Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15764)

natalishik 31.05.2010 21:27

блин у нас ребенокне купается даже в стульчике, плачет и все, что с ней делать....

natalishik 31.05.2010 21:28

[QUOTE=КатяА.;1844161]Наташ, мы куличики из какашек своих ))) лепили. Мать проворонила. И всё из-за пузяки))[/QUOTE]

ааааааааа очуметь :-D :))) зато какаете в горшек))))

_devinette_ 31.05.2010 21:45

[QUOTE=natalishik;1844515]ааааааааа очуметь :-D :))) зато какаете в горшек))))[/QUOTE]
не-а, не в горшок)) я подгуз в ванной оставила на полу, когда помыла артёма. А он уполз и помалкивает, своими делами занимался))

Zemkin 31.05.2010 21:59

[QUOTE=Tanya Hroost;1844079]Жень, в личке по прививке.
После сытного ужина можно побеседовать о диете.
1. Результат самое раннее через две недели, обычно все ломаются раньше и говорят что не помогает)
2. Все системы и всякие центры действуют благодаря психологии людей. делать что-либо легче за компанию или за идею)
3. Все мы разные и на всех действует по разному одно и тоже, но принципы банальны: жирное, мучное, сладкое исключить, движение добавить.
Я не диетолог и делюсь исключительно своими наблюдениями)))
Завтрак у меня в период худения))) это либо колбаса без хлеба либо хлеб без колбасы, с оливковым маслом. Вообще оливкового масла и прочих прочищающих продуктов (вода с лимоном, кефир) побольше. Пару лишних кило это всегда шлаки мягко говоря))). И воды в первой половине дня пейте больше! Хлопья и каши для многих хороши, ноя во0первых не люблю, во вторых многих от овсянки разносит только в путь.
Суп в обед отлично, овощной - вообще супер. А вот макарончики из него лучше убрать. Варим макароны отдельно и кладем прям в тарелку не худеющим домочадцам.
Ну а дальше, овощи и мясо (также птица и рыба) в любых колличествах. А вот гарниры надо исключать. (Гречка раз в неделю, рис и картошку на время забыть, пр макароны молчу).
самое трудное выходные! Побалуйте себя чем-нибудь, но чуть-чуть.
В идеале еще меньше сладких фруктов.
Вот, высказалась)))[/QUOTE]
круууто) А вот мы завтра не едим хлеб, а сладкое опять едим?
Я пойду до конца) Я спорщик тот еще) Волосы я знаешь как отрастила? Поспорила на 4 года:))) А тут под таким надзором))
[QUOTE=КатяА.;1844620]не-а, не в горшок)) я подгуз в ванной оставила на полу, когда помыла артёма. А он уполз и помалкивает, своими делами занимался))[/QUOTE]
вот и Стаська постоянно уползает к грязюке какой-нибудь, сегодня Стася все рвалась к пакету с мусором, там роза завядшая вся в шипах, пришлось пойти вынести. Пока ходила (0,5 минуты) устроила скндал на тему "ты че ушла?"

Солнышко))) 31.05.2010 22:00

Всем доброго вечера!
Буду с вами худеть,хотя вроде уже похудела,но тонуса нет,вот муж записал в спортзал,посмотрим.
Мы от комаров тоже звездочкой спасемся.Правда нас еще особо некусали.
А мы зубы нечистим,мы от них токо страдаем:hysteric: ,сегодня целый день за мной ползает,вцепиться в ногу и ноет и температура 37 уже 2 неделю,меня уже потряхивает слегка:-E :-E :-E

Psilda 31.05.2010 22:25

[QUOTE=natalishik;1844042]а как вы чистите эти зубы? сама давно думала что надо бы чистить только как? щеткой? марлечкой?
[/QUOTE]
[QUOTE=КатяА.;1844092]Жень а вы как чистите? Щеткой или напальчником?Я вот тоже всё хочу начать, да руки не доходят.
[/QUOTE]
Я купила пасту Локалют до 4 лет и щетку тоже до 4 лет, она маленькая и мягенькая. Он конечно рот не открывает, но дал почистить спокойно. Я на всякий случай ещё Ксюшку перед ним посадила с щеткой, чтобы он не думал, что я над ним издеваюсь, но он на неё внимания не обращал. Ему понравилась процедура. Теперь надо самой не забывать ЭТО делать утром и вечером. Я Ксюшку приучила, она у меня сама ходит чистит зубы, даже без напоминания.

Psilda 31.05.2010 22:29

[QUOTE=Tanya Hroost;1844079]Жень, в личке по прививке.
После сытного ужина можно побеседовать о диете.
1. Результат самое раннее через две недели, обычно все ломаются раньше и говорят что не помогает)
2. Все системы и всякие центры действуют благодаря психологии людей. делать что-либо легче за компанию или за идею)
3. Все мы разные и на всех действует по разному одно и тоже, но принципы банальны: жирное, мучное, сладкое исключить, движение добавить.
Я не диетолог и делюсь исключительно своими наблюдениями)))
Завтрак у меня в период худения))) это либо колбаса без хлеба либо хлеб без колбасы, с оливковым маслом. Вообще оливкового масла и прочих прочищающих продуктов (вода с лимоном, кефир) побольше. Пару лишних кило это всегда шлаки мягко говоря))). И воды в первой половине дня пейте больше! Хлопья и каши для многих хороши, ноя во0первых не люблю, во вторых многих от овсянки разносит только в путь.
Суп в обед отлично, овощной - вообще супер. А вот макарончики из него лучше убрать. Варим макароны отдельно и кладем прям в тарелку не худеющим домочадцам.
Ну а дальше, овощи и мясо (также птица и рыба) в любых колличествах. А вот гарниры надо исключать. (Гречка раз в неделю, рис и картошку на время забыть, пр макароны молчу).
самое трудное выходные! Побалуйте себя чем-нибудь, но чуть-чуть.
В идеале еще меньше сладких фруктов.
Вот, высказалась)))[/QUOTE]
Да, диета кажется на первый взгляд простой. Но наверное все-таки хорошо на неё садиться когда дома никого кормить не надо.
Но...попробую. Особо худеть у меня желания нет, но вот организм время от времени чистить надо.

natalishik 31.05.2010 22:48

[QUOTE=Psilda;1844801]Я купила пасту Локалют до 4 лет и щетку тоже до 4 лет, она маленькая и мягенькая. Он конечно рот не открывает, но дал почистить спокойно. Я на всякий случай ещё Ксюшку перед ним посадила с щеткой, чтобы он не думал, что я над ним издеваюсь, но он на неё внимания не обращал. Ему понравилась процедура. Теперь надо самой не забывать ЭТО делать утром и вечером. Я Ксюшку приучила, она у меня сама ходит чистит зубы, даже без напоминания.[/QUOTE]
а ее (пасту т.е.) спаласкивать не надо? можно глотать чтоли просто? а то как ребенку рот то ополоснеш
[QUOTE=КатяА.;1844620]не-а, не в горшок)) я подгуз в ванной оставила на полу, когда помыла артёма. А он уполз и помалкивает, своими делами занимался))[/QUOTE]

еще круче :-D мы тоже грязь любим, вообще дети на котов похожи)))) сгребеш крязь веником, кот придет и ляжет туда, дети помоему такие же :-D

Zemkin 31.05.2010 22:49

а вот щас пила чай и тааак хотелось сладостей( Но ни фига))))

_devinette_ 31.05.2010 22:51

О...у нас уже клуб желающих похудеть)
Жень, а как же вы рот прополаскиваете после чистки зубов с пастой?

Neznakomka 31.05.2010 23:06

[QUOTE=natalishik;1844507]блин у нас ребенокне купается даже в стульчике, плачет и все, что с ней делать....[/QUOTE]

Наташ, у нас такая же фигня была, все никак не могли понять, чем ребенка отвлечь, чтобы он купался без истерик. В итоге один раз решили помыть Яника на полчаса раньше обычного и, о чудо, ребенок купался с удовольствием, играл в игрушки, брызгался и прыгал по всей душевой кабинке.

Сегодня учила ребенка аккуратно садиться из положения стоя на ножках. Удивительно, но как дети понимают, что от них хотят родители? :)

Psilda 31.05.2010 23:18

Паста специальная для деток, написано, что можно есть. Я на щетку совсем чуть-чуть пасты, а что у него во рту остается, я вымываю, прямо рукой из рта.

Tanya Hroost 31.05.2010 23:22

[QUOTE=Солнышко)));1844680]Всем доброго вечера!
Буду с вами худеть,хотя вроде уже похудела,но тонуса нет,вот муж записал в спортзал,посмотрим.
Мы от комаров тоже звездочкой спасемся.Правда нас еще особо некусали.
А мы зубы нечистим,мы от них токо страдаем:hysteric: ,сегодня целый день за мной ползает,вцепиться в ногу и ноет и температура 37 уже 2 неделю,меня уже потряхивает слегка:-E :-E :-E[/QUOTE]
ой, бедняги, если у меня порой нервы не выдеживают, хотя Матюха если со стороны смотреть так идеальный ребенок, то как ты справляешься?
тонус наша мышц наша след. тема))) через пару дней.
[QUOTE=Psilda;1844830]Спасибо :girl_in_love:
Да, диета кажется на первый взгляд простой. Но наверное все-таки хорошо на неё садиться когда дома никого кормить не надо.
Но...попробую. Особо худеть у меня желания нет, но вот организм время от времени чистить надо.[/QUOTE]
Да и не диета вовсе а рациональное питание, а на счет семьи, мой муж и мама едят тоже что и я, вареное мясо например у нас в почете)

Так, установка на завтра. Не едим мучное))) то есть хлеб, макароны и, прости Катя, печенюги тоже. Можем позволись себе что-то сладкое, но в первой половине дня, и конечно не килограмм конфет, а парочку),печеное яблоко с медом и орехами например ооочень даже диетично, нет забудем про это слово))) просто вкууусно.
Так мы постепенно будем приучать себя и без жертв. Если безумно захотелось вкусняшки - стакан воды выпиваем и ждем минут 10, если желание не пропало, значит надо его утолить , но чуть-чуть)))
Повторюсь, я не диетолог, я просто тоже ооочень хочу скинуть еще килограмм 5.

Psilda 31.05.2010 23:24

У нас с купанием напряженка, мы купаемся от силы минут 5. Дальше он начинает бесится, захлебываться, хотя я его держу, но он умудряется налить себе в рот воды. Сидеть то мы ещё не умеем (( Вот жду как научимся, может ему интереснее будет, ещё игрушек ему туда набросаю )))

Tanya Hroost 31.05.2010 23:28

[QUOTE=КатяА.;1844109]а как насчет зеленого чая при лактации? А особенно тот, что липтон с ананасом для похудения- он вкусный...[/QUOTE]
я зеленый пью
[QUOTE=natalishik;1844138]нееее Кать одеколон это не масло конечно же))))) а вот средство от комаров для детей до года я найти не могу да и боюсь, онаж в рот все тащит, а звездочка эт гвоздика? круто, буду иметь ввиду, спасибо
блин, куличики это хорошоооо, я мужу говорю давай ребенку на дачу савок купим, а он мне - рааанооо[/QUOTE]

от трех лет все средства)

_devinette_ 01.06.2010 00:10

[QUOTE=Tanya Hroost;1845082]

Так, установка на завтра. Не едим мучное))) то есть хлеб, макароны и, прости Катя, печенюги тоже. Можем позволись себе что-то сладкое, но в первой половине дня, и конечно не килограмм конфет, а парочку),печеное яблоко с медом и орехами например ооочень даже диетично, нет забудем про это слово))) просто вкууусно.[/QUOTE]

А можно я ещё и сладкое не буду есть?:) мне тут больше всех сбрасывать нужно)) Я думаю сработает, что хочется только того, что нельзя.А сладкое же будет можно, а значит мне его не захочется до смерти))

Tanya Hroost 01.06.2010 00:21

[QUOTE=КатяА.;1845203]А можно я ещё и сладкое не буду есть?:) мне тут больше всех сбрасывать нужно)) Я думаю сработает, что хочется только того, что нельзя.А сладкое же будет можно, а значит мне его не захочется до смерти))[/QUOTE]
конечно можно, логика железная! весь смысл сейчас в том чтобы не создавать себе еще одну головную боль, а просто поэкспериментировать со своим организмом, добавить себе здоровья. А потом мы это дело запатентуем и назовем система питания осеняя 2009:-D

Zemkin 01.06.2010 01:08

[QUOTE=Tanya Hroost;1845082]ой, бедняги, если у меня порой нервы не выдеживают, хотя Матюха если со стороны смотреть так идеальный ребенок, то как ты справляешься?
тонус наша мышц наша след. тема))) через пару дней.

Да и не диета вовсе а рациональное питание, а на счет семьи, мой муж и мама едят тоже что и я, вареное мясо например у нас в почете)

Так, установка на завтра. Не едим мучное))) то есть хлеб, макароны и, прости Катя, печенюги тоже. Можем позволись себе что-то сладкое, но в первой половине дня, и конечно не килограмм конфет, а парочку),печеное яблоко с медом и орехами например ооочень даже диетично, нет забудем про это слово))) просто вкууусно.
Так мы постепенно будем приучать себя и без жертв. Если безумно захотелось вкусняшки - стакан воды выпиваем и ждем минут 10, если желание не пропало, значит надо его утолить , но чуть-чуть)))
Повторюсь, я не диетолог, я просто тоже ооочень хочу скинуть еще килограмм 5.[/QUOTE]
То есть печеньки можно было сегодня? А я думал это сладкое. Купила себе на утро шоколадку, если Гулливер мне ее оставит конечно, то схем треть с кофием)))
Мы, кстати, вареное мясо тоже очень любим, бульончики обожаем)
Гулливер сел со мной на диету)))

Zemkin 01.06.2010 01:14

Тань, ты же на всяких аэробиках скачешь? И еще 5 кг???
Пора бояться?
У меня щас хороший вес, но хочется добраться до веса мечты в 55 кг)

_devinette_ 01.06.2010 09:09

Всем привет!
Сегодня Тимка решил со мной поделитьс шоколадкой, которую ему домовой принес)) оставил 2 квадратика. Я их решила скушать после того, как кровь сдам, прихожу, а этих квадратиков уже и нет. Завтракаю теперь обезжтренным творогом+чернослив. Смешала на блендере. вкусненько, почти как активия

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.