![]() |
[QUOTE=Ольчик80;2063617]А мы никуда не ходим, я сама делаю.[/QUOTE]
Я сама тоже делаю, но это все равно не то, хочу пройти курс у специалиста всетаки |
[QUOTE=Мариша М;2062614]Привет, мамулечки!
А мы сходили на укол к семи утра, вернулись и как залегли с малым, в двенадцать проснулись, блин, так долго и крепко я даже ночью давно не спала:) теперь покушали и веселимся. Единственное огорчение, что все таки антибиотики видать дают знать о себе, хоть пьем бифидумбактерин, но какать стали реально меньше, сейчас первый раз только, а вчера за целый день всего два раза, как бы не начались проблемы у нас с этим....[/QUOTE] нам тоже кололи антибиотики, когда мы были еше на груди, так нам назначили препарат наз БиоГая, очень хороши со стулом проблем не было и он помогал хорошо переносить антибиотик [QUOTE=Мариша М;2062791]Да, как же в этом возрасте играет роль пару дней, каждый день что-то новое происходит, сейчас взял погремушку в руку( в виде мараканов)и лупит по висящим лошадкам, хохочет... а буквально пару дней пыталась вложить ему в руку эту погремушку, он подержал, но видно было что не осознано и бросил...[/QUOTE] это точно с каждым днем все новые открытия, потом такого не будет [QUOTE=Ольчик80;2063420]Знаешь, Мариш, мне все же кажется, она стала переворачиваться после того как стали делать массаж, после 2 сеанса стала активно пытаться, а после 3-го получилось. Теперь на спине лежать не интересно. На животике и еще поползать бы.[/QUOTE] вот к нам тоже сейчас ходит массажист и после первого сеанса она начала уже переворачиватся на бок и с каждым днем все что-то новое, массаж никогда даром не проходит |
[QUOTE=Ольчик80;2063625]Я бы наоборот куда-нить походила,надоедает дома сидеть, но когда будет не так жарко[/QUOTE]
Ну походить я не против, но только когда надо в 7 утра быть в больнице, а перед этим его покормить, собрать мочу, его одеть, себя одеть и накрасить, приходиться вставать в 5- 5.30, а вечером к шести, приходиться по пеклу идти, то прогулка становиться не в радость |
[QUOTE=Мариша М;2063755]Я сама тоже делаю, но это все равно не то, хочу пройти курс у специалиста всетаки[/QUOTE]
Этот массаж стоит от 400 до 600 руб\сеанс :hysteric: Я лучше сама, там ничего такого сложного нет |
[QUOTE=Ольчик80;2063796]Этот массаж стоит от 400 до 600 руб\сеанс :hysteric:
Я лучше сама, там ничего такого сложного нет[/QUOTE] тут могу поспорить, массаж бывает разный, все от деток зависит и что от них хотят, я сначала сама тоже делала, результат был, но глядя сейчас на рез массажа который делает спец, то разница огромная. если делать обще развивающий, то да можно и самой. а у нас в ножках тонус, я насмотрелась в инете, не все конечно получалось, особенно стопой крутить так как она сопротивляется из-за тонуса и ничего не возможно сделать, но недавно поняла зачем ждать, авось все пройдет и вызвала массажиста, так у нас уже после 3-х сеансов ТАКИЕ результаты, что я жалею что не начала раньше |
[QUOTE=Milenna;2063848]тут могу поспорить, массаж бывает разный, все от деток зависит и что от них хотят, я сначала сама тоже делала, результат был, но глядя сейчас на рез массажа который делает спец, то разница огромная. если делать обще развивающий, то да можно и самой. а у нас в ножках тонус, я насмотрелась в инете, не все конечно получалось, особенно стопой крутить так как она сопротивляется из-за тонуса и ничего не возможно сделать, но недавно поняла зачем ждать, авось все пройдет и вызвала массажиста, так у нас уже после 3-х сеансов ТАКИЕ результаты, что я жалею что не начала раньше[/QUOTE]
Не вижу смысла гнать вперед, тем более если платить за это такие деньги |
и раньше 3 мес массаж делать нельзя все равно проф который типа
|
я считаю полезнее мозги развивать
|
[QUOTE=Ольчик80;2063890]и раньше 3 мес массаж делать нельзя все равно проф который типа[/QUOTE]
да я знаю что нельзя, но я уговорила массажиста ведь нам осталось всего ничего до трех тем более что визуально мы развиваемся не на 2,5мес и он согласился, а гоню потому что переживаю за развитие, потому что мы не хотели ни чего делать, а сейчас уже переворачиваемся, отлично держим головку в любом положении, я не жалею на своего ребенка, ведь я все обдумала, сравнила. можно было все списать на то что Элинка ленится или ей еще рано что-то делать, но я не хочу ребенка растить как бурьян в поле. |
нормой считается если ребенок переворачивается в 4 мес
|
Девочки у кого какой увлажнитель воздуха? не могу выбрать а кондиционер очень сушит воздух сутра козявки фиг вытащишь..
