![]() |
ну мы чуточку помогли, а так она сама в коляске садится, ногами подцепляет перекладину и руками за игрушку и готово!)))) ну то что помогла я сесть-это факт, долго все равно не даем еще сидеть, рано))) а я вообще сгорела, сегодня так жарит, что просто кошмар, мы пол дня в доме сидим)))
|
Спасибки за комменты девочки, нам очень приятно)))))
|
[B]Лана_Спб[/B], вы с Настенькой настоящие красавицы!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Лана-вы красавицы!
а чего все так удивились что вы сидите? вам же 5 месяцев)))))) |
[QUOTE=Пантерка;1969590]Лана-вы красавицы!
а чего все так удивились что вы сидите? вам же 5 месяцев))))))[/QUOTE] логично, думаю все по свои ровняют, вот и удивляются! Мои так не могут! :-D А на фотке кажется как будто Настюня сама-сама!:) |
ага, она сегодня вообще в ударе, целый день сесть пытается))))) везде))))))))))
|
[QUOTE=Лана_Спб;1969640]ага, она сегодня вообще в ударе, целый день сесть пытается))))) везде))))))))))[/QUOTE]
О! какая!!! разошлась девка!:-D А у меня Женя сам тока пытается сесть - ну там плечки приподнимает, а уж если полусидит, то вообще весь издергается! А моя кубышка - Славуня, начинает тока на бок переворачиваться!!:-D Мне его так жалко иногда - старается, а ничего не выходит! Я ему помогаю!:) |
[QUOTE=ПИришка;1969653]О! какая!!! разошлась девка!:-D
А у меня Женя сам тока пытается сесть - ну там плечки приподнимает, а уж если полусидит, то вообще весь издергается! А моя кубышка - Славуня, начинает тока на бок переворачиваться!!:-D Мне его так жалко иногда - старается, а ничего не выходит! Я ему помогаю!:)[/QUOTE] прикольно)))))))мы наверное вот-вот уже сами сядем)))) жду не дождусь:girl_in_love: |
[QUOTE=Лана_Спб;1969681]прикольно)))))))мы наверное вот-вот уже сами сядем)))) жду не дождусь:girl_in_love:[/QUOTE]
ну таксь вы и большие уже! Вон, старше нас на 3 дня! :-D |
[quote=Пантерка;1969590]Лана-вы красавицы!
а чего все так удивились что вы сидите? вам же 5 месяцев))))))[/quote] Вик, а вы во сколько начали сажать - вот что бы прям сам сидел, без подушек и прочей поддержки? |
у нас у ядвки сын в 5 месяцев сам стоял) вот это охренеть)
|
я тока после 5 месяцев стаа "разрешать " ,пытался раньше,но долго он не сидит без подушек и без того за что можно держаться)уже сажали в коляску сидячую на долго только после того как педиатр сказала что он готов-спина достаточно крепкая уже!
а девочкам рано нежелательно-загиб матки может быть,не дай бог( |
[QUOTE=Пантерка;1969702]у нас у ядвки сын в 5 месяцев сам стоял) вот это охренеть)[/QUOTE]
Все равно все детки развиваются по разному! :) Но я думаю если ребенок сам уже хочет сидеть и делает к этому всякие попытки, значит он уже готовченко к этому! |
и не говори! вчера видела девочку 9 месяцев-она еще не сидит.а кто то уже в 4 сидит....индивидуально!
я думаю подгонять не стоит! |
Таксь я и говорю у меня Славке уж немного за 5! А он сам еще на живот не может перевернуться!:)
|
[quote=ПИришка;1969732]Таксь я и говорю у меня Славке уж немного за 5! А он сам еще на живот не может перевернуться!:)[/quote]
Лямурчик прямо:-D все делает медленно и степенно.:) |
Настёна просто очаровашка! А наряды-то, наряды...
Кстати про загиб матки я тут читала что это миф, ни в одной статье не сказано, то от раннего сидения оно бывает, это чаще врожденное при родах, воспалительных процессов и т.д. Но на 100% конечно отвечать не берусь. Мы не садимся, но когда за ручки берешь сам поддтягивается 5 сек сидит и назад, такие упражнения мы делаем спинку и рукчи укрепляем. Про молоко у меня прикол, вот везде пишут мол думать о молоке и т.д. так вот как я только этим заморачиваюсь мол не хочу прикармливать где же молочко оно как назло уменьшается, только плюю и говорю а и фиг с ним не месячные же мы буду кормить, так как назло сиськи наливаются :-D |
[quote=Пантерка;1969710]а девочкам рано нежелательно-загиб матки может быть,не дай бог([/quote]
Это не совсем правильно. Я спрашивала маму (она гинеколог) и она сказала, от того что девочку раньше начинют сажать у нее загиба матки не будет, а проблемы с позвоночником (как и у мальчиков) могут возникнуть. А в подушки вы со скольки начали сажать? |
Про подушки я слышала,что тоже не рекомедуется-неправильное положение позвоночника. Пока сам малыш полноценно не сядет,торопить его не стоит.
Недавно начала замечать,что Ульяна с папой разговаривает по-другому,не так как со мной. С ним она как-будто воркует,заигрывает. А со мной кричит(не плачет,а громко издает звуки). Вот, ведь думаю,женщина растет. Знает,как с мужиками разговаривать надо-ласково и вкрадчиво :girl_in_love: Вы такого не замечали за своими чадами-разная интонация с вами и с папой? |
[QUOTE=Пантерка;1969702]у нас у ядвки сын в 5 месяцев сам стоял) вот это охренеть)[/QUOTE]
вопрос не могу не задать,любопытство попу дерет - а ЯДВКА-это кто? имя такое? |
| Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |