Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15016)

Настюнечка 26.04.2010 19:10

[QUOTE=Neznakomka;1707077]Мой понимает, что такое сидеть с ребенком, но в выходные вообще не может себя пересилить и встать пораньше, чтобы позаниматься с сыном. Но я и не настаиваю сильно, ведь он периодически ночью встает его укачать. Правда вчера мне муж заявил, что пока Яник разговаривать не научится, то он один дома с ним сидеть не будет, т.к. стоит ребенку заплакать, папа начинает паниковать, что не сможет понять, что хочет ребенок и как его успокоить.[/QUOTE]

У нас точно так же...только он пока об этом не говорит...но паниковать начинает и успокоить ее не может,а она от его паники еще сильнее плакать начинает.

Polino4ka777 26.04.2010 19:11

[QUOTE=Venera;1707345]Ха, а мой даже на секунду не берет на руки, только если захочет - раз в неделю )))

фига се! Я вообще из дома только гулять выхожу. А тут еще девочки жалуются! Мой с ребенком не сидит ни минуты! И тоже никого у меня тут нет.

[/QUOTE]

[I][B]у меня тож самое)[/B][/I]

Neznakomka 26.04.2010 19:24

[QUOTE=Настюнечка;1707374]У нас точно так же...только он пока об этом не говорит...но паниковать начинает и успокоить ее не может,а она от его паники еще сильнее плакать начинает.[/QUOTE]

У меня паникует только если один, а так просто ленится, за что получает полноценно по ушам и после этого делает все замечательно. :) У меня этот номер вообще не проходит. Папа - это не мужик, который в свидетельстве о рождении записан. Ребенок папу должен знать, узнавать и играть с папой ничуть не хуже, чем с мамой :)

maiky 26.04.2010 19:30

[QUOTE=Venera;1707345]Ха, а мой даже на секунду не берет на руки, только если захочет - раз в неделю )))

ага, а у нас и временной нет. Да и плевать - нафиг эта агуша сперлась? а кто за ней ездить будет?
Насчет турции, мне бы тоже не понравилось. Одной тяжело же. Он же твой самы близкий - неужели тебя оставит? и почему бы вам втроем с ашулей не поехать в Турцию? а сестра пусть посидит с мамой на даче )

а мы 3 часа гуляли. в коляске ж ветра нет ) а и зимой похолоднее было )[/QUOTE]

а чего он у тебя выделывается? ты его не заставляешь?
Мне кажется рано еще для дашиного мозга перелет! на след.год скорее всего!
Если я ей такое предложу, меня за 101 км вышлют! она на безобидные фразы внимание обращает, а уж на это всё, подлее меня не будет на всем свете! не хочется какашку трогать! она тут вымочила: почему мы моей маме ключи даем, а ей нет! А спрашивается как моя мама должна в квартиру попадать? или ей на вокзале жить! и зачем ей ключи от нашей квартиры! вспомнила, что она нам давала ключи раньше! (ну во первых не мне, а сыну, я одна никогда в их квартире не была) я опешила! ну вот опять меня понесло, могу часами на эту тему говорить! умолкаю!

ну я тож так думаю, что зимой же холоднее было! просто легко ее одела что-то, да и она выспалась перед этим на балконе, стала капризулить, пришлось домой зайти!

Venera 26.04.2010 19:34

[QUOTE=maiky;1707508]а чего он у тебя выделывается? ты его не заставляешь?
Мне кажется рано еще для дашиного мозга перелет! на след.год скорее всего!
Если я ей такое предложу, меня за 101 км вышлют! она на безобидные фразы внимание обращает, а уж на это всё, подлее меня не будет на всем свете! не хочется какашку трогать! она тут вымочила: почему мы моей маме ключи даем, а ей нет! А спрашивается как моя мама должна в квартиру попадать? или ей на вокзале жить! и зачем ей ключи от нашей квартиры! вспомнила, что она нам давала ключи раньше! (ну во первых не мне, а сыну, я одна никогда в их квартире не была) я опешила! ну вот опять меня понесло, могу часами на эту тему говорить! умолкаю!

ну я тож так думаю, что зимой же холоднее было! просто легко ее одела что-то, да и она выспалась перед этим на балконе, стала капризулить, пришлось домой зайти![/QUOTE]

не заставляю ) насильно мил не будешь ) жду, когда сам заинтересуется )
Мой тоже капризничает - 3 часа подряд не спит. Только я от дома далеко ухожу - приходится ему терпеть )

Neznakomka 26.04.2010 19:44

Девочки, если у меня хоть одно утро будет таким, то я буду просто счастлива [url]http://vkontakte.ru/video1528320_142943496[/url]

maiky 26.04.2010 19:50

ахахахахахаааааа))))) класс!!! если у меня такое будет, значит наступил апокалипсис! А вообще мне кажется семьи, где мужики подкаблучники всегда благополучные!!!

maiky 26.04.2010 19:53

[QUOTE=Venera;1707530]не заставляю ) насильно мил не будешь ) жду, когда сам заинтересуется )
Мой тоже капризничает - 3 часа подряд не спит. Только я от дома далеко ухожу - приходится ему терпеть )[/QUOTE]

ну это годиков до 3-4 точно придется ждать! у моей подруги муж заинтересовался уже когда говорить стала! до этого ни-ни... я даже к такому развороту событий готовилась! но нет, мой в попу целует, разговаривает, сидит , если не капризулит, если не устал на работе поносить может на ручках! правда многого не делает, попу не моет, не гуляет, но мне хватает пока того, что есть!:connie_1:

Лелька 26.04.2010 20:10

что правда?! ничего больше не надо!!!!ващеееееееее!!!!! у остальных так же?!

maiky 26.04.2010 20:18

ну а что ты имеешь ввиду? ну что он с ней с грудной сделает? если она капризничает, он ее поносить может немного, а если голодная, тут только сися, у него ее нет, гулять мне самой полезно, по уборке он мне претензий не предъявляет, когда могу, тогда убираюсь.. (не подумайте только, что я грязнуля) я наоборот все вокруг чищу, мою, убираю! просто не всегда успеваю! Вот бы он еще готовил бы у меня, хоть изредка и маму свою на полюс увез, неважной северный или южный, тогда вообще бы душа в душу!

Eyes of the night 26.04.2010 20:43

[quote=maiky;1707737]ну а что ты имеешь ввиду? ну что он с ней с грудной сделает? если она капризничает, он ее поносить может немного, а если голодная, тут только сися, у него ее нет, гулять мне самой полезно, по уборке он мне претензий не предъявляет, когда могу, тогда убираюсь.. (не подумайте только, что я грязнуля) я наоборот все вокруг чищу, мою, убираю! просто не всегда успеваю! Вот бы он еще готовил бы у меня, хоть изредка и маму свою на полюс увез, неважной северный или южный, тогда вообще бы душа в душу![/quote]

Ириш, последнее вообще супер!:girl_haha:
А мы вот старую машину продали... Вчера только объявление дали, а сегодня ее уже купили. Будем машину у родителей мужа забирать, за деньги конечно). Как то тоскливо стало....:-/ Старушечка наша

maiky 26.04.2010 20:50

ой-ой-ой. а как ж без машины. Я и дня представить не могу!

maiky 26.04.2010 20:52

тьфу ты. Чет у меня перезагрузка ! прочитала не старую, а стиральную! ну ничё и к новой привыкните!))))))))))

Катюша_спб 26.04.2010 20:56

[QUOTE=Лелька;1707702]что правда?! ничего больше не надо!!!!ващеееееееее!!!!! у остальных так же?![/QUOTE]

мой вечером иногда берет на ручки,ходит с ним,пока не случится какая нибудь истерика-потом сразу мне, гуляет с ним часто, потому что сам любит проветриваться,а за одно и его не трудно же в каляске покатать)))) попу не моет, не одевает, не переодевает конечно, ну это и ладно!!! и еще может 2 раза в неделю по 1.5 часа с ним посидеть когда я на тренировке, но если он обкакается то даже не замечает этого как правило)))))Ночью не встает никогда и утром в выходной тоже,но зато моет посуду и иногда варит суп!!! так что вот так!!!:))) мне хватает

Катюша_спб 26.04.2010 20:58

[QUOTE=Eyes of the night;1707162]Нет, не все)))) Мой недавно признал ,что это сложно и отнимает много сил.Он хоть и косячит периодически, но по выходным я не встаю к Саньке, и сплю сколько мне охота=)) Правда по привычки иногда встаю в 9 -10 утра.Отпускает с подружками по магазинам погулять.Просил только "напиваться" дома ибо это дешевле!:girl_haha:[/QUOTE]

ниче сеебе)))) ну спать по выходным и гулять с подружками это конечно вообще:)))

Катюша_спб 26.04.2010 21:10

я вот тут думаю на счет второго ребенка, наверное не раньше чем через 3 годка, а вообще материнство не напрягает меня нисколько.а только в радость, эх если б еще Кирюшенька здоровеньким был, то вообще еще бы больше сил и времени было бы! в голове вечная каша и миллион мыслей что нужно сделать завтра и куда позвонить и куда заехать и про что прочитать! вот теперь думаю про иглоукалывание и гирудотерапию, осталось только найти хороших специалистов!!!неврологи,остеопаты, бабули, нейрохирурги, педиатры, гастроэнтерологи...пипец как вы мне все дороги!!!!!!!!

Ksenia 26.04.2010 21:59

Наши крестины прошли на ура...было так здорово....Вот хвастаюсь фотками....

Карина с мамами и папами.....
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1004/6e/3c81105e6703.jpg[/IMG][/URL]

Спасибо за поздравления тортика сегодня сьели я себе даже позволила чуть чуть вина выпить.... доче ведь день рождение....столько подарков надарили...на крестины да на пол годика....

mandarinka 26.04.2010 22:12

[QUOTE=Ksenia;1708169]Наши крестины прошли на ура...было так здорово....Вот хвастаюсь фотками....

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1004/6e/3c81105e6703.jpg[/IMG][/URL]

Спасибо за поздравления тортика сегодня сьели я себе даже позволила чуть чуть вина выпить.... доче ведь день рождение....столько подарков надарили...на крестины да на пол годика....[/QUOTE]

Поздравляю ! и с днем рожденья и с крестинами !! уря !!:))) такие красивые !

Иришка-пупурышка 26.04.2010 22:26

[QUOTE=Ksenia;1708169]Наши крестины прошли на ура...было так здорово....Вот хвастаюсь фотками....

Спасибо за поздравления тортика сегодня сьели я себе даже позволила чуть чуть вина выпить.... доче ведь день рождение....столько подарков надарили...на крестины да на пол годика....[/QUOTE]

Красавцы!!!!И мамы и папы!!!Ну краше всех ест-но Карина!!!!:))) :))) :)))
[QUOTE=mandarinka;1706724]мне кажется все...как ни жаль:-E .. в одном из журналов нашла такую фразу - работу молодой мамы, той что сидит дома с ребенком и паралельно ведет быт, можно приравнить с работой авиадиспетчером! .. вот поди докажи[/QUOTE]
Еще бы деньги платили за то,что с дитем сидишь)))не те копейки,а зарплату авиадиспетчера!!!!!!!И отпуск пусть предоставляют от семьи 24 рабочих дня:-D :-D :-D
[QUOTE=Tatashka;1705991]девочки, кому что на молочных кухнях (если они имеются) перепадает???
я до 6 месяцев получаю сок для крмящих мам 19 пакетов по 0,5 литров или 10 л молока для кормящих...а потом с 6 мес до 3 лет буду получать еду.на каждый период (6 месяцев включает в себя) есть 12 разные блоков питания: агуша, творожок , смесь и каша, фруктовое пюре и каша, овощное пюре и смесь,....короче есть из чего выбрать...единственный минус - мы приходим на прием к врачу после 21 числа, а питание надо выписывать с 1 по 20 число...просто лишний раз пиликать в поликлиннику, но это фигня[/QUOTE]
Хорошо живете в России,гос-во подкармливает)))нам ни хрена не перепадает,даже массаж бесплатный и тот не перепадает)))сволочи))))
[QUOTE=Tatashka;1705921]девочки, надо мужьям чаще субботники и посиделки с детьми устраивать - пусть не расслабляются....[/QUOTE]
Ага!Суббота,утро....соскочила и бежать без без оглядки,чтоб милый не догнал и домой не вернул:-D У меня по другому никак!!!!:-!

maiky 26.04.2010 22:27

[QUOTE=Катюша_спб;1708020]я вот тут думаю на счет второго ребенка, наверное не раньше чем через 3 годка, а вообще материнство не напрягает меня нисколько.а только в радость, эх если б еще Кирюшенька здоровеньким был, то вообще еще бы больше сил и времени было бы! в голове вечная каша и миллион мыслей что нужно сделать завтра и куда позвонить и куда заехать и про что прочитать! вот теперь думаю про иглоукалывание и гирудотерапию, осталось только найти хороших специалистов!!!неврологи,остеопаты, бабули, нейрохирурги, педиатры, гастроэнтерологи...пипец как вы мне все дороги!!!!!!!![/QUOTE]

Да , Кать, представляю ! но ты очень сильная!:girl_in_love: всё будет хорошо! ) наступит день, когда ты будешь пожинать плоды своих трудов и Кирюшка принесёт из школы свою первую пятёрку! :girl_in_love:

Ксюша, ура! ура! ура! с крестинами вас! молодцы! большое дело сделали!:girl_in_love: все очень красивые и торжественные на фотке! особенно Каринка!:girl_in_love:

Девочки, вот статью прочитала про высаживание, мне понравилась

[QUOTE]
Многие молодые мамочки задаются вопросом: «Во сколько месяцев можно сажать ребенка?». Здесь, на baby.ru это тоже активно обсуждается. У меня есть очень принципиальное мнение на этот счет: все должно происходить естественно! Зачем заставлять малыша принимать какую-то позу, к которой он еще не готов? Раньше, кажется, родители не очень задумывались, во сколько месяцев можно сажать ребенка. У моей бабушки есть фотография: она в младенческом возрасте сидит, одетая в нарядное платьице, прислоненная к подушкам. Она рассказывает, что для этой фотографии мама обвязала ей вокруг груди веревочку и держала ее, чтобы малышка сохраняла сидячее положение. В наше время так, к счастью, уже не делают.

Так во сколько месяцев можно сажать ребенка?

Педиатры сходятся во мнении, что при готовности костной и мышечной системы к сидению ребенок начинает садиться сам. Некоторые детишки уже с четырех-пяти месяцев пробуют садиться, особенно не на ровной поверхности, а на изогнутой: в шезлонге, автолюльке, на коленях у родителей. Уверенно садиться ребенок начинает в возрасте около полугода.

Как подготовить ребенка?

Конечно, можно делать с ребенком гимнастику, которая поможет ему укрепить тело и подготовиться к сидению и ползанию: давать малышу хвататься за ваши руки (где-то месяцев с двух) и мягко притягивать его на себя, сначала под небольшим углом, а потом чуть повыше. Хороши и другие упражнения: перевороты, наклоны, да и просто легкий массажик.

Когда ребенок начнет садиться сам, для него откроется целый новый мир: он увидит окружающую обстановку из вертикального положения, сможет освободить руки и играть сидя! Сначала малыш будет садиться с опорой на руки и часто заваливаться на бок, но постепенно научится держать равновесие. [U]Я считаю, стоит позволить ребенку позаваливаться, почувствовать свое тело, научиться удерживать баланс самому. Не надо его поддерживать и поправлять. Вообще, чем больше ребенку давать свободы, тем быстрее он будет осваивать новые движения. Надо только обеспечить для этого безопасную среду.[/U] Так что для меня вопрос «Во сколько месяцев можно сажать ребенка» вообще не стоит. Я просто наблюдаю и стараюсь обеспечить безопасность там, где это необходимо.
[/QUOTE]
к ней ещё комменты [url]http://www.baby.ru/blogs/post/663388/1/#comments[/url] почитаешь, так у всех прям детки с 4 сидят, а в 6 ходят! может такое быть? мне кажется бывает, но не у всех же

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.