![]() |
Света,с прошедшим днем рождения доченьки!!!
|
Привет всем! А все прям точно решили, что пойдете в школу? Или еще будете думать?
Мы так явно туда собирались и разсобирались уже...))) |
Мы идем) Если попадем, конечно, от не так то просто нынче)
|
Приветы.
Марина почему разсобирались?? |
[QUOTE=romawka;7457884]Приветы.
Марина почему разсобирались??[/QUOTE] Просто стала собирать информацию от учителей и всех кто пошел рано, никто не советует торопиться, и не потому что ребенок не способный, а просто им еще этого года не хватает, у нас дети учителей все пошли на год позже. У меня соседи отдали в 6.8 и им и психологи и все говорили, что он готов, пошли в первый класс и радовались что пораньше, а во втором теперь классе она сказала, что надо было не торопиться все таки эта разница у детей так и осталась.Даже как говорят, что дети только к 4 му классу сравняются. В общем я так прикинула, что большинство детей идет не раньше 7 и думаю год нам посидеть.... |
Нам, наоборот, говорят, пересидит хуже будет, программу подготовишек будет неинтересно повторять. Это в саду. В школе говорили, что в 6,7, 6,8 рано, нам будет 6,9 почти. Ну и по группе смотрю, у нас в группе сентябрь-декабрь, Ариша схватывает быстрее сентябрьских многих.
У меня мама как раз-таки педагог, меня в 6,11 отдали, но многих отдавали в 1-3 программу, меня мама принципиально в 1-4 отдала. А счас везде началка 4 года. |
[QUOTE=мне бы в небо)));7458759]Нам, наоборот, говорят, пересидит хуже будет, программу подготовишек будет неинтересно повторять. Это в саду. В школе говорили, что в 6,7, 6,8 рано, нам будет 6,9 почти. Ну и по группе смотрю, у нас в группе сентябрь-декабрь, Ариша схватывает быстрее сентябрьских многих.
У меня мама как раз-таки педагог, меня в 6,11 отдали, но многих отдавали в 1-3 программу, меня мама принципиально в 1-4 отдала. А счас везде началка 4 года.[/QUOTE] сентябрь-декабрь разницы у детей нет, а тут разница кому уже в сентябре - декабре 7 исполняется и они идут в школу в 7.8, и эта разница чувствуется и причем не в плане знаний в школе, а других аспектах взросления. У нас есть на подготовке дети старше нас на год и тупее в несколько раз.... Единственное думаю бросать подготовку иначе совсем ему не будет интересно.. Или все таки не бросать и подать доки на школу и если что забрать их летом |
Я вот думаю, а будет ли ей интересно ещё год прозибать в саду?! Ходить в группу с 5ками. И в школу с ними же идти.
Наша учитель говорит зачем терять. Папашка говорит детство оставить. А она разбалуется за раз, потом ещё сложнее усадить за парту будет. Пока есть интерес и желание изучать наверное пойдём. И в спорт надо, там дисциплина. |
[QUOTE=Марина5;7457564]Привет всем! А все прям точно решили, что пойдете в школу? Или еще будете думать?
Мы так явно туда собирались и разсобирались уже...)))[/QUOTE] У дочки в группе есть девочка,ей сейчас уже 6,6,ее на следующий год в школу не отдают,то есть ее в школу отдадут уже в 8,6, не знаю чья это идея,мамы или психолог рекомендует... Но вот так как то. Софию планируем в школу,оеа готова,и я так думаю и в саду говорят то де самое. |
Девочки а какой рост у ваших детей? Мы просто вообще мелкие 112 и 17.8 вес дрищ такой
|
Всем привет.
В саду их измерили в апреле 17,5 и 108рост. Дома на весах 19кг. Может меньше) |
[QUOTE=Марина5;7459578]Девочки а какой рост у ваших детей? Мы просто вообще мелкие 112 и 17.8 вес дрищ такой[/QUOTE]
114 и 18 кг, Ари невысокая и стройненькая, в саду на голову-пол головы многих ниже, есть конечно пару еще невысоких как мы, но в основном все выше. [url=http://radikal.ru/big/ojjv1e83sqrha][img]http://s017.radikal.ru/i422/1612/16/4ebd576facc1t.jpg[/img][/url] Ари красный гномик)) |
Юля, а дети по возрасту старше вас? Мы вот на подготовку ходим и тк дети старше они конечно выше, а тут приехали к сестре на ДР у нее 26 ноября было 6 лет и там ее ровесники дети и так мы уже не выбиваемся они все как Темка уже ростом почти оказались...
|
[QUOTE=Марина5;7460025]Юля, а дети по возрасту старше вас? Мы вот на подготовку ходим и тк дети старше они конечно выше, а тут приехали к сестре на ДР у нее 26 ноября было 6 лет и там ее ровесники дети и так мы уже не выбиваемся они все как Темка уже ростом почти оказались...[/QUOTE]
в основном сентябрь-декабрь, есть парочку совсем 2011, май, они как раз как и Арине ниже. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Завтра подаем заявление в первый класс, блин, все еще думаю, на карельский идти или на финский, с одной стороны, хочется не утратить родные языки, с другой стороны трудно будет 3 языка учить, анг., финск, и карельский. Плюс на карельский практически стопроцентно возьмут, желающих там меньше, на финский желающих больше. С другой стороны, я учила 4 языка, отложилось более менее полтора)))) |
[QUOTE=мне бы в небо)));7460072]в основном сентябрь-декабрь, есть парочку совсем 2011, май, они как раз как и Арине ниже.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Завтра подаем заявление в первый класс, блин, все еще думаю, на карельский идти или на финский, с одной стороны, хочется не утратить родные языки, с другой стороны трудно будет 3 языка учить, анг., финск, и карельский. Плюс на карельский практически стопроцентно возьмут, желающих там меньше, на финский желающих больше. С другой стороны, я учила 4 языка, отложилось более менее полтора))))[/QUOTE] я хочу чтобы изучал английский и китайский... |
[QUOTE=Марина5;7460289]я хочу чтобы изучал английский и китайский...[/QUOTE]
китайский тоже перспективно, особенно в Мск, крупных городах. Мы просто ближе границе с финнами, финский на карельский, я подумала, нормально пойдет. Записались, в общем, в карельский класс. С Настей в один класс пойдут. Благо, пока дед Юрин жив, будет помогать и с карельским и с финским, он все-таки переводчиком много работал. В нашей школе еще хорошо, что они с посольством Финляндии связь держит (в Петрозаводске которое), сам посол бывает несколько раз в год. |
Девочки привет.
У нас Илья118 см и 20кг. Но измеряется дома))) Перед салом тоже мерили его но уж не помню. Ого вы уже заявления подали...и языки выбирает...а я ещё ничего и не узнавала толком. Ни какие учителя ни программы... |
[COLOR="Red"][SIZE="5"][B][I]Внимание!!! Победительницы конкурса[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46201"][COLOR="Red"][SIZE="5"][B][I]"Мисс Форум 2016"[/I][/B][/SIZE][/COLOR][/URL] получат наградки, грамотки и [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7460273&postcount=9"][COLOR="red"][SIZE="5"][B][I]РЕАЛЬНЫЕ призы[/I][/B][/SIZE][/COLOR][/URL]!!! Успейте принять участие!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR]
|
[QUOTE=Kralya;7461888]Девочки привет.
У нас Илья118 см и 20кг. Но измеряется дома))) Перед салом тоже мерили его но уж не помню. Ого вы уже заявления подали...и языки выбирает...а я ещё ничего и не узнавала толком. Ни какие учителя ни программы...[/QUOTE] Так Валь, у нас прием уже заявлений, потом уже поздно, у нас первый од так рано. |
В Москве заявления с 15 декабря начинаются на школу. Мы его подадим, в там будем смотреть
|
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |