Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сладкий домик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26412)

Kattrina 22.05.2012 19:40

[QUOTE=irinatr;4988832]Девчонки, скажите плиз. если торт на 3кг надо, апельсиновый бисквит и творожный крем, это на сколько яиц делать бисквит? И крем на какое количество сливок?[/QUOTE]

вот апельсиновый не скажу...а допустим шифон стандартная порция 7 яиц...и сливок 500

Марина5 22.05.2012 19:44

[QUOTE=Almari;4988238][B]Света[/B],ты делала торт с суши по МК или сама по картинке?

у меня последний раз ванильный бисквит совсем не получился,сначала так хорошо поднялся,а потом весь упал( (обычно у меня не опадают бисквиты))

вы тут так про сметанный крем говорили,тоже захотела попробовать))с каким лучше бисквитом его сделать?[/QUOTE]

И у меня не получился, поднялся хорошо и упал, но мне показалось что я не допекла его....

Ща заказ свалился, но правда на пятницу и надо срочно лепить, тоже сумку хотят с косметикой и торт на 4-5 кг, но сказали чем больше будет тем лучше они за все заплатят и косметики побольше налепить просили....

Almari 22.05.2012 19:47

[QUOTE=Марина5;4988856]И у меня не получился, поднялся хорошо и упал, но [B]мне показалось что я не допекла его....
[/B]
Ща заказ свалился, но правда на пятницу и надо срочно лепить, тоже сумку хотят с косметикой и торт на 4-5 кг, но сказали чем больше будет тем лучше они за все заплатят и косметики побольше налепить просили....[/QUOTE]

и мне потом так показалось,но первый раз когда я его делала,то получился супер!

поздравляю с заказом на 5 кг))

Чихкошка 22.05.2012 19:50

[QUOTE=Almari;4988840]у меня в последний торт примерно на 2,5 кг ушло 7 яиц и 450 мл сливок для крема

для 3 кг не подскажу,такого тяжелого еще не было у меня)[/QUOTE]

[QUOTE=Kattrina;4988847]вот апельсиновый не скажу...а допустим шифон стандартная порция 7 яиц...и сливок 500[/QUOTE]
Спасибо девчат:))) Буду примерно так и ориентироваться:)))
[QUOTE=Марина5;4988856]И у меня не получился, поднялся хорошо и упал, но мне показалось что я не допекла его....

Ща заказ свалился, но правда на пятницу и надо срочно лепить, тоже сумку хотят с косметикой и торт на 4-5 кг, но сказали чем больше будет тем лучше они за все заплатят и косметики побольше налепить просили....[/QUOTE]

ого!!Вот это заказик!!Симище целая:girl_haha:

Марина5 22.05.2012 19:51

Привет всем!
Я вас и не читала толком не успеваю ничего прям....

Марина5 22.05.2012 19:55

[QUOTE=irinatr;4988870]Спасибо девчат:))) Буду примерно так и ориентироваться:)))

ого!!Вот это заказик!!Симище целая:girl_haha:[/QUOTE]

но у меня вот эта сумка не маленкая была, она на 4 кг точно вышла, я не успела взвесить но не легкая была, но им до веса можно косметики побольше налепить))))))))))))

Чихкошка 22.05.2012 20:04

[QUOTE=Марина5;4988882]но у меня вот эта сумка не маленкая была, она на 4 кг точно вышла, я не успела взвесить но не легкая была, но им до веса можно косметики побольше налепить))))))))))))[/QUOTE]

:girl_haha: ну да, раз хотели побольше косметики, лепи. не жалей:-D

Kattrina 22.05.2012 21:09

[QUOTE=Марина5;4988856]

крутяяяяяяяк:))) :))) :))) прям чумадан целый)

Чихкошка 22.05.2012 21:09

девчонки, как думаете, если заморозить торт со сметанным кремом и бананами, с ним ничего не будет? я за банан переживаю%-0
И торт с творожным кремом тоже можно морозить?%-0

Kattrina 22.05.2012 21:17

[QUOTE=irinatr;4989060]девчонки, как думаете, если заморозить торт со сметанным кремом и бананами, с ним ничего не будет? я за банан переживаю%-0
И торт с творожным кремом тоже можно морозить?%-0[/QUOTE]

да вроде писали что любой можно морозить;)

Оля однавполе 23.05.2012 03:59

Привет:)
Девчонки, а расскажите, будут ли держаться относительно прямо палочки из мастики,если их в торт воткнуть? Диаметром примерно со стержень от гелевой ручки. Или могут там внутри растаять и накрениться? Не знаю,понятно ли спросила %-0
И вот проволку, обтянутую цветочной лентой этой,тоже можно прям в торт? Не размокнет потом лента в какашку?:) хочу,чтоб некоторые листики стояли вертикально.

Иринушка 23.05.2012 08:32

[QUOTE=Ольга Журка;4989867]Привет:)
Девчонки, а расскажите, будут ли держаться относительно прямо палочки из мастики,если их в торт воткнуть? Диаметром примерно со стержень от гелевой ручки. Или могут там внутри растаять и накрениться? Не знаю,понятно ли спросила %-0[/QUOTE]

Из мастиики-НЕТ.... они растают... используй шпажки, коктейльные трубочки...

[QUOTE=Ольга Журка;4989867]И вот проволку, обтянутую цветочной лентой этой,тоже можно прям в торт? Не размокнет потом лента в какашку?:) хочу,чтоб некоторые листики стояли вертикально.[/QUOTE]
А вот это МОЖНО, всё будет ОКей... ;)

Dem'yanka 23.05.2012 08:57

[QUOTE=Ольга Журка;4989867]Привет:)
Девчонки, а расскажите, будут ли держаться относительно прямо палочки из мастики,если их в торт воткнуть? Диаметром примерно со стержень от гелевой ручки. Или могут там внутри растаять и накрениться? Не знаю,понятно ли спросила %-0
И вот проволку, обтянутую цветочной лентой этой,тоже можно прям в торт? Не размокнет потом лента в какашку?:) хочу,чтоб некоторые листики стояли вертикально.[/QUOTE]

Оль если на них ничего тяжёлого сверху не будет,то будут,а если с фигуркой тяжёлой и торт оч.мягкий то могут

Dem'yanka 23.05.2012 08:58

из мастики нет...япропустила этот момент....а смысл...тебе надо белые или какие цветом?

Dem'yanka 23.05.2012 08:59

[QUOTE=irinatr;4988832]Девчонки, скажите плиз. если торт на 3кг надо, апельсиновый бисквит и творожный крем, это на сколько яиц делать бисквит? И крем на какое количество сливок?[/QUOTE]

делай на 7-8.......крем на 500мл сливок+пачка творога......ну и плюс среднее по весу оформление

Dem'yanka 23.05.2012 09:00

[QUOTE=Марина5;4988856]И у меня не получился, поднялся хорошо и упал, но мне показалось что я не допекла его....

хорошенькие заказик:)))

Dem'yanka 23.05.2012 09:03

[QUOTE=Almari;4988861]и мне потом так показалось,но первый раз когда я его делала,то получился супер!

поздравляю с заказом на 5 кг))[/QUOTE]

у меня ванильный один раз только не получился...а так всегда хорошо....часто ставлю на самый низ противень и потом уже форму повыше...так и низ не подгорает и можно подержать подольше,муки кладите по стакану с горочкой...чтоб не опадал

Чихкошка 23.05.2012 10:45

[QUOTE=Демьянка;4990030]делай на 7-8.......крем на 500мл сливок+пачка творога......ну и плюс среднее по весу оформление[/QUOTE]

Спасибо!
Там не тяжелое вроде как оформление планирукется.

Чихкошка 23.05.2012 10:47

Девчонки, а как думаете, если засунуть шоколад на кипятке в капкейки, он же вкусный просто как кекс будет? Или лучше не надо?%-0

Almari 23.05.2012 10:54

[QUOTE=irinatr;4990380]Девчонки, а как думаете, если засунуть шоколад на кипятке в капкейки, он же вкусный просто как кекс будет? Или лучше не надо?%-0[/QUOTE]

без крема???просто бисквит?

я думаю,что будет вкусно бисквит из "3 шоколада")

Чихкошка 23.05.2012 10:58

[QUOTE=Almari;4990414]без крема???просто бисквит?

я думаю,что будет вкусно бисквит из "3 шоколада")[/QUOTE]

Да, мне нужен просто бисквит, без крема.

ааа, точно!Можно же из "3 шоколада" взять корж:))) Спасибо!
Только что-то он у меня не получился прошлый раз,вылек наружу сначала, а потом выпекаться начал%-0

Kralya 23.05.2012 11:22

Шок на кипятке очень неплохо будет в виде кексов, мне по крайней мере очень он нравиться!

Чихкошка 23.05.2012 11:30

Девчонки, знаю,что спрашивала, но не могу найти рецепт тирамиссу, который вы писали, киньте в меня еще раз плиз!!!

Ввлюш, подумаю, мне тато тоже кажется,что вкусно будет:))) Тем более заказчица передумала и хочет кексики с кремом сверху:girl_in_love:

Оля однавполе 23.05.2012 13:07

[QUOTE=Иринушка;4989968]Из мастиики-НЕТ.... они растают... используй шпажки, коктейльные трубочки...

А вот это МОЖНО, всё будет ОКей... ;)[/QUOTE]
Ириш, Яна, спасибо за ответ!

а вот еще на злобу дня - где хранить мастику теперь, жара такая в доме!
может в холодильник положить, но боюсь там отсыреет%-0 уж и не знаю, что делать, смотрю цветы мои слегка размягчились после пары жарких дней:(

[QUOTE=irinatr;4990569]Девчонки, знаю,что спрашивала, но не могу найти рецепт тирамиссу, который вы писали, киньте в меня еще раз плиз!!!

Ввлюш, подумаю, мне тато тоже кажется,что вкусно будет:))) Тем более заказчица передумала и хочет кексики с кремом сверху:girl_in_love:[/QUOTE]

у меня такой вот сохранен (писала Таня Кометка из нашей детской болталки)
Для бисквитного теста:
4яйца, 125гр сахара, 1ст.л ванильного сах, тертая цедра лимона на кончике ножа, 125гр муки, 2ст.л крахмала, 1ч.л. разрыхлителя
Только что я испекла бисквит по рецепту пьяной вишни: 5 яиц, стакан сахара, 2 ст.л сметаны, ванилин, стакан муки, разрыхлитель. желтки с сахаром растираешь, добавляешь все остальное и потом взбитые белки постепенно. мне кажется, что в первом варианте крахмал плохо влияет на тесто, во втором его нет, как видишь.
Для крема:
200мл сливок (я брала 15%), 500гр творога+ яйцо, 40мл кофейного ликера. 200гр сах.пудры, 150мл крепкого кофе, 4ст.л порошка какао, 100гр шоколадной стружки
Я делаю так: взбиваю творог с яйцом в комбайне, можно наверное и в блендере или миксером, потом стакан пудры сахарной (крем мигом становится однородным, нежным, без комком, прям как сметана), потом добавила ликер и взбитые сливки. Даю немного крему постоять в холодильнике, он станет гуще и будет легко намазываться и потолще.

Бисквит как только он испекся, я его разрезаю на две-три части (когда первый вариант теста, то на две, второй вариант позволил разделить на три части) лучше пока горячий резать его. Пусть остынет и намазывай. Нижний корж полей сладким кофе, он пропитается, намаж кремом потолще, ложишь следующий корж, намазываешь и посыпаешь какао (я иногда забывала это делать) . весь торт обмазываешь кремом и сверху посыпаешь шоколадной стружкой. Я брала плитку черного шоколада и натирала на терке ( бери шоколадку не в руку а в пакетик, а то руки будут как буд-то ты убила шоколадку)))) вот и все.

Чихкошка 23.05.2012 13:13

Оля,спасибо!Это с творогом рецепт получается?

Чихкошка 23.05.2012 14:04

Девчонки, а в замороженном торте с бананами точно ничего не случится????%-0

Марина5 23.05.2012 14:56

Привет всем!
Девочки подскажите сижу и думаю какую мастику купить ща моделпаст или вандерпаст, кто из них лепил, что лучше для лепки?

Оля однавполе 23.05.2012 15:00

[QUOTE=irinatr;4990980]Оля,спасибо!Это с творогом рецепт получается?[/QUOTE]

ага) мне второй вариант бисквита тоже больше нравится, я его часто делаю, получается легкий и сладкий, с кисловатым творогом само то))
а ликер я сама делаю, кофе крепкий варю, и в него коньяка добавляю)

Оля однавполе 23.05.2012 15:01

не знаю насчет бананов, они при заморозке в какашку превращаются%-0 это если открытые, может в торте и ничего будет%-0

karavashka 23.05.2012 15:04

девочки привет! Смотрю что тут сегодня день вопросов! ну и я с вопросом!
Заказчик хочет влажный бисквит из тех что я делала у меня самы такой получается шоколад на кипятке, они его одобрили а крем грят выберите сами какой вкуснее, от фруктов в торт отказались!(что б ляжелее не был:))) ) так вот подскажите с каким кремом сметанным или творожным он вкуснее?

Марина5 23.05.2012 15:19

[QUOTE=karavashka;4991465]девочки привет! Смотрю что тут сегодня день вопросов! ну и я с вопросом!
Заказчик хочет влажный бисквит из тех что я делала у меня самы такой получается шоколад на кипятке, они его одобрили а крем грят выберите сами какой вкуснее, от фруктов в торт отказались!(что б ляжелее не был:))) ) так вот подскажите с каким кремом сметанным или творожным он вкуснее?[/QUOTE]

мне больше сливочно творожный нравится, так если бисквит пропитать то любой влажный будет....

Мужа заслать в магазин ща надо видимо придется моделпаст пробовать

Dem'yanka 23.05.2012 16:02

[QUOTE=Almari;4988861]и мне потом так показалось,но первый раз когда я его делала,то получился супер!

поздравляю с заказом на 5 кг))[/QUOTE]

[QUOTE=Марина5;4991430]Привет всем!
Девочки подскажите сижу и думаю какую мастику купить ща моделпаст или вандерпаст, кто из них лепил, что лучше для лепки?[/QUOTE]

марин впндерпласт вроде для обтяжки или у них и для лепки также называется

Dem'yanka 23.05.2012 16:06

[QUOTE=karavashka;4991465]девочки привет! Смотрю что тут сегодня день вопросов! ну и я с вопросом!
Заказчик хочет влажный бисквит из тех что я делала у меня самы такой получается шоколад на кипятке, они его одобрили а крем грят выберите сами какой вкуснее, от фруктов в торт отказались!(что б ляжелее не был:))) ) так вот подскажите с каким кремом сметанным или творожным он вкуснее?[/QUOTE]

чтоб влажнее для любого бисквита делаешь пропитку хорошую....я очень влюблена в крем сливки+творог,он по мне лёгкий и вкусный и со многим сочетается,можно в него и шоколад добавить и варёнку

Марина5 23.05.2012 16:18

[QUOTE=Демьянка;4991685]марин впндерпласт вроде для обтяжки или у них и для лепки также называется[/QUOTE]

я тоже так поняла что для обтяжки,короче заказала мужу купить ща моделпаст.. А в пятницу наверное за вандерпастой отправлю его для обтяжки...
Яна ты же вандрепастой пользовалась и как она для обтяжки? Лучше бейклс? Или ты бейклс только для лепки которая брала...

Марина5 23.05.2012 16:20

[QUOTE=Демьянка;4991703]чтоб влажнее для любого бисквита делаешь пропитку хорошую....я очень влюблена в крем сливки+творог,он по мне лёгкий и вкусный и со многим сочетается,можно в него и шоколад добавить и варёнку[/QUOTE]

А какую ты обычно пропитку делаешь для обычных бисквитов?

Я тоже люблю этот крем, и особенно влюбилась в шоколадный бисквит с пропиткой шоколадной и вообще все от него безума, а тут мне очень с малиной понравилось делать, я малину вымочила в сахаре с сиропом, а он еще такой свой вкус дал, что торт прям ммммм был, с вишней не так вкусно было...

karavashka 23.05.2012 16:33

марин я тоже делала шоколадный потом сиропом от малины пропитала потом шоколадом смазала положила малину потом сливочно творожный крем:) оч вкусно было:)
Ян а чем пропитать если фрукты не хотят? Заваркой или сиропом?

Dem'yanka 23.05.2012 16:41

[QUOTE=Марина5;4991762]я тоже так поняла что для обтяжки,короче заказала мужу купить ща моделпаст.. А в пятницу наверное за вандерпастой отправлю его для обтяжки...
Яна ты же вандрепастой пользовалась и как она для обтяжки? Лучше бейклс? Или ты бейклс только для лепки которая брала...[/QUOTE]

я бейклс не брала...но меня по всем параметрам устроила

Dem'yanka 23.05.2012 16:44

[QUOTE=Марина5;4991772]А какую ты обычно пропитку делаешь для обычных бисквитов?

Я тоже люблю этот крем, и особенно влюбилась в шоколадный бисквит с пропиткой шоколадной и вообще все от него безума, а тут мне очень с малиной понравилось делать, я малину вымочила в сахаре с сиропом, а он еще такой свой вкус дал, что торт прям ммммм был, с вишней не так вкусно было...[/QUOTE]

пропитку вообще всевозможную...шоколадную..которую писала,к этому же бтсквиту...вкусная пропитка...вода+сгущёнка+сливки+кофе...как бейлиз получается....к ванильному ванильный сироп...к фруктовм...например с клубникой...клубничную...пюрирую..небольш.часть клубники,доб.воду...ван.пудру и чуть до кип.довожу ...этим и пропитываю.....ну и сд обавлен.коньяка если надо

Dem'yanka 23.05.2012 16:48

[QUOTE=karavashka;4991816]марин я тоже делала шоколадный потом сиропом от малины пропитала потом шоколадом смазала положила малину потом сливочно творожный крем:) оч вкусно было:)
Ян а чем пропитать если фрукты не хотят? Заваркой или сиропом?[/QUOTE]

классически....к шоколадному-шокопропитка....к белому бисквиту-ванильную пропитку...либо как я написала ...как бейлиз

karavashka 23.05.2012 17:00

Яна можно подробнее шоколадная пропитка это как? и вот в эту вкусну сгущенка белаЯ и сливки скока %

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.