|
[QUOTE=Ольчик80;2063933]нормой считается если ребенок переворачивается в 4 мес[/QUOTE]
я за нормой не гонюсь, но я вела к тому что разница в массаже есть , кому-то хватает массажа который делают мамы, а кому-то необходим массаж специалистов. |
[QUOTE=TancheG;2063962]Девочки у кого какой увлажнитель воздуха? не могу выбрать а кондиционер очень сушит воздух сутра козявки фиг вытащишь..[/QUOTE]
никакой, у меня сплит ;) |
[QUOTE=Milenna;2063976]я за нормой не гонюсь, но я вела к тому что разница в массаже есть , кому-то хватает массажа который делают мамы, а кому-то необходим массаж специалистов.[/QUOTE]
меня бесят наши врачи, которые сначала массаж прописывают, а потом таблетки, чтоб малыш не был таким гиперактивным, считаю что пусть все идет своим чередом и нечего торопить события. и главное для ребенка это мама и ее любовь, а не чужие руки |
[QUOTE=Ольчик80;2063999]меня бесят наши врачи, которые сначала массаж прописывают, а потом таблетки, чтоб малыш не был таким гиперактивным, считаю что пусть все идет своим чередом и нечего торопить события.
и главное для ребенка это мама и ее любовь, а не чужие руки[/QUOTE] повторюсь массаж бывает разный с помощью которого решаются разные проблемы, так вот в моей ситуации мы делаем не для супер быстрого развития, а для того чтобы снять сильный тонус, который мешает Элинке что-то сделать и в этом случае как бы сильно я ее не любила это бы не помогло |
соглашусь с тем что массаж профессиональный нужен в 3, 6, и 9-12 месяцев, когда ребенок соответственно переворачивается, садиться и ходить начинает. Подруга тоже сама сначала делала, потом в 3 мес 10 сеансов профмассажа, так действительно они лучше делают (сама лично видела и подружкин массаж и массаж профессиональный) Разница колоссальная. Ну это личное дело каждого. Мы будем в 3 мес делать 10 сеансов. ну потом в 5-6 и 9-12.
|
[QUOTE=Milenna;2064060]повторюсь массаж бывает разный с помощью которого решаются разные проблемы, так вот в моей ситуации мы делаем не для супер быстрого развития, а для того чтобы снять сильный тонус, который мешает Элинке что-то сделать и в этом случае как бы сильно я ее не любила это бы не помогло[/QUOTE]
ааа. тогда другое дело. Нам не назначали, не надо. Я сама делаю легкий, общий массажик и гимнастику [QUOTE=Европа;2064075]соглашусь с тем что массаж профессиональный нужен в 3, 6, и 9-12 месяцев, когда ребенок соответственно переворачивается, садиться и ходить начинает. Подруга тоже сама сначала делала, потом в 3 мес 10 сеансов профмассажа, так действительно они лучше делают (сама лично видела и подружкин массаж и массаж профессиональный) Разница колоссальная. Ну это личное дело каждого. Мы будем в 3 мес делать 10 сеансов. ну потом в 5-6 и 9-12.[/QUOTE] Наши врачи порой назначают эти массажи и когда не надо. Они же процент с этого получают. Массаж дорогое удовольствие, вот и пугают мнительных родителей. |
Всем приветики :)))
Нам сегодня опять на электрофорез ... Кстати я заметила, что Леруша стала на бок переворачиваться после того, как начали ходить на него :) Нам врач назначил массаж, я записалась на бесплатный в поликлинику, так наша очередь подойдет когда нам будет 5-6 месяцев :( Так что в 3 буду делать платно (4500рЭ - 10 сеансов) А ещё хочу пригласить домой инструктора по плаванью (900р-2 занятия) чтоб научила нас плавать с упражнениями в большой ванной (самостоятельно оооочень этого боюсь делать), а потом думаем ходить в бассейн в поликлинику (с 3 мес) |
[QUOTE=Ольчик80;2063796]Этот массаж стоит от 400 до 600 руб\сеанс :hysteric:
Я лучше сама, там ничего такого сложного нет[/QUOTE] Я вчера договорилась за 350 р на дому, только хоть и платно, но у нее весь август расписан, только на конец сентября.Ну а на счет денежек,так что делать,знали когда малявочку делали,что это дорогое удовольствие:) , да и не жалко на него, больше проедаем :) |
Оль, я тоже не гонюсь за тем чтоб как можно быстрей начал переворачиваться, ползать, ходить, просто считаю что то что я делаю это что-то вроде гимнастики, а чтобы укрепить суставчики нужен профессиональный массаж, притом нам сказали что плечики у нас слабенькие (и это посторонний врач, не с поликлиники), а это в будущем грозит скалиозом
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |