Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Maryana 12.12.2011 11:18

[QUOTE=Элейн;4364638]У нас как-то, кстати, во времена моего детства никогда ёлку высоко не убирали. У мамы просто на полу стояла, а бабушки - на табурете. Никто не ронял и игрушек не бил :)[/QUOTE]

Ну для этого детки должны быть постарше. Или не очень активные. С моим "ураганом" все таки лучше убрать ;)

Элейн 12.12.2011 11:23

[QUOTE=Maryana;4364661]Ну для этого детки должны быть постарше. Или не очень активные. С моим "ураганом" все таки лучше убрать ;)[/QUOTE]

:) :) :)

Пошла я на работу, всем удачного дня!

malyavka 12.12.2011 12:58

[QUOTE=Katyusha;4363578]А мы елочку аж 4 декабря поставили. 2 метра высотой, живая. Дочка уже ее успела один раз опрокинуть, хорошо она на кресло упала и ничего не разбились.
Мне мама привезла икры красной, вот сейчас с ней по бутеру съели, было оч хорошо. А теперь я переживаю - можно ли икру беременным. Не считается ли она сырой, ну типо как рыба сырая в суши. Мама говорит что икра оч полезная, и что она ее всю беременность ( мной) ела, правдой черную. А я вот теперь боюсь[/QUOTE]

Если икра нормальная, то ничего страшного, наоборот полезно. Главное, чтоб не подделка. Но красная у нас вроде сейчас нормальная. А вот чёрная вся браконьерская. Раньше, когда наши мамы были беременные, и правда черная икра не считалась дефицитом, а теперь ужас(((
У меня знакомый работает в рыбно-икорной компании. Говорит, что лаже та чёрная икра, которая за бешеные деньги стоит у нас в хороших магазинах, всё равно браконьерская, без лицензии. Официальная продажа чёрной икры только в ресторанах 5* отелей и на кремлёвской кухне. ВСЁ! Остальное вылавливают нелегально и не всегда в правильных условиях хранят и солят и везут подпольно в магазины((( Уже не раз слышала, что чёрной икрой травились((( Т.к. если её неправильно хранили, как это делают браконьеры, то там столько разных бактерий разводится...

Sapfira 12.12.2011 13:02

Привет! я вернулась от доктора своего!рассталась со мной она аж до 16 января-а я и рада:) что не нужно высиживать эту очередь)). после НГ сразу нужно сделать узи, сдать торч инфекции сейчас, ну и по мелочи анализы в поликлинике. сказала что вес плохой, что должна уже была чуть-чуть набрать, а я худею))но я не специально, даже сама не знаю как так получается.

[QUOTE=Кристиночка;4364051]Уже неделю толкаемся:) когда на спину ложусь прям бугор выпячивается,потом проваливается и с другой стороны вылазит :)))[/QUOTE]

Толкается???:))) как здорово! поздравляю!!
у меня пока глухо!

malyavka 12.12.2011 13:04

[QUOTE=Olegio;4363999]Мне уже иногда кажется, что я до него просто не доживу....[/QUOTE]

Вот уменя так начинался не только понедельник, а все рабочие дни.... Поэтому я ушла с работы, несмотря на огромную финансовую потерю (зарплату!). Просто терпеть не могла больше своего психа-начальника.
А у тебя то что? Почему ногм на работу не идут??

Sapfira 12.12.2011 13:10

[QUOTE=malyavka;4365342]Вот уменя так начинался не только понедельник, а все рабочие дни.... Поэтому я ушла с работы, несмотря на огромную финансовую потерю (зарплату!). Просто терпеть не могла больше своего психа-начальника.
А у тебя то что? Почему ногм на работу не идут??[/QUOTE]

у меня ооочень похожая ситуация, я как узнала что беременна, сразу ушла с работы, чтоб нервы не мотать, мне муж условие такое поставил, но я сейчас и не жалею, не представляю как я бы высиживала, а еще же и работать надо эффективно, меня бы уволили за сон и безделье на рабочем месте:)

malyavka 12.12.2011 13:12

[QUOTE=Кристиночка;4364013]Доброе утро Всем!я тоже хочу поныть...совсем не выспалась,на боку спать не удобно,а только стоит на спину лечь,малыш начинает толкаться.Вобщем вертелась всю ночь,еще и мужу спать не дала толком:([/QUOTE]

У меня такая же проблема! правда я пока не чувствую, чтоб малыш толкался, но Г сказала "Ни в коем случае не спать на животе", а мне жутко неудобно на боку. На спине тем более. В общем уже 3-ю ночь не сплю почти, ворочаюсь с боку на бок, постоянно просыпаюсь((((:-E

Olegio 12.12.2011 13:13

[QUOTE=malyavka;4365342]Вот уменя так начинался не только понедельник, а все рабочие дни.... Поэтому я ушла с работы, несмотря на огромную финансовую потерю (зарплату!). Просто [B][U]терпеть не могла больше своего психа-начальника.[/U][/B]
А у тебя то что? Почему ногм на работу не идут??[/QUOTE]
Вот и у меня приблизительно такая же причина. Я ж учитель. А в этом году из-за того, что дочку отдали в садик, в который далеко возить я пошла работать на полставки, практически всё во второй половине дня. А 30-го августа подходит ко мне директриса и говорит: "Возьмите 5 часов в моём классе", у неё там учитель уволилась. Дело в том, что наша ненормальная директриса при своей высокой должности за каким-то фигом берёт классное руководство в начальной школе. Хотя по статусу может вести там не более 9 часов (русский и математику), а остальное ведут другие учителя. И чёрт дёрнул меня согласиться! :-E Теперь я постоянно выслушиваю, что я ей класс порчу, что дети после меня невменяемые и т.п. Кому это понравится?
А ещё она человек настроения. Может наорать на других учителей прямо при детях. Когда один на один, то может и матерные словечки ввернуть %-0 Короче, дурдом одним словом. И никогда-никогда не угадаешь, в каком настроении она придёт сегодня и чего от неё ждать :-/ Именно поэтому я так боялась ей рассказать про свою Б... И именно поэтому ноги меня не несут на работу. Я, к сожалению, с ней расстаться сейчас не могу - глупо было бы сейчас увольняться, терять декретные, стаж и все прочие выплаты :( Терплю поэтому...

malyavka 12.12.2011 14:05

[QUOTE=Цветочка;4365377]у меня ооочень похожая ситуация, я как узнала что беременна, сразу ушла с работы, чтоб нервы не мотать, мне муж условие такое поставил, но я сейчас и не жалею, не представляю как я бы высиживала, а еще же и работать надо эффективно, меня бы уволили за сон и безделье на рабочем месте:)[/QUOTE]

Да, я тоже не жалею, что уволилась!! Хотя принять такое решение было сложно, теперь только муж работает.... Но всё равно, мои нервы в порядке))

malyavka 12.12.2011 14:11

[QUOTE=Olegio;4365409]Вот и у меня приблизительно такая же причина. Я ж учитель. А в этом году из-за того, что дочку отдали в садик, в который далеко возить я пошла работать на полставки, практически всё во второй половине дня. А 30-го августа подходит ко мне директриса и говорит: "Возьмите 5 часов в моём классе", у неё там учитель уволилась. Дело в том, что наша ненормальная директриса при своей высокой должности за каким-то фигом берёт классное руководство в начальной школе. Хотя по статусу может вести там не более 9 часов (русский и математику), а остальное ведут другие учителя. И чёрт дёрнул меня согласиться! :-E Теперь я постоянно выслушиваю, что я ей класс порчу, что дети после меня невменяемые и т.п. Кому это понравится?
А ещё она человек настроения. Может наорать на других учителей прямо при детях. Когда один на один, то может и матерные словечки ввернуть %-0 Короче, дурдом одним словом. И никогда-никогда не угадаешь, в каком настроении она придёт сегодня и чего от неё ждать :-/ Именно поэтому я так боялась ей рассказать про свою Б... И именно поэтому ноги меня не несут на работу. Я, к сожалению, с ней расстаться сейчас не могу - глупо было бы сейчас увольняться, терять декретные, стаж и все прочие выплаты :( Терплю поэтому...[/QUOTE]

Да, сейчас увольняться действительно глупо. Просто постарайся быть спокойнее. Ты свою работу любишь? Старайся на этом акцентироваться, на детях... Я всё время плечом к плечу с начальником работала, это было невыносимо. А ты хоть можешь иногда отдохнуть от своей директрисы))) Ну это я тебя так успокаиваю)))) Думай о том, что скоро праздники, скоро декрет)))

Ксюh@ 12.12.2011 14:39

Привет девчушки! Что-то мне совсем к вам некогда заходить, все выходные промоталась с мужем по магазинам, потом уборка, готовка. Я смотрю вы уже елочку дома устанавливаете, а мы обычно украшаем елку числа 24-25 декабря и она у нас стоит, чуть ли не до 20 чисел января. У меня ребята уже большие, так что елку украшают самостоятельно, она у нас высокая и пушистая. Старший любит из бумаги делать объемные снежинки, кусудамы очень хорошо получается вся комната сразу преображается.

[QUOTE=Olegio;4358940]Что-то вы совсем мало наговорили в моё отсутствие %-0
А мы на УЗИ в этот раз девочку наколдовали :girl_in_love: Сейчас фоточки выложу.
Всё, вроде бы, нормально: голова, внутренние органы, ручки-ножки-пальчики. Измерили частоту сердечных сокращений - получилось 135 :)[/QUOTE]

Ирина, поздравляю с хорошим узи и с дочуркой.:girl_in_love: Как здорово в нашем полку уже есть одна девочка и один мальчик. Интересно кого у нас больше будет мальчиков или девочек. :puz: Ира, а ты делала узи в надежде, как там тебе понравилось, и сколько по времени делали.

Fishka 12.12.2011 15:16

Всем привет!
Вышла я сегодня на работу после больничного. Ух... ну вообще не хотелось вставать. Даже спалось плохо, сны какие-то дурацкие снились.
Получила после обеда задание и так лень резко стало что-либо делать. Но еще 3 месяца работать, как раз мне этого проекта наверное хватит, если от и до делать. :) Пока сижу считаю как прожить, на то что нам с мужем заплатили/заплатят, если бы не больничный,то выкрутились бы.. эх... Ща главное мужа вылечить, чтобы и он не свалился на больничный.

У меня не смотря на странное отсутствие прибавки в весе, однозначно появилась пузяка, и у меня появился вопрос: а как быть с колготками? Какие-то специальные для беременных бывают или может пойдут те что на бедрах? Или есть другие выходы из ситуации?

Maryana 12.12.2011 15:18

[QUOTE=Fishka;4366111]У меня не смотря на странное отсутствие прибавки в весе, однозначно появилась пузяка, и у меня появился вопрос: а как быть с колготками? Какие-то специальные для беременных бывают или может пойдут те что на бедрах? Или есть другие выходы из ситуации?[/QUOTE]

Я уже месяц точно в Б колготах хожу.

Есть всякие разные, [URL="http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85&stype=image&noreask=1&lr=213"]смотри[/URL].

Fishka 12.12.2011 15:58

[QUOTE=Maryana;4366120]Я уже месяц точно в Б колготах хожу.

Есть всякие разные, [URL="http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85&stype=image&noreask=1&lr=213"]смотри[/URL].[/QUOTE]

Аа... спасибо! Надо поискать,а то у меня шов стал отпечатываться.))
Как же лениво работать,комп вместе со мной бастует.:)

Maryana 12.12.2011 16:08

[QUOTE=Fishka;4366336]Аа... спасибо! Надо поискать,а то у меня шов стал отпечатываться.))
Как же лениво работать,комп вместе со мной бастует.:)[/QUOTE]

И мне лениво. Еще 2 часа надо создавать ИБД (имитацию бурной деятельности) %-0 :girl_haha:

Оksis_Мама_Никиты 12.12.2011 16:50

Привет!:) Наконец-то я к вам зашла...сейчас такая нервотрепка, сессия и курсовой:-E мозги кипят. даже съездить сдать банк посев и вуи некогда, а на прием через неделю, ругаться будет. 2 недели не была у врача и стала очень спокойной за ребенка, вот что значит врачей не видишь и не слышишь. Живешь и радуешься своему малышу:preg:

Nasя 12.12.2011 17:06

Всем вечер добрый!!!
Не забывайте и не теряйте меня ))) Я с вами...душою ))
Смотрю, у многих тут уже шевелюшки начались...эх...завидую белой завистью. У меня пока тишинаааа...я уже к каждому бульку в животе прислушиваюсь.
Читала, что надо ждать в 16-18 недель первые (у кого первые роды)...так что ждем'с.

Оksis_Мама_Никиты 12.12.2011 17:22

Никак не могу выбрать коляску
мне нравится 3 в 1 verdi max и 3 в 1 happych aviator
но только внешне. После нового года хочу купить в магазине или заказать через интернет

Maryana 12.12.2011 17:24

[QUOTE=oksis.burlakova;4366800]Никак не могу выбрать коляску
мне нравится [url]http://www.***.ru/item2128.html[/url] и [url]http://www.***.ru/index.php?productID=4718[/url]
но только внешне. После нового года хочу купить в магазине или заказать через интернет[/QUOTE]

Ссылки не открываются.

Maryana 12.12.2011 17:26

Ну чисто внешне мне нра первый вариант.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.