![]() |
[B]маш[/B]петерсен это сила, у нас в школе то же будет петерсен, говорят самая нормальная программа а школа России ужасная, дети тупеют на ней.
Он индивидуально ходит или в группе?? И если в группе то много там деток?? |
У нас по Москве отменили Петерсона к сожалению и везде гребаная Школа россии, но я планирую с ним сама еще олимпиады решать, а там как раз основные задания Петерсоновские...
[quote="Аля 86@;7633721"]Он индивидуально ходит или в группе?? И если в группе то много там деток??[/quote] На платные занятия они ходят по 10 человек где-то... А по Петерсону прям со своей группой занимается, как урок, вот уже вторую тетрадь начали... Мы и летом с ним по Петерсону занимались... |
Видимо наговариваю я на сад) мы тоже по Петерсону занимаемся)сама тетради покупала рабочие по письму и математике, но вот так чтобы учить читать, готовить к школе нет, может я много хочу)
Саше очень нравятся резиновые игрушки, те которые продают в магните в отделе газет или в канцелярии, так вот мы скупаем их, последний был кашалот, он меняет цвет в теплой воде, Саша про него читал в книге( Я нашла специально) что он такой мега крутой длиной 20м и весом 20 тонн. Вобщем в чём дело...в садике сегодня девочка одна сказала, типа кашалотов не существует, ну спор зашёл, наш как так я точно знаю, девочка тоже настырная мадам не уступает, ну наш долго не думал, выкрутил ей руки, та в слёзы, обычная детская разборка конечно, но капец, завтра чую мне мама её выскажет:( Саша получил конечно по первое число:-E и ещё, девочки, вот как то непритяно, ту девочку тоже зовут Саша, и воспитатель, чтоб дети не откликались называет моего Саша мальчик, её Саша девочка, всё бы ничего но дети реально думают, что их так зовут, тоесть обращаясь к моему сыну называют его Саша мльчик!!!%-0 вот как быть.... вобщем чё то накипело или ПМС у меня:-D |
Юля, а какие варианты имени у вас есть? Может дома как то называете? Поговори с воспитателем и предложи. Реально как то не очень это...мне бы тоже не понравилось. Я "Рита" то терплю)))только в саду её так называют, но я вроде как и смирилась) ну свекровь ещё, но с этой бесполезно:-E
А с кашалотом...но реально вывела, не сдержался))любят эти женщины спорить)))) |
[b]Ми_Леди[/b], не переживай,так и скажеш ваша упертая и мой такой,довела-получила!
пусть кто то будет Саней а кто то Сашей! я бы девочка на ее месте Санечка звала а твоего Саша! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Машутка[/b], мы в МО живем,тут Петерсон,куплю еще на лето тетради,будем заниматься! |
ну как я его называю, в садике называть нельзя:-D
надо думать как жить дальше:-D%-0 |
Так скажи училке что садик это не тюрьма, и ты имеешь право говорить как твоего ребенка звать и называть. Предложи Александр или пусть девочку зовут Александра ( у нас одна в саду есть, строго Александра)))) А что такого в Саня Санька для мальчика? Как по мне главное чтобы не Шурик или Шурка ))))
|
Девочки, а у нас второе ЧП за неделю в саду... Мальчик, чьи родители в прошлом году вымогали деньги на лекарство, опять к Сане агрессию проявляет и не просто, а жестоко. В прошлую пятницу душил, а вчера по уху ногой заехал, что Сане даже компресс в саду делали, благо медсестра была...
Муж уже всех на уши поставил... Уже собирается в администрацию писать и пусть его убирают...:( |
Маша, а воспитатели куда смотрят??? Или это ребёнок агрессивный и не управляемый?
|
[quote="tonyademe;7634335"]Маша, а воспитатели куда смотрят??? Или это ребёнок агрессивный и не управляемый?[/quote]
Там семья малоимущая, 3-е детей: ни жилья, ни чего... И он периодически проявляет агрессию и особенно по отношению к Сане... Он еще и у психолога стоит на коррекции, а толку ноль!!!:( |
Привет
Маш, ну что там, какие новости? У нас было холодно местами по городу до -25 ночью)))) вот им там не жарко было))) Сейчас как весна! Такие уродливые грязные сугробы оп обочинам! Тают! ручьи блин! фууууууу хоть лодку бери |
Всем приветик!!!
[quote="КонфеткаВкармашке;7635812"]Маш, ну что там, какие новости?[/quote] Потихоньку... Психолог так и не отзвонился о проделанной работе, гад... Наша заведующая вышла из отпуска и я ее уже второй день не могу застать на месте с утра!!! Опять как-будто ничего не было...:-E Муж в ярости!!!:-E |
[QUOTE=Машутка;7634110]Девочки, а у нас второе ЧП за неделю в саду... Мальчик, чьи родители в прошлом году вымогали деньги на лекарство, опять к Сане агрессию проявляет и не просто, а жестоко. В прошлую пятницу душил, а вчера по уху ногой заехал, что Сане даже компресс в саду делали, благо медсестра была...
Муж уже всех на уши поставил... Уже собирается в администрацию писать и пусть его убирают...:([/QUOTE] Маш, привет, вам надо писать жалобу на имя заведующей и только потом она будет шевелится, а лучше в РОНО и ей и себе копию, мальчика тут же попросят уйти. |
[quote="Ми_Леди;7635982"]Маш, привет, вам надо писать жалобу на имя заведующей и только потом она будет шевелится, а лучше в РОНО и ей и себе копию, мальчика тут же попросят уйти.[/quote]
Привет!!! Так я и не могу написать, я ее застать не могу... А муж до этого 2 раза с заместителем разговаривал по телефону, пока наша в отпуске была, и все пофигу.:( |
[b]Машутка[/b], извиняюсь, случайно увидела. делается просто. пишешь письмо на имя заведующей, ниже копия департамент образования в 3 экз. и отдаешь один или секретарю в саду или заму той же. главное чтоб тебе написали, что приняли с датой и фамилией. если в течение недели тишина идешь дальше. о том что были в курсе в саду у тебя отметка будет. главное оригинал этот с подписью не отдавай.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] в департаменте чтоб тоже поставили дату и подпись. если что есть еще и прокуратура |
Катя, спасибо, я и не знала...
|
[b]Машутка[/b], да весело у вас. А родителями не пытались поговорить, объяснить что мол пойдёте дальше и т. д? Хотя не факт что его уберут. А что Саша тебе говорит? Может у них взаимная не приязнь и тот мальчик сильнее?? Непросто же так он пристаёт к Саше! У сына в группе Владик маленький, хрупкий и уже 2 раза от сына в нос получал. Тот хитрый при всех такой милый а стоит Вадиму прийти начинает сам его толкать, но Вадим то мой сильнее хоть и младше на год, сразу в нос. Правда дедуля и сам потом просекко, не ругался со мной, сказал внук сам виноват. В чем то наверняка есть причина? Попробуй выяснить, может сын расскажет и проблема сама разрешить я, а выгнать ребёнка всегда успеете. Я никого не защищаю, но выгнать проще чем помочь, а потом вот из таких как ваш хулиган вырастает хулиган на районе и это гораздо хуже нежели помочь этому ребёнку. И очень странная реакция воспитателей, нет бы самим решить проблему им то виднее, раз он так Сашу обижает значит должны проследить почему, держать этого мальчика поближе к себе. Странные воспитатели
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Машутка[/b], честно сказать я бы жалобу написала не на мальчика а именно на воспитателей, они должны смотреть, решать проблемы а мальчик он ребёнок, раз они дозваляют так себя вести то он так себя и ведет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]КонфеткаВкармашке[/b], ого как у вас, а у нас снег по самое неболуйся, чую потом слякоть море будет. |
Маргарита моя сегодня по лицу получила от девочки...спорили они, и та ей по щеке ударила. Воспитатель у нас хорошая в принципе, переживает за всё и всех...но не уследить за ними...
Сказала своей, чтоб сдачу давала, особенно когда по лицу бьют))потом на всякий случай у воспитателя спросила, можно ли сдачу давать) она сказала в таком случае можно)) но это конечно мелочи, а вот когда "следы остаются" тут уже серьёзнее... Тема такая конечно...согласна, в чём то с Анюткой...но и спускать с рук такое поведение тоже нельзя%-0 |
[QUOTE=tonyademe;7636442]Маргарита моя сегодня по лицу получила от девочки...спорили они, и та ей по щеке ударила. Воспитатель у нас хорошая в принципе, переживает за всё и всех...но не уследить за ними...
Сказала своей, чтоб сдачу давала, особенно когда по лицу бьют))потом на всякий случай у воспитателя спросила, можно ли сдачу давать) она сказала в таком случае можно)) но это конечно мелочи, а вот когда "следы остаются" тут уже серьёзнее... Тема такая конечно...согласна, в чём то с Анюткой...но и спускать с рук такое поведение тоже нельзя%-0[/QUOTE] Моя Витка то же по лицу девочку ударила, я у обоих спросила что случилось, и дома с дочкой поговорила, больше такого небыло. |
[QUOTE=Аля 86@;7636453]Моя Витка то же по лицу девочку ударила, я у обоих спросила что случилось, и дома с дочкой поговорила, больше такого небыло.[/QUOTE]
И тут вы по другую сторону:-D Моя просто знает, что за это будут ругать, а ей важно быть хорошей в саду))дорожит репутацией))) |
[QUOTE=tonyademe;7636493]И тут вы по другую сторону:-D
Моя просто знает, что за это будут ругать, а ей важно быть хорошей в саду))дорожит репутацией)))[/QUOTE] У нас один раз такое было. Бывает на мальчиков жалуется, я всегда спрашиваю А что ты сделала что он так к тебе отнёсся??? Прежде чем защищать всегда расспрашивать, так как всякое может быть. Дети любят друг на друга сваливать |
Приветик
Ой, для меня это трудный вопрос. Алиса после каратэ стала уверенней в себе, но у нее как и у Марго Тониной, правда Алисе еще и боится что наругают. Я Всегда учу не бить, только сдачу давать). Я стараюсь объяснить ей что бояться не нужно, а то так и будет, тебя будут бить а ты будешь сидеть и бояться. В этом возрасте они еще не умеют словесно решать конфликт и только взрослый вовремя увидевший нарастающий конфликт может помочь, а если нет то обязательно драки. У нас в группе есть мальчик, очень неблагополучная семья, мне его так жаль, мама его вечно раздраженная из за мужа который видимо ее бьет и вечные нервы в доме и мальчик уже с утра взвинченный приходит! Это ужасно! И он в саду как оголенный провод, ходит и задирает детей.... Я с ним говорила пару раз, просила не трогать Алису. Но не может он! Нравится она ему и давай трепать ее!! Алиса ему дает отпор: Мама, Вова сегодня меня опять бил но я не стояла как мамалыга, я ему сделала маваши-гери и гьяку-цуки! ( удары ногой и руками)))))) Жалко мне всех! |
[b]КонфеткаВкармашке[/b], да ты права и очень хорошо что Алиса может защититься.
Таких деток особенно жалко. |
Да, Ириш, жалко...детская агрессия не просто так...
А моя ещё про любовь с мальчиками говорит)))поэтому ещё не дерётся, я же, говорит девочка, а не мужик))) |
да, девочки, всё из семье идёт, я работаю сейчас с подростками, так бесполезно чему то их учить и исправлять, вызываем родителя, а там точная копия студента, только постарше.
Так что начинать нужно с себя, с семьи. Дети это наше отражение. Только чем старше ребь, тем больше это всё накапливается и трудно клубок размотать. |
[QUOTE=Ми_Леди;7636605]да, девочки, всё из семье идёт, я работаю сейчас с подростками, так бесполезно чему то их учить и исправлять, вызываем родителя, а там точная копия студента, только постарше.
Так что начинать нужно с себя, с семьи. Дети это наше отражение. Только чем старше ребь, тем больше это всё накапливается и трудно клубок размотать.[/QUOTE] Согласна но не полностью, у меня детки разные, сын на учете у психиатра, сваливают все на роды, гипоксии и т д так что мы что только не делаем но эта гиперактивность убивает. И в соц центр вводим, в логопедический сад, в школу, дома занимаемся, а он не очень то и дружит с ребятами. А дочка наоборот. Я очень переживаю как он в школе будет. Сейчас все злые что дети что родители, никто и разбираться не хочет сразу все в штыки, боюсь конфликтов в будущем. |
[QUOTE=Аля 86@;7636619]Согласна но не полностью, у меня детки разные, сын на учете у психиатра, сваливают все на роды, гипоксии и т д так что мы что только не делаем но эта гиперактивность убивает. И в соц центр вводим, в логопедический сад, в школу, дома занимаемся, а он не очень то и дружит с ребятами. А дочка наоборот. Я очень переживаю как он в школе будет. Сейчас все злые что дети что родители, никто и разбираться не хочет сразу все в штыки, боюсь конфликтов в будущем.[/QUOTE]
Анют, у психолога может?%-0 |
[QUOTE=tonyademe;7636670]Анют, у психолога может?%-0[/QUOTE]
Нет именно у психиатра. А толку, ничего путного не выписывает, пили понтагам, потом глицине сейчас выписала пантокальций Зато мы бесплатно в соц центре занимаемся, там психолог, логопеда, соц работники и занятия в группе |
[QUOTE=Аля 86@;7636699]Нет именно у психиатра. А толку, ничего путного не выписывает, пили понтагам, потом глицине сейчас выписала пантокальций
Зато мы бесплатно в соц центре занимаемся, там психолог, логопеда, соц работники и занятия в группе[/QUOTE] А вон чего... |
Всем приветик!!! Подняла я вопрос сегодня об этих разборках!!! Сначала с медсестрой разговаривала и та все-таки проводила беседу с матерью этого мальчика, что приемчики, которым отец учит ребенка типа пусть на отце и отрабатывает, а не на детях в саду!!!
В итоге, ехала на работу и сразу заведующая позвонила и мы с ней обсудили план действий!!! В понедельник по этой ситуации будет работать психолог!!! Я разрешила и с Саней поговорить... А потом предложили и нам встретиться с психологом и с заведующей и все вместе обсудить!!! Короче наконец все сдвинулось с мертвой точки!!!:) |
Маш, хорошие новости! Надеюсь поможет!
|
[quote="КонфеткаВкармашке;7636823"]Маш, хорошие новости! Надеюсь поможет![/quote]
Спасибо, очень на это надеюсь!!! А то что придет этому мальчику еще в голову я не знаю!!!:( |
[b]Машутка[/b], а раньше психолог не мог поговорить с мальчиком!? Одного раза видать мало, надо кипеша ждать. Странные
|
Видимо надеялись, что забудут...а тут не забывают!
|
[QUOTE=Машутка;7636793]Всем приветик!!! Подняла я вопрос сегодня об этих разборках!!! Сначала с медсестрой разговаривала и та все-таки проводила беседу с матерью этого мальчика, что приемчики, которым отец учит ребенка типа пусть на отце и отрабатывает, а не на детях в саду!!!
В итоге, ехала на работу и сразу заведующая позвонила и мы с ней обсудили план действий!!! В понедельник по этой ситуации будет работать психолог!!! Я разрешила и с Саней поговорить... А потом предложили и нам встретиться с психологом и с заведующей и все вместе обсудить!!! Короче наконец все сдвинулось с мертвой точки!!!:)[/QUOTE] держи нас в курсе! |
Всем приветик!!!
[quote="Аля 86@;7636895"]Машутка, а раньше психолог не мог поговорить с мальчиком!? Одного раза видать мало, надо кипеша ждать. Странные[/quote] Он после первого раза даже беседу с мальчиком не провел и только после второго случая нам позвонил, думая что пустим на самотек, но муж ему прям втык дал!!! И все равно без пинка заведующей ничего не делал...:( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="tonyademe;7636902"]Видимо надеялись, что забудут...а тут не забывают![/quote] Это точно!!!:) [quote="Ми_Леди;7636945"]держи нас в курсе![/quote] Хорошо!!! |
Девочки, с праздником нас! Чтоб мужчины любили, дети радовали и всё у нас было хорошо!:girl_in_love:
|
Девочки всех с 8 марта!!!любви,здоровья,счастья.всего всего
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [B]Маш[/B] что там у вас в саду?что решили? |
Всем приветик!!!
[quote="Аля 86@;7647610"]Девочки всех с 8 марта!!!любви,здоровья,счастья.всего всего[/quote] Спасибо большое, взаимно!!! [quote="Аля 86@;7647610"]Маш что там у вас в саду?что решили?[/quote] Очень долго все пытались замять, но мы с мужем не пустили на самотек!!! В итоге встречались с мамой этого мальчика при заведующей и психологсми 1,5 часа вдалбивали им, что эта злость идет из семьи и работать надо с ними, а не с нами!!! Через 1,5 часа психологи согласились с этим и теперь работают с Саней и этим мальчиком обыгрывают разные ситуации и пытаются понять откуда агрессия и почему именно к Сане!!! Хотя мы все давно поняли, т.к. Саня заводила и лидер и у него куча друзей!!! |
Девчонки привет!
С прошедшим праздником!!! Добра здоровья любви!!! Мы с Алиской держались) По после 8 Марта чуть приболели, сидим дома, а Алиса и рада что в сад не надо)))) К нам стая лебедей приплыла. Правда под мостом лед потаял и подойти сложно. Народу дофига, хлеба накидали)))) болото намесили своими ногами))))) Кто то пытался по льду пробежать и как итог мокрые ноги почти по колено))) У меня мама со своим мужем поругалась и пришла ко мне. Блин, караул, давай свои порядки наводить, тарелки не те на кухне бла бла бла )))))) |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |