Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Julinika 02.12.2009 17:11

[QUOTE=Нюта78;1065181] дюфастон надо пить до 15 недели - потом ПОСТЕПЕННО отменять, иначе резкая отмена препарата может вызвать - отслойку!!!!
и еще плацента начинает сама вырабатывать прогестерон только с 16 недели - до этого срока лучше не бросать пить а постепенно снижать дозу...[/QUOTE]

Ну в ЖК мне тоже сказали, что до 16 недель пить надо!а в прошлую Б я и не знала, что это такое!лечили в основном свечками с папаверином и магнезией, ну и постельный режим-никаких гормональных препаратов!

Lusi 02.12.2009 17:11

девочки, я пойду посплю! а то все тучами затянуло, давление упало и на сон пробивает. Ночью как то не получается нормально выспаться, то пить хочу, то жарко... до связи! :)

Нюта78 02.12.2009 17:13

[QUOTE=Julinika;1065212]Ну в ЖК мне тоже сказали, что до 16 недель пить надо!а в прошлую Б я и не знала, что это такое!лечили в основном свечками с папаверином и магнезией, ну и постельный режим-никаких гормональных препаратов![/QUOTE]

у меня тоже - тонус был - даже не тонус а гипертонус - и никаких гормонов не назначали - а в этот раз все началось с мазни у меня - поэтому и назначили утрик!!!

Нюта78 02.12.2009 17:15

[QUOTE=Lusi;1065213]девочки, я пойду посплю! а то все тучами затянуло, давление упало и на сон пробивает. Ночью как то не получается нормально выспаться, то пить хочу, то жарко... до связи! :)[/QUOTE]

давай, иди отдыхай - я тоже пошла - у меня к вечеру всегда тонус разыгрывается - ничего не помогает - даже уданая доза - 2 таб но-шпы + свечка с папаверином!:-E

Lusi 02.12.2009 17:17

[QUOTE=Нюта78;1065241]давай, иди отдыхай - я тоже пошла - у меня к вечеру всегда тонус разыгрывается - ничего не помогает - даже уданая доза - 2 таб но-шпы + свечка с папаверином!:-E[/QUOTE]

желаю, чтоб он тебя оставил поскорее!

Julinika 02.12.2009 17:17

[QUOTE=Lusi;1065213]девочки, я пойду посплю! а то все тучами затянуло, давление упало и на сон пробивает. Ночью как то не получается нормально выспаться, то пить хочу, то жарко... до связи! :)[/QUOTE]

А унас каждый день тучи!и снега всё ещё нет!Как полярная ночь!!!всегда мрачно и противно!!!Кстати, девчонки, может, кто-нибудь в курсе, нужно ли пить аквадетрим(витамин Д)?

Иришкин 02.12.2009 17:22

Девочки ,привет. Забежала не на долго. Смотрю у всех (почти) дела хорошо. И слава богу. У нас тоже все в порядке.

Julinika 02.12.2009 17:22

Присоединяюсь!пусть тонус от всех нас уйдет поскорее!!Видимо, экология виновата-раньше этого всего было меньше!!!И рожать приходили уже со схватками, а не заранее ложились, чтоб вернуть активность матки после того, как всю беременность её закрепляют!

Julinika 02.12.2009 17:23

[QUOTE=Иришкин;1065302]Девочки ,привет. Забежала не на долго. Смотрю у всех (почти) дела хорошо. И слава богу. У нас тоже все в порядке.[/QUOTE]
Иришкин, а ты где в Ульяновске живешь?в старом или новом городе?я просто там бываю каждый год-в гостях у родных:)

Иришкин 02.12.2009 17:31

[QUOTE=Julinika;1065313]Иришкин, а ты где в Ульяновске живешь?в старом или новом городе?я просто там бываю каждый год-в гостях у родных:)[/QUOTE]

Я в старом городе живу. У нас мост новый наконец то открыли. Теперь не придумают как общественный транспорт по нему пустить, как будто времени на это не было:girl_haha: . Всего то 23 года строили :girl_haha:

Иришкин 02.12.2009 17:53

[B]Давно интересует тема про лечение зубов во время беременности. и вот что нашла. Может кому то тоже пригодится.[/B]
Гормональная перестройка организма при беременности приводит к ослаблению иммунной системы, и как следствие, благоприятствует развитию микроорганизмов в том числе и в полости рта. Поэтому, например, кариес в условиях беременности развивается раза в два быстрее, нежели в обычных условиях. Если не вылечить кариес, то может развиться пульпит (воспаление нерва зуба) и периодонтит. И их тоже обязательно надо лечить, потому что это чревато проникновением инфекций в организм ребенка через очаг в виде воспаленных зубов и десен, и как следствие, склонность к аллергии и общая ослабленность новорожденного ребенка.

Максимальное количество ресурсов тратит организм матери на формирование и вынашивание ребенка. Для строения скелета ребенка организм женщины требует большое количество кальция, фтора, фосфора и других минеральных веществ. И если каких-то необходимых веществ организму не хватает, то эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Такие "заимствования" негативно сказываются на костной ткани и зубах будущей мамы. Более хрупкими становятся кости, и опять же стремительно развивается кариес.

Но на дворе XXI век, и проблемы потеряли свою остроту. Научное питание и уровень развития современной медицины постепенно превращает в мифы пессимистические истины типа "один ребенок забирает один зуб матери" или "препараты, используемые для анестезии при лечении зубов - вредны для ребенка", "снимки зубов при беременности - это радиация, и потому недопустимы". Появились специальные стоматологические медикаменты для беременных, безопасное рентгенологическое оборудование.

Квалифицированное мнение врачей всего мира ныне следующее: лечить зубы во время беременности не только можно, но и нужно. Иначе беременная женщина и впоследствии молодая мама получает существенно большее количество проблем, как со своим здоровьем, так и здоровьем ребенка!

[B]Стоматологические манипуляции, которые можно проводить во время беременности:[/B]
Лечение кариеса
Пародонтологическое лечение
Удаление зубов
Лечение воспалительных процессов зубов и десен
Установка брекетов
[B]Стоматологические манипуляции, которые не стоит проводить во время беременности:[/B]
Протезирование
Имплантология
Снятие зубного камня

Иришкин 02.12.2009 18:02

По поводу дюфастона. Мне врач сказала что до 20 недель пить буду. Может просто попозже дозировку изменит, а то так разориться можно 500 руб на 10 дней!! А нам тогда еще 11 недель пить, а это 8 упаковок на 4000 руб. [B]И это только один преперат. [/B] Я тут посчитала - у меня выходит 3500 - 4000 в месяц только на таблетки.

Lusi 02.12.2009 18:51

девочки, кааак же мне хочется рыбы заливной или фаршированной... а я ее готовить не умею! %-0

Violochka 02.12.2009 19:21

Да я тоже посчитала, что стока денег на витамины и добавки всякие уходит - ужас... вот интересно те мамочки, чей доход маленький, ничего не пьют что ли???:-[ ]

Violochka 02.12.2009 19:22

А мне все время хочется газированных напитков... особенно кока-колы:girl_cray2:

Lusi 02.12.2009 19:45

[QUOTE=Violochka;1065993]А мне все время хочется газированных напитков... особенно кока-колы:girl_cray2:[/QUOTE]

и что ты пьешь или держишься? я вот вчера маааленький глоточек пива выпила (даже половину глоточка) %-0

wendibraun 02.12.2009 19:57

Всем привет )))))))
Представляете . у нас в Саратове карантин !!!! Уже около100 человек умерло от грипа !
Но это еще не все. В 3-ей роддеме 8 рожениц умерли от лёгочной чумы !!!!!!!
Сегодня весь город будут обрабатывать химикатами с вертолётов и дороги чем то посыпать !!!

Сказали воду только кипячёную и окна все закрыть , если будут осадки ходить в шапках 3 дня !
Вообщм в ближайшее время чистого воздуха мне не видать (

Ухтышка 02.12.2009 20:35

[QUOTE=Lusi;1065778]девочки, кааак же мне хочется рыбы заливной или фаршированной... а я ее готовить не умею! %-0[/QUOTE]
так у тебя рецептика нет или у тебя не получается?
А я неделю уже пирогов жареных хочу и никак себя заставить не могу их сделать%-0

Pupe 02.12.2009 20:59

Привет,пузяточки!!!!:) как у вас делишки? у меня токсик небольшой,наелась щас до отвала!:puz: вчера братика в армию проводила:( ,поплакала чуточку,совсем чуточку,когда поезд уехал уже! а то бы меня брат быстро вырубил!!!:-D он сказал мне только танцевать на вокзале,ну я и плясала:-D и всех на позитив настраивала,короче клоуном вчера подрабатывала!:))) потом спала очень плохо,только после 7 утра заснула:( ,когда братишка отзвонился:)))

Pupe 02.12.2009 21:01

[QUOTE=wendibraun;1066170]Всем привет )))))))
Представляете . у нас в Саратове карантин !!!! Уже около100 человек умерло от грипа !
Но это еще не все. В 3-ей роддеме 8 рожениц умерли от лёгочной чумы !!!!!!!
Сегодня весь город будут обрабатывать химикатами с вертолётов и дороги чем то посыпать !!!

Сказали воду только кипячёную и окна все закрыть , если будут осадки ходить в шапках 3 дня !
Вообщм в ближайшее время чистого воздуха мне не видать ([/QUOTE]

Батюшки!!!!!:hysteric: вообще из дома не выходи!:hysteric: и окна не открывай!:hysteric: закупорь все щели!!!:hysteric: кошмар какой! страшно прям!:hysteric:

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.