Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в ноябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35081)

anastaisha 01.09.2014 16:17

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6639754]А в пятницу опять КТГ? так часто? что значит 4/5?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлечек****[/b],
[b]anastaisha[/b], а мне не говорили шевелюшки считать....[/QUOTE]
а мне гиня говорила с 28 недель следить за шевелюшками...
про ктг это часто не показательная процедура...я помню в первую Б много про нее читала...

[QUOTE=Юлечек****;6639780][b]Мамуля-Машуля[/b], ну значит малявочка чувствует себя на 4,а не отлично,поэтому опять идти.Одной девочке сегодня опять сказали надо делать.
[b]anastaisha[/b], вот как раз у меня написано,что за 12 часов и должно быть не менее 10 шевелений.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ina[/b], а у меня всю беременность ВДМ меньше срока,вроде бы врач спокойно к этому относится,говорит может лежит так[/QUOTE]
вот разброс 10 за 12 часов и 10 за 4 часа)))

Мамуля-Машуля 01.09.2014 16:23

У меня на последнем приеме было 29 см, срок был 30 недель. Я вообще даже на это внимание не обращала, а что за этим следить надо? Врач ни разу ничего не сказала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="anastaisha;6639804"]а мне гиня говорила с 28 недель следить за шевелюшками...
про ктг это часто не показательная процедура...я помню в первую Б много про нее читала...[/quote]
Я тоже часто слышу от девочек в очереди что он не показателен, они все говорят то лежать не удобно, то душно, то у нас есть старый а есть новый аппарат...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки вы какие памперсы будите брать в РД, и какой размер?

anastaisha 01.09.2014 16:27

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6639809]У меня на последнем приеме было 29 см, срок был 30 недель. Я вообще даже на это внимание не обращала, а что за этим следить надо? Врач ни разу ничего не сказала.

Я тоже часто слышу от девочек в очереди что он не показателен, они все говорят то лежать не удобно, то душно, то у нас есть старый а есть новый аппарат...[/QUOTE]

да я тоже на вдм не зацикливалась как-то, еслиб что-то не так было, гиня бы заострила внимание на этом...
да ктг часто зависит от субъективного состояния мамы, по нему можно судить только и сиеминутном состоянии мамы и плода...плюс от аппарата много зависит...

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6639809]
Девочки вы какие памперсы будите брать в РД, и какой размер?[/QUOTE]

японские однозначно они самые мягкие, размер на новорожденного...там по сетке их посмотреть надо будет...

Юлечек**** 01.09.2014 16:29

[b]anastaisha[/b], вот я сегодня так подумала про этот КТГ,что ерунда какая-то.ну да,разброс приличный,да и то,вот у меня малявка днем спокойная,а вечером бушует.Меня сегодня на КТГ врач вообще только раздражала,за 7 минут,малявка пошевелилась разочек только,так вот она и пристала,сколько шевелений в час,что-то мало шевелится.,а потом и тряханула малявочку мою

[b]Мамуля-Машуля[/b], да нет,особо следить не надо,если только большая разница

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну вот сегодня на КТГ было не реально душно,аппарат надо было крепко держать самой,в другой руке кнопка,так потом еще и стоять пришлось

anastaisha 01.09.2014 16:34

[QUOTE=Юлечек****;6639822][b]anastaisha[/b], вот я сегодня так подумала про этот КТГ,что ерунда какая-то.ну да,разброс приличный,да и то,вот у меня малявка днем спокойная,а вечером бушует.Меня сегодня на КТГ врач вообще только раздражала,за 7 минут,малявка пошевелилась разочек только,так вот она и пристала,сколько шевелений в час,что-то мало шевелится.,а потом и тряханула малявочку мою

[b]Мамуля-Машуля[/b], да нет,особо следить не надо,если только большая разница

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну вот сегодня на КТГ было не реально душно,аппарат надо было крепко держать самой,в другой руке кнопка,так потом еще и стоять пришлось[/QUOTE]

у меня тут пару дней тихо сидел и я переживала, и читала в инете,что д.б. 4 шевеления за час покоя, т.е. прям спецом ложишься и лежишь час, т.к. когда мы отдыхаем ляли активнее становятся...а когда двигаемся мы их укачиваем... ну и минимум 10 шевелений в течение дня...а гиня сказала с 9 утра до 1 часа 10...хер поймешь их...

Мамуля-Машуля 01.09.2014 16:45

[quote="anastaisha;6639837"]у меня тут пару дней тихо сидел и я переживала, и читала в инете,что д.б. 4 шевеления за час покоя, т.е. прям спецом ложишься и лежишь час, т.к. когда мы отдыхаем ляли активнее становятся...а когда двигаемся мы их укачиваем... ну и минимум 10 шевелений в течение дня...а гиня сказала с 9 утра до 1 часа 10...хер поймешь их...[/quote]
мой тоже иногда тихушничает, мне кажется что у него это через день и я думаю что он спит, потому что в какие то дни он ночью шевелится активно, значит спит днем...
Мне иногда кажется что моя печень футбола не выдержит, я его пытаюсь успокоить, но шевеления конечно не считаю.
Я вот думаю ну посчитаю я, и что дальше, если что то не так и что делать? Все равно ничего не сделаешь. И потом везде в инете пишут что все дети разные, даже мамы пишут что 1 ребенок был активный, а второй нет, но родились оба здоровые. Поэтому я решила не париться.

[quote="anastaisha;6639820"]японские однозначно они самые мягкие, размер на новорожденного...там по сетке их посмотреть надо будет...[/quote]
Японские это Merries? я ведь ничего в них не понимаю... тоже много о них читала что они самые-самые. Насть, вот еще скажи а сколько штук надо брать на новорожденного, дешевле же взять большую упаковку, но я боюсь вдруг я не использую их... я планирую прям хорошо сидеть на них, не просто на улицу и в гости одевать, а дома...

anastaisha 01.09.2014 17:58

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6639846]мой тоже иногда тихушничает, мне кажется что у него это через день и я думаю что он спит, потому что в какие то дни он ночью шевелится активно, значит спит днем...
Мне иногда кажется что моя печень футбола не выдержит, я его пытаюсь успокоить, но шевеления конечно не считаю.
Я вот думаю ну посчитаю я, и что дальше, если что то не так и что делать? Все равно ничего не сделаешь. И потом везде в инете пишут что все дети разные, даже мамы пишут что 1 ребенок был активный, а второй нет, но родились оба здоровые. Поэтому я решила не париться.

Японские это Merries? я ведь ничего в них не понимаю... тоже много о них читала что они самые-самые. Насть, вот еще скажи а сколько штук надо брать на новорожденного, дешевле же взять большую упаковку, но я боюсь вдруг я не использую их... я планирую прям хорошо сидеть на них, не просто на улицу и в гости одевать, а дома...[/QUOTE]

По поводу шевелений тут надо смотреть чтоб они были и резко не снижались...суть в этом а не в количестве...у меня тоже бывает ночью таак капошится, что я просыпаюсь и подпрыгиваю, а днем тишина потом...
Мы с Илюхой меррисами пользовались, хотя пробовали все- памперс, хаггис, либиро, гунн, мунни... Мериссы как то нам особо понравились, да и мягче они других...
Я тоже не экономила и пользовалась и дома ими, вообще замечала, если без гузона Илью ложила, он сразу просыпался и плакать начинал как пописает, а в гузонах хороших спал спокойно т.к. они сразу впитывают...
По размеру все равно надо сначала для новорожденных брать, а по количеству, я думаю среднюю пачку взять, а там уже какой по весу родится и как прибавлять будет...

Malusha. 01.09.2014 19:17

а я что-то после аварии на аэс боюсь японских памперсов, возьму либеро и хаггис маленькую пачку, посмотрю какие удобнее будут

anastaisha 01.09.2014 20:05

[QUOTE=Malusha.;6639985]а я что-то после аварии на аэс боюсь японских памперсов, возьму либеро и хаггис маленькую пачку, посмотрю какие удобнее будут[/QUOTE]

авария в 2011 году была, мы после нее тоже перестали пользоваться японскими подгузниками, 3 года прошло...если бы сейчас к нам везли радиоактивные подгузники, то это ни раз бы всплыло уже...
вообще меррисы и в Японии для себя они производят и в Тайланде на экспорт, уж можно тайские купить, перестраховаться, ну я не думаю, что сами японцы травят своих детей радиоактивными гузонами...

Олеся57681 01.09.2014 20:40

Усе девочки так посралась со своим сегодня жесть просто! Дети все втык получили и сейчас наказаны! Хочу чтобы этот офигенный муж уехал но ему хоть бы хны, сел и влипает в свои танки! Самое главное на работе норм день рождения а на семью срать! Скандал произошел из за того что попросила со мной и с детьми съездить в магаз купить им чешки шапки и джинсы. Естественно это очень тяжело, тут в двоем надо. А то я уже замучилась без них покупать а потом десять раз менять. Ну мой суженый встал на одном месте и стоит, естественно дети начинают один в одну сторону другой в другую. Я ему говорю иди покатай дочь а я старшими займусь, он на одну и туже просьбу несколько раз озвученную даже не среагировал. Вместо этого начал упрекать меня в том что это хреновая затея, что я целыми днями сижу дома и не могу это сделать пока они в саду и так далее. Итог дети в историках из за того что один хочет одно другой другое. Короче все получили по губам и за шкибот я их поволокла в машину в истерике! Далее мой дорогой гнал с такой скоростью как будто хотел нас убить! Потом просто пошел гулять с собакой! А я заводила домой детей сама и заносила тяжеленные пакеты с продуктами! Ненавижу его! Пока закрываю на все глаза все норм, но как только открываю хочется повеситься! Сейчас так тянет низ живота просто Жопа!

Доче тоже не хорошо долбит меня!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Начинаю сомневаться что я дальше все выдержу и со всем справлюсь!((((

Ina 01.09.2014 21:00

[QUOTE=Олеся57681;6640035]Усе девочки так посралась со своим сегодня жесть просто! Дети все втык получили и сейчас наказаны! Хочу чтобы этот офигенный муж уехал но ему хоть бы хны, сел и влипает в свои танки! Самое главное на работе норм день рождения а на семью срать! Скандал произошел из за того что попросила со мной и с детьми съездить в магаз купить им чешки шапки и джинсы. Естественно это очень тяжело, тут в двоем надо. А то я уже замучилась без них покупать а потом десять раз менять. Ну мой суженый встал на одном месте и стоит, естественно дети начинают один в одну сторону другой в другую. Я ему говорю иди покатай дочь а я старшими займусь, он на одну и туже просьбу несколько раз озвученную даже не среагировал. Вместо этого начал упрекать меня в том что это хреновая затея, что я целыми днями сижу дома и не могу это сделать пока они в саду и так далее. Итог дети в историках из за того что один хочет одно другой другое. Короче все получили по губам и за шкибот я их поволокла в машину в истерике! Далее мой дорогой гнал с такой скоростью как будто хотел нас убить! Потом просто пошел гулять с собакой! А я заводила домой детей сама и заносила тяжеленные пакеты с продуктами! Ненавижу его! Пока закрываю на все глаза все норм, но как только открываю хочется повеситься! Сейчас так тянет низ живота просто Жопа!

Доче тоже не хорошо долбит меня!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Начинаю сомневаться что я дальше все выдержу и со всем справлюсь!(((([/QUOTE]

Ооххх дорогая держись,может вообще игнорь его пока не родишь а потом и поставишь все точки а сейчас тебе надо малышку до срока доносить,да и на старших ты срываешься только из за мужа а детки не виноваты что папа у них такой к***ёл(прости что так грубо)

Олеся57681 01.09.2014 21:16

Да дети получили из за своего поведения! Ну а так да вся ругань в доме из за него! Как можно быть таким уродом я не знаю! Но теперь понимаю что все из его семьи и детства идет! Он ни черта не получал кроме агрессии и пофигизма, вот и итог! Вот скажите как родная мать может не поздравить своего ребенка в день рождения?! Это жесть.

Malusha. 01.09.2014 23:35

Олесь, я тебя понимаю и всё до боли знакомо...Последнее время плачу почти каждый день, когда была не беременная всё прощала, а сейчас внимания хочется, а на любые старания угодить мужу одни упрёки в ответ, из-за любой мелочи поругаемся и виновата буду только я...Хотела сказать, что всё идёт с детства, но ты опередила, тут две крайности или недостаток внимания или маминькин сынок итог вообщем будет одинаковый, если мать так воспитала сына, что она за него всё делала, то и жена будет за ним всё делать как за ребёнком...Вырастит эгоист не способный думать о других...Ты не переживай, хотя знаю невозможно, просто сядь и подумай, найди в этой ситуации плюсы, поставь для себя цели которые тебе важны и не обращай внимания на происходящее вокруг. Я вот так пошла учится и работать , теперь надо лялечек родить, а там и всё внимание им будет, а дальше жизнь покажет. У тебя есть дети, для который ты всегда будешь самой лучшей и они всегда тебя поддержат, да они не слушаются, показывают характер, но когда меня положили в больницу на сохранение, старший (ему 7) заплакал. Надо просто пережить это не простое время, сил тебе и терпения!

Iri$k@ 02.09.2014 05:21

[b]Олеся57681[/b], держись, терпения тебе. Хоть тяжело и обидно, постарайся вообще про мужа не думать. Помни, что у тебя есть замечательные детки, которые тебя любят! И что в пузяке сидит маленькое чудо, самое любимое и ценное. И ради него надо отвлечься ото всего негативного, думать о хорошем. Представляй, как ты гуляешь с коляской, как держишь на ручках будущего ребеночка. Все будет хорошо!!!

Олеся57681 02.09.2014 07:27

Доброе утро! Спасибо девочки. Вот вчера с психу хотела не ехать сдавать Сеня анализы, тока за тем чтобы показать ему как он проснется на работу без моей помощи. Но сейчас передумала, надо мне все уже доделать. Анализов много, а 8 прием и официальный декрет уже. Надо уже расквитаться с работой и забыть про нее хоть на время.)))

А еще кстати поездка в тот торговый цент была предлогом чтобы купить ему долбанный подарок, но видимо не судьба.

Ina 02.09.2014 08:13

Всем доброе утро.
Malusha
Яна
Девочки с недельками :girl_in_love:

Malusha. 02.09.2014 09:57

Ina спасибо, кроме вас девчонки никто и не заметит, не поздравит...
Олеся, у меня тоже 8го приём и офицальный декрет, интересно рожать будем в один день если плановое кесарево у нас )) Я хочу в 3м роддоме, а ты где?

Смоляночка 02.09.2014 10:39

Доброе утро всем..Олесь,ну что тут можно сказать,держись...и делай вид,что все норм.тебе же спокойнее будет. У меня тоже у мужа дома пассивная позиция очень,комп,танки.на вых-х бывают выходы на природу,еще куда.а так вечера у него комп.я уже привыкла,так было всегда и я его таким полюбила.дома все делаю я!в магазины я с продуктами и пакета.тока если надо что-то типо арбуза,картошки то вместе идем.мне одной еще и проще.в ТЦ если бы я втроем сказала надо съездить думаю реакция была бы такая же%-0он это все терпеть не может,да еще и с ребенком.я понимаю,что он дни на пролет работает,а я Яна в сад отвела и дома весь день.поэтому по дому я все привыкла делать сама.он тока мусор выносит:-D или там что-то глобальное вместе делаем,перестановку,гениральную уборку с выдвижением мебели,а что касается помыть полы,посуду и ты ды у меня даже в мыслях никогда не было его просить%-0ну мне проще,у тебя там уже 3е деток,я пока с одним справляюсь)а как-то мне было плохо,тошнило,слабость,попросила на маршрутке съездить Яна с сада забрать,он наобтрез отказался,хотя был дома,пришлось маму срывать с работы...
У меня вылезла пупочная грыжа,плюс вывернуло пупок:-E:-Eнеприятно жутко!заложила монетку двухрублевую и заклеила пластырем,красота:girl_pinkglassesf:а то было такое ощущение,что скоро все кишки через него вылезут,с Яном такого не было,хотя живот был больше%-0по поводу шевелений на удивление я не парюсь ваще в этот раз и ничего тем более не считаю.чувствую его на протяжении дня периодически,то больше то меньше мне этого хватает)моя врач тоже говорит,что все эти подсчеты фигня,для галочки.все шевелятся по-разному и нечего даже загоняться

Олеся57681 02.09.2014 11:05

[QUOTE=Malusha.;6640673]Ina спасибо, кроме вас девчонки никто и не заметит, не поздравит...
Олеся, у меня тоже 8го приём и офицальный декрет, интересно рожать будем в один день если плановое кесарево у нас )) Я хочу в 3м роддоме, а ты где?[/QUOTE]

Я тока в тройке больше ни на какой не согласна!))))

Думаешь естественные нам не светят? Там сестра моего мужа работает поэтому я тока туда. Вот в 32 недели туды поеду на узи.))

Смоляночка 02.09.2014 11:22

29 недельный пузик)
[URL=http://radikal.ru/fp/ab9b683412814c3ba8d2f1b0e07392ee][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1409/72/9bc5bfbb3f0et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/e7182836271344ada21aa449cc27ad2d][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1409/2f/730f9f00db0ft.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.