Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто шьет и вышивает - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18809)

Ямама 23.01.2011 20:21

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3014646]Девочки, кидайте в меня тапками и тухлыми помидорами, но меня бесят идеальные изнанки, если это не скатерти, рушники или салфетки. Ну что за глупость париться ради того, что никто потом не увидит. Ну бесит прям[/QUOTE]
Поддерживаю, главное, чтобы вышивка удовольствие доставляла, и париться не надо
[QUOTE=Дасёнка;3015068]Тихо курю в сторонке[/QUOTE]
:canabis: и я....

А мы сегодня с мужем на лошадках катались в зимнем лесу, да в морозец:snow: Так здорово, мне оооочень понравилось, правда поначалу страшновато было, когда лошадь побежала:cowboy: Ещё хочу :kinght:
Завтра ангелочка покажу, т.е. его правую руку:girl_haha:

Лиша 23.01.2011 20:24

[QUOTE=Вселенная;3014200]Девочки, я в обмороке! Это изнанка у ГК [url]http://www.goldenkite.com/e107_plugins/coppermine_menu/displayimage.php?album=45&pos=4[/url][/QUOTE]

Офигеть можно!!!!%-0

Дасёнка 23.01.2011 20:36

[QUOTE=Ямама;3015761]
А мы сегодня с мужем на лошадках катались в зимнем лесу, да в морозец:snow: Так здорово, мне оооочень понравилось, правда поначалу страшновато было, когда лошадь побежала:cowboy: Ещё хочу :kinght:
Завтра ангелочка покажу, т.е. его правую руку:girl_haha:[/QUOTE]

Молодцы!!! Завидую вам!!!

Вселенная 23.01.2011 20:41

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3014602]Всем привет. А мне вчера пришла посылочка с ниточками для ГК недостающими и запасиком. Так что я теперь кайфую.

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Посылочки - это всегда блаженство!!!!!!!!!! Я обожаю их получать!!!!!!!!!!!!!!!

А ещё у меня сегодня муж уехал на неделю на соревнования, так тоскливо, у меня ж тут никого нет, ни поруг никого. Мы с Настей вдвоем остались, тихо так дома, не уютно.[/QUOTE]

Неделька пролетит и будете опять все вместе!!!!!!!!!!!! Не расстраивайся!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3014646]Девочки, кидайте в меня тапками и тухлыми помидорами, но меня бесят идеальные изнанки, если это не скатерти, рушники или салфетки. Ну что за глупость париться ради того, что никто потом не увидит. Ну бесит прям[/QUOTE]

Я сама не заморачиваюсь с изнанкой. Как-то попыталась. Это не сложно, но уже отвлекает от самого процесса вышивки. Я и не стала заморачиваться. Но если кто-то вышивает с подобной изнанкой, то я восхищаюсь.

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3014678]Лен, ты ещё ниточки для Осени не покупала?[/QUOTE]

:-/ :-/ :-/ кризис в отдельной взятой семье еще не побежден. :(

[QUOTE=Мира;3014759]Девочки привет...я с вами... правда все выхи некогда было вам что-нить написать...муж прибалел...я возле него как служанка...[/QUOTE]

мужей беречь надо!!! Молодец, правильно делаешь!!!

[QUOTE=Nastyushka;3014765]сейчас попробывала составить заказ. правильно я поняла.что чем больше берёшь,тем меньше процент за пересылку?[/QUOTE]

Кинь ссылку, где ты мучаешь магазин;) По идее стоимость перессылки не зависит от заказа. Но в некоторых магазинах, если стоимость заказа больше какой-то определенной этим магазином суммы, то доствка бесплатная. Так сказать "бонус от магазина".

Пушистый Катёнок 23.01.2011 20:43

[quote=Ямама;3015761]Поддерживаю, главное, чтобы вышивка удовольствие доставляла, и париться не надо

:canabis: и я....

Завтра ангелочка покажу, т.е. его правую руку:girl_haha:[/quote]
Классно! Молодцы!

Пушистый Катёнок 23.01.2011 20:57

[quote=Вселенная;3015893]Неделька пролетит и будете опять все вместе!!!!!!!!!!!! Не расстраивайся!!!!!!!!!!!!

:-/ :-/ :-/ кризис в отдельной взятой семье еще не побежден. :(

[quote]
Да летом мы вообще папу нашего почти не видели, а сейчас я отвыкла уже, он всё дома и дома был, вот грущу, но неделя надеюсь быстро пролетит. Зато есть один плюс, муж картиридж в Петрозаводске купил для нашего принтера, так что ура, как муж приедет распечатаю схему для ГК наконец-то, а то заждалась уже.

У нас тоже кризис. Купили санки Насте, ниточки для ГК и картридж для принтера, а теперь не знаю как до зп дотянем, хорошо нам паек продуктовый дают, а то бы труба.

Заноза в сердце 23.01.2011 21:36

девочки, всем приветик!!!
Нашла на просторах инета, по поводу идеальных изнанок))

Ты только что закончили вышивку крестом и хотите ее продемонстрировать, но есть одна маленькая проблемка: изнанка. Вам становится не по себе от одной только мысли о хвастовстве вашей чудесной работой, потому что ее изнанка не идеальна. О да, это бедствие, но лицо-то красиво! Так кого волнует изнанка? Ответ не так уж и сложен.
Первое, что делают люди, держа в руках неоформленную в раму работу, — это смотрят на изнанку. Почему? Они хотят определить к какой категории вышивальщиков Вы относитесь. Я провожу аналогии с характерами трех медведей, в домик которых попала любопытная Машенька [в оригинале Goldilocks and the Three Bears — Прим.пер.].
Медведь-Папа — Это горделивый вышивальщик, все его работы аккуратны и опрятны. Изнанка его вышивок походит на лицевую сторону. Хвостики заделаны, никаких узелков, изнанка не уступает великолепием лицу. Такие рукодельники принимают участие в ярмарках и соревнованиях. Они щепетильны и гордятся аккуратностью своих изнанок. Создание идеала для них — дело чести. Даже если никто и никогда не увидит изнанки вышивки, они не могут успокоиться, ибо уж они-то знают что там на обратной стороне.
Медвежонок-Сын -изнанка его работ грязна и замусолена, с узлами и повисшими протяжками, по изнанке совершенно невозможно получить представление о вышитом сюжете на лице. Наиболее вероятно, что это новичок, только-только начавший вышивать. Большинство из них дорастет до Медведя-Папы или Медведицы-Мамы. Некоторым достаточно просто класть стежки, они не считают изнанку чем-то важным. Для них интересен сам процесс вышивания.
Медведица-Мама — Эта категория вышивальщиц что-то среднее между двумя предыдущими. Они не новички, но, вероятно, не знают всех уловок и приемов для создания идеальных изнанок. Они совершенно удовлетворены результатами своей работы и уверенно принимаются за новые. В конце концов, существует так много самых разных схем и так мало времени для вышивания. Жизнь Медведицы-Мамы очень насыщена, она не хочет обрести депрессивное состояние в спорах об искусстве изнанки. Все равно кто изнанку увидит?
Признаюсь, я — Мама-Медведица. У меня мало времени (ну нет у меня возможности сидеть в своем магазине и вышивать, что душа пожелает!), поэтому, когда я, наконец, усаживаюсь за работу, то хочу видеть, как картина наполняется жизнью. О, обычно, начиная новый проект, я стремлюсь к идеальной изнанке, но моя натура начинает преобладать и вот уже качество приносится в жертву количеству.
Также я очень легко увлекаюсь новыми проектами и начинаю вышивать с максимальной для себя скорость. И вот приходит время показывать свою работу. Люди смотрят на вышивку и классифицируют как работу Медведицы-Мамы. Кто-то укоризненно покачает головой и разочарованно щелкнет языком. Но — удивительно! — есть и такие, которые облегченно вздохнут, ведь они тоже Медведицы-Мамы. А вот некоторых так накрутили важностью идеальной изнанки, что им проще отказаться от вышивания крестом вообще!
Ах, это излишнее внимание изнанке препятствует многим людям осваивать искусство вышивания крестом. Это — позор. Вышивание крестом расслабляет и способствует снятию напряжения.

[B]Действуйте! Позвольте себе быть Медведицей-Мамой![/B]

Cler 23.01.2011 21:42

спасибо, очень интересная выдержка!!! :)))
я-медведица! :) и что примечательно, по моей изнанке видно с какой части я начала вышивать-там изнанка значительно отличается, ибо кажждый раз даю зарок на идеальную изнанку...))))))))

Вселенная 23.01.2011 22:11

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
я тоже мама-медведица!!!:girl_haha: У меня правда начало от конца не особо отличается. Но картинку сзади можно различить, в тоже время и перетяжки, и узелки - всё есть. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Пушистый Катёнок 24.01.2011 00:02

И я медведица!!! У меня хоть и не идеальная изнанка, но зато очень аккуратная, ни узелков, ни длинных протяжек. И я за количество)))

Darja81 24.01.2011 10:46

мне кажется все мы тут чаще всего медведицы:connie_1: я вообще по поводу изнанки не парюсь, даже на узлы уже внимания не обращаю...

Salamandra 24.01.2011 10:52

Привет Вам, мои дорогие и любимые вышивальщицы :)
Очень надеюсь, что вы не спросите : "ой, а кто это? Мне кажется я с ней когда-то сталкивалась, но очень смутно припоминаю..." :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_pinkglassesf:

Darja81 24.01.2011 11:08

[QUOTE=Salamandra;3017890]Привет Вам, мои дорогие и любимые вышивальщицы :)
Очень надеюсь, что вы не спросите : "ой, а кто это? Мне кажется я с ней когда-то сталкивалась, но очень смутно припоминаю..." :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

привет, дорогая:) как дела? кстати, аватарка супер!:girl_in_love:

Salamandra 24.01.2011 11:15

[QUOTE=Darja81;3018047]привет, дорогая:) как дела? кстати, аватарка супер!:girl_in_love:[/QUOTE]

приветик :) пасиб!

нормально все :)
вчера ковыряла свою зиму :) думаю, что к след. зиме я ее закончу :girl_haha:

Маня 24.01.2011 11:55

Оленька!!! привет!!!
Даш я тебе в темке где процессы ответила ;)

Darja81 24.01.2011 12:02

[QUOTE=Маня;3018519]Оленька!!! привет!!!
Даш я тебе в темке где процессы ответила ;)[/QUOTE]

мне? или другой Даше?

Salamandra 24.01.2011 12:11

[QUOTE=Маня;3018519]Оленька!!! привет!!![/QUOTE]

Привет, красавицы :) :girl_in_love:

Дасёнка 24.01.2011 12:55

С добрым утром!!!
Что-то мой хомяк опять метаться начал, вышиваю собаку, а ему не нравится (((

Колибри 24.01.2011 12:58

[QUOTE=Дасёнка;3019111]С добрым утром!!!
Что-то мой хомяк опять метаться начал, вышиваю собаку, а ему не нравится ((([/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Nastyushka 24.01.2011 13:43

[QUOTE=Дасёнка;3019111]С добрым утром!!!
Что-то мой хомяк опять метаться начал, вышиваю собаку, а ему не нравится ((([/QUOTE]

что за собачка?:connie_1:

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.