Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Агататочка 18.03.2010 15:42

я тута!!!!

womannik 18.03.2010 15:42

Я вот тоже иногда зайду в детский магаз, что-то понравится, купила бы да как-то с размером вопрос! Ещё не щнаешь какой малыш родится.:)

fodinka 18.03.2010 15:43

почапала в больничку:jump2:

Агататочка 18.03.2010 15:48

[QUOTE=fodinka;1538747]почапала в больничку:jump2:[/QUOTE]

давай, удачки!!! :preg:

Агататочка 18.03.2010 15:49

[QUOTE=womannik;1538745]Я вот тоже иногда зайду в детский магаз, что-то понравится, купила бы да как-то с размером вопрос! Ещё не щнаешь какой малыш родится.:)[/QUOTE]

а я купила... большие мы все равно не родимся... на первый месяц точно хватит... да и вещички у меня разных размеров :))) чтоб уж наверняка:)

Любимка 18.03.2010 15:56

[QUOTE=Агататочка;1538815]а я купила... большие мы все равно не родимся... на первый месяц точно хватит... да и вещички у меня разных размеров :))) чтоб уж наверняка:)[/QUOTE]

какие размеры купили?

Агататочка 18.03.2010 16:01

[QUOTE=Любимка;1538877]какие размеры купили?[/QUOTE]

блин, а они везде разные %-0 где то 18 написано, где-то 40 %-0 хотя по размеру одинаковые... видать разные изготовители... носочки 8 размер

Любовь 2 18.03.2010 16:06

[QUOTE=Ольчик80;1537774]Мариша меня своей поездкой раздразнила, Денису говорю: давай поедем в свадебное путешествие на Домбаи? А он: Да, конечно будет здорово родить ребенка на высоте 5 тыс метров. :girl_haha:[/QUOTE]
да, потерпеть придется с поездками теперь года полтора точно.Я вот тоже переживаю как ехать на предварительную консультацию за 250 км от нас.
[QUOTE=НАТУСИК;1537904]
Моему мужу тоже предложили, он сказал подумаю , думал 3дня(его мама сказала , что у них прнято родственников крестить , а тут просто моя коллега), но все таки он согласился.У него не было крестников. А про отказ тоже нельзя вроде, но у давить на согласие тоже нельзя.

[QUOTE=Агататочка;1537960]

мне не только про крестец говорили, а еще как пузо снизу вверх пальцами массировать при схватках, я еще воткнуть наушники в уши, поставить на телефоне музычку и отключиться от всего :girl_haha:

Напиши , подробней что там за точки еще гладить, а то мне вообще Г сказала типа гимнастика да зачем, учить дышать тоже никто учить не будет.

[QUOTE=womannik;1537971]А я уже несколько дней халву на работе уплетаю. Ем её целый день, хотя раньше мне уже упиралось после нескольких кусочков.[/QUOTE]
Я тоже на халву что то подсела)
[QUOTE=womannik;1538300]Девочки, мне вчера муж купил платье! Я просто в восторге, оно отлично сидит и такое стильное!:girl_in_love: [IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1003/cf/710c01751810.jpg[/IMG][/QUOTE]
Платье супер!
Я успела уже на работу сходить, хочу на супсидии все-таки подать справку делала о зарплате за 6 мес.Заодно зашла в кабинет в Детской конс. там мне фильм показали, как за малышом ухаживать.И отметку сделали для ЖК.

Svetlana100012 18.03.2010 16:07

Привет, еще разок всем!
вот и я опять пришла:) а то с утра никого нет, а как зашла, тут уже столько обсудили!

[QUOTE=Dorada;1537523]я только купила прокладки послеродовые, подклки для груди и бепантен :) осталось купить детское мыло, одноразовые трусики и бюстгальтер для кормления.
для малыша у меня вообще ничего нет, жду когда мама приедет.[/QUOTE]
а сколько надо трусиков одноразовых? никак не пойму...то ли на каждую пркладку, то ли еще как.... и сколько они стоят? видела у нас как панталончики примерно за 50 руб. те ли? кто знает?

[QUOTE=НАТУСИК;1537904]Ой девочки подскажите я вот не знаю что нам делать,позвонила наша кума она 19 февраля родила девочку просит что бы Андрей крестил..... понимаю что так нельзя мы должны вместе решить эту проблему но я не хочу...пускай звонит сам и все решает!:-[ ] :-[ ] :-! :-![/QUOTE]
уже прочитала, что у вас все разрешилось... конечно они расстроились, что вы отказались, сейчас хороших крестных найти не так просто. чтобы не просто для галочки в церкви постояли... но они тоже должны понять вас правильно! все утрясется в отношениях.
[QUOTE=womannik;1538300]Девочки, мне вчера муж купил платье! Я просто в восторге, оно отлично сидит и такое стильное!:girl_in_love: [/QUOTE]
платье просто супер! я вчера в каталоге посмотрела,его вроде и после беременности одевают и тоже очень красиво!...тоже хочу:hysteric: (это я мужу:-D )
[QUOTE=Любимка;1538465]Девченки- у меня вот вопрос. Какого размера вещи для малявки покупать:-[ ][/QUOTE]
я не решилась самые маленькие покупать нарядные вещички (56р) купляла 62р-это на 2-3 мес примерно, но все зависит от того какой малыш родится...У меня первый сынок был 49 см, хоть вес 3400, а вот у подруги сразу родился 62см! так она нам отдавала вещички. вот просто распашоночки можно купить маленькие, но много не надо. Магазины не закроются, если что можно подкупить всегда:)))

[QUOTE=fodinka;1538472]девочки я не пропала.успеваю только читать вас а писать все никак,прихожу от мамусика,пока туда сюда,сил нет сидеть за компом...[/QUOTE]
Валюша, держитесь! Тяжело конечно вам приходится, но все будет хорошо! Здоровья маме и тебе конечно! Постарайся еще кого привлечь к уходу, братья ведь есть как я поняла. Тебе же тоже надо сейчас поберечься...

Кыль-Кыль 18.03.2010 16:08

Блин, у меня опять весь пуз в крапинку:-/ Я уже не знаю что и думать, завтра почапаю к врачу, наверное, как раз пятница - приемный день у них...Боюсь как бы в инфекцию не запихали, а то они там такие колготные, чуть что - госпитализировать:(

womannik 18.03.2010 16:11

Я тоже завтра в ЖК пойду к врачу, боюсь....:girl_prepare_fish: Я же не легла в больнцу, наверное будет меня ругать!

Ольга Счастливая 18.03.2010 16:12

[QUOTE=fodinka;1538472]девочки я не пропала.успеваю только читать вас а писать все никак,прихожу от мамусика,пока туда сюда,сил нет сидеть за компом...хорошо хоть муж помогает сам готовит себе...сегодня с утра сварила щи,:-Р пусть лопает
сейчас собираюсь к маме,ей сняли трубки ей настолько легче стало,а то они так горло драли она аж кровью отхаркивалась,вчера помыла ее,поменяла постельку,прикиньте в больничке нет на смену белья:hysteric: принесла из дома,мама говорит еще и лучше домом пахнет:girl_in_love:
сегодня разрешили ей бульончик,чай не крепкий и кефир обезжиренный:party1:
тк она извиняюсь за подробности сама покекала :-Р без помощи:girl_hospital: вот понесу кормить мамулю:connie_feedbaby:
ой девочки еще тут позавчера думала все рожаю,незнаю как описать живот резко стал каменным резкими спазмами болел и было такое ощущение что лезвием резут от живота до влагалища,кошмар мужа за руку взяла и говорю боюсь не хочу так рано,дочу уговаривала посидеть еще,вроде успокоилось,а мысли были что слава богу матрас в кроватку купили и все есть чтобы в роддом ехать:girl_haha:
[B]
[COLOR="Magenta"]Неделек с недельками[/COLOR]!!![/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-785685447.html][IMG]http://s10.rimg.info/39a29d5d5bbc905516a51120664c1707.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Валюшка, очень рада за твою маму, значит кишечник проходимый! Все теперь наладится! А ты себя береги тоже, столько всего на тебя свалилось... чем-то поддерживаешь себя (папаверин или что-нибудь в этом роде)?
[QUOTE=Агататочка;1538926]блин, а они везде разные %-0 где то 18 написано, где-то 40 %-0 хотя по размеру одинаковые... видать разные изготовители... носочки 8 размер[/QUOTE]

Лен, там где 40 это окружность груди. Если пополам разделить 20 размер получается. Носочки в см меряются 8 см.
По старшей дочке (3800 родилась 54см): 18 - 20 размерчик носили первый месяц, второй месяц 20-22... дольше всех носится 24 размер. Это про ползунки и кофточки, чепчики не всегда совпадают по размеру.

НАТУСИК 18.03.2010 16:13

уже прочитала, что у вас все разрешилось... конечно они расстроились, что вы отказались, сейчас хороших крестных найти не так просто. чтобы не просто для галочки в церкви постояли... но они тоже должны понять вас правильно! все утрясется в отношениях.

Да в том то и дело что покрестить можно и пол сотни но только для галочки...а мы так не можем по этому вот так и отказались

мармышка 18.03.2010 16:19

[QUOTE=Агататочка;1538403]да, ты позовони в фелиал свой ФСС они тебе всю инфу по этому поводу дадут
:)

а филиал по работе ну типа от нее или по прописки?

womannik 18.03.2010 16:20

Да девочки, болтушки вы, я с вами про чай забыла, он у меня уже второй раз остыл совсем :-D

Ольга Счастливая 18.03.2010 16:20

Наташ, вот поэтому вас все и зовут, что вы не для галочки, а серьезно к своим обязанностям относитесь. У меня только две крестницы.

Кстати о крестинах! ДЕВОЧКИ ВОПРОС ВОЗНИК! Подскажите кто знает!
Моего младшенького малыша очень хочет крестить моя племяшка Катя, НО во-первых она моя крестница, а во-вторых ей 11 лет только. Можно так или нет? Я сама была бы только за!

Ольга Счастливая 18.03.2010 16:21

[QUOTE=womannik;1539084]Да девочки, болтушки вы, я с вами про чай забыла, он у меня уже второй раз остыл совсем :-D[/QUOTE]

Донеси его до компа хотябы:girl_haha:

Svetlana100012 18.03.2010 16:24

[QUOTE=Ольга Счастливая;1539086]Наташ, вот поэтому вас все и зовут, что вы не для галочки, а серьезно к своим обязанностям относитесь. У меня только две крестницы.

Моего младшенького малыша очень хочет крестить моя племяшка Катя, НО во-первых она моя крестница, а во-вторых ей 11 лет только. Можно так или нет? Я сама была бы только за![/QUOTE]

Оль, мне кажется, главное чтобы по жизни потом у ребенка была поддержка, а то что родственница это не так важно. Тебе решать справится ли племянница с этой ответственностью!

Svetlana100012 18.03.2010 16:25

пойду мужчин своих втречу, покормлю и вернусь;)

InterCharm 18.03.2010 16:27

[QUOTE=Европа;1537250]А мы вместе ходили с Димкой...а в конце доктор у Димки спрашивает "Расстроились, да? ну что девочка" Димка ей "НЕЕЕЕТ наоборот! нам мальчиков не нужно=)" она говорит что практически все папы расстраиваются из-за девочек, она даже удивилась димкиной положительной реакции

Я потом у него спрашиваю "Ты хоть что-нибудь понимал на УЗИ?" А он "Только пяточки видел с пальчиками, её профиль лица и носик":girl_in_love:

Млин как подумаю, что в следующий раз только после родов с ней увидимся......:( так поскорее хочется.....[/QUOTE]

Ты хоть видела, а я на последнем узи даже и не видула,не показали мне ее. Свекровь сама смотрела, а я так переживала,что даже и не попросила показать.

мармышка 18.03.2010 16:27

я крестная своей племянницы т е дочки моего родного брата и когда крестили мне было 16017 лет где то так что думаю возраст и родство не важно просто она сможет с ребенком столько времени выстоять?

InterCharm 18.03.2010 16:28

[QUOTE=Ольга Счастливая;1539086]Наташ, вот поэтому вас все и зовут, что вы не для галочки, а серьезно к своим обязанностям относитесь. У меня только две крестницы.

Моего младшенького малыша очень хочет крестить моя племяшка Катя, НО во-первых она моя крестница, а во-вторых ей 11 лет только. Можно так или нет? Я сама была бы только за![/QUOTE]

Она может быть кресной у многих,но справица ли она?

Ольга Счастливая 18.03.2010 16:30

Не в этом дело... просто думаю если она моя крестная дочь, а малыш мой сын, получается она своему крстному брату станет крестной матерью...

Ой я кажется перемудрила чего-то:girl_haha:

Любовь 2 18.03.2010 16:31

Девочки, ну, не могу найти где вы про энтеровирусную инфекцию писали.Папик мой заболел кажись, маме завтра День Рождения , а он болеть надумал напишите, кто помнит чем лечились?:-[ ]

womannik 18.03.2010 16:32

[QUOTE=Ольга Счастливая;1539091]Донеси его до компа хотябы:girl_haha:[/QUOTE]

так в том то и фишка, что чашка под рукой стоит:-D

Ольга Счастливая 18.03.2010 16:33

[QUOTE=Любовь 2;1539151]Девочки, ну, не могу найти где вы про энтеровирусную инфекцию писали.Папик мой заболел кажись, маме завтра День Рождения , а он болеть надумал напишите, кто помнит чем лечились?:-[ ][/QUOTE]

Валюшка болела, только она сейчас к маме в больницу ушла.

Любаш, ты-то наверняка знаешь такие религиозные моменты, чуть выше посмотри мои сообщения

Любовь 2 18.03.2010 16:39

[QUOTE=Ольга Счастливая;1539160]Валюшка болела, только она сейчас к маме в больницу ушла.

Любаш, ты-то наверняка знаешь такие религиозные моменты, чуть выше посмотри мои сообщения[/QUOTE]

Думаю, тебе все же лучше у батюшки спросить, в какую церковь чаще ходишь, который знает твою семью он разрешит вопрос.

НАТУСИК 18.03.2010 16:42

То что ей 11 лет и она твоя крестница разницы нет,но меня смущает один вопрос...а разве можно что бы сестра брата крестила или наоборот....я почему задалась этим вопросом у меня соседи когда крестили малыша его двоюродной сестре на тот момент было 17 лет и они хотели взять ее в кресные и у них востал этот вопрос,я не знаю что им ответил батюшка но малыша она не крестила!

Olchik_25 18.03.2010 16:43

[QUOTE=womannik;1538300]Девочки, мне вчера муж купил платье! Я просто в восторге, оно отлично сидит и такое стильное!:girl_in_love: [/QUOTE]

Платье очень красивое!

Я что-то так в бассейне наплавалась... Меня в воду нельзя пускать, потом оттуда надо силком вытаскивать :girl_haha:
А теперь вот у меня зверский аппетит! Уже навернула тарелку борща, и все мне мало!
Пожалуюсь. У нас во дворе ничего не чистят. И такие ледовые валуны! Чтобы машину припарковать, надо навыками экстремального вождения владеть:-E Ну когда все растает???

Юлишна 18.03.2010 16:45

Платье шикарное! только у модели туфельки совсем не беременные))) я бы в таких сейчас не смогла бы ходить)). У меня черное трикотажное платье типа этого, тоже беремчатое, только там юбка пышней. удобное такое, так что выбор хороший! Я до последнего на работу в нем бегала! С обновкой! Ждем фоток!

[QUOTE=womannik;1538745]Я вот тоже иногда зайду в детский магаз, что-то понравится, купила бы да как-то с размером вопрос! Ещё не щнаешь какой малыш родится.:)[/QUOTE]
Вообще рекомендуют покупать на рост в 60 см. Больше редко кто рождается, и как правило таких богатырей мамам заранее обещают, а если тебе крупный плод не ставят, значит в 60 см точно уложитесь. С размерчиками сейчас путаница, у каждого производителя свои цифры, без поллитры не разберешься)))

Ольга Счастливая 18.03.2010 16:45

А моя бабушка своему родному брату крестной стала в 9 лет. Правда это оч.давно было.
Спасибо за советы девочки, спрошу в церкви еще, что там скажут

Dorada 18.03.2010 16:50

[QUOTE=Svetlana100012;1538985] а сколько надо трусиков одноразовых? никак не пойму...то ли на каждую пркладку, то ли еще как.... и сколько они стоят? видела у нас как панталончики примерно за 50 руб. те ли? кто знает? [/QUOTE]

это трусики-фиксаторы, их вроде тоже можно, а есть еще одноразовые трусики, моя подруга брала 3 упаковки, 1 упаковка около 170 руб., а сколько там трусиков фиг знает. я вот думаю, что может и фиксаторы возьму.

[QUOTE=Zlu;1539004]Блин, у меня опять весь пуз в крапинку:-/ Я уже не знаю что и думать, завтра почапаю к врачу, наверное, как раз пятница - приемный день у них...Боюсь как бы в инфекцию не запихали, а то они там такие колготные, чуть что - госпитализировать:([/QUOTE]

наверное, тогда аллергия на крем.

Мариша М 18.03.2010 16:55

[QUOTE=Ольчик80;1537774]Мариша меня своей поездкой раздразнила, Денису говорю: давай поедем в свадебное путешествие на Домбаи? А он: Да, конечно будет здорово родить ребенка на высоте 5 тыс метров. :girl_haha:[/QUOTE]

Там самая высокая точка откуда катаются это 3012 м и то я туда не поднималась, оттуда самые отчаянные катятся, а я намного ниже была....но если есть проблемки, лучше не рисковать, Домбай - это деревня и больниц там нормальных думаю нет, да и дорого получается, в Египет или Турцию слетать дешевле получается....

Юлишна 18.03.2010 16:56

Я крестная мама двоих деток моей родной сестры... она у моей дочи крестная. Так точно можно.

Ольга Счастливая 18.03.2010 17:10

[URL=http://smajliki.ru/smilie-876680967.html][IMG]http://s14.rimg.info/10fc23471db31e82701921452f05ae12.gif[/IMG][/URL]Мы с масиком почапкали домой!
Всем-всем пока!!! До завтра!

Агататочка 18.03.2010 17:30

[QUOTE=мармышка;1539079]
а филиал по работе ну типа от нее или по прописки?[/QUOTE]
ну вообще филиалы подразделяются по городам, а. т.к. у вас большой город, да чего уж там говорить Столица! то я незнаю (разве делятся они по районам?) узнай номер ФСС города Москвы, кста есть сайт вот
[url]http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/moscow/5932.shtml[/url] как раз на месте расположений и телефонов откроется по Москве... звони по району где работаешь... они обязаны проконсультировать!!!

[QUOTE=Dorada;1539282]это трусики-фиксаторы, их вроде тоже можно, а есть еще одноразовые трусики, моя подруга брала 3 упаковки, 1 упаковка около 170 руб., а сколько там трусиков фиг знает. я вот думаю, что может и фиксаторы возьму.

[/QUOTE]
У нас Г сама посоветовала эти пантолончики, в сеточку они... т.к. одноразовые трусики из какого то целофана :( от него все преет, а эти шортики стирать мона зато :)

[QUOTE=Юлишна;1539313]Я крестная мама двоих деток моей родной сестры... она у моей дочи крестная. Так точно можно.[/QUOTE]

ну так то можно.. а вот чтоб сестра брату или сестра сестре крестными были я вообще такого не слышала... а еще я ситаю что все таки старшее поколенее должно быть крестными... т.к. это очень большая ответственность... я считаю так... если являешься крестной, то ты та же мать.. и в случае чего ты должна заменить или подменить маму по крови...:)

InterCharm 18.03.2010 18:41

Я купила тоже одноразовые шорты,но в нашем роддоме их нельзя.
Свекровь говорит что нада что бы все выходило после родов,так быстрее заживет,типа вообще лежать раскинув ножки и без тряпок,что бы воздух поступал.

Зака 18.03.2010 19:01

[QUOTE=Svetlana100012;1538985]

а сколько надо трусиков одноразовых? никак не пойму...то ли на каждую пркладку, то ли еще как.... и сколько они стоят? видела у нас как панталончики примерно за 50 руб. те ли? кто знает?

[/QUOTE]

Сегодня на лекции в роддоме сказали, что нужно одни трусики на 1 день, с запасом штук 5-7.

Ю_Л_И_Я 18.03.2010 19:11

девочки,всем приветик!недельки с недельками!проводила своего ненаглядного на работу и сюда))) как поживаете?

Ольчик80 18.03.2010 19:59

[QUOTE=Мариша М;1539307]Там самая высокая точка откуда катаются это 3012 м и то я туда не поднималась, оттуда самые отчаянные катятся, а я намного ниже была....но если есть проблемки, лучше не рисковать, Домбай - это деревня и больниц там нормальных думаю нет, да и дорого получается, в Египет или Турцию слетать дешевле получается....[/QUOTE]
Мы ездили когда-жили в Кисловодске у родственников, а на Домбай ездили на экскурсию, просто после свадьбы у меня уже 9-й месяц пойдет-стремно немного :)
А я сходила на примерку, на обратном пути зашла в аптеку, купила одноразовые трусики-35 руб за 5 шт-2 упаковки, крем себе, бутылочку авентовскую для самых маленьких, градусник для воды и для малыша. Так что потихоньку тоже готовлюсь

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.