Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 27.02.2012 21:25

[QUOTE=Кристиночка;4693132]Всем приветик :)
Мы дочу купали примерно с 1,5 мес в большой ванне(как пупок зажил полностью и все корочки отпали)а до этого была классическая детская ванночка,но я ей второй раз пользоваться не буду,хочу ооочень маленькую ванночку и со сливом обязательно.[/QUOTE]

Т.е. имеет смысл купить маленькую анатомическую ванночку на первое время, а потом просто горку в большую ванну?

Olegio 27.02.2012 21:29

[QUOTE=Элейн;4693195]Т.е. имеет смысл купить маленькую анатомическую ванночку на первое время, а потом просто горку в большую ванну?[/QUOTE]
Я так и буду делать) Можно и маленькую купить с ровным дном, а в неё горку ;) Она всё равно должна влезть.

Кристиночка 27.02.2012 21:31

[QUOTE=Элейн;4693195]Т.е. имеет смысл купить маленькую анатомическую ванночку на первое время, а потом просто горку в большую ванну?[/QUOTE]

да,я так и буду делать.только не скажу ничего о анатомической,такой у меня не было,да и сейчас хочу с ровным дном,лучше гамак сетчатый прикрепить при необходимости

Элейн 27.02.2012 21:32

[QUOTE=Olegio;4693219]Я так и буду делать) Можно и маленькую купить с ровным дном, а в неё горку ;) Она всё равно должна влезть.[/QUOTE]

Хорошо :) Спасибо за совет!

А воду для купания надо кипятить?:girl_pinkglassesf:

Кристиночка 27.02.2012 21:32

[url]http://www.dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=59[/url] а кто такую хотел покупать? у меня такая точно бежевая была.

Кристиночка 27.02.2012 21:33

[QUOTE=Элейн;4693227]Хорошо :) Спасибо за совет!

А воду для купания надо кипятить?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

обязательно пока пупочек не зажил:)

Элейн 27.02.2012 21:33

[QUOTE=Кристиночка;4693224]да,я так и буду делать.только не скажу ничего о анатомической,такой у меня не было,да и сейчас хочу с ровным дном,лучше гамак сетчатый прикрепить при необходимости[/QUOTE]

А гамак горку не заменяет?

Кристиночка 27.02.2012 21:34

Я из-за необходимости кипячения воды и хочу ванночку маленькую совсем

Olegio 27.02.2012 21:34

[QUOTE=Элейн;4693227]Хорошо :) Спасибо за совет!

А воду для купания надо кипятить?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Мы первые месяц-полтора кипятили. Потом перестали. Опять же - как с пупком дела будут обстоять. А ещё у нас так получалось. что я рожала, и у нас тут же отключали горячую воду :-D Так что приходилось кипятить по-любому)

Olegio 27.02.2012 21:35

[QUOTE=Элейн;4693234]А гамак горку не заменяет?[/QUOTE]
Заменяет. Но только в большой ванне ты уже не сможешь его использовать ;)

Кристиночка 27.02.2012 21:35

[QUOTE=Элейн;4693234]А гамак горку не заменяет?[/QUOTE]

не,гамак-сетка,крепится на края ванночки,а горка на присосках пластмассовая,её и на дно ванны без проблем можно ставить

Элейн 27.02.2012 21:35

[QUOTE=Кристиночка;4693232]обязательно пока пупочек не зажил:)[/QUOTE]

Это мы удачно кастрюлю на восемь литров купили :girl_haha:

Элейн 27.02.2012 21:37

[QUOTE=Olegio;4693244]Заменяет. Но только в большой ванне ты уже не сможешь его использовать ;)[/QUOTE]

[QUOTE=Кристиночка;4693245]не,гамак-сетка,крепится на края ванночки,а горка на присосках пластмассовая,её и на дно ванны без проблем можно ставить[/QUOTE]

А раньше такие были горки - ткань на раму натянута, на дно ставились - таких сейчас нет?

Кристиночка 27.02.2012 21:38

[QUOTE=Элейн;4693247]Это мы удачно кастрюлю на восемь литров купили :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: конечно,сразу на ванночку.

Кристиночка 27.02.2012 21:39

[QUOTE=Элейн;4693252]А раньше такие были горки - ткань на раму натянута, на дно ставились - таких сейчас нет?[/QUOTE]

я не видела %-0

Кристиночка 27.02.2012 21:40

щас фото поищу нашей горки

Элейн 27.02.2012 21:42

[QUOTE=Кристиночка;4693258]:girl_haha: конечно,сразу на ванночку.[/QUOTE]

Там такая кастпюля - можно прям в ней купать :girl_haha:

[QUOTE=Кристиночка;4693265]я не видела %-0[/QUOTE]

Мне просто кажется, что такая тканевая поприятнее пластмассы будет...

Fishka 27.02.2012 21:44

[QUOTE=Кристиночка;4693232]обязательно пока пупочек не зажил:)[/QUOTE]

:eek2:

Кристиночка 27.02.2012 21:45

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1202/da/a0bb9e827e10.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1202/da/a0bb9e827e10t.jpg[/IMG][/URL]
вот,немного видно

Fishka 27.02.2012 21:46

Вы меня шокировали, ща глаза вывалятся от удивления, уже болят... ))) Что всю воду надо вскипятить, потом дождаться когда остынет до нужной температуры и потом мыть??? :-[ ]

Кристиночка 27.02.2012 21:48

[QUOTE=Fishka;4693299]Вы меня шокировали, ща глаза вывалятся от удивления, уже болят... ))) Что всю воду надо вскипятить, потом дождаться когда остынет до нужной температуры и потом мыть??? :-[ ][/QUOTE]

да :) я кипятила утром,к вечеру она остывала и добавляли из чайника горячую,потом купание и так каждый день....

Элейн 27.02.2012 21:49

[QUOTE=Кристиночка;4693295][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1202/da/a0bb9e827e10.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1202/da/a0bb9e827e10t.jpg[/IMG][/URL]
вот,немного видно[/QUOTE]

Про горку понятно :)
А почему ребёнок такой удивлённый? :girl_haha:

[QUOTE=Fishka;4693299]Вы меня шокировали, ща глаза вывалятся от удивления, уже болят... ))) Что всю воду надо вскипятить, потом дождаться когда остынет до нужной температуры и потом мыть??? :-[ ][/QUOTE]

Получается, что так... Или иметь запас холодной кипячённой воды, чтобы разводить до нужной температуры...

Кристиночка 27.02.2012 21:52

[QUOTE=Элейн;4693311]Про горку понятно :)
А почему ребёнок такой удивлённый? :girl_haha: [/QUOTE]

фотик увидела :)

Кристиночка 27.02.2012 21:53

Ладно девочки,я спать,у меня доча ветрянкой болеет,сегодня ночь бессонная была...

Элейн 27.02.2012 21:55

[QUOTE=Кристиночка;4693332]фотик увидела :)[/QUOTE]

Папарацци достали даже в ванной! :girl_haha:

Элейн 27.02.2012 21:56

[QUOTE=Кристиночка;4693348]Ладно девочки,я спать,у меня доча ветрянкой болеет,сегодня ночь бессонная была...[/QUOTE]

Спокойной ночи, поправляйтесь!

malyavka 27.02.2012 22:13

[QUOTE=Anna_Fike;4690311]:) да да. Я тоже это уточняла, можно так делать!
А чего это ты болеешь?
И кстати с какой коляской ты определилась?
:) Не, я на 150 тыс машину лучше куплю[/QUOTE]

Была в гостях и заразилась(( насморк, больше нет ничего, но противно, ужас(((
Коляску мы выбрали Эммалюнгу, вот такую [url]http://www.oazisdetstva.ru/descr.asp?id=EdgeDuoCombi[/url]

Хм... я тоже хочу машину за 150 тыс))) Только вот не видела таких:-/

[QUOTE=Olegio;4690623]Ань, я выше написала именно про ТВОЕГО врача, с которым контракт. Сколько уже было таких случаев. Кстати, он может просто элементарно не успеть приехать. Никто ж заранее не знает, как быстро ты родишь.[/QUOTE]

Действительно, от этого никто не застрахован. Но тут уж судьба))) Всё-таки такое случается редко... Ты ж звонишь врачу, когда у тебя схватки начинаются, т.е. до родов тебе ещё куча часов))

[QUOTE=Anna_Fike;4690922]:( ну у меня у мужа, к примеру пупочная грыжа... не так пуповину перерезали... и где крайних искать? Все-таки в Москве, когда с проверенным врачом договариваются, то он конкретно приезжает и принимает. И мобильный дает и звонить ему можно и говорить как себя чувствуешь.
[/QUOTE]

Да, для меня это тоже важно, чтобы был тел врача и акушерки, чтобы если что быстро связаться...

[QUOTE=Anna_Fike;4691063]
Позвонила в Перинатальный центр! Кстати на Севастопольском который)))
Контракт 100 000-260 000 плюс 3 дня по 17 000!
Класс :)))
А вообще контракты от 55 где-то идут

4 роддом: с дежурной бригадой 100 000, с врачом 150 000 (максимально)
С 36 недели по записи к конкретному врачу идти и уже он рассчитывает стоимость исходя из показателей роженицы.
Как-то все бешено стоит((([/QUOTE]

Да, мне такие же цены сказали. Дорогое, конечно, удовольствие, НО всё-таки не каждый день рожаешь-то... Может, раз в жизни)))

[QUOTE=Katyusha;4691311]Девочки, привет.
А я и в первый раз с мужем рожала, да еще и с мамой. Она не хотела одна дома сидеть и переживать. Здесь это абсолютно нормально и бесплатно. И я могу сказать что рада что была не одна. Мама очень помогла, даже ту же ребенку мне поменять пока эпидуралка отходила, да и потом после пары часов после родов помогла дойти до душа. Короче очень большая поддержка, в том числе и моральная.[/QUOTE]

Ага, это очень важно. Вот мой муж хочет присутствовать, чтобы меня поддержать и ещё чтобы проконтролировать, чтобы всё было хорошо. У меня сестра врач, некоторое время проходила практику в РД, говорит, что когда муж присутствует, так врачи переживают, стараются, на подарки так сказать нарываются... В общем всё идеально делают. А когда мужа нет, могут и ребёнка щипцами тянуть, если идёт плохо, а с мужем точно не будут!!

А вообще, правильно написала [B]Ира[/B], что в основном ты платишь за сервис, за отдельную палату и за то, что тебе больше будут улыбаться)) Но... я не знаю.. неужели это неважно?? Вот я например не куплю платье, если мне будет хамить продавец, ну глупое сравнение, но это ведь правда, приятно, когда к тебе относятся по-человечески. Это не значит, что бесплатно будет плохо, но вероятнее, что с тобой не будут сюсюкаться)) Из моих знакомых, кто рожал без блата и бесплатно в основном были недовольны тем, что они какое-то время лежали в коридоре, что к ним долго не подходил врач, что они просили что-то, а им хамили... Ну, не у всех так, но ведь часто же. И тут понятно, что по контракту с тобой будут разговаривать вежливо и у тебя останутся более положительные эмоции от родов))
У меня подруга 2 месяца назад рожала по контракту, врач выезжал в этот день только ради неё. Ей было нехорошо, страшно, давление прыгало, её тошнило. Врач за ней всё вытирал, сидел рядом (мужик), гладил по ручке, успокаивал, потом ей сделали эпидурал и она поспала пару часов, а когда проснулась, было полное раскрытие и во время потуг он с ней дышал, а потом песенки пел))) Она в таком восторге осталась, он от неё не отходил 10 часов!!! ни на минуту. Она сказала, что с таким врачом хоть в поле рожать)) Но это как вы понимаете не бесплатное удовольствие. К сожалению, хороший сервис стоит дорого. Но есть такие люди, которым он не нужен. Вторая подруга рожала бесплатно, лежала в коридоре, её взяли поздно, т.к. очень было много в этот день рожениц, а врач один. В итоге ребёнок долго был без воды и воздуха, потом ещё 2 недели в реанимации. И всё потому что врач был реально занят и она ждала своей очереди. При всём этом она сказала, что и второго пойдёт рожать бесплатно, т.к. всё это ерунда.... Для её психики это действительно так. А вот я впечатлительная, если ко мне вовремя не подойдут или нахамят, я расстроюсь очень))):-E

Zabava 27.02.2012 22:31

Как же это гадко, за человеческое отношение плати, не заплатил хоть сдохни. А за денюшку и по ручке погладят и слово доброе скажут и тут же отвернутся и нахамят бесплатнице... аж передергивает, уроды

Элейн 27.02.2012 22:35

[QUOTE=Zabava;4693598]Как же это гадко, за человеческое отношение плати, не заплатил хоть сдохни. А за денюшку и по ручке погладят и слово доброе скажут и тут же отвернутся и нахамят бесплатнице... аж передергивает, уроды[/QUOTE]

Видимо, это где как... У нас, наоборот, на местных форумах рассуждают, что разницы между платными и бесплатными родами нет... Разве что за платные роды - индивидуальный родзал и приоритет на платную палату...

Fishka 27.02.2012 22:40

Эх... ну не всем кто бесплатно хамят. Маме моей не хамили... ничего плохого про роддом она не рассказывала.

Маме отправила я ссылку на кроватку, что выбрала. Кстати обещала сайт, ну и собственно кроватка что я выбрала
[url]http://utoto.ru/product/krovatka_djovanni_zelyono-belyiy_razmer_125h65/[/url]

А она давай смотреть в инете другие, удивительно, что она кроватку за 60 штук мне не прислала посмотреть (я такую в рекламке недавно встречала), вот такие ей приглянулись:
[url]http://mebel-rastem.com/product_info.php?products_id=2899[/url]
и вот такая мебель
[url]http://mebel-rastem.com/product_info.php?products_id=1915[/url]

Olegio 27.02.2012 22:41

[QUOTE=Элейн;4693252]А раньше такие были горки - ткань на раму натянута, на дно ставились - таких сейчас нет?[/QUOTE]
Есть, Лена! Не волнуйся!!!
Ну, можно иметь запас кипячёной остуженной воды. Тогда и ждать не придётся ;)

Элейн 27.02.2012 22:43

[QUOTE=Olegio;4693665]Есть, Лена! Не волнуйся!!!

Ну, можно иметь запас кипячёной остуженной воды. Тогда и ждать не придётся ;)[/QUOTE]

А они лучше пластмассовых или как, по твоему мнению?:girl_pinkglassesf:

Zabava 27.02.2012 22:45

Это здорово, грустно просто читать, как девченки должны выкладывать немалые деньги зо элементарное обслуживание
Вообще хамство процветает, я вот сегодня в консульство ездила в украинское, так настраивались весь день с мужем, потом как на родине побывали.. вот что за люди?

Olegio 27.02.2012 22:46

[QUOTE=Fishka;4693657]Эх... ну не всем кто бесплатно хамят. Маме моей не хамили... ничего плохого про роддом она не рассказывала. [/QUOTE]
Мне тоже никто не хамил, всё было очень достойно!
Кстати, Лена, ты спрашивала про кроватку, совмещённую с комодом (или не ты %-0 ) Вот лично я против по одной простой причине - мне кажется, что до 7-ми лет (т.е. как в инструкции указано) она просто не доживёт. Т.е. дожить-то доживёт, наверное, но вопрос - в каком виде??? Всё-таки лучше "раздолбать" одну кровать (годам к 3-м примерно), продавить в ней матрас, опИсать её насквозь, а потом уже с чувством выполненного долга перекладываться в новую кровать :) Но это чисто моё мнение)

malyavka 27.02.2012 22:49

[QUOTE=Fishka;4693657]Эх... ну не всем кто бесплатно хамят. Маме моей не хамили... ничего плохого про роддом она не рассказывала.

Маме отправила я ссылку на кроватку, что выбрала. Кстати обещала сайт, ну и собственно кроватка что я выбрала
[url]http://utoto.ru/product/krovatka_djovanni_zelyono-belyiy_razmer_125h65/[/url]

А она давай смотреть в инете другие, удивительно, что она кроватку за 60 штук мне не прислала посмотреть (я такую в рекламке недавно встречала), вот такие ей приглянулись:
[url]http://mebel-rastem.com/product_info.php?products_id=2899[/url]
и вот такая мебель
[url]http://mebel-rastem.com/product_info.php?products_id=1915[/url][/QUOTE]

Очень красивая мебель))) Настоящая детская)))

Элейн 27.02.2012 22:49

[QUOTE=Olegio;4693701]Мне тоже никто не хамил, всё было очень достойно!
Кстати, Лена, ты спрашивала про кроватку, совмещённую с комодом (или не ты %-0 ) Вот лично я против по одной простой причине - мне кажется, что до 7-ми лет (т.е. как в инструкции указано) она просто не доживёт. Т.е. дожить-то доживёт, наверное, но вопрос - в каком виде??? Всё-таки лучше "раздолбать" одну кровать (годам к 3-м примерно), продавить в ней матрас, опИсать её насквозь, а потом уже с чувством выполненного долга перекладываться в новую кровать :) Но это чисто моё мнение)[/QUOTE]

Я спрашивала, но давно :) В итоге решили такую не брать...
А сегодня кто-то другой еще спрашивал.

Olegio 27.02.2012 22:50

[QUOTE=Элейн;4693680]А они лучше пластмассовых или как, по твоему мнению?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
И у тех, и у других есть свои преимущества.
Матерчатые (махровые они в основном) мягче на ощупь и приятнее к коже + сразу же принимают температуру воды в ванне. НО! Очень быстро провисают и перестают держать форму, соответственно, теряется весь смысл такой горки.
Пластмассовые в этом плане практичнее, да и хватит их на более длительное время. Матерчатые, в основном, на новорожденных рассчитаны :-!

Olegio 27.02.2012 22:50

[QUOTE=Элейн;4693726]
А сегодня кто-то другой еще спрашивал.[/QUOTE]
Надя значит спрашивала.

Элейн 27.02.2012 22:53

[QUOTE=Olegio;4693734]И у тех, и у других есть свои преимущества.
Матерчатые (махровые они в основном) мягче на ощупь и приятнее к коже + сразу же принимают температуру воды в ванне. НО! Очень быстро провисают и перестают держать форму, соответственно, теряется весь смысл такой горки.
Пластмассовые в этом плане практичнее, да и хватит их на более длительное время. Матерчатые, в основном, на новорожденных рассчитаны :-![/QUOTE]

Тогда, наверное, я вначале матерчатую куплю, а там посмотрим... Ткань, если что, и самим натянуть можно, наверное?

Юляшка)) 27.02.2012 22:54

[QUOTE=Элейн;4693680]А они лучше пластмассовых или как, по твоему мнению?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

У нас пластмассовая. Чтобы приятно коже было, мы пелёнку подкладывали. Зато она не прогибается, спинке удобно...

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.