Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

ЮJIИЯ 02.11.2011 12:29

Всем привет! Кошечка, а зачем ты даешь жаропонижающее при 37,2? Только если выше 38,3 надо давать.
Девочки, не знаю как Дане кашель вылечить. 5 дней уже кашляет. Даю геделикс. Вот думаю купить ингалятор, который от розетки работает. Он стоит 2000р. Врач сказала что пока в нем нет необходимости. А что ждать когда будет совсем плохо?

прыгающая апельсинка 02.11.2011 13:30

Оля Вокхина! Все хочу у тебя спросить а как же так получилось что 8-летний ребенок переходил один дорогу? :( Я бы не отпустила маленькую девочку одну через дорогу переходить, тем более в России, где сесть пьяным за руль- это норма, авось прокатит :(

капризОлька 02.11.2011 13:31

пишу с телефона.мой на руках снова спит.у нас был кашель в 1,5мес.я думала с ума сойду.лечила мукалтином ромашкой и горчичники в носки.от геделикса ноль эффекта

Iris_ka 02.11.2011 13:33

[QUOTE=Maniasha;4178568]Вообще-то я иногда захожу:-[ ] просто что-нибудь напишу, а в ответ - тишина...а сама с собой я и дома поговорить могу:([/QUOTE]

у меня тоже иногда складывается впечатление, что мои сообщения игнорируются:girl_haha:

спелый персик 02.11.2011 13:37

[QUOTE=Iris_ka;4179329]у меня тоже иногда складывается впечатление, что мои сообщения игнорируются:girl_haha:[/QUOTE]

и у меня такое временами бывает)

Iris_ka 02.11.2011 13:40

[QUOTE=peepeach;4179367]и у меня такое временами бывает)[/QUOTE]

наверное, у всех так бывает, каждый забегает, по быстрому о своем напишет....и читать иногда некогда все

Кстати, хотела спросить, ты работаешь,, а малышка с кем?

ymni4ka 02.11.2011 13:41

Девочки, все привеетт:girl_in_love:
Вот и закончился наш курс массажа. Сделали нам ряд рекомендаций: консультация невролога+узи головы+узи шеи+электрофорез с чем то там. От сюда назревает вопрос: Узи головы это что? кому делали, к чему готовится и что оно дает? Я так поняла вообще это входит в обязаловку, а у нас никто знать не знает что это и с чем едят (вроде не в деревне живем:-[ ] )
Про сон: Ромка днем у меня вообще может и не спать. Обычно спит когда гуляем. Знакомая настаивала что типа ребенка все равно укачивать надо. А как можно укачать ребенка если он на все эти манипуляции начинает ржать и играться. Помоему это безсмысленно. Бодрячком же парень, ничего не беспокоит, значит ему сна хватате.
Про мои опыты: Решила я больше не экспериментировать со смесями. Купила опять НаН и благополучно проспали от него до 3-4 утра (напомню от двух других Нутрилон и фрисо, спал по часу после 180мл) загадка прям какая то почему так :-D

так много хотела сказать и все забыла. пойду еще раз вас перечитаю :-D

olyavokhmina 02.11.2011 13:46

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4179306]Оля Вокхина! Все хочу у тебя спросить а как же так получилось что 8-летний ребенок переходил один дорогу? :( Я бы не отпустила маленькую девочку одну через дорогу переходить, тем более в России, где сесть пьяным за руль- это норма, авось прокатит :([/QUOTE]
они с сестрой старшей шли домой после прогулки..переходили дорогу..за руку....но Маришка чуть выбежала..и этот урод сбил ее на трамвайных путях.....
[QUOTE=Iris_ka;4179329]у меня тоже иногда складывается впечатление, что мои сообщения игнорируются:girl_haha:[/QUOTE]

и у меня!!:)

olyavokhmina 02.11.2011 13:49

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4179306]Оля Вокхина! Все хочу у тебя спросить а как же так получилось что 8-летний ребенок переходил один дорогу? :( Я бы не отпустила маленькую девочку одну через дорогу переходить, тем более в России, где сесть пьяным за руль- это норма, авось прокатит :([/QUOTE]

блин...уже давно хочу сказать:-D не Вокхина, а Вохмина:-D :-D :-D

ЮJIИЯ 02.11.2011 13:50

[QUOTE=caprizolka;4179313]пишу с телефона.мой на руках снова спит.у нас был кашель в 1,5мес.я думала с ума сойду.лечила мукалтином ромашкой и горчичники в носки.от геделикса ноль эффекта[/QUOTE]

а как мукалтин давала? в какой дозе? растолочь и в воде растворить?

Maniasha 02.11.2011 14:15

так я пишу, в 90% случаев - тишина, а потом смотрю, кто-нибудь то же самое пишет, а ему отвечают:-[ ] ну да ладно...мне, в принципе, хватает общения с сынулей, мужем и т.д., просто иногда хочется и с вами поделиться:) я не обижаюсь)))

спелый персик 02.11.2011 14:38

[QUOTE=Iris_ka;4179401]наверное, у всех так бывает, каждый забегает, по быстрому о своем напишет....и читать иногда некогда все

Кстати, хотела спросить, ты работаешь,, а малышка с кем?[/QUOTE]
вообще с мужем, но он очень любит приглашать свою мамулечку:-E если он не успевает с работы или еще чго, то моя мама. Получается где-то 2,5-3 часа по вечерам [QUOTE=ymni4ka;4179417]Девочки, все привеетт:girl_in_love:
Вот и закончился наш курс массажа. Сделали нам ряд рекомендаций: консультация невролога+узи головы+узи шеи+электрофорез с чем то там. От сюда назревает вопрос: Узи головы это что? кому делали, к чему готовится и что оно дает? Я так поняла вообще это входит в обязаловку, а у нас никто знать не знает что это и с чем едят (вроде не в деревне живем:-[ ] )
Про сон: Ромка днем у меня вообще может и не спать. Обычно спит когда гуляем. Знакомая настаивала что типа ребенка все равно укачивать надо. А как можно укачать ребенка если он на все эти манипуляции начинает ржать и играться. Помоему это безсмысленно. Бодрячком же парень, ничего не беспокоит, значит ему сна хватате.
Про мои опыты: Решила я больше не экспериментировать со смесями. Купила опять НаН и благополучно проспали от него до 3-4 утра (напомню от двух других Нутрилон и фрисо, спал по часу после 180мл) загадка прям какая то почему так :-D

так много хотела сказать и все забыла. пойду еще раз вас перечитаю :-D[/QUOTE]
Готовиться к узи не надо, смотря полушария, нет ли каких увеличений, псевдокист, жидкости и тд. Считается уникальной возможностью, тк родничок пока не зарос.
Ничего осбенного, просто посмотря развитие! У нас тоже это не обязаловка (тк в детской поликлинике такого аппарата нет) только в платных конторах, туда и посылают.
:)называется оно нейросонография. Тут многие делали!:)

ЮJIИЯ 02.11.2011 14:38

Лизик, нам уже сделали списочек на первую страницу. правда оформлен он не очень%-0 можно попросить чтоб переделали

Iris_ka 02.11.2011 14:40

Девочки, никто так и не ответил, у кого детки были все время на руках, все по прежнеме или "слезли" с ручек?
Я попробовала сегодня уложить без рюкзака, под грудью с хныками и возмущениями, но уснула, правда всего на час, я хоть с ней поспала заодно, проснулась, смотрю - она не выспалась, жалко стало, посадила в рюкзак - она разулыбалась и заснула:)

капризОлька 02.11.2011 15:31

У МЕНЯ ПОСТОЯННО НА РУКАХ С 1МЕС ДО ЭТОГО СПАЛ В КРОВАТКЕ.БРАЛА ТОЛЬКО КОРМИТЬ.ПОТОМ ЖИВОТ ПОТОМ ВИРУСНАЯ РУКИ И ВСЁ!МУЧАЮСЬ ЩАС.НЕЗНАЮ КАК ОТУЧИТЬ ВО МНЕ 44 В НЁМ 8 КГ.СПИНЕ КОНЕЦ.СЕГОДНЯ ВОТ ШВЫ БОЛЯТ.КАЧАЙ МЕНЯ МАМА И ВСЁ.

прыгающая апельсинка 02.11.2011 15:59

А мы только под титей засыпаем, на руках истерим и не засыпали никогда! только когда несу торчком на улице может уснуть, а так когда на руках укачиваю не нра!

прыгающая апельсинка 02.11.2011 16:01

[QUOTE=olyavokhmina;4179478]блин...уже давно хочу сказать:-D не Вокхина, а Вохмина:-D :-D :-D[/QUOTE]
бум знать :)

olyavokhmina 02.11.2011 16:29

а мы опять сейчас под феном уснули:)

kowe4ka 02.11.2011 16:35

Юль, нам наш педиатр (с удовольствием бы назвала по другому на такую же букву :-D :-D :-D ) сказал не ждать до 38, а если чуть выше 37.3 то давать.

kowe4ka 02.11.2011 16:36

Юль, нам наш педиатр (с удовольствием бы назвала по другому на такую же букву :-D :-D :-D ) сказал не ждать до 38, а если чуть выше 37.3 то давать.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.