Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

LisyaMorda 22.06.2013 23:31

[QUOTE=Кристинк@;5955569][B]Алена[/B], заранее не покупаете что-ли?
[B]Саша[/B], я тоже хочу в такой магазин-не разу не была)))

А мы были в супермаркете накупили всего, и Варюше перепал бодик на рост 62))) Приданное наше пополняется![/QUOTE]

Мы после 30-го поедем тоже масе купим кроватку и сопутствующие товары. Коляску решили брать в последний момент, Ну и на выписку уже надо что-то присматривать.
А насчёт "таких магазинов", не знаю как где, но в москве их очень много от мала до велика. Мы в разные заходим. Причём, там никто за тобой не наблюдает, это настолько уже обыженно, буд-то картошку выбираешь)) Жевочки продавцы не пристают, если что-то интересно - спрашиваешь, они всё покажут и даже расскажут, как пользоваться, но мы, как частопосещающие такие заведения идём уже за чем-то оределённым. Сегодня лайт программа, купили мне пеньюар, чулки, пояс...))) А в доугом магазине, куда ходят нормальные люди три пары обуви, две пары мне на каждый день одни на танкетке, другие более спортивные тапки, ну и для того самого пару тфель прикупили на оргомном каблуке и платформе))) Ходить в них даже по дому трудно)) только "наслаждаться" ))))

ПыСЫ в том же здании (соседний вход) расположился какой-то ресторан Там сегодня гуляли свадьбу, мы тихонько мимо прошли пока там молодых запускали с этим караваем. стали заходить в СексШоп, оттуда две девчонки - с надувной куклой в подарок)) Причём, почему-то, уже надутой) Вот молодожёнам там на память останется на видео сюжет)))))

Lisicka 22.06.2013 23:33

[b]Кристинк@[/b], мне ща не до покупок немного. Я только недавно курсы закончила, теперь вот готовлюсь к долгому путешествию и приезду свекров. :( Думала, уже в августе все куплю. Но тут муж воспротивился заранее кроватку с коляской покупать, уже забодалась с ним спорить:):) Ну и ладно, коляску все равно буду из Германии заказывать. А за кроваткой сам сгоняет.

Lisicka 22.06.2013 23:37

[quote=LisyaMorda;5955598]ПыСЫ в том же здании (соседний вход) расположился какой-то ресторан Там сегодня гуляли свадьбу, мы тихонько мимо прошли пока там молодых запускали с этим караваем. стали заходить в СексШоп, оттуда две девчонки - с надувной куклой в подарок)) Причём, почему-то, уже надутой) Вот молодожёнам там на память останется на видео сюжет)))))[/quote]
:-D:-D:-D отличный подарок какой)))
мы по таким магазинам все через интернет заказываем - на сайтах выбор у нас разнообразней;)

Кристинк@ 22.06.2013 23:40

Алена, куда путешествовать собралась?

Саша, а у нас один или 2 магазина всего таких, но я сейчас вообще что-то секса не очень то хочу, куда-то желание пропала, да и молочница эта заколебала, скорее бы уже родить и получать удовольствие от секса.
Хотя в ту Б у меня такого не было, хотя точно не помню, знаю что на 9-м месяце насиловала мужа по 2 раза в день-эдакие беременный бегемот извращенец))))

LisyaMorda 22.06.2013 23:46

[QUOTE=Lisicka;5955610]:-D:-D:-D отличный подарок какой)))
мы по таким магазинам все через интернет заказываем - на сайтах выбор у нас разнообразней;)[/QUOTE]
Начнём с того, что у вас там вообще с ЭТИМ всё хорошо))) Через инет удобно выбирать любой товар, когда ты знаешь, какой он будет в реале. Будь то диван или "игрушка" для взрослых. Я диван сначала нашла в магазе, а потому купила через инет, так же и тут, тем более, что касается белья - у меня размер специфический, через инет врятли точно найдёшь, а тма девочка всё покажет, развернёт, мне сегодня вот помогла с размером, потому что на бегимотов, вроде меня, не всегда есть)))
Кристин, так и должно быть... муж ,я думаю, оценил твоё насилие))) А я наоборот повёрнутая на этом деле, но это не только сейчас))))

Lisicka 22.06.2013 23:58

[quote=Кристинк@;5955617]Алена, куда путешествовать собралась?
[/quote]
из Бельгии в Польшу, там немного, потом по Германии поездим, в Париж еще. Ну это вес больше тур для свекров, они в Польшу визу сделали.

Lisicka 23.06.2013 00:01

[quote=LisyaMorda;5955623]Начнём с того, что у вас там вообще с ЭТИМ всё хорошо))) Через инет удобно выбирать любой товар, когда ты знаешь, какой он будет в реале. Будь то диван или "игрушка" для взрослых. Я диван сначала нашла в магазе, а потому купила через инет, так же и тут, тем более, что касается белья - у меня размер специфический, через инет врятли точно найдёшь, а тма девочка всё покажет, развернёт, мне сегодня вот помогла с размером, потому что на бегимотов, вроде меня, не всегда есть)))
[/quote]
это да, когда знаешь, что заказывать, интернет в помощь) ну я уже на проверенных сайтах свои размеры точно знаю. Вот если в новом магазе заказывать, то лучше пощупать вначале.

Кристинк@ 23.06.2013 00:48

Саша, я тоже маньячка в обычной жизни, мы после выписки из РД выдержали 3 дня))), если секса нет 2 дня то я нервный псих, и в начале Б все было в норме, а последние месяца 1,5 что-то апатия какая-то, хотя на днях сама к мужу пристала, может проходит у меня это нехотение потихоньку, а то саму уже бесит реально

Алена, ну вы молодцы, долго этот тур будет длиться? Когда? Я так понимаю свекры к вам гости приехали?

Lisicka 23.06.2013 08:17

[quote=Кристинк@;5955731]Алена, ну вы молодцы, долго этот тур будет длиться? Когда? Я так понимаю свекры к вам гости приехали?
[/quote]
две недели в целом. да, обычно мы в отпуск в Украину ездим, но не в этом году. свекры хотели в сентябре приехать, но мы не хотим. поэтому решили, что они просто летом в гости явятся.

ДваСердца 23.06.2013 09:32

[QUOTE=LisyaMorda;5955527]А мы опять за старое, вместо того, чтобы смотреть комедии и мелодрамы про любовь с мороженым по вечерам, мы таскаемся по секс-шопам и оставляем там деньги) Привычка - вторая натура))))))[/QUOTE]иногда тоже надо :)))

[QUOTE=Кристинк@;5955569][
А мы были в супермаркете накупили всего, и Варюше перепал бодик на рост 62))) Приданное наше пополняется![/QUOTE]
молодчинка!

[QUOTE=Lisicka;5955767]две недели в целом. да, обычно мы в отпуск в Украину ездим, но не в этом году. свекры хотели в сентябре приехать, но мы не хотим. поэтому решили, что они просто летом в гости явятся.[/QUOTE]

ну и правильно.

у меня сестра с семьей собирается в сентябре в гости, их средняя сестра пригласила... а мне таааааак не хочется чтоб после РД кто-то был в квартире... но если они приедут, то будут жить именно у нас (у нас двушка, а сестра в общаге живет:( ) вот и получается что она нам гостей позвала. попросила маму намекнуть, что или до родов в гости, или к НГ. вот правда вообще не хочу гостей.
вот такая я плохая и не гостеприимная :-/

Мира 23.06.2013 09:41

Всем привет!!!

У кого датки поздравляю!!!

[b]ДваСердца[/b], а ты скажи средней сестре, чтобы она своих гостей у вас не размещала. Она что не понимает, что в двушку размещать гостей, где и без того уже 4 человека на тот момент будут жить, это стремно.

[b]LisyaMorda[/b], вот сама же жаловалась на выделения после секаса и опять вещаешь про сексуальную активную жизнь, а что сынулю не жалко, разве нельзя без кульбитов...я конечно понимаю, что Б не болезнь, но на большом сроке можно и остепениться маленько, думаю пора расставлять приоритеты, что важнее свои хочу или ляля...

ДваСердца 23.06.2013 09:58

[quote=Мира;5955841]ДваСердца, а ты скажи средней сестре, чтобы она своих гостей у вас не размещала. Она что не понимает, что в двушку размещать гостей, где и без того уже 4 человека на тот момент будут жить, это стремно.[/quote]
да дело не в том что места не хватит,.. а просто после рд - это не время для гостей. по крайней мере для меня.
это не помощь - а лишняя работа прибавится и забота. свое мнение я всем сказала... надеюсь все сделают правильные выводы.

Малинка27 23.06.2013 11:42

Всем доброе утро,
У меня тоже свекровь приедет помогать, после родов, у нас очень хорошие отношения и я думаю это реально будет помощь и поддержка. А моя мама здесь близко, много помощников)))))
Мы с мужем тоже не отлыниваем от выполнения супружеских обязанностей , но во время беременности стараемся все делать аккуратно))) По магазинам таким не ходим, покупаю всякие секси наряды в обычных бутиках, вот такие мы скучные)))

LisyaMorda 23.06.2013 12:21

[QUOTE=Мира;5955841]Всем привет!!!

[b]LisyaMorda[/b], вот сама же жаловалась на выделения после секаса и опять вещаешь про сексуальную активную жизнь, а что сынулю не жалко, разве нельзя без кульбитов...я конечно понимаю, что Б не болезнь, но на большом сроке можно и остепениться маленько, думаю пора расставлять приоритеты, что важнее свои хочу или ляля...[/QUOTE]
Выделения, как выяснилось, не после секса, слава Богу.... Нам уже сняли запрет.... И потом мы аккуратно... и часто без проникновения..))) Всё ОК, и потом весь прикол же не в результате, а в процессе.
Всем доброе утро!!! Вот это я дала жару.

Кристинк@ 23.06.2013 14:09

всем привет!
Неделек с повзрослением!!!

Ира,я тоже не кого после РД видеть не хотела, и сейчас не хочу, тот раз друзья -мы придем вас поздравлять, еле объяснила что она на хрен мне не нужны.
Родители побыли пол часа и уехали-красота))

ДваСердца 23.06.2013 14:24

[quote=Кристинк@;5956066]Родители побыли пол часа и уехали-красота)[/quote]
вооооот! это идеальный вариант))

Крыло 23.06.2013 15:58

Всем привет. А я всё в деревне, тут связь то есть , то нет. Купили наконец то кроватку, посмотрела в реале коляску которую хотела- не понравилась(( В магазине только одна приглянулась Зиппо, но цвет чёрный с салатовым. Вот думаю покупать или нет. Из вещей ещё ничего не покупала, в следующие выходные поеду в город, пройдусь по магазинам. Сегодня почему то ощущаю дискомфорт в области рёбер, будто органы вылазят, походу доча начала вес активно набирать, места не хватает))
Ко мне на рождение помогать тётка с Москвы собирается приехать - я против. Хочется покоя после родов, а не гостей принимать.

ДваСердца 23.06.2013 16:26

[quote=Крыло;5956204]Хочется покоя после родов, а не гостей принимать.[/quote]
вот-вот!
тем более тетка.. ух эти помощники

с неделькой тебя

Крыло 23.06.2013 16:32

Спасибо)
У меня что то молозиво не появилось до сих пор. В прошлую Б недель в 16 уже было.

Кристинк@ 23.06.2013 16:43

Да Ира, вообще было отлично, а этот раз может и не поедут даже к нам, тот раз у нас машины не было, свекр приезжал, а сейчас пусть возле РД встретят и все))
Ну на пол часа еще можно их пустить к себе, но думаю вряд ли они поедут

Мне вообще не до того будет, я как подумаю что я без Киры буду 6 дней, это если в нашем РД рожать (а я пока не решила), обревусь за это время

Оля,с неделькой, и покупкой кроватки!
Как ваш папа не звонил?
Я хочу в икеи посмотреть, кто-нибудь пользовался кроваткой от туда, как?

Крыло 23.06.2013 16:47

Кристин, папа наш уже давно приехал, до сих пор прощения выпрашивает, даже курить бросил (2 года просила). Теперь вокруг меня носится.
Кроватка из Икеи у подруги моей, им нравится и не дорого. Я купила за 5 тысяч -которая качается.

ДваСердца 23.06.2013 17:20

[QUOTE=Кристинк@;5956258]
Мне вообще не до того будет, я как подумаю что я без Киры буду 6 дней, это если в нашем РД рожать (а я пока не решила), обревусь за это время

Оля,с неделькой, и покупкой кроватки!
Как ваш папа не звонил?
Я хочу в икеи посмотреть, кто-нибудь пользовался кроваткой от туда, как?[/QUOTE]
я тоже пока не представляю как я буду. а она -то норм без меня проживет..

у одноклассника жену в ростов в перенаталку отправляют рожать в конце сентября

в 2010 году знакомая покупала кроватку в икее и оттащили обратно, говорит шершавая оч была

[QUOTE=Крыло;5956242]Спасибо)
У меня что то молозиво не появилось до сих пор. В прошлую Б недель в 16 уже было.[/QUOTE]
у меня с Илей только после родов появилось
сейчас что-то есть уже

[QUOTE=Крыло;5956265]Кристин, папа наш уже давно приехал, до сих пор прощения выпрашивает, даже курить бросил (2 года просила). Теперь вокруг меня носится.
Кроватка из Икеи у подруги моей, им нравится и не дорого. Я купила за 5 тысяч -которая качается.[/QUOTE]

вместе живете?

Кристинк@ 23.06.2013 17:39

Оля, ну может одумался все же.
У нас у Киры была качающаяся, но мы взяли недорогую тогда она вся раскачалась (качалась не влево вправо, а на себя и от себя, как люлька), этот раз хочу влево-вправо, а то с той и выпасть можно было, в магазине мельком глянула тыс 5 стоит.

Ира, а наша очень мамочкина, не знаю как она будет

Lisicka 23.06.2013 18:02

[quote=ДваСердца;5955851]да дело не в том что места не хватит,.. а просто после рд - это не время для гостей. по крайней мере для меня.
это не помощь - а лишняя работа прибавится и забота. свое мнение я всем сказала... надеюсь все сделают правильные выводы.
[/quote]
вот я с тобой очень согласна. какие гости после родов, пусть и родственники.

Lisicka 23.06.2013 18:05

[quote=Кристинк@;5956258]Я хочу в икеи посмотреть, кто-нибудь пользовался кроваткой от туда, как?
[/quote]
для меня тож актуально) посижу послушаю))

Крыло 23.06.2013 18:45

[b]ДваСердца[/b], Ага, Ир, вместе в деревне. Он ремонт в доме делает сам. Без него тут никак((

[b]Кристинк@[/b], ну я тоже надеюсь что одумался. А кроватку я купила которая качается не в бок, а в голову и ноги. не понравится - поставлю ограничители, чтоб не качалась.
А по поводу икеи, подруге нравится кровать - они белую купили, хотя там денег куры не клюют, могли купить любую

LisyaMorda 23.06.2013 20:06

А мы сегодня весь день гуляли по местам былой славы, то есть по тем, где познакомились и проводили время первый год после знакомства) Я съела тонну мороженого)))) И вообще отличный солнечный денёк.....
Почитала я вас и подумала, Господи, как хорошо, что у меня нет "помощников". Если кто-то приедет в гости, то полюбас надо ещё переживать о том, как ему создать комфорт и прочее) Нас никто не будет трогать, надо будет куда-то выйти, маме в соседнюю квартуру постучу - вопрос решён) Всё-таки, иногда это неплохо, когда мало родственников.))))

Малинка27 23.06.2013 22:07

Неее, что то я вас девочки не понимаю. Всю жизнь жила в большой семье. Нас было 3 детей и потом мама еще взяла двоюродного брата на попечение , у него родители погибли. Жили весело, всегда шумно , очень люблю своих кровинушек. Теперь живем с мужем вдвоем , очень страдаю от одиночества. У нас постоянно гости , в неделю раза три точно приезжают. Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и угощать всех. Я не думаю,что лишние руки мне помешают после родов. Я знаю,что свекровь,всегда сама и приготовит и поможет полы протереть.

[b]Крыло[/b], РАда за вас.

ДваСердца 23.06.2013 22:22

[quote=Кристинк@;5956301]Ира, а наша очень мамочкина, не знаю как она будет[/quote]
у нас нет проблемы если она с мамой или с папой.
здесь вот с дедушкой останется, а с бабушкой ни в какую.
на днях даже ради интереса спросила останется ли она с бабушкой и дедушкой - сказала с дедушкой да. а с бабушкой не хочет.

LisyaMorda 23.06.2013 22:58

[QUOTE=Малинка27;5956582]Неее, что то я вас девочки не понимаю. Всю жизнь жила в большой семье. Нас было 3 детей и потом мама еще взяла двоюродного брата на попечение , у него родители погибли. Жили весело, всегда шумно , очень люблю своих кровинушек. Теперь живем с мужем вдвоем , очень страдаю от одиночества. У нас постоянно гости , в неделю раза три точно приезжают. Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и угощать всех. Я не думаю,что лишние руки мне помешают после родов. Я знаю,что свекровь,всегда сама и приготовит и поможет полы протереть.

[b]Крыло[/b], РАда за вас.[/QUOTE]

Наверное, привыкла. Я вот одна, у меня даже двоюродных нет. Из родни только мама и тётка остались, отчим (но это не родня), но я не могу сказать, что мне было когда-то скучно или что я выросла эгоистичным человеком. Меня родители всегда учили тому. что нужно быть аккуратной. помогать, ценить то, что у тебя есть. Например мне, при хорошем достатке моей семьи (мы с 1993 года уже вовсю могли себе позволить раза 3-4 сгонять в испанию, италию, турцию в любое время года), японская техника и всё такое прочее и одевалась я лучше всех и в лагерь ездила не в подмосковье, а на моря. Но всё это мне доставалось за хорошую учёбу, за то что вовремя приходила домой, слушалась, с 7 лет я уже чистила картошку на ужин, мыла посуду за всеми)))) Если не помыла посуду - придя из школы она могла оказаться у меня на кровати) Так вот воспитали, мол, мама, папа работают, мама готовит, убирается, а я помогаю. Но это я всё к чему говорю... тому что я не чувствую себя одинокой, то есть для меня - это нормально. Я помню по своему детству, когда мы ездили к бабушке (сестре моей родной бабушки) и эти, простите, рожи, которые завистливо обсуждали, меня и моих родителей))) Ну, не знаю где сейчас моя троюродная сестра из того семейства, и знать, честно говоря, не хочу, слышала, что свою мать она упекла в психушку. Упаси от такой родни. Короче, смысл моей сентенции в том, что я привыкла к маленькой семье, а кто-то к большой, и каждый чувствует себя в своей тарелке тогда, когда у него "как в детстве"....

Малинка27 23.06.2013 23:09

[b]LisyaMorda[/b], Согласна с тобой.

Кристинк@ 24.06.2013 00:55

а мы притопали из гостей, были у кумовьев (у них свой дом), в общем собрались -отмечали Кирин ДР с крестными и друзьями, так сказать второй заход))) Еще третий остался, когда она выздоровеет до конца, придет троюродная сестра с 2-мя детками, чай попьем, а девченки поиграют.

[B]Алина,[/B] я тоже люблю гости и скучно мне дома, если ни куда не ходим.
Но не люблю когда кто-то сует нос в мою жизнь со своими указами, а готовить на моей кухне-запрет, даже мама на праздники приезжает, помогает очень мало, сидит кофе пьет и меня веселит))
А вообще у нас родители молодцы, сильно не помогают, но и не лезут, такая позиция меня очень устраивает)))
Но мы же живем с бабушкой, она помогает по возможности, это сейчас с Кирой тяжело договориться, а меньше была, я готовлю, Кира на диване рядом с бабушкой, вроде мелочь, но помощь ощутимая)))

Сегодня еще крестный дочи приезжал, я влюбилась в его фотик (только фоткать с непривычки таким большим не удобно), по моему Кэнон у него, отдал за него 20 тыс., мужу говорю подари мне на НГ и ДР один общий подарок))
Сказал хорошо, осталось дождаться декабря или марта.
Но блин он такой классный, а так купить пока позволить не можем, ремонт все высасывает(((

LisyaMorda 24.06.2013 01:32

[QUOTE=Кристинк@;5956782]

Сегодня еще крестный дочи приезжал, я влюбилась в его фотик (только фоткать с непривычки таким большим не удобно), по моему Кэнон у него, отдал за него 20 тыс., мужу говорю подари мне на НГ и ДР один общий подарок))
Сказал хорошо, осталось дождаться декабря или марта.
Но блин он такой классный, а так купить пока позволить не можем, ремонт все высасывает((([/QUOTE]

Я тоже хотела и хочу до сих пор, но уже с меньшим рвением. Потому что люди объяснили, что даже если ты им будешь фоткать непрофессионально, то надо будет обрабатывать эти фотки дабы добиться хорошего качества (красок, света и тп) я если буду брать то БУшный такой, тыщ за 7... не убитый, просто много вещей подобных, которые людям подарили. а они ими не пользуются, вот и продают. А вообще у моего мужа классный фотик на его андроиде. Двадцать за фотик для меня дорого, потому что он себя не окупит. Я лучше новый ТВ куплю плазму ,а то у нас до сих пор старый кинескоп Борк стоит)))))

МамаБегемотика 24.06.2013 08:17

Привет, девочки)))
Недельки, с даткой)))
Мы вернулись)))

Рассуждаете вы здесь про помощь родственников. Так вот, я тоже привыкла к большой семье, но, Алина, после роддома я не думаю, что тебе захочется много шума в квартире. Мне очень хотелось побыть втроем, только я, муж и дочка. В этот раз свекровь намылилась приехать водиться с дочкой, пока я буду в роддоме и на первое время...вот этого я совсем не хочу...и уже сейчас слезы так и просятся от отчаяния, что поделать я с этим ничего не могу...Во-первых, она будет науськивать дочке, что сейчас появится маленький и родители его любить больше будут(она уже эту песню ни раз запевала), значит ревности будет не избежать. Во-вторых мне совсем не нравится методы ее воспитания(я очень против всяких бабаек). В-третьих, я ничего найти после нее не могу у себя в квартире, она всякой вещи новое место находит, у меня то ведь все неправильно:( а ведь она собралась на весь сентябрь к нам, чтобы не пропустить событие...кстати после рождения начнутся разговоры про то что я неправильно купаю, мало кутаю и т.д.
Она к нам приезжала когда Василисе 2 недели было, так я постоянно находила дочь с платочком или пеленкой на голове, потому что я такая плохая чепчик не одеваю и спрятала от нее, еще и под одеялом постоянно(в квартире было 28градусов), на темечко соль сыпала...да еще и ей плохо становилось от каждого моего замечания....вот и скакала я между дочкой новорожденной со швом в энном месте и свекровью с каплями сердечными...и домашние обязанности на мне висели(она помогала, точнее делала видимость)
Я считаю, что такой помощи никому не нужно!!!

Lisicka 24.06.2013 10:34

Доброе утро всем!!!
Недельки с недельками!
[quote=Кристинк@;5956782]Но не люблю когда кто-то сует нос в мою жизнь со своими указами, а готовить на моей кухне-запрет, даже мама на праздники приезжает, помогает очень мало, сидит кофе пьет и меня веселит))
А вообще у нас родители молодцы, сильно не помогают, но и не лезут, такая позиция меня очень устраивает)))[/quote]

[b]Кристинк@[/b], это правильнейшая позиция! Тебе повезло:) Хорошо, когда родители понимают, что у молодой семьи должна быть своя жизнь. У моей мамы трое детей, так она просто всем не успевает дать советы:):) да и просто проще относится. А со свекрами другое - муж в семье единственный ребенок, иони привыкли в его жизни участвовать постоянно и на сто процентов. Мотивируя все заботой, хотят везде помочь и подсказать. И мне с этим тааак сложно, меня мама самостоятельной растила.
[quote=МамаБегемотика;5956845] В этот раз свекровь намылилась приехать водиться с дочкой, пока я буду в роддоме и на первое время...вот этого я совсем не хочу...и уже сейчас слезы так и просятся от отчаяния, что поделать я с этим ничего не могу...Во-первых, она будет науськивать дочке, что сейчас появится маленький и родители его любить больше будут(она уже эту песню ни раз запевала), значит ревности будет не избежать. Во-вторых мне совсем не нравится методы ее воспитания(я очень против всяких бабаек).[/quote]

[b]МамаБегемотика[/b], а свекровь тебя что ли не спросила, хочешь ли ты приезда? Звучит ужасно, я бы не выдержала такого вмешательства, грубиянить начинаю:) Как можно говорить ребенку, что малыша будут любить больше??

МамаБегемотика 24.06.2013 10:50

[b]Lisicka[/b], в том то и дело, что меня не спрашивает(((приедет не смогу ведь выгнать, а начну намекать хотя бы, сразу сердечный приступ, давление...манипулятор тот еще...ладно хоть ума хватило бабушку, которая тоже рвется(ей 84) с собой не брать:(

Lisicka 24.06.2013 11:08

[quote=МамаБегемотика;5957071]Lisicka, в том то и дело, что меня не спрашивает(((приедет не смогу ведь выгнать, а начну намекать хотя бы, сразу сердечный приступ, давление...манипулятор тот еще...ладно хоть ума хватило бабушку, которая тоже рвется(ей 84) с собой не брать
[/quote]
Меня тож не спрашивали. Свекры, как узнали про беременность и про то, что мы летом не приедем, сразу заявили, что приедут в сентябре, помогать. Зная, как они любят во всем участвовать, я была в ужасе. А сказать вроде не могу ниче - обидятся. А потом подумала, что в данной ситуации надо подумать о себе и о малыше. Зачем мне нервы и сопли? Конфликты неизбежны. И мужа настроила им сказать, что не надо ехать. Обиделись, сказали, что мы еще поймем от чего отказались. Зато мне спокойно.

МамаБегемотика 24.06.2013 11:21

[b]Lisicka[/b], у нас просто ситуация немного другая:(нам дочку пока непонятно с кем оставить...в этом городе мы одни, сестра учится в университете в часе езды, мама работает, а муж тоже не всегда в нашем городе из-за работы, а в обл.центре, тоже час чтобы добраться до нас....вот она и уверила мужа, что если она приедет в начале сентября, то не надо беспокоиться с кем ребенка оставить если вдруг рожать начну...а я уже с соседкой договорилась и с подругой:(муж теперь на стороне своей матери и они вместе считают, что я в беременном бреду отказываюсь от ее помощи, хочу ребенка на посторонних оставить....блин я как вспомню как она мне весь мозг выклевала по телефону, когда я была в роддоме с дочкой,то даже боюсь представить что будет если она рядом будет до и после родов...
она мне вчера опять по телефону доказывала, что я в срок родила Василису и не спроста именно в ее день рождения...до визгу с нами с мужем спорит, про день зачатия...вот смех и грех ведь

ДваСердца 24.06.2013 11:29

[quote=Крыло;5956348]ДваСердца, Ага, Ир, вместе в деревне. Он ремонт в доме делает сам. Без него тут никак((

Кристинк@, ну я тоже надеюсь что одумался. [/quote]
хорошо если это был его последний "прикол".
трудотерапия пусть идет ему на пользу))

[quote=Малинка27;5956582]Неее, что то я вас девочки не понимаю. [/quote]
Алин, гости это хорошо. я не против, но не после РД.
это лично для меня. после 1 родов я месяц никакая была. а от родственников я ж не закроюсь в др комнате и не буду там спать ве время, надо и пообщаться с ними, и внимание уделить.
то что готовит моя сестра олег есть не будет, не по его вкусу и у нее из супов только борщ, а у нас супы обычно чередуются и повторяются не чаще чем 1 р . в 2-3 недели.. т.е. готовить все равно мне.
мясо они едят сухое, а у нас всегда с подливкой. мясо из духовки они не едят... т.е. это еще и гемор на кухне... и накормить надо будет 7 человек еще и малышню грудью...

когда все устаканится, когда я приду в норму - ради бога, буду рада.

с Илей мне досталось испытать эпизитомию. скорее всего и в этот раз по старому шву чикнут, т.к. зашили тогда хорошо и даже больше чем надо)) т.е. состояние будет примерно тоже...

воооот. высказалась я, больше не буду.

[quote=LisyaMorda;5956642]придя из школы она могла оказаться у меня на кровати[/quote]
сурово )))
часто встречались в пастели? и кто потом стирал? ))

[quote=LisyaMorda;5956642]и каждый чувствует себя в своей тарелке тогда, когда у него "как в детстве"....[/quote]
оно не то что как в детстве... а просто кто как уже и привык)

Малинка27 24.06.2013 11:30

[b]МамаБегемотика[/b], всем приветик, ну от такой помощи я б тоже наверняка отказалась. Это ужас какой то. А зачем соль сыпать ?

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.