Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26235)

Feadin 14.05.2012 13:30

[QUOTE=Ninon;4963965]Привет планюшкам!!!
АААПППЧЧХХИИ на вас заразный презаразный!!!

Ух ты!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:)))[/QUOTE]

Поймала! :))) Спасибо!

Irrrinka 14.05.2012 13:32

сдала щас кровь на хгч,завтра результат.
вот ток один вопрос:я грудью ещё кормлю,оч редко,но всё же,это плохо?...

Tusia 14.05.2012 13:39

[QUOTE=Feadin;4963961]У меня тоже напряженно. Пока я сижу с малышом, там все руководство полностью сменилось, меня там не ждут.[/QUOTE]

у меня лучше бы сменилось...моя нач. сразу сказала мне и еще одной девочке: как тока выдите на работу сокращу:-E

Tusia 14.05.2012 13:40

[QUOTE=Irrrinka;4963981]сдала щас кровь на хгч,завтра результат.
вот ток один вопрос:я грудью ещё кормлю,оч редко,но всё же,это плохо?...[/QUOTE]

кто что говорит....вообще спорный вопрос...если чуть кормишь, то лично я не вижу в этом ниче плохо...при условии что тонуса нет:) у нас из болталки у девочки погодки...ничего...всех выкормила:) лучше все же со спецом проконсультироваться

Feadin 14.05.2012 13:41

[QUOTE=tusia;4964000]у меня лучше бы сменилось...моя нач. сразу сказала мне и еще одной девочке: как тока выдите на работу сокращу:-E[/QUOTE]

Ну мне тоже так ясно намекнули, что должности, которую я занимала, сейчас уже нет, и что, если ребенок заболеет, то все оч против, чтобы я на больничный шла и все в таком духе... короче, выйду - заставят заяву написать по собственному желанию...

Tusia 14.05.2012 13:46

[QUOTE=Feadin;4964017]Ну мне тоже так ясно намекнули, что должности, которую я занимала, сейчас уже нет, и что, если ребенок заболеет, то все оч против, чтобы я на больничный шла и все в таком духе... короче, выйду - заставят заяву написать[B] по собственному желанию[/B]...[/QUOTE]

нда...я своей сказала, что сама писать ниче не буду...
вот и хотца мне до 3хлетия Егорки заБ....все выплаты получить от работы...с Егором мне на карту в общей сумме тыщ 25 пришло, ну и дикретные не лишними будут...

Девочки, кто более продвинут в этом вопросе...сколько надо поработать, чтоб начислили эти дикретные? мне тут сказала что хотя бы пару дней надо поработать:-[ ]

Аля 86@ 14.05.2012 13:55

[B]Девчат я че заметила у меня при надавливании с боку на правую грудь начинает болеть,хотя такое бывала только когда грудь от молока распирало,а сейчас то то она пустая,почему болит?как думаете и что делать?
простудить негде немогла,позавчера темпа была 37-37.2,вчера вечером наоборот 36.2, 35.7 а сегодня все нормально)))только сися болит%-0 [/B]
[QUOTE=tusia;4963766]Девочки, а у кого как дела с работой обстоят? у меня оооочень напряженно((([/QUOTE]
я уволилась и потом о Б узнала и так несмогла устроиться некуда!:(
вот ток один вопрос:я грудью ещё кормлю,оч редко,но всё же,это плохо?...[/QUOTE]
будем ждать)) все зависит от твоего организма,кто то может кормить а у когото встает вопрос либо кормишь либо вынашиваешь! вот у меня слабенький я врядли смогу кормить и Б ходить!
[QUOTE=tusia;4964036]нда...я своей сказала, что сама писать ниче не буду...
вот и хотца мне до 3хлетия Егорки заБ....все выплаты получить от работы...с Егором мне на карту в общей сумме тыщ 25 пришло, ну и дикретные не лишними будут...

вот за Б пока Егрке небудет 3х лет потом выйдешь чуток проработаешь, и неважно 3 дня или 3 месяца главное у тебя будет зафиксировано что ты вышла на работу,а потом опять в декрет и полюбому выплата будет;)
Девочки, кто более продвинут в этом вопросе...сколько надо поработать, чтоб начислили эти дикретные? мне тут сказала что хотя бы пару дней надо поработать:-[ ][/QUOTE]

Иринка241 14.05.2012 14:04

[QUOTE=мурррзик;4963373]согласна!!!!
мы еще пока не родили мальчика,но я прям ждуждууууууууу
так интересно,какой он...прям уже так хочеца скорее его увидеть,узнать каким он будет...характер,поведение,привычки))))вощем....ждемс

:))) :))) :))) :))) :))) :))) урааааааааааааааааа:))) :))) :))) :))) :))) поздравляю!!!:))) :)))[/QUOTE]
с неделькой!!!во блин,уже рожать скоро...:girl_pinkglassesf:
у меня с 4 Б тонус был...мне сказали выбирать ГВ или Б.я выбрала Б...а вот когда Сашкой заБ кормила Ксеньку ещё месяца 2,пока молоко не закончилось...

Feadin 14.05.2012 14:07

Девочки, кто более продвинут в этом вопросе...сколько надо поработать, чтоб начислили эти дикретные? мне тут сказала что хотя бы пару дней надо поработать:-[ ][/QUOTE]
Я тоже хочу сейчас заБ, чтобы не увольняться, и чтобы все выплаты получить. Да и искать новую работу, чтобы потом все повторилось - как-то глупо.

Slonik 14.05.2012 14:23

Привет девочки!

[QUOTE=tusia;4964000]у меня лучше бы сменилось...моя нач. сразу сказала мне и еще одной девочке: как тока выдите на работу сокращу:-E[/QUOTE]

А основание сокращения, с чего она решила?

Slonik 14.05.2012 14:25

Да нисколько можно не работать, сразу уйти в декрет. Они и так начислят как и в прошлый раз

Slonik 14.05.2012 14:26

Да и вообще по закону не могут уволить вас с маленькими детьми, даже по сокращению. если только все предприятие не ликвидируется или вы по собственному напишите.

Irrrinka 14.05.2012 14:35

[QUOTE=tusia;4964009]кто что говорит....вообще спорный вопрос...если чуть кормишь, то лично я не вижу в этом ниче плохо...при условии что тонуса нет:) у нас из болталки у девочки погодки...ничего...всех выкормила:) лучше все же со спецом проконсультироваться[/QUOTE]

да,ты права,я наметила поход к Г на след. неделе.

Irrrinka 14.05.2012 14:38

[QUOTE=Аля 86@;4964075][B]Девчат я че заметила у меня при надавливании с боку на правую грудь начинает болеть,хотя такое бывала только когда грудь от молока распирало,а сейчас то то она пустая,почему болит?как думаете и что делать?
простудить негде немогла,позавчера темпа была 37-37.2,вчера вечером наоборот 36.2, 35.7 а сегодня все нормально)))только сися болит%-0 [/B]
[/QUOTE]

я бы посоветовала сходить в к Г,она узи назначит. Может быть мастит,особенно если было Т,главное не запустить!!!

Violochka 14.05.2012 15:29

Всем привет!!!!!!!!!
[QUOTE=tusia;4964036]

Вот я уходила в декрет и у меня и больничный и отпуск по уходу за ребенком наступают в 2012 году - больничный как на первого у меня, а декретные до 1,5 лет - минималка 4388 по-моему на второго, но я и на Ярика получала 4900 - так что небольшая разница, ни дня не работала, а вот у подруги сыну 2 года, она Б вторым, рожать ей в январе 2013, то есть пи расчете больничного она еще может выбирать года, т.к. страховой случай наступает в 2012 году, а вот опуск по уходу за ребенком наступает в 2013 году - так что никакого выбора - рассчитают исходя из 2011-2012 года - а там голяк (в декрете она сидит), так что будет у нее минималка 4388 на второго - она теряет, т.к. на первого она 11 тыс получала декретных, по-моему можно да на день выйти на работу, но лучше в ФСС узнать %-0 как выгоднее%-0

Сашечка)) 14.05.2012 15:44

[QUOTE=Feadin;4964103]Я тоже [B]хочу сейчас заБ[/B], чтобы не увольняться, и чтобы все выплаты получить. Да и искать новую работу, чтобы потом все повторилось - как-то глупо.[/QUOTE]
АПЧХИИИИ!:preg: АПЧХИИИ!:preg: АПЧХИИИИ!!!!:preg:
[QUOTE=Feadin;4964017]Ну мне тоже так ясно намекнули, что должности, которую я занимала, сейчас уже нет, и что, если ребенок заболеет, то все оч против, чтобы я на больничный шла и все в таком духе... короче, выйду - заставят заяву написать по собственному желанию...[/QUOTE]
насильно не могут уволить.. но... ведь выживут же....((( надо успеть в декрет!!!))
ждёёём!!!
[QUOTE=Irrrinka;4963133]неее,уже не погодки))) январь 13-го.
хочу на днях на хгч сдать,вдруг не оно...)[/QUOTE]
ждём-ждём!!! ой как интереснооо!!!
[QUOTE=Irrrinka;4963087]А вот что утро мне принесло)))
[URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1205/f0/098575ac7b84.jpg.html][IMG]http://i057.radikal.ru/1205/f0/098575ac7b84t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
вауууу!!!!! :))) :))) :))) ждём результатиков!!!!
[QUOTE=Feadin;4962804]Ну мальчиков просто взял и подмыл, а тут надо аккуратно, чтобы какашки не попали, куда не надо ))
А я терпеть не могу возиться с волосами. Если будет девчонка, будет пацанка ))[/QUOTE]

))) :girl_haha: а мне кажется с мальчиками сложнее))))
я за вторую девочку))) Но и не против мальчика!!)))

Feadin 14.05.2012 15:51

[QUOTE=Сашечка));4964463]АПЧХИИИИ!:preg: АПЧХИИИ!:preg: АПЧХИИИИ!!!!:preg:

насильно не могут уволить.. но... ведь выживут же....((( надо успеть в декрет!!!))

ждёёём!!!

ждём-ждём!!! ой как интереснооо!!!

вауууу!!!!! :))) :))) :))) ждём результатиков!!!!

))) :girl_haha: а мне кажется с мальчиками сложнее))))
я за вторую девочку))) Но и не против мальчика!!)))[/QUOTE]
Спасибо, Сашуля! :girl_pinkglassesf:
В том-то и дело, что выживут. Поэтому тороплюсь ))))

Tusia 14.05.2012 16:21

[QUOTE=Violochka;4964392]Всем привет!!!!!!!!!

Вот я уходила в декрет и у меня и больничный и отпуск по уходу за ребенком наступают в 2012 году - больничный как на первого у меня, а декретные до 1,5 лет - минималка 4388 по-моему на второго, но я и на Ярика получала 4900 - так что небольшая разница, ни дня не работала, а вот у подруги сыну 2 года, она Б вторым, рожать ей в январе 2013, то есть пи расчете больничного она еще может выбирать года, т.к. страховой случай наступает в 2012 году, а вот опуск по уходу за ребенком наступает в 2013 году - так что никакого выбора - рассчитают исходя из 2011-2012 года - а там голяк (в декрете она сидит), так что будет у нее минималка 4388 на второго - она теряет, т.к. на первого она 11 тыс получала декретных, по-моему можно да на день выйти на работу, но лучше в ФСС узнать %-0 как выгоднее%-0[/QUOTE]

Спасибо...у меня получается все равно надо на работу выходить...пока я заБ...%-0

[B][COLOR="Magenta"]Сашечка, с Б тебя))) Пропустила я)))[/COLOR][/B]

мурррзик 14.05.2012 16:28

мои не оч обраадовались второй Б)))
я из одного во второй декрет иду прям...
а мне поохрен!!!!дети важнее!!!появится третий-уйду в третийдекрет подряд)))))))))не хочу на работу

Сашечка)) 14.05.2012 16:30

[QUOTE=tusia;4964620]Спасибо...у меня получается все равно надо на работу выходить...пока я заБ...%-0

[B][COLOR="Magenta"]Сашечка, с Б тебя))) Пропустила я)))[/COLOR][/B][/QUOTE]
спасииибо!!!)))
[QUOTE=Feadin;4964498]Спасибо, Сашуля! :girl_pinkglassesf:
В том-то и дело, что выживут. Поэтому тороплюсь ))))[/QUOTE]

всё получится!!! :preg: :preg: :preg:

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.