Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Аннушка 08.04.2011 15:13

[QUOTE=Myfochka;3411484]оке)сча за бандажом пойду;)[/QUOTE]

Удачки! Выбери самый-самый удобный!;)

rinka-simple 08.04.2011 15:16

[QUOTE=Свекла;3407450]rinka-simple
красиое видео, музычка вообще классная...я кстати тебе заявочку скинула на добавку в друзья, так что добавляйся))) а у Вас когда свадьба была? да и кошак классный, морда хитрая такая у него (я б его затискала) кошек обожаю, такие они классные)))[/QUOTE]

кошак и правда прикольный. оч ласковый, но он только со мной и общается.
если меня дома нет - то к мужу даже не подойдет и носа не покажет.
я когда в больнице была , муж говорил, что вообще его не видел - определял тока по количеству корма в миске - дома кот или нет :)
А так - он домашний, всегда ко мне приходит, если зову, спим в обнимку.
а еще стал почему-то спать под одеялом днем, и я на него часто сажусь :)
да, я тебя добавила :)
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - ЕСЛИ ДОБАВЛЯЕТЕСЬ В ДРУЗЬЯ, ПИШИТЕ, КТО ВЫ,ЛАДНО?

Брунгильда 08.04.2011 16:19

Девчонки, кто в курсе, пособие по Б и Р в какой момент назначают, и в какой момент выдают?
И еще, в какой момент рассчитывается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?

А еще вопрос к Траляля, и к другим бухгалтерам, если у нас есть. Мне сказали, мол, за все годы у тебя столько неотгулянного отпуска накопилось (я отпуск брала каждый год, но его официально не оформляли, видать). Сказали сейчас мне написать заявление на отпуск с 11 апреля по 31 мая. А я думаю, как он рассчитывается? Не повлияет ли мне сейчас этот "отпуск" на рассчет выплат и пособий? Учитывая, что моей официальной з\п впритык хватает, чтобы получить максимум выплат, положенных гос-вом.

Marilinka 08.04.2011 20:18

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3411371']Ты хочешь краской? Я вот тоже хочу! У меня так безобразно корни отросли. Я где-то читала, что можно волосы красить, только после 4го месяца. И в очень хорошо проветриваемом помещении, чтобы не дышать этой гадостью.[/QUOTE]

щас многие парикмахерские используют порошки без аммиачные и не ванючие они, считаются якобы безвредными:-! у мне так сказали, потому что перед свадьбой пойду краситься, ток вот чет думаю мож в брюнетку перекраситься:girl_haha:

Аннушка 08.04.2011 20:28

[QUOTE=Marilinka;3412976]щас многие парикмахерские используют порошки без аммиачные и не ванючие они, считаются якобы безвредными:-! у мне так сказали, потому что перед свадьбой пойду краситься, ток вот чет думаю мож в брюнетку перекраситься:girl_haha:[/QUOTE]

А сама ты сейчас блондиночка вроде?..

Траляля 08.04.2011 20:29

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3411462']И как? Ты в блондинку красишься? Цвет получается нормальный?[/QUOTE]

Цвет получается как всегда, очень светло русый, не совсем блондинка, но я крашусь у постоянного мастера уже 8 лет, она сама все там разводит, замешивает, может это играет какую-то роль

Аннушка 08.04.2011 20:47

[QUOTE=Траляля;3413017]Цвет получается как всегда, очень светло русый, не совсем блондинка, но я крашусь у постоянного мастера уже 8 лет, она сама все там разводит, замешивает, может это играет какую-то роль[/QUOTE]

Ну это и хорошо, что ты у одного мастера всегда. А я вот как-то дома попыталась покрасить корни отросшие краской гарньер без амиака! Дак Боже, это ужас такой получился! Я стала рыжая!!! Просто осветлять все таки нуна амиачной краской волосы.

СаНата 08.04.2011 20:48

Привет всем!
И я хочу покрасится, уже в зеркале себя не узнаю.А у нашего папки прям бзик какой то,ни красить волосы ни стричся до родов не разрешает.Ждем третьего малышика,а такие приколы впервые!!! Хорошо хоть свои волосы темные и не седые,смотрятся еще вполне прилично.но вот длинна.....ппц.Хожу теперь с хвостиком и ободочком,вся красавишна такая!!!

Аннушка 08.04.2011 20:59

[QUOTE=СаНата;3413111]Привет всем!
И я хочу покрасится, уже в зеркале себя не узнаю.А у нашего папки прям бзик какой то,ни красить волосы ни стричся до родов не разрешает.Ждем третьего малышика,а такие приколы впервые!!! Хорошо хоть свои волосы темные и не седые,смотрятся еще вполне прилично.но вот длинна.....ппц.Хожу теперь с хвостиком и ободочком,вся красавишна такая!!![/QUOTE]

Краситься то типо нельзя, потому что могут вредные вещества через кожу и нос проникнуть к малышу, хотя, плацента ведь "фильтрует" их. Некоторые всю беременность курят - это на много вреднее чем раз в 2-3 месяца покрасить отросшие корни. А еще типо какой-то пигмент вырабатывается и цвет может получиться совсем непредсказуемый. Хотя у нас эту теорию девочки уже опровергли.
А стричься - это совсем финя! Че ж теперь лохматым ходить?! Там никаких химикатов нет! Челку ведь подстригаем!

золотая рыбка 09.04.2011 09:07

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3413159']Краситься то типо нельзя, потому что могут вредные вещества через кожу и нос проникнуть к малышу, хотя, плацента ведь "фильтрует" их. Некоторые всю беременность курят - это на много вреднее чем раз в 2-3 месяца покрасить отросшие корни. А еще типо какой-то пигмент вырабатывается и цвет может получиться совсем непредсказуемый. Хотя у нас эту теорию девочки уже опровергли.
А стричься - это совсем финя! Че ж теперь лохматым ходить?! Там никаких химикатов нет! Челку ведь подстригаем![/QUOTE]

:girl_haha: приветик! сори что влазию,но цвет реально может получиться не такой как обычно )) я когда была :puz: красила в свой обычный тёмно русый но он совсем не брался:-/ пришлось в чёрный покрасится..но даже он смылся через 2 недели:-!

золотая рыбка 09.04.2011 09:08

Варечку с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!:flower:

*Умка* 09.04.2011 09:13

Варюшку с днем рождения!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-265517799.html][IMG]http://s2.rimg.info/87f932c455a7da434e056bfad3191ad0.gif[/IMG][/URL]

Аннушка 09.04.2011 09:13

[QUOTE=Хочу ребёнка;3414196]:girl_haha: приветик! сори что влазию,но цвет реально может получиться не такой как обычно )) я когда была :puz: красила в свой обычный тёмно русый но он совсем не брался:-/ пришлось в чёрный покрасится..но даже он смылся через 2 недели:-![/QUOTE]

Приветик! Пасибо)) У каждого свое наверное.... у кого-то получится хороший цвет, у кого-то нет..

Аннушка 09.04.2011 09:47

[SIZE="4"][SIZE="3"][B][COLOR="Blue"]Варюшка[/COLOR][/B], [COLOR="RoyalBlue"]с днем Рождения! Пускай все-все-все в твоей жизни складывается хорошо! Крепкого здоровья тебе и малышу, взаимопонимания с мужем! Прекрасной беременности и легких родов!!!!! Счастья тебе, дорогая!!!! :-***[/SIZE][/SIZE][/COLOR]

Myfochka 09.04.2011 12:00

Всем привет!!!!

Варюшка с днюхой!!!!!! здоровья тебе и малышу!!!!!:party1: :pig_ball: :pooh_birth_day: :flower: :birthday: :funny4: :dj: :dance: :dazzler:

young_wanderer 09.04.2011 12:17

Варюшкин, с Днём Рождения!!!! желаю тебе, твоим близким и любим и, конечно же, твоему пузику:puz: крепкого здоровья!!! пусть происходящие события радуют и каждый день найдётся повод для улыбок!!

[url=http://blestki.com/][img]http://blestki.com/prazdniki/universal/podarok_26.gif[/img][/url]

young_wanderer 09.04.2011 12:25

добрых всем выходных, деваньки!! :girl_in_love:
я поняла, что у нас с малышкой разные режимы бодрствования :girl_haha: вчера легла очень поздно (если учесть, что во время Б я отключаюсь в 11 обычно:girl_haha: ), то вчера только полпервого. Так вот, где-то в 12 в животике началась такая возня!! такие капошения!!! :girl_in_love: что даже было видно со стороны пиночки!! :girl_pinkglassesf: так активно с малышкой мы еще не общались!!:Laie_7: :girl_dance:

Свекла 09.04.2011 12:39

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"][B]ВАРЮШКИН, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ!!![/B][/COLOR][/FONT]
[url=http://blestki.com/otkrytki_s_dnem_rozhdenija.html][img]http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/s_dnem_pojdenia_12.gif[/img][/url]

Свекла 09.04.2011 12:42

[QUOTE=young_wanderer;3414819]добрых всем выходных, деваньки!! :girl_in_love:
я поняла, что у нас с малышкой разные режимы бодрствования :girl_haha: вчера легла очень поздно (если учесть, что во время Б я отключаюсь в 11 обычно:girl_haha: ), то вчера только полпервого. Так вот, где-то в 12 в животике началась такая возня!! такие капошения!!! :girl_in_love: что даже было видно со стороны пиночки!! :girl_pinkglassesf: так активно с малышкой мы еще не общались!!:Laie_7: :girl_dance:[/QUOTE]

Приветик! а я поняла, что мне нужна подушка специальная для сна, сегодня вся измучилась, на спине не могу уже спать, да и не спала никогда...на один бок лягу, так сына так пинать начинает, а на другой уже все плечо затекло...вообщем мучалась мучалась в итоге конечно заснула...

Myfochka 09.04.2011 12:47

[QUOTE=Свекла;3414893]Приветик! а я поняла, что мне нужна подушка специальная для сна, сегодня вся измучилась, на спине не могу уже спать, да и не спала никогда...на один бок лягу, так сына так пинать начинает, а на другой уже все плечо затекло...вообщем мучалась мучалась в итоге конечно заснула...[/QUOTE]

а мне врачи в роддоме сказали,что на спине низя спать вообще,нагрузка на спину+ тонус и еще какая-то артерия пережимаеца и ребенку некомфортно становица и начинает сильно пихаца . Сказали лучше всего спать на левом боку.

я сама сплю на 3 подушках уже))))))))))))

young_wanderer 09.04.2011 13:04

[QUOTE=Myfochka;3414912]а мне врачи в роддоме сказали,что на спине низя спать вообще,нагрузка на спину+ тонус и еще какая-то артерия пережимаеца и ребенку некомфортно становица и начинает сильно пихаца . Сказали лучше всего спать на левом боку.

я сама сплю на 3 подушках уже))))))))))))[/QUOTE]

вот я стараюсь сча на левом спать и для почек во время Б типа полезней, хотя больше люблю на правом:)
но в принципе животик мне особо не мешает пока спать - на спине только, когда лежу, коленки сгибаю, иначе неприятно спереди всё натягивается:)
но на поздних сроках действительно не рекомендуют на спине спать, т.к. сосуды пережимаются, в особенности мамочкины, у меня сестра на поздних сроках, если лежала на спине больше 10 минут - начинали неметь обе руки!! :)

Аннушка 09.04.2011 13:31

[B][COLOR="Red"]Myfochka[/COLOR][/B], приветик! Ну как, покрасилась вчера?

Myfochka 09.04.2011 13:53

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3415083'][B][COLOR="Red"]Myfochka[/COLOR][/B], приветик! Ну как, покрасилась вчера?[/QUOTE]

неа,чот не успела,сеня наверно буду или завтра;)

Аннушка 09.04.2011 14:06

[QUOTE=Myfochka;3415167]неа,чот не успела,сеня наверно буду или завтра;)[/QUOTE]

Тут девочки писали, что красились и все норм. А другая написала, что не получился цвет.. у всех по-разному что ли..

Свекла 09.04.2011 15:15

блин...вот и зима вернулась(((( не надо было на весну ругаться))))

Myfochka 09.04.2011 15:19

покрасила я башку,очень клева получилось);)

Аннушка 09.04.2011 16:01

[QUOTE=Свекла;3415457]блин...вот и зима вернулась(((( не надо было на весну ругаться))))[/QUOTE]

Дяя, я седня видела по новостям, что у вас снег стеной идет... а у нас просто пасмурно.. седня ночью шёл дождик...

Аннушка 09.04.2011 16:02

[QUOTE=Myfochka;3415473]покрасила я башку,очень клева получилось);)[/QUOTE]

:))) Поздравляю!!!! Тоже планирую! Только в мае-июне!)

Myfochka 09.04.2011 16:05

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3415639']:))) Поздравляю!!!! Тоже планирую! Только в мае-июне!)[/QUOTE]

если бя ждала май я ппц в кого превратилась :girl_haha:

Аннушка 09.04.2011 16:08

[QUOTE=Myfochka;3415653]если бя ждала май я ппц в кого превратилась :girl_haha:[/QUOTE]

Мне пока терпимо, но корни уже отросли. Все равно пока в шапке хожу - не видно что там на самом деле:girl_haha:

Myfochka 09.04.2011 16:41

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3415667']Мне пока терпимо, но корни уже отросли. Все равно пока в шапке хожу - не видно что там на самом деле:girl_haha:[/QUOTE]

не я шапку уже сняла;)

Траляля 09.04.2011 17:09

[QUOTE=Брунгильда;3411904]Девчонки, кто в курсе, пособие по Б и Р в какой момент назначают, и в какой момент выдают?
И еще, в какой момент рассчитывается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?

А еще вопрос к Траляля, и к другим бухгалтерам, если у нас есть. Мне сказали, мол, за все годы у тебя столько неотгулянного отпуска накопилось (я отпуск брала каждый год, но его официально не оформляли, видать). Сказали сейчас мне написать заявление на отпуск с 11 апреля по 31 мая. А я думаю, как он рассчитывается? Не повлияет ли мне сейчас этот "отпуск" на рассчет выплат и пособий? Учитывая, что моей официальной з\п впритык хватает, чтобы получить максимум выплат, положенных гос-вом.[/QUOTE]

Пособие по БиР выплачивается единовременно, после предоставление б/л, в ближайшый день выдачи з/п. Отпуск рассчитывается по средней зарплате за 12 мес, у тебя с 1 апр 2010 по 31 мар 2011. Про пособия. Если для расчета пособий выбираешь новый закон, то расчетный период 2009-2010 гг., поэтому все-равно в отпуске ты в апреле или болеешь. Если новый закон, то там 12 мес, то есть у нас с 1 июня 2010 по 31 мая 2011, из расчета исключаются больничные и отпуска, следовательно тут имеет значение в отпуске ты или нет.

Траляля 09.04.2011 17:17

Привет всем!
Я сегодня купила себе 3 беременных бюстика с труселями, вышло 12 тыщ, как же все-таки дорого все в этих беременных магазах :( но бюстики хорошие, наконец- то ничего не режет, не трет, их можно и для кормления использовать потом, там полчашки отстегивается. Мерила бандаж, но так и не решилась купить, мне кажется он мне пока не особо нужен. А вообще удобная штука, есть просто как широкий пояс на липучках, поддерживает живот снизу. У них новая коллекция весенняя, еле сдержалась, чтобы не накупить платишек и кофточек, все такое симпотишное :)

Аннушка 09.04.2011 17:38

[QUOTE=Myfochka;3415764]не я шапку уже сняла;)[/QUOTE]

А я приболела, дак пока не рискую.

Аннушка 09.04.2011 17:40

[QUOTE=Траляля;3415900]Привет всем!
Я сегодня купила себе 3 беременных бюстика с труселями, вышло 12 тыщ, как же все-таки дорого все в этих беременных магазах :( но бюстики хорошие, наконец- то ничего не режет, не трет, их можно и для кормления использовать потом, там полчашки отстегивается. Мерила бандаж, но так и не решилась купить, мне кажется он мне пока не особо нужен. А вообще удобная штука, есть просто как широкий пояс на липучках, поддерживает живот снизу. У них новая коллекция весенняя, еле сдержалась, чтобы не накупить платишек и кофточек, все такое симпотишное :)[/QUOTE]

Я охренела!!!!! 12 тыщ за 3 коплекта нижнего белья!!!!!

young_wanderer 09.04.2011 18:38

а у нас папочка сегодня первый раз отчётливо почувствовал масика!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: - щчасце!!!! :girl_pinkglassesf: хорошенько его испинали:girl_haha:

Сама_Такая 09.04.2011 18:49

всем привет!
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3415958']Я охренела!!!!! 12 тыщ за 3 коплекта нижнего белья!!!!![/QUOTE]

я тоже в шоке, так сказать...меня бы жаба задушила:girl_haha:

Аннушка 09.04.2011 18:57

[QUOTE=young_wanderer;3416095]а у нас папочка сегодня первый раз отчётливо почувствовал масика!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: - щчасце!!!! :girl_pinkglassesf: хорошенько его испинали:girl_haha:[/QUOTE]

А у нас пока не чувствует. Тем более малявка у нас не предсказуемый)) пинает в неожиданные моменты. А, когда любимка руку ложит, то не пинает, тихорится от него!)) А как-то муж держал руку по-серединке, а малыша повернулся как-то в бок, дак папа наш даже не почувствовал. Да и пинает меня мой миленький больше внутрь. Наверна, потому что плацента по передней стенке.

Аннушка 09.04.2011 18:57

[QUOTE=доктор Варя;3416121]всем привет!

я тоже в шоке, так сказать...меня бы жаба задушила:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: хорошо, когда есть средства на такие удовольствия)))
С днем Варенья еще раз!))

Сама_Такая 09.04.2011 19:10

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3416151']:girl_haha: хорошо, когда есть средства на такие удовольствия)))
С днем Варенья еще раз!))[/QUOTE]

мы вот сегодня соками затарились на свадьбу. попали в акцию 2л за 37 рублей)) купили 4 ящика. скоро в квартире одни ящики будут стоять:girl_haha:

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.