![]() |
девочки,подскажите пожалуйста,а какие пропорции для крема из сметаны и сливок,сколько каждого нужно взять?
|
и еще вопрос,вы как в сливки добавляете закрепитель?сразу перед взбиванием или потом перемешиваете?
|
[QUOTE=Almari;4994201]девочки,подскажите пожалуйста,а какие пропорции для крема из сметаны и сливок,сколько каждого нужно взять?[/QUOTE]
Я не знаю как праильно, но я делаю на 200-250 мл сливок, бангу 200 граммов сметаны. И пудру по вкусу. [QUOTE=Almari;4994208]и еще вопрос,вы как в сливки добавляете закрепитель?сразу перед взбиванием или потом перемешиваете?[/QUOTE] Я закрепитель добавляю,когда взбила сливки уже. |
[QUOTE=irinatr;4994227]Я не знаю как праильно, но я делаю на 200-250 мл сливок, бангу 200 граммов сметаны. И пудру по вкусу.
Я закрепитель добавляю,когда взбила сливки уже.[/QUOTE] спасибо за ответ) посмотрела,а закрепитель закончился(( возможно этот крем сделать с желатином??? |
[QUOTE=Демьянка;4993239]да ничего с ним не будет[/QUOTE]
[QUOTE=Almari;4994235]спасибо за ответ)
посмотрела,а закрепитель закончился(( возможно этот крем сделать с желатином???[/QUOTE] Не знаю, не пробовала%-0 Слушай,читала как-то состав закрепителя (крахмал и сах пудра) может кинуть и того и другого на глаз?%-0 |
[QUOTE=Almari;4994201]девочки,подскажите пожалуйста,а какие пропорции для крема из сметаны и сливок,сколько каждого нужно взять?[/QUOTE]
[QUOTE=Almari;4994208]и еще вопрос,вы как в сливки добавляете закрепитель?сразу перед взбиванием или потом перемешиваете?[/QUOTE] Давычто?Закрепитель добавляют в жидкие сливки из расчёта 2 пачечки на 500мл....потом взбиваем и добавляем всё что угодно:шоколад,творог,сметану.....только пудру добавляем именно в эти ингредиенты,а не в сливки.Я делала 250мл сливок на 200сметаны,либо 500мл на 400сметаны,но здесь можно варьировать...смотря какой вкус хочется,посметанней,сметанны побольше.понежнее и нейтральнее(чтоб кислинки меньше),то сливок |
[QUOTE=Демьянка;4994360]Давычто?Закрепитель добавляют в жидкие сливки из расчёта 2 пачечки на 500мл....потом взбиваем и добавляем всё что угодно:шоколад,творог,сметану.....только пудру добавляем именно в эти ингредиенты,а не в сливки.Я делала 250мл сливок на 200сметаны,либо 500мл на 400сметаны,но здесь можно варьировать...смотря какой вкус хочется,посметанней,сметанны побольше.понежнее и нейтральнее(чтоб кислинки меньше),то сливок[/QUOTE]
ну вот я первый раз добавляла уже во взбитые и хорошо закрепилось,а последний раз добавила в жидкие и не получилось ничего.поэтому и спросила... спасибо за ответ блин,вот опять не получается заранее делать ничего(( ДР уже завтра,ждёт меня сегодня ночка :-D |
приветики!
у меня тоже воскресенье будет напряжённым, к утру понедельника 2 торта + ещё один племяннику, а сейчас уезжаю...... бабушка умерла............ до вечера субботы, девули.................. |
[QUOTE=Иринушка;4994396]приветики!
у меня тоже воскресенье будет напряжённым, к утру понедельника 2 торта + ещё один племяннику, а сейчас уезжаю...... бабушка умерла............ до вечера субботы, девули..................[/QUOTE] Ириш,соболезнуем:( ,жаль.............. |
[QUOTE=Демьянка;4994400]Ириш,соболезнуем:( ,жаль..............[/QUOTE]
спасибо........... это жизнь............. |
у меня тоже воскресенье будет напряжённым, к утру понедельника 2 торта + ещё один племяннику, а сейчас уезжаю...... бабушка умерла............ до вечера субботы, девули..................[/QUOTE] соболезную Ириш... |
Ирин,мои соболезнования((
|
[QUOTE=Almari;4994382]ну вот я первый раз добавляла уже во взбитые и хорошо закрепилось,а последний раз добавила в жидкие и не получилось ничего.поэтому и спросила...
спасибо за ответ блин,вот опять не получается заранее делать ничего(( ДР уже завтра,ждёт меня сегодня ночка :-D[/QUOTE] может недовзбила%-0 |
у меня тоже воскресенье будет напряжённым, к утру понедельника 2 торта + ещё один племяннику, а сейчас уезжаю...... бабушка умерла............ до вечера субботы, девули..................[/QUOTE] Ириша, очень тебе сочувствую:( держись! |
Ириш соболезную(
Девочки привет всем! В общем опыт с моделпастой вчера был неудачный перематерилась вся, таит в руках пипец как одно масло, я сегодня заскочила в италику и взяла коробку вандерпасты для обтяжки, поспрошала у них про моделпасту и сказали что она должна храниться при температуре не выше 20 градусов и что видимо было жарко дома и плюс горячие руки и поэтому она так таила, а как сделать прохладнее дома я не знаю у нас солнечная сторона.... У них прохладно в офисе я кусок помяла и правда так не таит как у меня дома... Взяла я еще моделпасты черной и красной и решила что лучше цветную вымешивать проще чтобы краситель не лить и вот такую таблицу для цветной пасты у них взяла для модела и вандера, отсканировала для вас может кому пригодиться, но мне кажется цветную проще для лепки покупать, а белую для обтяжки еще... [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1205/ea/7381ce8d2161.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1205/ea/7381ce8d2161t.jpg[/IMG][/URL] |
И еще сказали что многие вандер с моделом смешивают...
|
[QUOTE=Марина5;4995202]Ириш соболезную(
Девочки привет всем! В общем опыт с моделпастой вчера был неудачный перематерилась вся, таит в руках пипец как одно масло, я сегодня заскочила в италику и взяла коробку вандерпасты для обтяжки, поспрошала у них про моделпасту и сказали что она должна храниться при температуре не выше 20 градусов и что видимо было жарко дома и плюс горячие руки и поэтому она так таила, а как сделать прохладнее дома я не знаю у нас солнечная сторона.... У них прохладно в офисе я кусок помяла и правда так не таит как у меня дома... Взяла я еще моделпасты черной и красной и решила что лучше цветную вымешивать проще чтобы краситель не лить и вот такую таблицу для цветной пасты у них взяла для модела и вандера, отсканировала для вас может кому пригодиться, но мне кажется цветную проще для лепки покупать, а белую для обтяжки еще... [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1205/ea/7381ce8d2161.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1205/ea/7381ce8d2161t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] блииииин( жаль что не вышло((((((( мне первый раз тоже не понравилось! а потом как-то распробовала))))))) главное долго не мять! и сделала элемент дай ему отдохнуть)))) таблица клевая! спасибо))))) [QUOTE=Марина5;4995220]И еще сказали что многие вандер с моделом смешивают...[/QUOTE] а я овалетто мешала, ниче так... |
Ириш прими наши соболезнования!
Марин и у нас дома жарень стоит, я сейчас ромашки лепила и оваллето а завтра буду банты делать вот боюсь на жаре такой форму долго придется сушить |
[QUOTE=Kattrina;4995826]блииииин( жаль что не вышло((((((( мне первый раз тоже не понравилось! а потом как-то распробовала))))))) главное долго не мять! и сделала элемент дай ему отдохнуть))))
таблица клевая! спасибо))))) а я овалетто мешала, ниче так...[/QUOTE] Катюш, все таки я ее оценила сегодня на цветной цвет мешать не надо было, руки постоянно охлаждала холодной водой и все получилось, вообще очень клевая и правда и особенно из цветной понравилось лепить ничего мешать не надо..... Мне сказали что масло начинает выделяться при 34 градусов тепла, а температура тела 36 соответственно надо прохладное помещение и холодные руки)))))) |
Я тортов не делаю столько сколько мастики за 2 дня накупила меня муж выселит скоро из дома)))))))
|
[QUOTE=karavashka;4995836]Ириш прими наши соболезнования!
Марин и у нас дома жарень стоит, я сейчас ромашки лепила и оваллето а завтра буду банты делать вот боюсь на жаре такой форму долго придется сушить[/QUOTE] мне кажется банты проще из мармышек...а овалетте долго сохнуть будет....либо тогда из желатиновой |
[QUOTE=Марина5;4996109]Катюш, все таки я ее оценила сегодня на цветной цвет мешать не надо было, руки постоянно охлаждала холодной водой и все получилось, вообще очень клевая и правда и особенно из цветной понравилось лепить ничего мешать не надо..... Мне сказали что масло начинает выделяться при 34 градусов тепла, а температура тела 36 соответственно надо прохладное помещение и холодные руки))))))[/QUOTE]
спасибо за табличку мариш....даже и не подумаешь что во многие цвета добавляют зелёный....а как сохнет моделпласт быстро?как скрепляются детали |
[QUOTE=Марина5;4996120]Я тортов не делаю столько сколько мастики за 2 дня накупила меня муж выселит скоро из дома)))))))[/QUOTE]
представляю сколько потратила...ну у вас это всё дешевле |
[QUOTE=Демьянка;4996351]спасибо за табличку мариш....даже и не подумаешь что во многие цвета добавляют зелёный....а как сохнет моделпласт быстро?как скрепляются детали[/QUOTE]
Сохнет вообще отлично и причем очень быстро, и скрепляются между собой очень легко, в общем сегодня вечером еще буду пробовать ее, ща коржи напеку и займусь лепкой.... Но правда то что я вчера вечером размяла сильно и много масла из нее выделилось и вот она вообще не высохла у меня за сутки, видимо нарушилось что то))))) [QUOTE=Демьянка;4996353]представляю сколько потратила...ну у вас это всё дешевле[/QUOTE] Ну надеюсь все использую, я вчера 1590 за 5кг отдала моделпасты и сегодня 2000тыс за 5кг вандерпасты и по 600гр взяла красной и черной..... вот еще прикольная тема как разные оттенки делать [URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1205/be/08278e93db73.jpg.html][IMG]http://i077.radikal.ru/1205/be/08278e93db73t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Марина5;4996525]Сохнет вообще отлично и причем очень быстро, и скрепляются между собой очень легко, в общем сегодня вечером еще буду пробовать ее, ща коржи напеку и займусь лепкой.... Но правда то что я вчера вечером размяла сильно и много масла из нее выделилось и вот она вообще не высохла у меня за сутки, видимо нарушилось что то)))))
Ну надеюсь все использую, я вчера 1590 за 5кг отдала моделпасты и сегодня 2000тыс за 5кг вандерпасты и по 600гр взяла красной и черной..... вот еще прикольная тема как разные оттенки делать [URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1205/be/08278e93db73.jpg.html][IMG]http://i077.radikal.ru/1205/be/08278e93db73t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] прикольно с отенками, только последняя картинка похоже неправильно! |
[QUOTE=Kralya;4996570]прикольно с отенками, только последняя картинка похоже неправильно![/QUOTE]
они с конца просто выложены |
ну я поняла, просто логичнее было бы правильно их др. под другом поставить))))
|
Вложений: 1
Ян мне белые банты нужны:(
а я вот вечером решила своих порадовать и пирог с клубничкой сделала |
[QUOTE=karavashka;4996731]Ян мне белые банты нужны:(
а я вот вечером решила своих порадовать и пирог с клубничкой сделала[/QUOTE] Наташ а из мармышек и желатина белая и получается%-0 Аппетитный пирог,угости к чаю:) Марин да я видела такое деление и уже делила так...когда ламинат делала...только вымешивала не до однородности |
Наташ вот так пирог))) тоже хотю)))
|
классные таблички)
вчера делала крем из сметаны,сливок и чернослива,такая вкуснятина)))) |
Ян я вам вчера про бант написала и вспомнила что я их вчера сделать планировала в итоге встала пошла сляпала к утру уже все как каменное стало:) держит хорошо овалетто у меня форму:) сейчас собрала торт Еденичку, буду готовить щас гомаш обмазывать, у меня еще вопрос девочки под гомаш надо торт кремом сверху обмазывать или не надо? у меня медовик крем сливки+ сгущенка
ооо щас делала мармышковую мастику добавила как вы тут советуете водички и масла ... девочки я еле с ней совладала я вся была в этой мастике руки слиплись:))) жесть что было но вроде замесила положила подходить в холод |
зачем под ганаш-то еще крем?
я к понедельнику тоже медовик делать буду) |
[QUOTE=karavashka;4998374]Ян я вам вчера про бант написала и вспомнила что я их вчера сделать планировала в итоге встала пошла сляпала к утру уже все как каменное стало:) держит хорошо овалетто у меня форму:) сейчас собрала торт Еденичку, буду готовить щас гомаш обмазывать, у меня еще вопрос девочки под гомаш надо торт кремом сверху обмазывать или не надо? у меня медовик крем сливки+ сгущенка
ооо щас делала мармышковую мастику добавила как вы тут советуете водички и масла ... девочки я еле с ней совладала я вся была в этой мастике руки слиплись:))) жесть что было но вроде замесила положила подходить в холод[/QUOTE] наташ не гомаш...а ганаш:girl_haha: |
[QUOTE=доктор Варя;4998461]зачем под ганаш-то еще крем?
я к понедельнику тоже медовик делать буду)[/QUOTE] ганаш-это заменитель маслянного крема под мастику. |
Девчонки, как думаете, что делать? Торт просили на 3кг, а получается уже все 4%-0 Делать скидку, или еще денег просить? Без мастики торт весит 2,5 кг:girl_haha:
|
Ой ганаш, ну я уже и намазала просто им, остывает первый слой щас пойду второй мазать,такая вкусняшка получается:)
Ир а там много лепки да? мастика ж тоже дорогая! позвони заказчику скажи так и так или платите еще или давайте я обрежу и он меньше размером будет |
[QUOTE=karavashka;4998803]Ой ганаш, ну я уже и намазала просто им, остывает первый слой щас пойду второй мазать,такая вкусняшка получается:)
Ир а там много лепки да? мастика ж тоже дорогая! позвони заказчику скажи так и так или платите еще или давайте я обрежу и он меньше размером будет[/QUOTE] Лепки много. Да еще 2 дрма на торте:girl_haha: Они только около 1кг весят,наврное:-D Вроде делала один с воздушным рисом, и чуть-чуть вафель, другой с хлебцами внутри, а все равно тяжелые заразы:-E Так-то особо эти дома ничего не стоят, а весят дофига:hysteric: |
ну может тогда взвесь без домов, накинь 200 грам и так и бери деньги, ведь все равно говорим обычно примерно вес торта до выполнения заказа
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |