Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Юргита 27.03.2013 01:25

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5802589][B][COLOR="Blue"]Юляша,с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]

И я присоединяюсь, с неделькой.

mama Yo 27.03.2013 01:27

Юргита,двойняшки у тебя притoм разнoполые...но всё таки понимают! со временем всё поймут и научатся!!!

Юргита 27.03.2013 01:32

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5802624]Юргита,двойняшки у тебя притoм разнoполые...но всё таки понимают! со временем всё поймут и научатся!!![/QUOTE]

Да я надеюсь что все в порядке будет. Сегодня прикол, Алина сидела сначала решала примерчики на детском компьютере, считала с помощью карандашеков, потом присоединился Рома, стал ей считать, а она ответы забивать и радоваться что правильно:girl_haha: вот я теперь и представила картину, а если они будут в школе за одной партой сидеть, он же ей помогать будет, наверное все за нее считать%-0

mama Yo 27.03.2013 01:35

да,весело деткам вдвоём...один математику за 2 будет делать,а другой - грамматику...

Дэлия 27.03.2013 11:00

Всем приветик!

[B]Юляш,[/B]с неделькой:girl_in_love:

[B]Юргита[/B],все время думаю,как твое имя можно сократить?
Я бы детей отдала к разным учителям,на твоем месте,чтобы у них была индивидуальная жизнь:)
У меня Вадим отлично считает,примеры любые решает,считает в обратную сторону,задачки простые решает:)
Алфавит конечно знает,читает ,но не ахти для наших требований.
Пишет ужасно,пишет букву не откуда надо начинать,а откуда ему удобно,коряво в общем%-0А разукрашивать он у меня только недавно более менее начал,раньше это был ужас,все замазано черти как%-0
Но вырезает он отлично%-0
Речь у него плохо развита,хотя я постоянно над этим работаю,но он у меня и говорить начал в 3 года%-0

Дэлия 27.03.2013 12:16

Написала в дневнике,кто что думает?
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30850&page=55"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30850&page=55[/URL]

Olegio 27.03.2013 12:40

Диль, а почему ты решила, что Петерсон легче, чем школа 2100? Я вот лично, хоть учитель начальных классов, прогорамму Петерсон вообще не понимаю...
А что касается школы №4, где такие требования предъявляются на начало учебного года, я тоже не знаю, что сказать. Чему они их учить-то будут в 1-м классе, если дети уже и так всё знать будут?

Дэлия 27.03.2013 13:02

[QUOTE=Olegio;5803398]Диль, а почему ты решила, что Петерсон легче, чем школа 2100? Я вот лично, хоть учитель начальных классов, прогорамму Петерсон вообще не понимаю...
А что касается школы №4, где такие требования предъявляются на начало учебного года, я тоже не знаю, что сказать. Чему они их учить-то будут в 1-м классе, если дети уже и так всё знать будут?[/QUOTE]

Даже если не учитывать программу,4я школа сильнее,чем 1:)
А с чего я взяла про программы,как раз вчера на собрании нам и рассказывали:-!
И эти требования,как раз к программе 2100%-0
Как мне сказали,если ребенок этого не умеет,то программу 2100 он не потянет:-/

Других программ у нас нет,вот выбираем из 2х%-0

Olegio 27.03.2013 13:11

Ну, видать, рассказывая про программы, они опирались на свои собственные ощущения ;)Как по мне -так обе сложные, и если у ребёнка нет способностей (особенно к математике), ему и там, и там будет тяжело. Поэтому я для своих детей выбираю классику - программа школа России.
И, кстати, все эти требования на начало учебного года - это вообще незаконно всё. Эх, меня б на ваше собрание туда, да с диктофоном)))

Юргита 27.03.2013 13:18

[QUOTE=Дэлия;5803488]Даже если не учитывать программу,4я школа сильнее,чем 1:)
А с чего я взяла про программы,как раз вчера на собрании нам и рассказывали:-!
И эти требования,как раз к программе 2100%-0
Как мне сказали,если ребенок этого не умеет,то программу 2100 он не потянет:-/

Других программ у нас нет,вот выбираем из 2х%-0[/QUOTE]

Нам вот на собрании сказали что у нет разграничений , что 2100 сильная программа, но у нас будет еще школа России,( про Петерсон я правда да же не читала)- нам сказали что они по сложности одинаковые, но прочитав отзывы про эти программы, я поняла что многие учителя не понимают суть самой программы , не правильно требуют. Вообщем очень многие от нее плачут, что в основном первые годы учится не ребенок а родители. Вот еще на какую статью наткнулась [url]http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm[/url]. Может интересно будет прочитать. Мне вот кажется эту программу навязывают, как таблетки у врача, типа что подороже, то лучше.

Дэлия 27.03.2013 13:18

[QUOTE=Olegio;5803527]Ну, видать, рассказывая про программы, они опирались на свои собственные ощущения ;)Как по мне -так обе сложные, и если у ребёнка нет способностей (особенно к математике), ему и там, и там будет тяжело. Поэтому я для своих детей выбираю классику - программа школа России.
И, кстати, все эти требования на начало учебного года - это вообще незаконно всё. Эх, меня б на ваше собрание туда, да с диктофоном)))[/QUOTE]

У нас есть школа по программе России,но она на другом конце города,я физически не смогу туда водить:-/Нам пешком час идти в один конец%-0
А на собрании сказали это ,чтобы родители были в курсе,и потом не удивлялись,если их ребенок не успевает.Сказали что есть еще 5 месяцев,чтобы подтянуть знания детей%-0

Olegio 27.03.2013 13:24

[b]Юргита[/b], полностью согласна!!!
[quote=Дэлия;5803553]Сказали что есть еще 5 месяцев,чтобы подтянуть знания детей[/quote]
А каким образом это делать, не сказали? Может, методику какую-то предложили? Диль, а на подготовку не ходили вы, как я понимаю?

Juliasha 27.03.2013 13:28

Мне кажется, нельзя, чтобы школа была мучением. И ребенок не будет ущербнее, если хорошо закончит обычную школу, нежели лицей или гимназию. Если нужно будет для поступления, так это все равно ближеэк делу решать надо, а не сейчас.

Юргита 27.03.2013 13:29

[QUOTE=Дэлия;5803087][B]Юляш,[/B]с неделькой:girl_in_love:

[B]Юргита[/B],все время думаю,как твое имя можно сократить?
Я бы детей отдала к разным учителям,на твоем месте,чтобы у них была индивидуальная жизнь:)
У меня Вадим отлично считает,примеры любые решает,считает в обратную сторону,задачки простые решает:)
Алфавит конечно знает,читает ,но не ахти для наших требований.
Пишет ужасно,пишет букву не откуда надо начинать,а откуда ему удобно,коряво в общем%-0А разукрашивать он у меня только недавно более менее начал,раньше это был ужас,все замазано черти как%-0
Но вырезает он отлично%-0
Речь у него плохо развита,хотя я постоянно над этим работаю,но он у меня и говорить начал в 3 года%-0[/QUOTE]

Я думаю что для их психики лучше пока вместе, придет время и они разделятся, свои компании, свои интересы, все таки они разнополые. У нас Рома взял манеру к Алине в кровать спать забираться, ему страшно, вот он к ней поближе, а она не против.%-0 Вот я думаю связь у них.

У нас кстати мальчишки похожи.:girl_in_love:

Сокращенно мое имя Юрга, ударение на Ю.

Olegio 27.03.2013 13:34

Диль, вот про программу 2100:
[QUOTE]Основной упор в программе 2100 конечно на математику, и это чувствуется сразу. Еще с прогимназии. Если вы намерены отдать ребенка в школу по этой программе, то и прогимназию желательно проучиться по ней же. Так вот, в прогимназии детей знакомят с понятием "числовая прямая", как отнимать и складывать числа с ее помощью. Учат несложным примерам. В первом классе (мы уже месяц "отучились" ) на втором месяце дети получают представление об отрезках, прямых. Уравнений они не решают, не стоит так утрировать.
В целом программа мне нравится. Оформление учебников, тетрадей - красочное, простое в восприятии. По математике много логических примеров - продолжить ряд, найти лишний предмет в ряду и т.п. Согласен с тем, что подход к обучению иной. Не тот, что мы учились.
Про то, что придется много заниматься с ребенком - правда.
То, что они в школу только за домашним заданием ходят - неправда. Учитель на уроке рассказывает суть решения. Основные вехи так сказать. По этим "вехам" ученик дома ищет ответ.
Нам на первом родительском собрании сразу сказали, что от родителей потребуется масса времени и сил в помощи обучения ребенка.
В учебнике "Грамота" (букварь) посмотрели тексты. Тексты необычные. В каком плане: нету ма-ма мы-ла ра-му. Детей не учат ЧИТАТЬ. Подразумевается, что они уже умеют читать по слогам. Есть отдельные слоги. И тексты довольно сложные на чтение. Но зато такой подход развивает словарный запас, технику чтения.
Преподавание ведется по так называемой системе мини-макса - на уроке выдается очень большой объем информации. Не вся информация из "оперативной памяти" ребенка оседает. И вот чтобы ее усвоить и повторить и нужны родители. Чтобы позаниматься дома с ребенком. Помочь. Потому как на следующем уроке не будет разжевывания и троекратного повторения - будет новый материал. И опять в большом объеме.
Чтобы учиться по системе 2100 ребенок должен быть очень развит. Умственно. Он должен схватывать информацию, запоминать и уметь ее обрабатывать. Должен быть очень коммуникабельным.[/QUOTE]

Дэлия 27.03.2013 13:40

[QUOTE=Olegio;5803590][b]Юргита[/b], полностью согласна!!!

А каким образом это делать, не сказали? Может, методику какую-то предложили? Диль, а на подготовку не ходили вы, как я понимаю?[/QUOTE]

Как же,на подготовку ходим:-!
А подтянуть можно с помощью репетиторов или самим сидеть,если время есть%-0

[QUOTE=Juliasha;5803610]Мне кажется, нельзя, чтобы школа была мучением. И ребенок не будет ущербнее, если хорошо закончит обычную школу, нежели лицей или гимназию. Если нужно будет для поступления, так это все равно ближеэк делу решать надо, а не сейчас.[/QUOTE]

Юль,как раз с 10 марта начался прием документов,просили максимум в апреле сдать и будут формировать классы,а позже принимать детей без прописки%-0

[QUOTE=Юргита;5803612]Я думаю что для их психики лучше пока вместе, придет время и они разделятся, свои компании, свои интересы, все таки они разнополые. У нас Рома взял манеру к Алине в кровать спать забираться, ему страшно, вот он к ней поближе, а она не против.%-0 Вот я думаю связь у них.

У нас кстати мальчишки похожи.:girl_in_love:

Сокращенно мое имя Юрга, ударение на Ю.[/QUOTE]

Да,конечно у них связь:girl_in_love:
Я тоже заметила,что похожи:girl_haha:

Юргита 27.03.2013 13:41

Мы кстати сейчас в садике учимся складывать по числовой прямой. так у меня Алина хитрая просто видит ответ и все, не учит она складывать и думать. Лучше на карандашах и палочках, Рома вот на пальцах учился и в уме там себе считает, мне кажется так мозг лучше соображает.

Olegio 27.03.2013 13:43

[quote=Дэлия;5803657]Как же,на подготовку ходим
А подтянуть можно с помощью репетиторов или самим сидеть,если время есть[/quote]
А ходите не в ту же школу, куда идти собираетесь? Прости, что-то я не в курсе...

Juliasha 27.03.2013 13:46

Диль, я поступление имела в виду вуз.

СаНата 27.03.2013 13:53

Привет всем!
Не могу сказать по какой программе занимается наша школа,но это жесть!!! Пока Даня учился в началке было еще ничего,а вот в 5 классе-тихий ужас.Предметы добавились,учителей много и каждый со своими бзиками.Первые месяца два весь класс находился в шоке.Успеваимость у всех упала,дети в школу не хотели ходить.С классом работал психолог.Задают столько,что нам пришлось отказаться от бокса.(Данька у меня медлительный)Уроки учим до 21.00.У дочки в 10 классе та же беда.
Как представлю что мне еще раз все это предстоит,брррр.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.