Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Сарочка 09.11.2011 19:19

[QUOTE=Жгучая брюнеточка;4210406]Ого бедненькая! Ну ничего тут всё будет хорошо! Главное настрой положительный:girl_in_love: У нас у самих первая беременность закончилось неудачно на сроке 8 недель ЗБ признали, в августе чистку делали этого года, сама побаиваюсь немного но надеюсь что всё будет хорошо!:girl_in_love:
[B]Сарочка[/B]привет я тут новенькая. Меня зовут Алёна. Как вы? кого ждёте? уже большие такие:girl_in_love: как самочувствие?[/QUOTE]

Привет, я Аня. У нас мальчик и девочка. Пока еще хожу:) это по самочувствие

Лиsёна 09.11.2011 20:36

Всем приветик!!!

Меня зовут Олеся. Девочки, нас уже большая компания набирается)))) ураааа!!!
Сегодня ходила оформлять декретный отпуск, мой Г. сказал какие жы мы уже большие))) животик у меня 101 см, а ВДМ 34 см))) Сарочка, ты меня обгоняешь в объеме животика))) я хожу уже как утка))) отеков пока нет ттт... в прошлую Б. были отеки и лицо было как у алконафта и пальцы на руках как сосиски))) делали капельницы, но увы они мне не помогали.
Сарочка, ты сшила малышам конвертики на выписку? может похвастаешься?)))))

Лиsёна 09.11.2011 20:46

Девочки, я впервые шевелюшки деток почувствовала в 14 неделек и до 16 неделек они булькали, а потом пропали. и только в 18 неделек тоже один масик шевелился, а второго не чувствовала. бегала на Узи оказалось все нормально. И сейчас один масик очень активный, а второй изредка пинается. тоже вот переживаю, а вдруг один другого объедает, у них ведь одна плацента на двоих вот и записалась на Узи на 16.11 пойду проверю, что там в пузике делается))) Г. сказала, что типа места мало в животике вот и не пинается, а почему второй тогда пинатся ему места достаточно чтоли?

Сарочка 09.11.2011 21:37

[QUOTE=Лиsёна;4210963]Всем приветик!!!

Меня зовут Олеся. Девочки, нас уже большая компания набирается)))) ураааа!!!
Сегодня ходила оформлять декретный отпуск, мой Г. сказал какие жы мы уже большие))) животик у меня 101 см, а ВДМ 34 см))) Сарочка, ты меня обгоняешь в объеме животика))) я хожу уже как утка))) отеков пока нет ттт... в прошлую Б. были отеки и лицо было как у алконафта и пальцы на руках как сосиски))) делали капельницы, но увы они мне не помогали.
Сарочка, ты сшила малышам конвертики на выписку? может похвастаешься?)))))[/QUOTE]

Девочки конверты я сшила, но меня погнало дальше я задумалась о том что детей надо ложить в комбезах в конверты, заодно и шапки. Короче я ж просто не могу пошить-:girl_haha: мне непременно надо чтоб с вышивкой, сейчас вот на раскрое и довишиваю второй комбез и вторую шапку, и тогда все покажу вместе, а то задумка будет непонятна, если поотдельности.

Лиsёна 09.11.2011 22:01

[QUOTE=Сарочка;4211282]Девочки конверты я сшила, но меня погнало дальше я задумалась о том что детей надо ложить в комбезах в конверты, заодно и шапки. Короче я ж просто не могу пошить-:girl_haha: мне непременно надо чтоб с вышивкой, сейчас вот на раскрое и довишиваю второй комбез и вторую шапку, и тогда все покажу вместе, а то задумка будет непонятна, если поотдельности.[/QUOTE]

Ну ты даешь:))) :))) :))) рукодельница:girl_in_love: будем ждать твои творения!!! я уж тожа собралась глядя на тебя, хотела прикупить одеяло на лебяжем пуху и разрезать его на кусочки, так сказать одеяло трансформер сшить :-D но что-то на хотении все и остановилось:(

