![]() |
[QUOTE=__olka__;5876383][B][SIZE="5"][COLOR="Purple"][CENTER]Александра, Ролана, Елисея и принцессу Таисию с датками!!!!:girl_in_love:[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/B]
Я с обещанным отчетиком. Андрюше 6 месяцев. Вес 8900, рост 67 (коротыхи). Умеем ворочаться, ползать назад, как гусеница. Зубов пока нет. Кушаем все овощи, каши. Вчера попробовали мясо- говядину. Из фруктов пробовали банан и яблоко. Даю ему сушки, очень редко детское печенье. Около 2-3-х кормлений можем легко заменить. Наконец-то начали пить водичку и компот. Даже через трубочку сообразил как напиться. Как обычно все тянем в рот, пробуем на вкус. На улице уже спим не всегда, иногда капризим и хотим тусить только на ручках. А так прекрасный мой самый любимый малыш:girl_in_love:[/QUOTE] Молодцы! Оль, а твоя грудь быстро приспособилась к изменениям в кормлении? Ты чувствуешь, что молока меньше стало? А мясо вам еще не рано? Помоему с 7-8 месяцев вводят? [QUOTE=Светунчик1986));5876480]Вчера с нами на шашлыках была девочка, 30 недель беременности, так это классно! Я тоже хочу! Мы с ней не особо хорошо знакомы, а мне так хотелось потрогать, шевеление почувствовать.. Она сказала лупит по ребрам больно.[/QUOTE] Клаассноо!!! Я когда узнаю, что кто-то из моих знакомых забеременел, у меня такая радость непонятная:))) А кстати меня Роланчик не разу в ребра не ударил:) [QUOTE=Тюменочка;5876576]Приветик, еще раз! Я совсем запропала... У Сёмы походу зубки... второй день сам не свой он! И не сказать, что капризит сильно, но как то зовет постоянно, хнычет.:( Бедный мой малыш! Сегодня папа купил гель специальный для десен, так получше к вечеру было! Ттт! Сегодня чистый четверг, так мы с мужем прибирались! Сколько же барахла выбросили!%-0 Разобрали балкон хоть от завала!:)))[/QUOTE] Бедный Семик! Пускай зубки у вас поскорее вылезут. А деска красные, припухшие? [QUOTE=ПИришка;5876814]Привет)[B][SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"] малышунечек всех с даточками!!! Здоровья!!! И новых умелочек!!!! И достижений!!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B] Я вчера даже до убираться не смогла! Расстроилась чего-то.... Узрев пару прыщичков перед сном у Жесика! Сегодня уже все ясно! Здрасьте , ветрянка!:hysteric:[/QUOTE] ОГОГОГОГО!!! Бедняжкииии!!!! Блин! А как же Алесенька? [QUOTE=Psilda;5876878]Всем приветики. Всех малышей, у кого жатки были поздравляю)) Мы приехали вчера в Яворонед. Отлично доехали. Сашуля пол дороги спал, вторую половину пути вел себя прилично)) доехали за 6,5 часов :))) А сейчас он кашлять что-то стали со плюшки появились (( кондеем надуло наверное на него(([/QUOTE] Вы в Воронеж приехали? Выздоравливайте! |
Мамочки молодцы! Хорошие отчетики о своих малышах написали!:)))
А Димочка, Сашуля и Ролашик вообще умнички! :girl_in_love: Лакримуль, блин, и я не нашла пюре кабачкового:-/ неужели прям такой дефицит?%-0 Девочки, кто ввел и вводит прикорм, подскажите: если я давала брокколи 5 дней, завтра хочу цв.капусту дать, то мне брокколи продолжать давать?%-0 Что-то я туплю... или же ввести постепенно новый овощ, а потом чередовать их?%-0 Мы, кстати, стали какать густо и реже.%-0 |
Дашуль, походу дефицит. У нас только с молоком есть. Пытались втюхать в аптеке..умничали опять)
Даша, я не пробовала еще, но думаю новый овощь начни отдельно, а когда все введешь—можно и соединять... |
Ян, я сама определить не могу%-0 покраснело или припухло... но в 5 месяцев на приеме педиатр сказала, что десенки припухшие, зубки уже близко! Так что ждем!
И меня Сёма в ребра не бил! И вообще не больно он меня изнутри постукивал! А некоторые мои знакомые, когда были Б, прям ойкали и айкали, якобы как больно пинаются их детки!%-0 А у меня вчера опять мутило...:girl_prepare_fish: так плохо было... я прям аж подумала, что как же не хочется токсикоза испытать еще раз! Хоть бы мои последующие Б были бестоксикозными!:girl_pinkglassesf: Я опять одежки заказала Сёме! Даже на следующее лето! Люблю, чтобы все было готово заранее!:) |
[QUOTE=Лакрима;5876963]Дашуль, походу дефицит. У нас только с молоком есть. Пытались втюхать в аптеке..умничали опять)
Даша, я не пробовала еще, но думаю новый овощь начни отдельно, а когда все введешь—можно и соединять...[/QUOTE] Да-да, с молоком и с другими овощами еще есть! А отдельно, чтобы чисто ка-ба-чок - нет...%-0 Интересно, у меня есть свой с деревни прошлогодний... сохранился хорошо... его можно может самой сделать? Или старый лучше не надо?%-0 |
Про присаживание. Я уже присаживаю, т.к. горизонтальное положение у Сёмика вызывает негодование:girl_haha: , ну а в татамике мы полулежим, полусидим... когда кормлю из ложечки, то делаю сидячее положение!
Вообще, пишут, что девочек и мальчиков присаживают в одном и том же возрасте, якобы позвоночники же по половому признаку не различаются... но я слышала, что девочек все же позже надо присаживать, так как дело в тазовых костях, которым тоже надо сформироваться. Девочкам же в будущем еще рожать.%-0 |
Даш, ага, чистого кабачка не вижу(
Про свой—ничего не скажу. Незнаю, чесно! И меня Сандра не била вообще по ребрам. В пи**ке головой только крутила:girl_haha: А Дера ооочень больно била по ребрам. Всю правую сторону отбила мне) О, Сёмчик опять при нарядах?)Клево! Я не присаживаю. Всему своё время. Сама сядет. Пока даже не хочет. Я толком не помню почему рано нельзя девочкам..что то в половой системе изменяется. Невролог сказала, что до 8 мес.не присаживать. |
Да, в Воронеж приехали))))
Девочек нельзя потому что загиб матки может быть, так мне говорили, когда Ксю маленькая была. Но она все равно она рано сидеть начала%-0 |
Ириш, блин, все таки она началась у Вас (((( жалко((
Что-то много народу ветрянкой сейчас болеет(( |
всем приветик))
девочки, а я вчера видела кабачок, прям чистый..но не помню блин назхвание фирмы. сегодня пойду -посмотрю.. Дашуль, мы сегодня ввели капусту цветную. мне мама сказала, с утра вводишь новый овощ, а то, к чему привык-например в обед. когда привыкнет к обоим-можно чередовать через день.. если делать самим, то постепенно к кабачку-цветную добавлять или брокколи, или картошечку... Иришка, держись! терпения, и главное чтоб Алеська не заразилась!! |
А мы сегодня сходили с Ролашечкой в магазин и купили ему баначку пюрешечки. КАБАЧоК:) Даже не знала, что вы его ищите, просто на баночке написано с 4х месяцев, поэтому я решила что его можно вводить раньше всех. Фирмы Хаинц. Сделала все по инструкции: подогрела немножко одну чайную ложку пюре, и стала давать малышу. сначала он конечно поморщился и вопросительным взглядом посмотрел на меня:girl_haha: Ну а потом ему тааак понравилось! Аж ручки трясуться, к ложке тянуться, ротик широко открывает, пытается побольше захватить! Вообще такое удовольствие получил ребенок, жалко что мало:girl_haha:
Теперь у меня два вопроса: 1. На баночке написано хранить не более 24 ч открытой. Вот если я открыла баночку в 13ч, я могу её завтра ему дать например в 11-12? 2. Если я ввела прикорм, мы обязательно должны каждый день кушать прикорм? Или пока еще я могу его полностью кормить сисей? Или он перестанет ею наедаться??? |
Ян, с началом прикорма!:)))
Я бы продолжила, не к чему, думаю, дразнить малыша... если начала, то уж начала, а если нет, то определи, когда планируешь начать прикорм и уже действуй.%-0 Я не даю открытую баночку пюре повторно, даже если прошло менее суток. |
[QUOTE=Тюменочка;5877242]Ян, с началом прикорма!:)))
Я бы продолжила, не к чему, думаю, дразнить малыша... если начала, то уж начала, а если нет, то определи, когда планируешь начать прикорм и уже действуй.%-0 Я не даю открытую баночку пюре повторно, даже если прошло менее суток.[/QUOTE] сПАСИБО:) аа, то есть если он уже начал кушать, то ему хотеться будет? Мне главное чтоб он голодным не был... А почему не даешь повторно? Думаешь, что оно испортится? |
Ян, да не знаю... не даю и все... думаю, мало ли? %-0
А про отмену прикорма - да дело даже не в "хотеться будет", а в том, что желудок малыша с введением новой пищи вырабатывает определенные ферменты для переваривания... а если, то вводить, то отменять, не очень то хорошо это скажется на его работе.%-0 Вообще, слышала, что прекращают временно прикорм, если проблемы возникли какие либо - сыпь, покраснения, пошли, запоры, диарея и т.д. Смотри сама!:) |
[QUOTE=Тюменочка;5877296]Ян, да не знаю... не даю и все... думаю, мало ли? %-0
А про отмену прикорма - да дело даже не в "хотеться будет", а в том, что желудок малыша с введением новой пищи вырабатывает определенные ферменты для переваривания... а если, то вводить, то отменять, не очень то хорошо это скажется на его работе.%-0 Вообще, слышала, что прекращают временно прикорм, если проблемы возникли какие либо - сыпь, покраснения, пошли, запоры, диарея и т.д. Смотри сама!:)[/QUOTE] ну да, я знаю что по показаниям прекращают. Да я не к тому, что хочу то давать, а то не давать. Просто мне интересно, а если у меня не окажется баночки дома, можно ли его временно просто сисей покормить... но я уже поняла, что пока он практически полностью на ГВ, то можно. А вот потом у него будет потребность в обычной еде, и сиськой тут не поможешь |
Даш, а ты сейчас в каком режиме его прикармливаешь?
|
Янчик,с началом прикорма) мой также на брокколи реагирует, ложку вырывает почти)))
я храню в холодильнике, и на след сутки разогреваю баночку полностью в кружке с кипятком. а первый день просто нужное количество в блюдечке.. вот кстати брокколи, когда остается я добавляю или в суп, или делаю овощной соус к мясу, или добавляла к зелени и фаршировала рыбку :)безотходное производство)) |
[QUOTE=LEVушка;5877382]Янчик,с началом прикорма) мой также на брокколи реагирует, ложку вырывает почти)))
я храню в холодильнике, и на след сутки разогреваю баночку полностью в кружке с кипятком. а первый день просто нужное количество в блюдечке.. [B]вот кстати брокколи, когда остается я добавляю или в суп, или делаю овощной соус к мясу, или добавляла к зелени и фаршировала рыбку :)безотходное производство))[/B][/QUOTE] я тоже на пару разогреваю. Кстати, хорошая идея! |
Всем приветис!!!:girl_pinkglassesf:
С датками малышей:Laie_7:Всем здоровья!!! Девочки, вот что нашла про прикорм [url]http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49[/url] По моему очень доступно и понятно все написано:) |
Ролашика с прикормом :)))
Я тоже не оставляю пюрешку, взбрасываю )) а вот перерывы делаю, мы уже два дня не едим баночки)) тут в Воронеже кормить не удобно, даже положить ребенка некуда( Санек заболел, темпа 38,3 была, кашель, соплюшек немного(((( |
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |