04.2011 17:30

[QUOTE=Тотошка;3380051]Именно его мне и дали. Хотя не исключаю, что у меня руки не оттуда растут, раз всем помогает, а мне не помог. Помогло только после душа и массажем сразу.[/QUOTE]

к нему приноровиться надо,чтобы нормально грудь была "всунута"и тогда под напором молоко само выливается.У меня с первого раза не получилось.Но я вспомнила как мне подружка рассказывала,которая 9мес сцеживалась...что и у неё с первого раза не получилось..в итоге муж нашел как именно надо молокоотсос расположить и грудь=)

Кристинк@ 01.04.2011 17:34

[QUOTE=Белка;3380190]к нему приноровиться надо,чтобы нормально грудь была "всунута"и тогда под напором молоко само выливается.У меня с первого раза не получилось.Но я вспомнила как мне подружка рассказывала,которая 9мес сцеживалась...что и у неё с первого раза не получилось..в итоге муж нашел как именно надо молокоотсос расположить и грудь=)[/QUOTE]

Мне кажется что нужно приноровиться, как ее туда вставить :girl_haha:

Белка 01.04.2011 17:34

[QUOTE=Кристинк@;3380179]ну может быть. Сколько врачей столько и мнений!!! Мне моя сказала что ребенок возьмет сколько ему нужно для его здоровья, а каждому нужно по разному, для одного и 2500 отлично, а другому 4000 кг нужно!!!! Вот родим и сравним, кто что ел и какой будет вес. Но лично мое мнение наследственность играет не малую роль!!![/QUOTE]

ага..ещё давайте в граммах запишем кто сколько кушал.Потом подведем Итого!И будем смотреть на вес малыша и искать у неё целлюлит от нашей еды:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Тусик51 01.04.2011 17:41

Кстати слышала такую байку......мама которая носит мальчика меньше подвержена целлюлиту чем с девочкой (т.к. преобладают мужские гормоны). Белка ты чувствуешь разницу в этом деле???? у тебя же разнополые?????????

Белка 01.04.2011 17:47

[QUOTE=Тусик51;3380240]Кстати слышала такую байку......мама которая носит мальчика меньше подвержена целлюлиту чем с девочкой (т.к. преобладают мужские гормоны). Белка ты чувствуешь разницу в этом деле???? у тебя же разнополые?????????[/QUOTE]

Наоборот по моему.У меня после дочки всё ок было.А сейчас я мамонтенок целлюлитненький.Но я думаю всё пройдет.

Тусик51 01.04.2011 17:52

ну да сомнительная байка, но вот волосики на животе у меня появились как в 1-ой Б. так и сейчас.........думаю что опять потом пройдет........

Белка 01.04.2011 18:08

Волосики и у меня.Единственное с дочкой полоска была,а вот сейчас её нет.

Счастливая ^^ 01.04.2011 18:26

По поводу целюлита...это кошмар! Все бедра обсыпало, но при этом на всем теле кожа жутко натянута, даже теперь на корточках сидеть не могу, такое ощущение, что сейчас по швам пойду!

Vasilek 01.04.2011 19:27

Девочки всем привет!!! У меня сегодня первый декретный день - как же хорошо!!!:girl_in_love: Позавтракала своими любимыми сырниками с кофе в шоколаднице, посмотрели в кинотеатре фильм "Исходный код" - очень интересный! Давно я так на одном дыхании в кинотеатре не сидела)))) потом погуляли в коломенском, в общем жизнь чудесна)))

Читаю про то что вы боитесь родов и ловлю себя на мысли что я их совсем не боюсь, видимо мне хватает тревог связанных с Б, что роды для меня это больше конец страхам))))

VeraD 01.04.2011 19:37

[QUOTE=Vasilek;3380766]Девочки всем привет!!! У меня сегодня первый декретный день - как же хорошо!!!:girl_in_love: Позавтракала своими любимыми сырниками с кофе в шоколаднице, посмотрели в кинотеатре фильм "Исходный код" - очень интересный! Давно я так на одном дыхании в кинотеатре не сидела)))) потом погуляли в коломенском, в общем жизнь чудесна)))

Читаю про то что вы боитесь родов и ловлю себя на мысли что я их совсем не боюсь, видимо мне хватает тревог связанных с Б, что роды для меня это больше конец страхам))))[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

Всем приветик

Tомочка 01.04.2011 19:54

Привет, девочки!
А у меня сегодня куча новостей... и Узи...
В общем, с утра заметила я, что малышка менее активно шевелится, сравнила со вчерашними шевелениями - сегодня ещё меньше, а позавчера ещё хорошо толкалась... Я, не долго думая, набрала Г., она срочно говорит - приезжай ко мне в поликлинику, будем слушать ребёночка. Я к ней. Она слушает, говорит, сердечко бьётся, но она опять неправильно перевернулась, снова поперёк... Направила меня Г. на УЗИ, чтобы не волновалась я, но сказала, что ничего страшного в этом не видет (в том. что пока доця лежит неправильно), но сказала, что я молодец, что приехала и сообщила ей, что малышка менее активна. Я поехала на УЗИ, мама подключила лучших узисток города... Сердечко бьётся хорошо - 137 ударов в минуту, весит 1 кг 212 г, лежит попой вниз (при том, что с утра у Г. лежала по-другому), ручки в кулачки сжаты были, а ножки скрещены, и ещё, она так прикольно двигала стопой))) Глазки видела, открытые...Ставят роды на 19 июня, хотя, я думала, что на 21... В общем, единственное, что меня забеспокоило - то, что у неё уплотнены стенки кишечника (там по-другому немного записано, я прочитать не смогла), что может быть вызвано внутриутробной инфекцией (какой? Я же не болела последнее время...), и такще утолщена стенка плаценты. Но, обзвонив всех знакомых Г., нас успокоили, что это всё норма, что будем жить))) Просто надо на всякий случай, сдать анализы крови из вены и пальца и мочи. Ну, это в понедельник. Вот так мы побывали на внеплановом узи.

Vasilek 01.04.2011 19:57

[QUOTE=VeraD;3380799]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

Всем приветик[/QUOTE]

Привет!
спасибо)))

Vasilek 01.04.2011 19:59

Tомочка, все хорошо будет, еще 2,5 месяца впереди - не раз еще перевернется)))) хорошее узи, сердечко))) поздравляю! а еще насчет активности - у меня тоже день на день по разному себя ведет - то активничает, то весь день спит, только плавно там переворачивается, я думаю это нормально!

Vasilek 01.04.2011 20:04

Я вчера ездила к приятельнице, которая рожала в Корее в Сеуле, там медицина очень развита, России пока как до Луны пешком)))) после родов они проходят недельный курс реабилитации - всякие процедуры на живот, женские органы, психологическая подготовка, обучение и пр. и пр. целый фильм про них посмотрела))) так здорово! так вот ей много раз делали узи и они считают что нужно избегать 3Д, а такое никак не влияет на развитие малыша...я им склонна верить, тк знаю насколько развита медицине в Корее по сравнению с нашей страной. Моему папе там желали операцию на позвоночнике после которой он через месяц уже на работу вышел,у нас тоже делают такие - но период реабилитации намного дольше... в общем это я все к тому чтобы не переживали из-за внеплановых узи))))))))))))

Tомочка 01.04.2011 20:24

[QUOTE=Vasilek;3380881]Tомочка, все хорошо будет, еще 2,5 месяца впереди - не раз еще перевернется)))) хорошее узи, сердечко))) поздравляю! а еще насчет активности - у меня тоже день на день по разному себя ведет - то активничает, то весь день спит, только плавно там переворачивается, я думаю это нормально![/QUOTE]

Спасибо за поддержку!)))
А моя кроха там толкалась - ей не нравилось узи... прям кулачки сжала - типа, не лезьте сюда)))))

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.