Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29825)

Наталюша1 18.12.2012 23:45

Юля привет:)
эх появись ты пораньше на пару дней:)зайди в раздел поздравлялки и добавь свои даты заново!
покажишься нам с малышуней?
вы то за вторым не собираетесь?

Мил мы тоже подсели на этот мульт)))ту ту но даю смотреть редко)хотела ему на нг купить эти паровозик но слишком дорого)поэтому купили просто железную дорогу.

sashinatasha 18.12.2012 23:55

опять целый час возни, только уснули.

Кире очень нравятся паровозики эти, просит у Деда Мороза))) Она от него ждет уже игрушек тысяч на 10:girl_haha:

Наталюша1 19.12.2012 00:01

мы уже все купили.а тетя с дядей купили Мишке трактор с ковшом приличного такого размера:)))ох мое солнышко наверно весь день будет копаться с поездом и трактором:)

sashinatasha 19.12.2012 00:13

[QUOTE=Наталюша;5557715]мы уже все купили.а тетя с дядей купили Мишке трактор с ковшом приличного такого размера:)))ох мое солнышко наверно весь день будет копаться с поездом и трактором:)[/QUOTE]

мы еще не купили. поедем в выходные. на месте и разберемся) правда, мыслей много, а что прям именно взять, не знаю.
вы железную дорогу Чаггингтон взяли?

Наталюша1 19.12.2012 00:53

нет Тань.взяли простую...голубую стрелу там 5 вагонов и локомотив.6 метров длиной и три елочки:)я спецом искала чтоб вроде не примитив совсем но и просто было...ведь все равно сломает.в ней еще звук и свет

Feadin 19.12.2012 08:16

Всем привет!
Мил, мы тоже подсели на эти мультики. Я уже даже Феде книжку купила про Чаггингтон, под елочку положим.
[QUOTE=Наталюша;5557715]мы уже все купили.а тетя с дядей купили Мишке трактор с ковшом приличного такого размера:)))ох мое солнышко наверно весь день будет копаться с поездом и трактором:)[/QUOTE]
+100000000000000000000!!!!!!!!!!!!! Такая же история будет ))))))))))) Трактор и поезд )))))))))))

Feadin 19.12.2012 08:26

Всем привет!
Мил, мы тоже подсели на эти мультики. Я уже даже Феде книжку купила про Чаггингтон, под елочку положим.
+100000000000000000000!!!!!!!!!!!!! Такая же история будет ))))))))))) Трактор и поезд )))))))))))

Siva 19.12.2012 10:42

всем привет!!!
Мил...ВИтек Паровозиков тож любит...в унисон подпевает тяги тяги чух чух :-D...сейчас новый любимчик появился Спецагент Осо...

ЮЛЯШ, с ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! Витек в садик еще не ходит...

Завтра мы в деревню едем!!

Feadin 19.12.2012 11:05

[QUOTE=Siva;5558224]всем привет!!!
Мил...ВИтек Паровозиков тож любит...в унисон подпевает тяги тяги чух чух :-D...сейчас новый любимчик появился Спецагент Осо...

ЮЛЯШ, с ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! Витек в садик еще не ходит...

Завтра мы в деревню едем!![/QUOTE]

Это до НГ вы туда или до конца конца света? ))
Мы Агента Осо весной смотрели. И потом сразу Умельца Менни на канале Дисней. Сейчас телек не смотрим.

Заводная апельсинка 19.12.2012 11:21

Доброе утро, девчата.

День паршивый... В конте все написала.

Siva 19.12.2012 11:43

Надюш, на недельку точно поедем((( надеюсь до НГ вернемся...а конец света фиг с ним...:-D не хочу нг в деревне провести((((
Умелец Витюхина не впечатлил...
пошли мы на прогулку

Siva 19.12.2012 11:46

Сашуль...не переживай так...я тож после ортопеда ходила сама не своя...мне кажется они перестраховываются...с этой обувью...или работают вместе с ортопедическими салонами...что кстати скорее всего..и денюшку за это дополнительно получают...можно такой тест провести
[QUOTE]Обеспокоенные родители могут провести простой тест на плоскостопие в домашних условиях. Намажьте ступни ребенка жирным кремом или краской, и поставьте его на лист не очень плотной бумаги. Нормой является отсутствие отпечатка внутреннего края стопы. В обратном случае говорят о развитом продольном плоскостопии. При продольном плоскостопии начальной стадии зона отсутствия отпечатка чуть более узкая, чем половина подошвы.[/QUOTE]

sashinatasha 19.12.2012 11:52

привет всем!
не могу свою дочку уговорить погулять хоть полчаса. на градуснике правда минус 18... но хоть чуть воздухом подышать бы.

Девчат, а у меня с утра переживания. Мне вот скоро на сессию, с Кирой бабушка будет сидеть. Ей любые сидения с дочкой в радость. А вот потом когда я что-то буду делать, ее не вовлекая в наши дела, к примеру сад или еще что-то, я буду злая тетка, или это нормально?

Заводная апельсинка 19.12.2012 11:54

У нас нет плоскостопия :) ттт Но давай не здесь это обсуждать ;)

Feadin 19.12.2012 11:59

Тань, нормально. Не переживай. Будете к ним на выходные в гости ходить. И, когда ты не сможешь, она будет с внучкой сидеть

sashinatasha 19.12.2012 12:03

[QUOTE=Feadin;5558452]Тань, нормально. Не переживай. Будете к ним на выходные в гости ходить. И, когда ты не сможешь, она будет с внучкой сидеть[/QUOTE]

да вот ходим в гости, я считаю что раз в неделю поиграть нормально, не каждый же день.
я сидеть ее не прошу почти. уж вот на учебу когда. а то потом боюсь начнется, я жу бабушка, я тоже имею право решать, а то вот когда нужна... и все в таком духе(

Feadin 19.12.2012 12:15

Тань, успокойся! Она могла решать, когда своего сына воспитывала. Теперь она ничего не решает, с чего она взяла?

sashinatasha 19.12.2012 12:26

[QUOTE=Feadin;5558507]Тань, успокойся! Она могла решать, когда своего сына воспитывала. Теперь она ничего не решает, с чего она взяла?[/QUOTE]
ну она из лучших побуждений же, хочет мне облегчить непосильную мою ношу - воспитание дочери. постоянно с такими вздохами мне говорит, как ты устала, одна целыми днями с ребенком, худая какая, бледная, давай я буду приходить сидеть с Кирой:-! ( я потолстею наверное сразу и побагровею) и любит вперед меня в садик записать, потом решить что она не пойдет, в школу записать около дома своего. поэтому лишний раз попросить ее посидеть с дочей для меня целая история, боюсь как бы потом мне боком это не вышло.

а теперь вот сессия на носу, меня уже мандраже берет. посидит 10 дней с дочей, потом вовсе будет "мамой" себя считать.

опять я о своем) устала просто бороться с постоянной этой гонкой.

Feadin 19.12.2012 12:33

Тань, чем чаще ты сейчас будешь давать отпор, тем легче будет потом. Как бы тебе эти лучшие побуждения не вышли боком. Делай так, как ты считаешь правильным. И главное, старайся быть спокойной. Знаю прекрасно, как это ужасно сложно...

sashinatasha 19.12.2012 12:44

[QUOTE=Feadin;5558550]Тань, чем чаще ты сейчас будешь давать отпор, тем легче будет потом. Как бы тебе эти лучшие побуждения не вышли боком. Делай так, как ты считаешь правильным. И главное, старайся быть спокойной. Знаю прекрасно, как это ужасно сложно...[/QUOTE]

да вот я с мужем говорю на эту тему, мол опять твоя мама с чего-то решила что она мама всея Руси. звонит мне вчера, как там моя девочка не болеет, что ела, что пила? на улицу не ходите, там мороз и ветер, а то простынет, одень потеплее... чего вы Кире на НГ купили, я говорю еще ничего. Она мне свой список подарков, мол это ей нравится, книжки такие она любит, а плиты и все остальное я (!) ей позже буду покупать. будто это мама Кирина звонит мне, няньке какой-то, и все расспрашивает да указания дает. а начинашь говорить что мол не надо учить меня что делать с моим ребенком мне, она так протяжно типа не ей это всё, говорит воооот так о чем я говорю...

муж говорит скажи ей не лезь куда не надо, трубку брось. ага, она потом приходит с проверкой или деда посылает проверить все ли у нас в порядке, Кира жива ли, а то вдруг болеет или в больнице или убили мы ее, а ей не сказали.

тут не просто советы, тут ежедневные звонки и с ее стороны шаг влево-вправо растрел на месте и лишение род.прав.

поэтому мне прям стремно так просить ее с дочей посидеть(

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.