У меня пузико чешется так сильно, аж боюсь его разодрать))) мажу маслом не помогает((( и я начала толстеть :girl_cray2: уже 10 кг набрала. буду большим бегимотиком)))

Сарочка 09.11.2011 22:30

[QUOTE=Лиsёна;4211431]Ну ты даешь:))) :))) :))) рукодельница:girl_in_love: будем ждать твои творения!!! я уж тожа собралась глядя на тебя, хотела прикупить одеяло на лебяжем пуху и разрезать его на кусочки, так сказать одеяло трансформер сшить :-D но что-то на хотении все и остановилось:(

У меня пузико чешется так сильно, аж боюсь его разодрать))) мажу маслом не помогает((( и я начала толстеть :girl_cray2: уже 10 кг набрала. буду большим бегимотиком)))[/QUOTE]

Я нажрала уже 14 при росте 156 сегодня перевалила стрелка за 70.5. На пуху не бери- замучаешься с ним, это тебе надо пошить будет форму ( типа подушка с маленькими конвертами) а потом в нее равномерно задувать в каждый квадрат пух. Угваздаешь в пуху всю квартиру, не работа будет а мучение. Лучше купи или на овчине одеяло, или есть готовый ШЕРСТОПОН называется( но в одеяле овчина мягче и ее можно слоями разбирать и делать тоньше или толще-как надо в общем). Покажу в конце недели, может и у тебя хотелка проснется снова:) Особенно когда скажу сколько я на это потратила:girl_haha:

Сарочка 09.11.2011 22:33

По поводу пузика я стала мазать детским маслом. На форуме прочитала что если зуд не выносимый и особенно трескается кожа до трещин, то прокалывается витамин Е капсула и ее смазывается трещины а живот мажется в три раза чаще, можно еще подключить увлажняющий крем для тела( хвалят мустелу) сама ее не пробовала, спасает и дет крем+ детское масло, растяжек пока нет на сегодня

Лиsёна 09.11.2011 22:44

[QUOTE=Сарочка;4211603]Я нажрала уже 14 при росте 156 сегодня перевалила стрелка за 70.5. На пуху не бери- замучаешься с ним, это тебе надо пошить будет форму ( типа подушка с маленькими конвертами) а потом в нее равномерно задувать в каждый квадрат пух. Угваздаешь в пуху всю квартиру, не работа будет а мучение. Лучше купи или на овчине одеяло, или есть готовый ШЕРСТОПОН называется( но в одеяле овчина мягче и ее можно слоями разбирать и делать тоньше или толще-как надо в общем). Покажу в конце недели, может и у тебя хотелка проснется снова:) Особенно когда скажу сколько я на это потратила:girl_haha:[/QUOTE]

у меня вес сейчас 72 кг. рост 162)))
Спасибо за подсказку ;) буду ждать твои работы, удачи в шитье!

Лиsёна 09.11.2011 22:50

[QUOTE=Сарочка;4211634]По поводу пузика я стала мазать детским маслом. На форуме прочитала что если зуд не выносимый и особенно трескается кожа до трещин, то прокалывается витамин Е капсула и ее смазывается трещины а живот мажется в три раза чаще, можно еще подключить увлажняющий крем для тела( хвалят мустелу) сама ее не пробовала, спасает и дет крем+ детское масло, растяжек пока нет на сегодня[/QUOTE]

У меня ещё от прошлой Б. растяжки остались((( хотя все время мазалась 2 раза в день, так что и в этот раз их неизбежать((( буду мужа терраризировать, чтобы денег выделил после родов на удаление растяжек лазером.

ПИришка 09.11.2011 22:53

Всем привет!!! Сикока вас уже много:girl_in_love:

[B]Лисен[/B], спешу тебя огорчило не все растяжки лазером убираются! Меня так мои тигрята порвали как тузики грелку! Хотя я и мазюкалась, но тут уж все от эластичности кожи зависит!
[B]Сарочка[/B], да пузяк у тебя уже баааааасой!:girl_in_love:

Сарочка 09.11.2011 23:02

[QUOTE=Лиsёна;4211731]У меня ещё от прошлой Б. растяжки остались((( хотя все время мазалась 2 раза в день, так что и в этот раз их неизбежать((( буду мужа терраризировать, чтобы денег выделил после родов на удаление растяжек лазером.[/QUOTE]

Не парься, просто не загорай и все- они через 4-5 лет становятся менее заметны. В свое время я узнавала про шлифовку, мне врачи в голос сказали что можно удалить только по прошествии 6 месяцев после появления. У меня на бедрах после 1 беременности остались

Дашуньчик 10.11.2011 00:19

у меня после первого меньше чем через год посветлели большая часть растяжек и стала не заметна.только рукой можно нащупать.я вот на завтра договорилась со знакомым сходить на узи к нему

Сарочка 10.11.2011 00:58

[QUOTE=Дашуньчик;4212108]у меня после первого меньше чем через год посветлели большая часть растяжек и стала не заметна.только рукой можно нащупать.я вот на завтра договорилась со знакомым сходить на узи к нему[/QUOTE]

Да у меня так же, только срок дольше - они сначала побелели потом широкие были потом только стали сужаться, их видно только когда загораешь( они то нет) ну или кожу как на целюлит проверяешь. Сначала они мне мешали, до такой степени что я хотела их удалить а потом поняла что это чисто мои заморочки, да и оказалось что и сделать с ними уже ничего нельзя

Лиsёна 10.11.2011 01:32

Все ясно девченки, красоваться в купальнике теперь буду только в огороде))))
[B]Дашуль[/B], удачного тебе свиданица со своими малышами!!!

Всем спокойной ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиsёна 10.11.2011 15:56

Всем привет!!!

[B]Дашуль[/B], как прошло свиданице с малышами?

Жгучая брюнеточка 10.11.2011 18:23

Девоньки привет!! Только смогла к вам зайти, недавно с работы пришла, устала( кого не знаю хотелось бы представиться, я Алёна))

Дашуньчик 10.11.2011 18:55

Приветик девочки! Посмотрела сегодня на своих шилопопов.лежат оба спиной в сторону живота.тот что справа-все время убегал от аппарата,не давал даже сердце толком послушать,потом стали смотреть того что слева-лежит зевает,как червячек извивается,мне даже показалось что он своей позой хотел показать чтоб от него отстали.под конец правый малыш начал в лодошки хлопать.
а еще забыла написать-тот что справа,хватал за попу того что слева.я чуть со смеху не упала,когда показали

Жгучая брюнеточка 10.11.2011 19:25

[QUOTE=Дашуньчик;4215779]Приветик девочки! Посмотрела сегодня на своих шилопопов.лежат оба спиной в сторону живота.тот что справа-все время убегал от аппарата,не давал даже сердце толком послушать,потом стали смотреть того что слева-лежит зевает,как червячек извивается,мне даже показалось что он своей позой хотел показать чтоб от него отстали.под конец правый малыш начал в лодошки хлопать.
а еще забыла написать-тот что справа,хватал за попу того что слева.я чуть со смеху не упала,когда показали[/QUOTE]

Привет. Ой как клёво:girl_in_love: :girl_in_love: :))) :))) поскорей бы наши стали побольше, и за ними понаблюдать:girl_in_love:

Сарочка 10.11.2011 19:37

[QUOTE=Дашуньчик;4215779]Приветик девочки! Посмотрела сегодня на своих шилопопов.лежат оба спиной в сторону живота.тот что справа-все время убегал от аппарата,не давал даже сердце толком послушать,потом стали смотреть того что слева-лежит зевает,как червячек извивается,мне даже показалось что он своей позой хотел показать чтоб от него отстали.под конец правый малыш начал в лодошки хлопать.
а еще забыла написать-тот что справа,хватал за попу того что слева.я чуть со смеху не упала,когда показали[/QUOTE]

С хорошим узишкой!

Дашуньчик 10.11.2011 19:56

спасибки

Лиsёна 10.11.2011 20:52

Поздравляю с хорошим Узи:))) :))) :))) Значит у тебя близнецы? сыночки или дочки?

Дашуньчик 10.11.2011 21:16

они не близнецы =) они у меня разнояицевые,но умудряются хватать друг друга,или пытаются хватать. не видно кто.будем ждать 22 недели.на след.узи надеюсь скажут

Лиsёна 11.11.2011 00:58

[QUOTE=Дашуньчик;4216374]они не близнецы =) они у меня разнояицевые,но умудряются хватать друг друга,или пытаются хватать. не видно кто.будем ждать 22 недели.на след.узи надеюсь скажут[/QUOTE]

:-D прикольные масики!!!!

Мне до сих пор точно не сказали пол второго малыша))) один точно мальчик) подозревают и второй тоже мальчуган) и тоже, что справа все время пинает ножкой в перегородку))) так сказать к своему соседу пообщаться)))

Лиsёна 11.11.2011 00:59

[B]Дашуль[/B], с неделькой тебя!!!!!!!!!!

Дашуньчик 11.11.2011 11:57

спасибо[B] Лисена[/B].
я все таки в надежде что на след.узи скажут.просто знакомый детский хирург и он с акушеркой ни как не связан и не знает.пытался вчера посмотреть,но со словами а как их отличают,он понял что ему это не дано.он так чисто посмотреть,мне показать-успокоить меня

Лиsёна 11.11.2011 13:04

Девченки, приветик!!!

Дашуль, а как твой сынок относится, что ты ждешь еще лялек? В этом возрасте он понимает, что у тебя в животке малыши?

Мой ещё не понимает((( Достала свою старенькую куклу и говорю ему на возьми лялю. Так он сразу взял её прижал к себе и начал её качать на руках приговаривая баю баю)))))) я немного успокоилась))) значит не должен ревновать))))

Дашуньчик 11.11.2011 14:12

Мой ухо постоянно прикладывает к животу и слушает,потом поднимает голову и мотает ей,тихо там.он привык в прошлую б.его пинали.даже пытается кричать в живот

Сарочка 11.11.2011 17:55

Я сегодня встала в 6-30 а в 8 опять леглаи проспала до 12. Меня накрывает сон однако

Рафи 11.11.2011 17:58

[QUOTE=Сарочка;4199597]Секас у нас после гистеры в апреле был три раза:) . Последний раз перед швом в августе в первых числах.
Вот и мы нам 26.5 неделек здесь[/QUOTE]
Анют, какие вы большущие:)

[QUOTE=Жгучая брюнеточка;4208002]Девочки привет! Я тут походу к вам теперь) Меня зовут Алёна. Была сегодня на узи сказали что двойняшки)) До сих пор в шоке))[/QUOTE]
Поздравляю вас с двойным счастьем!!!:Laie_23: :Laie_23: :)

[QUOTE=Лиsёна;4211013]Девочки, я впервые шевелюшки деток почувствовала в 14 неделек и до 16 неделек они булькали, а потом пропали. и только в 18 неделек тоже один масик шевелился, а второго не чувствовала. бегала на Узи оказалось все нормально. И сейчас один масик очень активный, а второй изредка пинается. тоже вот переживаю, а вдруг один другого объедает, у них ведь одна плацента на двоих вот и записалась на Узи на 16.11 пойду проверю, что там в пузике делается))) Г. сказала, что типа места мало в животике вот и не пинается, а почему второй тогда пинатся ему места достаточно чтоли?[/QUOTE]
Не переживайте, у меня тоже одна конкретно долбила, а вторая была тихоней:)

[QUOTE=Дашуньчик;4216374]они не близнецы =) они у меня разнояицевые,но умудряются хватать друг друга,или пытаются хватать. не видно кто.будем ждать 22 недели.на след.узи надеюсь скажут[/QUOTE]
У меня тоже разнояйцевые и тоже так лупили друг друга, одна другой по попе заезжала, а вторая так тихо при этом сидела, жалко так было:)

Сарочка 11.11.2011 18:06

[QUOTE=Рафи;4220728]Анют, какие вы большущие:)

Поздравляю вас с двойным счастьем!!!:Laie_23: :Laie_23: :)

У меня тоже разнояйцевые и тоже так лупили друг друга, одна другой по попе заезжала, а вторая так тихо при этом сидела, жалко так было:)[/QUOTE]

А твоим уже скоро 3 месяца! На сколько я помню, у нс с тобой разница была в 20 неделек ровно, значит и мои скоро родятся

Дашуньчик 11.11.2011 18:11

[B]Рафи[/B] вот и мои себя так ведут.тот что вроде как парень как царь в животике.а второй в углу
[B]Ань[/B] это бывает.у меня под вечер иногда так.вырубаюсь и все тут.муж будит и говорит ночью спать не будешь,а я дальше выключаюсь.потом еще и ночь сплю до 11

Лиsёна 11.11.2011 23:27

[QUOTE=Дашуньчик;4219538]Мой ухо постоянно прикладывает к животу и слушает,потом поднимает голову и мотает ей,тихо там.он привык в прошлую б.его пинали.даже пытается кричать в живот[/QUOTE]

))))) ничего, скоро услышит и увидет их. У меня вчера ночью живот ходуном ходил))) видимо в футбол играли малыши)))

Лиsёна 11.11.2011 23:32

[QUOTE=Сарочка;4220711]Я сегодня встала в 6-30 а в 8 опять леглаи проспала до 12. Меня накрывает сон однако[/QUOTE]

Анют, я сегодня такая же) спать хочу весь день) в 6-00 сын проснулся из-за кашля в 8 с ним уснули и до 11-30 проспали, а в 12 у нас был завтрак. Ругала себя, что режим сыну нарушаю, но некакущая я была в 8-00 и он не отказался от сна) Сейчас из-за этого не спим((( играет и не хочет спать, а я хочуууууу!

Лиsёна 11.11.2011 23:36

))))) характер видать уже закладывается.

Сарочка 11.11.2011 23:36

[QUOTE=Лиsёна;4222441]Анют, я сегодня такая же) спать хочу весь день) в 6-00 сын проснулся из-за кашля в 8 с ним уснули и до 11-30 проспали, а в 12 у нас был завтрак. Ругала себя, что режим сыну нарушаю, но некакущая я была в 8-00 и он не отказался от сна) Сейчас из-за этого не спим((( играет и не хочет спать, а я хочуууууу![/QUOTE]

Я так же с собакой:) вывела на прогулку первую только в 12-30 спали в обнимку потом пришла поела и опять спать, проснулась ужин приготовила -поела и СПАТЬ и опять спать хочу. И пузик сегодня спит ОБА!!!:)

Лиsёна 11.11.2011 23:39

[B]Анют[/B], не помню спрашивала ли я тебя, ты с коляской для малышей уже определилась, какую планируешь приобретать?

Сарочка 12.11.2011 13:24

[QUOTE=Лиsёна;4222469][B]Анют[/B], не помню спрашивала ли я тебя, ты с коляской для малышей уже определилась, какую планируешь приобретать?[/QUOTE]

:-D Я:-D купила уже давно, и кровати и коляски почти все крупное еще в 10-11 недель Б. Все мелкое в 18 недель осталось только комод, пеленальник, автокресла, погремухи-мобили, радионяню, аптечку, ну собрать меня в роддом до конца- у нас здесь все одноразовое, но покупаешь все сам вплоть до ниток шовных и наркоза-антибиотиков.Так вроде как не так дорого пулучается чем все одноразово на двоих деток купить. В общем начать да кончить как говорится, только что то ни конца ни края нет:)

Лиsёна 12.11.2011 16:45

[QUOTE=Сарочка;4223605]:-D Я:-D купила уже давно, и кровати и коляски почти все крупное еще в 10-11 недель Б. Все мелкое в 18 недель осталось только комод, пеленальник, автокресла, погремухи-мобили, радионяню, аптечку, ну собрать меня в роддом до конца- у нас здесь все одноразовое, но покупаешь все сам вплоть до ниток шовных и наркоза-антибиотиков.Так вроде как не так дорого пулучается чем все одноразово на двоих деток купить. В общем начать да кончить как говорится, только что то ни конца ни края нет:)[/QUOTE]

Ну ты даешь:-! вот умничка!!! а какую колясон прикупила?
я только прикупила комбезики зимние))) хотела прикупить одежду на выписку, но что-то пока ничего подходящего не нашла(((( либо остались комплекты на детишек весом 1800, 2400 либо сразу на 62 см.((( никак не могу пока найти на рост 50 см либо вес до 3500. и зимние шапченки все какие-то большие, а маленьких нет((( Я когда жила на Украине в Харькове так там тоже надо было все свое покупать в роддом вплоть до резиновых перчаток, не говоря и о том, что когда малыш рождается сразу одевают тоже в твое. Надеюсь я не умотаю к мужу в Харьков (предпосылки к этому уже есть) ) а то придется тоже все это покупать. Здесь в Москв роддом у меня от работы там все бесплатно (роды там стоят 130 т.р. мы бы сами такие деньги не потянули бы) даже эпидуральная анестезия бесплатно.

Сарочка 12.11.2011 17:48

[QUOTE=Лиsёна;4224333]Ну ты даешь:-! вот умничка!!! а какую колясон прикупила?
я только прикупила комбезики зимние))) хотела прикупить одежду на выписку, но что-то пока ничего подходящего не нашла(((( либо остались комплекты на детишек весом 1800, 2400 либо сразу на 62 см.((( никак не могу пока найти на рост 50 см либо вес до 3500. и зимние шапченки все какие-то большие, а маленьких нет((( Я когда жила на Украине в Харькове так там тоже надо было все свое покупать в роддом вплоть до резиновых перчаток, не говоря и о том, что когда малыш рождается сразу одевают тоже в твое. Надеюсь я не умотаю к мужу в Харьков (предпосылки к этому уже есть) ) а то придется тоже все это покупать. Здесь в Москв роддом у меня от работы там все бесплатно (роды там стоят 130 т.р. мы бы сами такие деньги не потянули бы) даже эпидуральная анестезия бесплатно.[/QUOTE]
Я вот такую , только цвет другой
[url]http://uli-guli.com.ua/baby-carriage/side-car/2-1-TEAM-ALU-S4-Teutonia-3620.html[/url]. Если хочешь инфы по коляскам то на другом сайте в двойняшковом топе девочки как раз обсуждают с мамочками у кого двойни порождались и кто много колясок уже поменял( есть и такие ) недостатки и преимущества ВСЕХ колясок вообще- правда их выбор то не так уж велик- и десятка не наберется

Жгучая брюнеточка 12.11.2011 19:37

Привет девочки!! Не могу к вам часто забегать, работала... Муж щас запретил работать, сказал чтоб дома сидела и береглась, ну я и согласилась..т.к на работе сильно устаю. Сегодня вот сказали свекрови о будущем пополнении, она очень обрадовалась, только побаивается за меня что двойня, тяжелее же ходить да и первородка + у нас была ЗБ в августе..

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.