Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Arisha 06.11.2010 12:36

какие вы молодцы! думаю, что поездка пройдет на УРА! положительные эмоции, свежий воздух, смена обстановки...все на пользу! а главное - все вместе проведете время!
:girl_in_love:
чудные новогодние каникулы!

Navita 06.11.2010 12:55

[QUOTE=Arisha;2568414]какие вы молодцы! думаю, что поездка пройдет на УРА! положительные эмоции, свежий воздух, смена обстановки...все на пользу! а главное - все вместе проведете время!
:girl_in_love:
чудные новогодние каникулы![/QUOTE]

Ага, надо пока ездить, а то в след году поездка на море отменяется. Пока ляль будет маленький особо не поездишь.

Arisha 06.11.2010 13:14

[QUOTE=Navita;2568476]Ага, надо пока ездить, а то в след году поездка на море отменяется. Пока ляль будет маленький особо не поездишь.[/QUOTE]

вот вот!
поэтому я тоже запланировала 2 обязательные поездки (навестить бабулю и в Прагу) на ближайшие 3-4 месяца...иначе потом точно сложно будет разъезжать на дальние расстояния в свое удовольствие :)

Navita 06.11.2010 14:32

Arisha, клева, я б тоже съездила заграницу, но у нас рядом только экзотические азиатские страны, как-то боязно

Кометка 06.11.2010 14:58

Привет, девочки. мы ездили на УЗИ в другой город, для того чтобы посмотреть косточки носа, но узист нам сказала, что эти показатели беруться в 18-20 недель, воротниковое пространство совсем не такое намеряли как здесь на узи, но сказала, что норма. у каждого просто свой аппарат и свои нормы показателей, но вот что меня удивило, так это то, что локализация хориона у меня по сегодняшних показателях узи по задней стенке, дно матки, а здесь нам писали передняя стенка. вот это ну очень интересно.
а так все нормально, активно двигаемся. Но я решила для себя, что буду ездить на УЗИ именно туда, перепроверять. А может и основные показатели буду привозить в ЖК и все. Потому что наша Г, я так поняла, не совсем компетентна в УЗИ, хотя оно и верно, она же не узист.

А как ваши пузики?

Navita 06.11.2010 15:09

Кометка, поздравляю с очередным хорошим УЗИ, а мне только 17 ноября, набралась терпения, жду. Зато пойду к одному из лучших врачей, специализирующейся именно на беременных, и на самый новый аппарат в городе, у нас по этому центру столько положительных отзывов: все расскажут и покажут, отдельный экран перед тобой висит и можно увидеть все узи от и до. Только стоит это удовольствие аж 2000. Но решила на таком не экономить, может даже пол скажут, если аппарат такой хороший.
Девочки, а вы уже матку чувствуете над лобком. Я недавно начала чувствовать, руку положишь и она прощупывается уже.

Arisha 06.11.2010 15:13

Кометка, доброго дня!
отлично, что съездили на УЗИ и подтвердили, что все развивается как надо :preg:

Кометка 06.11.2010 15:16

Navita, классно, что такое узи, обязательно расскажи о впечатлениях.
я вродь не чувствую матку, но когда перенервничаю, то очень чувствую тонус, а так тонуса нет.

Кометка 06.11.2010 15:17

Arisha,:)

Arisha 06.11.2010 15:21

[QUOTE=Navita;2568946]
Девочки, а вы уже матку чувствуете над лобком. Я недавно начала чувствовать, руку положишь и она прощупывается уже.[/QUOTE]

эх..и мне на УЗИ только 15.11
не пошла в итоге в платную клинику, хоть и собиралась на прошедшей неделе.
чувствую тоже, что матка растет)

Arisha 06.11.2010 15:24

что-то все никак не начну собираться к родителям в гости))))
через 40 мин выходить, а не торопясь попиваю чай и кино смотрю....
так и тянет полениться)))

Navita 06.11.2010 15:27

Кометка, ты когда лежишь, положи руку над лобком и слегка пощупай, там такое уплотнение не как обычно, можно даже ее округлость прощупать

Arisha 06.11.2010 15:27

у меня вот вопрос еще назрел - а в какой срок хорошо бы уже на занятия специальновые походить? по подготовке к ответственному событию...:-[ ]
и еще бы найти оптимальный вариант фитнеса для беременюшек) бассейн?! йога?!

Navita 06.11.2010 15:33

Arisha, у вас в Питере много всяких мест, у нас это как-то не продвинуто, но тоже есть. В основном занятия для мамочек при школах развития для детишек и йога для Б. А мне очень нравится пилатес, для Б тоже есть, но у нас в городе его нет. Я думаю, 2 триместр - самое время, чтобы ходить куда-то.

Arisha 06.11.2010 15:40

[QUOTE=Navita;2569031]Arisha, у вас в Питере много всяких мест, у нас это как-то не продвинуто, но тоже есть. В основном занятия для мамочек при школах развития для детишек и йога для Б. А мне очень нравится пилатес, для Б тоже есть, но у нас в городе его нет. Я думаю, 2 триместр - самое время, чтобы ходить куда-то.[/QUOTE]

выбор заведений и правда большой. Но пробежалась по бассейнам, которые предлагают программу для Б - тихий ужОс. Вода хлористая, холодная. и сами программы слишком "расслабленные".
а хочется мышцы все ж укрепить немного)
вот выбираю уже месяц почти))))
да и курсы хочется не формальные подобрать, а и правда полезные) нашла вариант, но добираться больше часа %-0 так что вся в раздумьяхЪ!
хотя...иногда кажется, что сама себе жизнь усложняю)))))

Кометка 06.11.2010 15:40

Navita, не могу я себя щупать.:girl_haha: ну не могу и все, так слегка попробовала, ничего не ощутила.

Navita 06.11.2010 15:46

[QUOTE=Кометка;2569057]Navita, не могу я себя щупать.:girl_haha: ну не могу и все, так слегка попробовала, ничего не ощутила.[/QUOTE]

Ну ничего, через пару неделек точно почувствуешь.

Кометка 06.11.2010 16:09

Navita, там уже щупать не надо будет даже. хотя я не хочу чтобы на раннем сроке был уже большой живот, у меня бедра узковаты по их меркам и муж мне вообще сказал, что на 36й неделе поедим и родим пораньше, зачем, мол, донашивать, вес набирать, потом рваться?нормальный чувак?!! он уже все решил!!! я ржу с него

Navita 06.11.2010 16:17

Кометка, в этом деле главное не ширина бедер, а внутренний размер таза, он у тебя может быть очень хороший. У нас девочка в роддоме с ооооочень широкими бедрами не могла разродиться, пришлось прокесарить, т.к. внутри таз был такой узкий, что ей сказали, что сама она никогда не родит. и ктому же в 36 недель рано, по моему опыту хотя бы 37-38, а после 40 и правда перехаживать не стоит.

Кометка 06.11.2010 16:19

Navita, вот и я о том же, у меня для моей комплекции нормальные бедра, а что их там мерять сверху, я не знаю. важно же таз, может у них экстрасенсорика развита?

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.