Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

Tom4ek 05.10.2012 19:59

лежит. по прежнему не ест, не пьет :( опять вырвало... мне так жалко его, еще и катетор в лапке остался

Босоножка 05.10.2012 19:59

[QUOTE=Olegio;5349254][B]Катя[/B], у нас эти заповеди висят в поликлинике. Так вот из всех них меня потрясла последняя - ребёнок - это праздник, который ПОКА с тобой... Когда я это первый раз прочитала, мне так грустно стало. И я реально многое в своём отношении к детям пересмотрела. Потому что очень многое, на чём мы заостряем внимание, за что их ругаем - это такая фигня! А детство, оно же проходит так быстро %-0

[B]Тома[/B], бедная псинка, что ж так не везёт-то...[/QUOTE]

Ир, я вчера испсиховалась. А мне учительница после уроков говорит, чио он всегда все первый решает и правильно. И на танцы пришли, он говорит, что осталось 9 минут, то есть 540 секунд. Я спрашиваю, как ты посчитал. Он объясняет, что 10 минут-это 600 секунд, а он вычитал 60 секунд. Вот! Думаю, вот что я орала как потерпевшая :-[ ] Не может же ребенок быть идеальным, таким как МНЕ удобно:(

Босоножка 05.10.2012 20:01

[QUOTE=Olegio;5349254][B]Катя[/B], у нас эти заповеди висят в поликлинике. Так вот из всех них меня потрясла последняя - ребёнок - это праздник, который ПОКА с тобой... Когда я это первый раз прочитала, мне так грустно стало. И я реально многое в своём отношении к детям пересмотрела. Потому что очень многое, на чём мы заостряем внимание, за что их ругаем - это такая фигня! А детство, оно же проходит так быстро %-0

[B]Тома[/B], бедная псинка, что ж так не везёт-то...[/QUOTE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-982342215.html][IMG]http://s17.rimg.info/ee9d602c3558c0e00063ff8d3f8cdd1b.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Tom4ek;5349273]лежит. по прежнему не ест, не пьет :( опять вырвало... мне так жалко его, еще и катетор в лапке остался[/QUOTE]
Ой:(

сЫч 05.10.2012 20:19

Вика ты нормальная абсолютно и отношение нормальное тоже... убери всё это и пусть лежит - есть - пить не просит... как грица что чужые деньги считать... ты знала что у каждого человека свой язык любви... их пять всего например для кого -то любовь - прикосновение к другому человеку.... для кого - то - общение, слова.. для кого -то подарки... для кого - то уделить время... у бабушки видимо язык - любви - эт оподарки... вот и шлет всё... потом родишь ещё в другое время года -будешь одевать...

я хоть фотограф никакой н опросто фоткаю на память и всё....
Тома, пусть собакин поправляется!

Катя.. все ошибаются.. идеальных не бывает.... щас осознав что-то для себя в аналогичной ситуации ты можешь поступить по другому!

Vittoria 05.10.2012 21:33

Да, знаю про языки любви. Недавно как раз про это читала в книге, что становится с любовью после свадьбы. Ну или как-то так она называется

Ксения К. 05.10.2012 21:48

Привет всем!
Том, пусть псинка поправляется!!!
Вик, будь благодарна бабушке за подарки! Подарки это здорово!:))) Она от всего сердца дарит, я думаю, и может пригодятся еще!!!:)

Кать, Януш Корчак великий человек! Если кто не читал его книгу Как любить ребенка, очень рекомендую!!! Прямо очень! И еще его Дневник почитать, очень о многом заставляет задуматься.

Катюш, а тебе советую Гиппенрейтер Как общаться с ребенком почитать, я после прочтения стала существенно спокойнее, а то тоже на старшей срывалась.

Босоножка 05.10.2012 21:53

[QUOTE=Kseniya_Km;5349683]Привет всем!
Том, пусть псинка поправляется!!!
Вик, будь благодарна бабушке за подарки! Подарки это здорово!:))) Она от всего сердца дарит, я думаю, и может пригодятся еще!!!:)

Кать, Януш Корчак великий человек! Если кто не читал его книгу Как любить ребенка, очень рекомендую!!! Прямо очень! И еще его Дневник почитать, очень о многом заставляет задуматься.

Катюш, а тебе советую Гиппенрейтер Как общаться с ребенком почитать, я после прочтения стала существенно спокойнее, а то тоже на старшей срывалась.[/QUOTE]

Ксюш, я обе читала. И "Как общаться с ребенком" и "Продолжаем общаться с ребенком ТАК". Я все понимаю, понимаю, что кричу от собственного бессилия. Буду работать над собой.
Я последнее время оч тревожная стала, мнительная. Поэтому и срываюсь....

Босоножка 05.10.2012 22:29

Есть кто?

Vittoria 05.10.2012 22:36

[QUOTE=Босоножка;5349819]Есть кто?[/QUOTE]

Есть. Все еще думаю, заповедях и о том, как я изменилась... Стала такая противная, категоричная... Фу самоой противно

Vittoria 05.10.2012 22:42

Кать, на тебе много всегда просто.. Дом, дети, быт... Может от этого? От какой-то рутины?
Насчет Тима.. Вдохни-выдохни.. Он, вероятно, уже и позабыл.. Просто может недохватило внимания твое, вот и несколько раз попросил обьяснить. Не специально. В след раз просто считай до 10ти;) или выйди из комнаты, выпей стакан воды и возвращайся. Кстати, как твое молоко?

Босоножка 05.10.2012 23:00

[QUOTE=Vittoria;5349846]Есть. Все еще думаю, заповедях и о том, как я изменилась... Стала такая противная, категоричная... Фу самоой противно[/QUOTE]

[QUOTE=Vittoria;5349883]Кать, на тебе много всегда просто.. Дом, дети, быт... Может от этого? От какой-то рутины?
Насчет Тима.. Вдохни-выдохни.. Он, вероятно, уже и позабыл.. Просто может недохватило внимания твое, вот и несколько раз попросил обьяснить. Не специально. В след раз просто считай до 10ти;) или выйди из комнаты, выпей стакан воды и возвращайся. Кстати, как твое молоко?[/QUOTE]

Привет:)
Сейчас дальше буду признаваться. Я ужасная мать. Вчера. У нас учитель музыки -фанат, в хорошем смысле. Они там поют, рисуют, слушают оперы и т д. У нас 2!!! тетради по музыке. Открываю одну, там сверху написано ОСЕНИНЫ НА РУСИ. Я спрашиваю, что это значит, может Есенин, стихотворение На Руси, может осины и т д Он -Нет, осенИны. Мы с мужем ржем. Не знаю, что на нас нашло, смешное слово нам показалось, думали наше чудо опять что-то напутало. Он уже почти плачет, кричит, что им на доске так написали. Убежал в свою комнату.
Мы с мужем в Яндекс. Девочки, я аж пятнами пошла. Это такой праздник на Руси ОСЕНИНЫ. Праздник осени и урожая. Там и песня про эти Осенины. И, зная нашу учительницу, я понимаю, что они эту песню пели, и теперь надо этот праздник рисовать. Я-моральный урод. Обидела ребенка:(

Вик, а ты с чего таким самоедством занялась??? Все у тебя хорошо. Просто устала и осень...

С молоком нормуль. Сейчас только на груди.

Vittoria 05.10.2012 23:08

Кать, ты тоже давай самобичеванием заниматься. В этой ситуации просто извинись, скажи, что чувствуешь себя ужасно, что такого слова не знаешь и не узнала б, если бы не он ;)

У меня седня моя лялька ни играть, ни заниматься, ни танцевать.. Ничего не хотела целый день. Я в середине дня даже с ней разговаривать перестала. Устала общаться с одним тока ребенком в основном. Щас с папой живу. Но мне все равно общения не хватает.

Vittoria 05.10.2012 23:09

Кать! Молодец, что все нормальзовала!!!

Босоножка 05.10.2012 23:16

[QUOTE=Vittoria;5349984]Кать, ты тоже давай самобичеванием заниматься. В этой ситуации просто извинись, скажи, что чувствуешь себя ужасно, что такого слова не знаешь и не узнала б, если бы не он ;)

У меня седня моя лялька ни играть, ни заниматься, ни танцевать.. Ничего не хотела целый день. Я в середине дня даже с ней разговаривать перестала. Устала общаться с одним тока ребенком в основном. Щас с папой живу. Но мне все равно общения не хватает.[/QUOTE]
Социальный вакуум это тяжело:( Как с температурой у вас?
[QUOTE=Vittoria;5349991]Кать! Молодец, что все нормальзовала!!![/QUOTE]

Мы вечером иногда кашку едим, он любит.

По совету Ксюши, мы начали полноценную половую жизнь... Прикольно.

Olegio 05.10.2012 23:19

Кать, я не знаю, поможет тебе или нет, но я расскажу про себя. Так как то, что ты рассказываешь - мне очень близко (а дети старшие - одного возраста почти). Нам очень помогло то, что я стала общаться с ним как бы на равных, в меру возраста, конечно, но всё же. Я, например, могу спокойно возмутиться вслух, что задание в учебнике "дебильное", но раз уж задали - надо делать. Учителей обсуждаем, одноклассников. По дому что-то. При этом я как бы с ним советуюсь, то есть выходит, что мы на равных. Ну, а у меня в голове вроде как формируется, что не буду же я орать на равного себе, я лучше объясню толком.
И я заметила некоторые изменения в отношениях. Как-то они более доверительные стали, что ли... Тему секса тут обсуждали недавно. Я раньше думала, что с ума сойду, обсуждая это, а оказалось всё так просто, я даже не ожидала.
Вот. Не знаю, понятно объяснила или нет. Хотя меня иногда тоже накрывает, мне и стыдно бывает за своё поведение, если всё-таки не сдержусь и наору, и жалко его, что вот он старший и на него всё валится...

сЫч 05.10.2012 23:20

я прочитала маленькую историю жизни маленького человечка и мне вот хоть убейте так грустноооо... уууу.... [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29724[/url]

Босоножка 05.10.2012 23:24

[QUOTE=Olegio;5350042]Кать, я не знаю, поможет тебе или нет, но я расскажу про себя. Так как то, что ты рассказываешь - мне очень близко (а дети старшие - одного возраста почти). Нам очень помогло то, что я стала общаться с ним как бы на равных, в меру возраста, конечно, но всё же. Я, например, могу спокойно возмутиться вслух, что задание в учебнике "дебильное", но раз уж задали - надо делать. Учителей обсуждаем, одноклассников. По дому что-то. При этом я как бы с ним советуюсь, то есть выходит, что мы на равных. Ну, а у меня в голове вроде как формируется, что не буду же я орать на равного себе, я лучше объясню толком.
И я заметила некоторые изменения в отношениях. Как-то они более доверительные стали, что ли... Тему секса тут обсуждали недавно. Я раньше думала, что с ума сойду, обсуждая это, а оказалось всё так просто, я даже не ожидала.
Вот. Не знаю, понятно объяснила или нет. Хотя меня иногда тоже накрывает, мне и стыдно бывает за своё поведение, если всё-таки не сдержусь и наору, и жалко его, что вот [B]он старший и на него всё валится[/B]...[/QUOTE]

Я оч переживаю, что с Саней я только ласково и сюси-пуси, а с Тима и спрашиваю, и ругаю, и ору... Я хоть и говорю, что они для меня одинаковые, с Тимом и обнимаюсь, целуюсь, мелкому все равн больше ласки перепадает...
Я стараюсь тоже советоваться, обсуждать, но все равно всегда подчеркиваю, что Я главная. Решающее слово за мной. Это у нас папина позиция, я ее придерживаюсь. Ну а самое главное слово у папы. Это закон.
Про секс ты меня прям шокировала сейчас. Уже? У нас пока Лего, смурфики, спим с игрушкой...

Olegio 05.10.2012 23:33

[QUOTE=Босоножка;5350063]Я оч переживаю, что с Саней я только ласково и сюси-пуси, а с Тима и спрашиваю, и ругаю, и ору... Я хоть и говорю, что они для меня одинаковые, с Тимом и обнимаюсь, целуюсь, мелкому все равн больше ласки перепадает...
Я стараюсь тоже советоваться, обсуждать, но все равно всегда подчеркиваю, что Я главная. Решающее слово за мной. Это у нас папина позиция, я ее придерживаюсь. Ну а самое главное слово у папы. Это закон.
Про секс ты меня прям шокировала сейчас. Уже? У нас пока Лего, смурфики, спим с игрушкой...[/QUOTE]
А я вот с некоторых пор не говорю, что все одинаковые. Не знаю, правильно я делаю или нет, но я могу, наоборот, подчеркнуть, типа - ты старший, на тебя вся надежда, а они девчонки, да ещё и мелкие-бестолковые, что с них взять-то ;) Я часто прошу его помочь, и подчёркиваю, что без его помощи не справилась бы. А ещё с некоторых пор бывает, что выставляю себя в его глазах... не знаю как сказать... глупенькой, что ли... Ну, например - ой, я забыла кошке насыпать еды, а ты напомнил! Какая я бестолковая, а ты - молодец! как-то так... Без фанатизма, конечно. Я ж мать всё-таки :girl_haha: Но тем не менее ребёнок ощущает свою значимость.
А про секс - тут нам фильмы всякие помогли, конечно %-0 Летом на даче посмотрели с упоением пародию на человека-паука. Я-то не видела никогда, думала, типа прикольный фильмец, а там пошлятина одна :hysteric: Но было уже поздно... Потом пришлось объяснять, кто такой девственник :connie_1:

Босоножка 05.10.2012 23:39

[QUOTE=Olegio;5350099]А я вот с некоторых пор не говорю, что все одинаковые. Не знаю, правильно я делаю или нет, но я могу, наоборот, подчеркнуть, типа - ты старший, на тебя вся надежда, а они девчонки, да ещё и мелкие-бестолковые, что с них взять-то ;) Я часто прошу его помочь, и подчёркиваю, что без его помощи не справилась бы. А ещё с некоторых пор бывает, что выставляю себя в его глазах... не знаю как сказать... глупенькой, что ли... Ну, например - ой, я забыла кошке насыпать еды, а ты напомнил! Какая я бестолковая, а ты - молодец! как-то так... Без фанатизма, конечно. Я ж мать всё-таки :girl_haha: Но тем не менее ребёнок ощущает свою значимость.
А про секс - тут нам фильмы всякие помогли, конечно %-0 Летом на даче посмотрели с упоением пародию на человека-паука. Я-то не видела никогда, думала, типа прикольный фильмец, а там пошлятина одна :hysteric: Но было уже поздно... Потом пришлось объяснять, кто такой девственник :connie_1:[/QUOTE]
Я тоже так стараюсь, всегда подчеркиваю нужность его помощи и т д. Но вот...Срываюсь...

Vittoria 05.10.2012 23:41

Оох тема секса... Я пока с сестоой учусь философски к этому относиться. Хотя вопросы из серии "а зачем игрушки для секса" ставят меня тупик.

Кать, темпа у нас щас 37,0. Но я вообще не могу понять, в чем дело. Еле уложила детку сегодня

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.