Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Дэлия 27.03.2013 13:54

[QUOTE=Olegio;5803670]А ходите не в ту же школу, куда идти собираетесь? Прости, что-то я не в курсе...[/QUOTE]

Мы ходим в 4ю школу,как раз в сильную%-0По прописке у нас 1школа,по проще:)

Дэлия 27.03.2013 13:55

[QUOTE=СаНата;5803699]Привет всем!
Не могу сказать по какой программе занимается наша школа,но это жесть!!! Пока Даня учился в началке было еще ничего,а вот в 5 классе-тихий ужас.Предметы добавились,учителей много и каждый со своими бзиками.Первые месяца два весь класс находился в шоке.Успеваимость у всех упала,дети в школу не хотели ходить.С классом работал психолог.Задают столько,что нам пришлось отказаться от бокса.(Данька у меня медлительный)Уроки учим до 21.00.У дочки в 10 классе та же беда.
Как представлю что мне еще раз все это предстоит,брррр.[/QUOTE]

Приветик:girl_in_love:
Вот и Вадим у меня медлительный%-0%-0%-0

Юргита 27.03.2013 13:58

Кстати читая вот про 2100 программу, и многие пишут что учителя берут все таки математику по Петерсону, и многие ее советуют.

Юргита 27.03.2013 14:01

[QUOTE=СаНата;5803699]Привет всем!
Не могу сказать по какой программе занимается наша школа,но это жесть!!! Пока Даня учился в началке было еще ничего,а вот в 5 классе-тихий ужас.Предметы добавились,учителей много и каждый со своими бзиками.Первые месяца два весь класс находился в шоке.Успеваимость у всех упала,дети в школу не хотели ходить.С классом работал психолог.Задают столько,что нам пришлось отказаться от бокса.(Данька у меня медлительный)Уроки учим до 21.00.У дочки в 10 классе та же беда.
Как представлю что мне еще раз все это предстоит,брррр.[/QUOTE]

Капец разве можно так детей нагружать, домой должны задать там какой то процент от пройденного на уроке. А у нас вообще нормы не соблюдают. Наверное каждый учитель считает свой урок самым важным.

СаНата 27.03.2013 14:03

У нас еще беда с языками.Украинского много+ немецкий+англ.На русский и р. лит.отведено оч мало часов.И(гады)в табелях пишут литература нац. меньшинств...

Дэлия 27.03.2013 14:06

[QUOTE=СаНата;5803703]Диль,прости только вспомнила..Вот,как то так
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1303/98/2586eb075c7c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1303/98/2586eb075c7ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ух-ты,красотка:))):))):))):girl_in_love:

mama Yo 27.03.2013 14:06

сколько же у вас задают деткам...

мой сынок в 1 классе,но на уоки 30 мин уходит максимум....

СаНата 27.03.2013 14:07

А то :-D.Тяжелая это ноша-"красота"

Juliasha 27.03.2013 14:08

[QUOTE=СаНата;5803730]У нас еще беда с языками.Украинского много+ немецкий+англ.На русский и р. лит.отведено оч мало часов.И(гады)в табелях пишут литература нац. меньшинств...[/QUOTE]

Ага, нац меньшинства, как будто они изучают литературу народов севера

СаНата 27.03.2013 14:15

Вероника,это я про Данин 5 класс.
Juliasha,мы ж типа Украинцы.Хотя,а Крыму и Русский государственный.

Дэлия 27.03.2013 14:29

[QUOTE=СаНата;5803744]А то :-D.Тяжелая это ноша-"красота"[/QUOTE]

Понимаю,у самой 10й размерчик:girl_pinkglassesf:

ПИришка 27.03.2013 14:45

Приветики)))
[COLOR="DarkOrchid"][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Юльчик!!! С неделечкой!!! :girl_in_love: я помню скоро вам на узи! Так что удачи!!!:girl_in_love:[/SIZE][/FONT][/I][/COLOR]

Juliasha 27.03.2013 15:10

[b]СаНата[/b], я понимаю, я же тоже из Украины, так что в теме, потому что брат школьник.

Иришка, спасибо. Я сама уже жду пятницы очень-очень

Juliasha 27.03.2013 15:13

[b]СаНата[/b], я понимаю, я же тоже из Украины, так что в теме, потому что брат школьник.

Иришка, спасибо. Я сама уже жду пятницы очень-очень

Натали* 27.03.2013 15:31

Мой тоже занимался по Петерсону, сложная и запутанная программа.

lipvik 27.03.2013 16:52

Девочки , всем приветики!!!!
Что то уставать так стала.... Если завтра получится, то буду весь день дома...
С утра ездила к эндокринологу, сдала кровь-так врач, что бы я не приходила лишний раз сказал позвонить в воскресенье и узнать результаты....
Потом получила новый страховой полис, и сходили с Андреем к врачу. Нас выписывают в сад в пятницу, так что я с понедельника на работу выхожу...

[B]Юлечка[/B] с неделькой тебя!!!!! Будем ждать пятницы!!!!

AGIPA 27.03.2013 17:01

Юляш, с неделькой тебя!
Викуль, выматывают очень эти походы по врачам. Сил тебе! Старайся побольше отдыхать.
Девочки, про школьные программы ничего не знаю, но понравилось выражение" У тебя есть высшее образование?! Или даже два?! Сделай домашнее задание со школьником 4 класса по современным учебникам, почувствуй себя идиотом!"

lipvik 27.03.2013 17:05

[QUOTE=AGIPA;5804212]
Викуль, выматывают очень эти походы по врачам. Сил тебе! Старайся побольше отдыхать.
Девочки, про школьные программы ничего не знаю, но понравилось выражение" У тебя есть высшее образование?! Или даже два?! Сделай домашнее задание со школьником 4 класса по современным учебникам, почувствуй себя идиотом!"[/QUOTE]

Отдых в нашей семье видимо не предусмотрен....;):-D
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Вот вот, иной раз звонила учителю и спраивала как делать домашние задания... Хотя у нас по моему обычная программа...

Клевер 27.03.2013 22:57

Девочки всем привет! Вы болтушки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Юляш[/B], с неделькой!!!
По теме дня, [B]Дилюш[/B], мой сын учится по программе 2100 и я тоже засунула его в сильную школу. Он медлительный, капризный, частые перемены настроения, плакса еще та. Учеба ему дается трудно, порой не заставишь делать уроки, т.е. желания сесть и что-то самому сделать у него не возникает. Вообщем тянем как можем. Уроки он делает очень долго независимо от того сижу я рядом или нет, поэтому мы забы(и)ли про всякие секции и кружки. Доходило то того, что он каждую буковку спрашивал, каждую циферку, сколько здесь клеточек отступать, сколько сверху, т.е. никакой самостоятельности не было. Я думала, боже мой, если я ему буду каждую букву подсказывать, каждую запятую, как же он будет в классе делать контрольные и самостоятельные работы? Теперь я стараюсь не сидеть с ним во время выполнения домашней работы и можно сказать, что он учится сам. Я только подсказываю ему непонятные моменты. В основном черверки, но есть и пятерки по некоторым предметам. И еще многое зависит от учителя. Вот к примеру в первой и второй четверти у нас вышла тройка по английскому языку. Класс разделили на две группы, у одной группы молодая учительница, только после вуза, предъявляющая повышенные требования к детям - скажем так сильная и вторая группа - учительница в возрасте, но мягкий, улыбчивый и снисходительный человек - не слабая, но скажем так спокойная в своих требованиях. Сын у меня попал к молодой и стал носить 2 и 3 по предмету, причем уроки по этому предмету всегда делались со слезами и боязнью. При этом второй язык - наш местный башкирский (нах он вообще нужен) у ребенка отскакивал от зубов (там учитель чудо) и сын мог целыми днями ходить с учебником и еще меня учить))). Я задалась вопросом, не может же быть , что у ребенка к одному языку есть способность, а к другому нет, значит дело в учителе, значит так запугали ребенка, что у него отвращение к предмету. Пошла я к классной руководительнице и попросила перевести в другую группу английского. Ребенок начал носить по английскому 4,5, в основном 5, у него появился интерес к предмету и я вижу как ему нравится получать хорошие оценки, а главное он стал понимать предмет!!! Поэтому пусть мой ребенок учится в слабой группе, где ему нравится и приносит 5, чем он будет у сильной учительницы троечником и без желания учится вообще. Сейчас спустя почти 2 года учебы я такого же мнения и про школы.

Psilda 27.03.2013 23:04

Доброй ночи девочки припевочки))))
Юльчик, неделькой!!

У нас хоть и не 2100 программа, но тоже нелегкая, да они все мне кажется не особо легкие, везде надо учиться и знать и понимать и делать ДЗ и писать буквы и тд. Тут самое главное это учитель!! Как она поднесет так и будет знать ребенок!
Я по себе сказать могу. Я училась в школе до 9 класса, у меня оочень плохо было с физикой, три с натягом, чесное слово, потом мы переехали и я школу сменила, в итоге в конце 11 класса я сдавала экзамен по физике [U]по выбору[/U], сдала на 5. Одна и та же физика, разные учителя.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.