![]() |
[URL=http://radikal.ru/fp/b9bef558c909443289eb1d7dbb046720][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1310/e1/592a11ec846c.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=..Katushka..;6160384]Ой, блин, как же страшно из-за этих чурок(((((((
Не обижайся на Лену. Дети такие еще с детского сада:) Там воспетке слово поперек не скажут, а дома у мамы на глазах могут истерику без причины закатить. Да и на улице прохожим, соседям - никому грубить не будут, а маме - могут. А Лене осталось совсем немного перерасти свой возраст и потом она уже начнет вести себя как взрослая и будет больше ценить тебя. Немножко подожди. Мы же и сами такими были:) Лера и к уколам , и к крови из пальца нормально относится. Не боится и не плачет, ттт. Ей, по-моему, даже интересно: мы же играем с ней во врачей, а тут настоящие врачи с ней что-то делают.[/QUOTE] Ян пока не плачет, но явно волнуется да, Катюш, спасибо. [QUOTE=..Katushka..;6160397]Кэт. Я писала раньше, что моя сестра своего 16-летнего сына отправляла жить в семью в Португалию на год. До отъезда он был вреднючий жутко! А вернулся - взрослый вменяемый молодой человек с правильными рассуждениями. Конечно, самостоятельность и жизнь в чужой семье заставили его пересмотреть жизненные позиции. Но еще и возраст противный прошел. Если бы он провел этот год дома, то таких резких перемен никто не заметил бы. А так сразу все видно. Это я к тому, что пройдет и у Лены этот возраст, надо как-то переждать просто:)[/QUOTE] я очень стараюсь дать сейчас ей самостоятельность и самоутвердится, чтоб ей не приходилось переть против меня ещ. Пустьперерастает скорее [QUOTE=Nyuta;6160431]Не, игра в доктора это весело, а вот настоящий укол или прививка - не очень. У меня Марк боится и плачет, это последний год. Раньше не плакал, не успевал сообразить что к чему:) Ничего себе как интересно:) На целый год! Сыну нравилось там? :girl_in_love: Я тоже люблю ездить на заднем сиденье, особенно когда маленький был. Сейчас то уже не так важно. Кети, а мужья они многие такие, с недостатками. Кто как относится. Я начинаю порой сравнивать своего и подружкиных. Разница только в том, что я люблю на своего пожаловаться, а другие воспринимают недостатки мужей спокойно. Хотя есть конечно и исключения, бывают мужья наверно со всех сторон золотые. Только где же их брать то:( я к тому, что может твой Миша и не самый плохой:)[/QUOTE] я надеюсь,что точка поставлена. Худший-не самый худший. Надоело. прости, качество ужасно. В понедельник перефотаю |
[quote=Nyuta;6160431]Ничего себе как интересно На целый год! Сыну нравилось там?[/quote]
Понравилось. Он же там и в школу ходил, и язык португальский освоил, и знакомых новых завел. А принимающая семья там 30-35 лет, не сильно старше него. Обменивался с ними подарками на все праздники в течение года. Варил им борщ и еще какие-то наши блюда:) И вернулся оттуда такой целеустремленный. Понял, что хочет быть не ветеринаром, а человеческим врачом. Ходил уже несколько раз на простые операции. Сейчас ему надо пройти за год программу двух школьных лет. Вроде старается. [quote=Ket;6160444]я надеюсь,что точка поставлена. Худший-не самый худший. Надоело.[/quote] Ты решила с ним распрощаться? |
[QUOTE=Ket;6160444]
я надеюсь,что точка поставлена. Худший-не самый худший. Надоело. прости, качество ужасно. В понедельник перефотаю[/QUOTE] Извини, если задела, инет такая штука... Да, не видно там что написано. [QUOTE=..Katushka..;6160663]Понравилось. Он же там и в школу ходил, и язык португальский освоил, и знакомых новых завел. А принимающая семья там 30-35 лет, не сильно старше него. Обменивался с ними подарками на все праздники в течение года. Варил им борщ и еще какие-то наши блюда:) Ты решила с ним распрощаться?[/QUOTE] Какой классный опыт, молодец сестра, если она была инициатором:) А я про Леру думаю, что она прививок не боится. Это ж надо девочки, с детства уже такие, а мальчики же трусы в этом плане и большие тоже:) |
[QUOTE=Nyuta;6160668]Извини, если задела, инет такая штука...
Да, не видно там что написано. Какой классный опыт, молодец сестра, если она была инициатором:) А я про Леру думаю, что она прививок не боится. Это ж надо девочки, с детства уже такие, а мальчики же трусы в этом плане и большие тоже:)[/QUOTE] Это их с мужем обоюдное решение. Ну может Лера потом начнет ещё бояться. Хотя да, мальчики и взрослые боятся врачей и всего такого))) |
[SIZE="4"]Женечка, кисанька, обнимаю крепко-крепко, целую, сопереживаю:(:(:([/SIZE] могла бы, приехала и поддержала.....
|
[QUOTE=Ket;6160317]сейчас ему помощь нужна, он на дороге к вратам, поддерживай его теплом. Сейчас его уже нечего жалеть, у него не болит, сейчас ВАМ грустно, что не договорили, недообнимали. Не плачь, не смущай его покой. Вернее плачь конечно и пусть твоей душе станет легче[/QUOTE]
да, мы молимся. в церковь отвезла уже записочку..церковь тоже за него молится. [QUOTE=Ket;6160326]Жень, а он дед ваш, или прадед?т.е. отец чей или всё ж совсем старшее поколение?[/QUOTE] мамы отчим. но она другого отца не знала, и мне он дед с рождения. [QUOTE=Nyuta;6160341] Сочувствую:([/QUOTE] (спасибо [QUOTE=..Katushka..;6160702]Это их с мужем обоюдное решение.)[/QUOTE] не дошло или не дочитала, чье решение? |
[QUOTE=..Katushka..;6160702]Это их с мужем обоюдное решение.
Ну может Лера потом начнет ещё бояться. Хотя да, мальчики и взрослые боятся врачей и всего такого)))[/QUOTE] да вообще не важно мальчик или девочка. Это периоды и психика ребенка. обстоятельства ещё. |
Моя боится:(, мы только подходим к поликлинике она начинает волноваться:(. А мы уже на год от прививок отстаем, надо идти, а нехочется.
А я с садика еще своего помню, что прививок боялась, но шла, а сосед мой и одногрупник убегал и прятался и плакал :) |
[QUOTE=WhiteKis;6160832]да, мы молимся. в церковь отвезла уже записочку..церковь тоже за него молится.
мамы отчим. но она другого отца не знала, и мне он дед с рождения. не дошло или не дочитала, чье решение?[/QUOTE] какое же это счастье встречать на пути хороших людей, а уж жить в крепкой дружной семье великая благодать |
Киса, дорогая, Женечка, держись!!! Он сейчас на пути к лучшей жизни...Молись и верь...отпусти его с легким сердцем...Я знаю, как это не просто и грустно:(:(:(
|
спасибо девочки. вы такие правильные слова говорите.
|
Привет девчонки.
Как грустно у нас тут. [B] Женечка[/B], дедушку твоего жалко очень, не забывай что он всегда в твоём сердце-всегда рядом.Терпенья тебе...держись! [B]Кэт[/B] пусть прививка пройдёт замечательно! Кашку первую попробовали?понравилась? Девчонки как же мне тяжко утром дочь в сад вести.с момента пробуждения до прихода в сад-дочь плачет просится не идти,но стоит ей зайти в группу-и она обо всё забывает и всё хорошо.Забираю тоже довольную,воспитательница говорит что даже не плакала ни разу,играет во всю,занимается всё на позитиве.но пока одеваемся и идём в сад ни уговоры. ни отвлекать не получается...мы конечно не одни такие-но прям тяжко.ноя доче не показываю слабость,держусь!знаю что только хуже сделаю если за компанию разревусь Завтра поеду шопится! Зарплата у нас 2 раза в мес.Но +каждую неделю калым. |
[QUOTE=WhiteKis;6160832]да, мы молимся. в церковь отвезла уже записочку..церковь тоже за него молится.
?[/QUOTE] В таких ситуациях хорошо конечно, что вы с церковью близко. И помолиться есть кому и самим легче, как-то по церковным законам все это правильнее воспринимается. К слову, я тут прочитала книжку художественную, ее написал действующий архимандрит Тихон (звание могла перепутать), называется Несвятые святые. Рекомендую, читается легко и интересно. У меня к церкви, как к институту, не очень отношение. А здесь все с хорошей и такой жизненной стороны описана жизнь церковных людей. А мы сегодня съездили в интерактивный театр-музей, мы в таком уже были, но сейчас открылась новая площадка близко к нам. Это чудо какое-то, огромные площади сказок, чего там только нет. Начиная от домика бабы Яги, до резиновой коровы, которую можно по-настоящему доить. Ну и само представление-игра, там просто ведущая девушка играет с детьми по мотивам сказок, заходят в домики зверей и т.п., что-то делают. И после представления играть можно сколько хочешь. Марк, как обычно, ушел оттуда последний. Мы вообще отовсюду уходим самые последние, когда никого не осталось - с детских площадок, из дельфинария, из театра:) Ну и на НГ купила им с бабушкой билет на 26 число. Дороговато, но должно быть хорошо - 16 детей, подарок несладкий, дед мороз и представление соответствующее с участием детей и по возрасту разбиты четко - мы в группе 2-3 года. Главное, не заболеть. |
я читала, отличная книжка.
|
Приветы!
Светик, не волнуйся, дети же чувствуют наши переживания. И плакать с ней тебе никак нельзя! Судя по всему, Варе просто не хочется рано просыпаться и идти из теплой постельки на холодную улицу. Это вопрос привычки. Я сегодня иду стричься, а муж в это время поведет Леру на пробное занятие в развивалку. Я только заеду, посмотрю вначале. А завтра они идут в интерактивный театр. Тоже пошла бы с ними, но не вижу смысла покупать ещё и мне билет:) должны же без меня справиться. |
[QUOTE=..Katushka..;6159496]Доброе утро, мамули!
Нас вчера выписали, так Лера после ухода врача прыгала по дивану довольная, с криками "Хочу в садик!":-D Сегодня пошла уже. Дала ей анаферон и нос вифероном помазала. Педя предлагает сделать прививку от гриппа, я пока в раздумьях... С садиком поздравляю, а вот с прививкой, что сказать - не знаю...Все знакомые, кто ее делал потом им же и болели...В той или иной форме%-0 В апрельской тоже есть такая все знающая будущая мама:-D [B]Ага, уже зашла туда - полюбопытствовала[/B]:girl_haha: Ну когда работаешь, в этом еще есть логика. Но когда ты была в декрете, какой смысл было недоговаривать цену? [B]Ведь деньги то куда-то девались[/B].:) [B]Вполне логично[/B]:girl_haha: А то, что срываешься, Так это могут быть гормоны. Или усталость, с пузиком же тяжело ходить. Пусть уж потерпит Катюшка, раз сестричку хочет:girl_haha: Я пока еще спокойная, но я пью магний, он меня успокаивает, наверное:girl_haha:[/QUOTE] И гормоны....и усталость...С пузенем не очень легко играть и ухаживать за старшим ребенком, особенно, когда последний не очень слушается:( Просто мне вторая Б как-то по-другому представлялась..... [QUOTE=Мариша33;6159521]Привет всем:girl_in_love: А у меня тоже заначки, я и получаю меньше, чем на самом деле, и трусы дешевле :girl_haha:. Так как муж может пожалеть денег на то, что необходимо мне и потратить на то , что ненужно:) Поэтому предпочитаю иметь отдельный счет в банке и в "банке", о котором ему не известно. Единственное, что в этом раздражает, это невозможность сделать большие покупки. [B]Приходиться вдруг премию получать[/B]:) :-D:-D:-D Окрыленная-мама, может папа ваш просто подустал, поэтому не всегда гладко [/QUOTE] Конечно подустал...Мы все устали..Он - тянуть семью, я - ходить с растущим животом и утихомиривать старшую...У нас же почти каждое утро начинается с истерики по тому или иному поводу..А это жутко раздражает, особенно в моем положении:hysteric: Этот период надо просто как-то пережить... [QUOTE=Ket;6159529]ржала. Я тож белье сама покупаю. Меньше знает-крепче спит:-D:-D:-D:-D:-D и ему сама покупаю, а то он жопень свою ух как любит нарядить:-D:-D:-D:-D:-D. Ему покупаю в соответствии с бюджетом;) Себе в соответствии со вкусом и потребностями:girl_haha: :-D:-D:-D:-D меня магний тоже очень успокаивал. Я дом строила как раз:-D:-D:-D:-D:-D помню мне чурки в центр гостиной столб забетонировали. Меня чуть не разорвало тогда:hysteric: спиливали его потом:-D:-D:-D[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-DДа уж...представила картину маслом...%-0 [QUOTE=Ket;6159533]Надюш, привет Маришка, Катюшка, Женечка, Светик, приветик Девчули, привет. Мы поехали маленькому прививку ставить:([/QUOTE] Привет, Кетти...Как перенесли, без темпы? [QUOTE=Nyuta;6159572]Привет! Может мужа напрягает ответственность за семью. Он же у вас основной добытчик. Вот и нервничает? Удачи Катюшке в занятиях, чтоб не болела и с удовольствием ходила:) [/QUOTE] Конечно, и это тоже...Мы вроде пока в мире...Он вчера с пузиком разговаривал даже и дочка его ладонь пяточкой трогала изнутри...Папа был в восторге:girl_haha: Седня поцеловал утром на прощание, как обычно. Оттаяли мы оба.. Но новое испытание - сегодня в гости приезжает свекровь.......%-0 [QUOTE=Ket;6160087]спасибо, девочки, привились стойко, но как же он хотел спатеньки и так благодарно взял сисю и уснул. [B]Какие же ты славные слова подобрала[/B]:girl_in_love: а грустный смайлик, это ж, Катюш, я сама сквозь слезы деткам и кровушку и прививки. Я если б не стеснялась, то в голос плакала. Украдкой все-равно слезы вытираю.Никак не привыкну[/QUOTE] Кет, к этому невозможно привыкнуть...Мне все равно прям больно самой..Я тебя хорошо понимаю:(, материнское сердце оно такое..... |
Киса, Жень! Ты говори с нами, не замыкайся в своем состоянии...Я прекрасно помню свое состояние неприкаянности, когда ушла моя любимая бабушка....только жалеть не надо его...ему сейчас легко, а наша жалость только утяжеляет их уход ТУДА...
Помню, как тяжело переживала ее смерть моя мама (ее младшая дочь) и как я уговаривала ее не жалеть бабушку и себя в этом состоянии.. |
Мамули.привет
[QUOTE=..Katushka..;6160663]Понравилось. Он же там и в школу ходил, и язык португальский освоил, и знакомых новых завел. А принимающая семья там 30-35 лет, не сильно старше него. Обменивался с ними подарками на все праздники в течение года. Варил им борщ и еще какие-то наши блюда:) И вернулся оттуда такой целеустремленный. Понял, что хочет быть не ветеринаром, а человеческим врачом. Ходил уже несколько раз на простые операции. Сейчас ему надо пройти за год программу двух школьных лет. Вроде старается. Ты решила с ним распрощаться?[/QUOTE] У Лены на новой учебе по бизнес-английскому тоже планируются выезды за границу. Отличники бесплатно. Она старается пока вовсю. Устает. Нагрузка огромная. Несколько дней поучились по 4 часа после пар .это с 17 до 21 и не выдержали. Разбили все же английский почаще. Но 10 часов в неделю это много. С учетом обучения 3 года до диплома. Крутое погружение конечно. Но надеюсь справится. Вчера день какой то страшный был. Вечером списывалась Лена с 2друзьями. Оба в больньце. У одного похоже на отравление. Но это и скачок давления мог быть. Второй упал без сознания в универе с признаками эпилепсии:пена.судороги. страшно. Дети нагрузок не выдержиают. Нервное напряжение сказывается. С этими поступлениями... считаю не надо было всё ж менять систему образования. [QUOTE=Окрыленная-мама;6161257]И гормоны....и усталость...С пузенем не очень легко играть и ухаживать за старшим ребенком, особенно, когда последний не очень слушается:( Просто мне вторая Б как-то по-другому представлялась..... Конечно подустал...Мы все устали..Он - тянуть семью, я - ходить с растущим животом и утихомиривать старшую...У нас же почти каждое утро начинается с истерики по тому или иному поводу..А это жутко раздражает, особенно в моем положении:hysteric: Этот период надо просто как-то пережить... Привет, Кетти...Как перенесли, без темпы? Конечно, и это тоже...Мы вроде пока в мире...Он вчера с пузиком разговаривал даже и дочка его ладонь пяточкой трогала изнутри...Папа был в восторге:girl_haha: Седня поцеловал утром на прощание, как обычно. Оттаяли мы оба.. Но новое испытание - сегодня в гости приезжает свекровь.......%-0 Кет, к этому невозможно привыкнуть...Мне все равно прям больно самой..Я тебя хорошо понимаю:(, материнское сердце оно такое.....[/QUOTE] Пей. Надюш.травки. мяту насушила? Я только с ней и пью чаи. Правильно надо пережить . Дальше будет легче. У младшенького темпа 37.4. Опухоль.шишка красная горячая.твердая. даю супрастин. Но он умница не капризит. У Яна таких проявлений не было. Но он стонал сутки-двое после прививки.тяжело переносил очень. Вчера немного не дошила бамперы Яну. Вадимка сиит.а у меня прям руки зудят как хочется доделать. Блинчиков и оладушек напекла.доварила черничное варенье. Эхххх |
Кисуль. Как ты? Как детки?
|
| Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |