![]() |
Илюша научился переворачиваться через правое плечё, через левое переворачиваемся давно. Это капец просто, он теперь как юла. Крутиться во все стороны и вокруг своей оси:)
Тепеоь у нас новая фишка, он пытается подтянуть под себя ноги, потом отталкивается и какбы ползет. А ещё пытается на четвереньки встать, но пока ноги не сильно слушаются:-D |
Оль, мама дотащит все равно ))) без переноски, с переноской, один ребенок или 2....
у нас ночь дурацкая....у меня теперь голова трещит и меня шатает. Леся вертелась всю ночь. без истерик, без писка, но чуть ли не каждые 30 мин откроет глаза и смотрит по сторонам... |
[QUOTE=ДваСердца;6254219]Оль, мама дотащит все равно ))) без переноски, с переноской, один ребенок или 2.... [/QUOTE]
[B]Ира[/B], конечно...Но я потом в старости хочу вспоминать радость материнства, а не тяготы...;) Может конечно у кого то из памяти и сотрётся, но у меня то нет...:girl_haha: |
Вот я вспоминаю сына до года...хоть убейте меня мне кажется все так легко было. Просто я не заморачивалась весом..кормежкой..ростом... и т.д. в охапку сгребла и к друзьям в гости. Кормила смесью, в 4 месяца мама его хурмой накормила, он сам цветом был как хурма. В 6 она его уже пелеменями пичкала. Жила в частном доме, были кошки и собаки. Ребенок ползал по полу и ел у собаки из миски, когда не углядишь...и все отлично. Воспоминания самое радостные...На кой хрен заморачиваться по каждому поводу, ребенок все равно не вспомнит и не оценит.
|
всем привет..а я ходила подарки купила ..если муж отпустит вечером погулять выйдем с Темкой..
у нас тоже запоры ... |
[QUOTE=laska24;6254179]
Тепеоь у нас новая фишка, он пытается подтянуть под себя ноги, потом отталкивается и какбы ползет. А ещё пытается на четвереньки встать, но пока ноги не сильно слушаются:-D[/QUOTE] У нас руки. Попу задирает, а на руки опереться не может. Правда, скребя животом по дивану, немного проползает за счет ног. [QUOTE=M@mita_JOven;6254331]всем привет..а я ходила подарки купила ..если муж отпустит вечером погулять выйдем с Темкой.. у нас тоже запоры ...[/QUOTE] Вы тоже дома сидите? Сама уже схожу с ума дома, но я болею. На улице кашлять начинаю жутко. |
[QUOTE=Крыло;6254134][b]mahoni[/b], Маш, я сына в 3 месяца перевела на ИВ и меня даже ни разу совесть не помучала. Ребенку хуже от этого не стала, зато прекратились мучения и мои и его. Плюс в смеси комплекс витаминов, плюс ребенок дольше спокоен, плюс покормил где хочешь хоть на улице, плюс ешь все что хочешь.... Короче для меня ИВ одни плюсы. Я тоже не сторонник ГВ и почему до сих пор на нем я написала. К тому же я максимум до 6 месяцев буду кормить, а там свернусь, тк хочу выйти на работу, а оставлять ее только с титькой можно. Ты просто не знаешь что такое ИВ.[/QUOTE]
Оль, у каждого своя правда и он в этом прав , но только для себя... Я думаю, что мамочка сама найдет для себя решение ГВ или ИВ... Я сторонница ГВ, но привсем не навязываю его, а недавно и са уже стала подумывать о докорме ( писала выше, что проблемы у нас).У меня старшие девочки-одна на ИВ с месяца , вторая с 6...Не могу сказать, что они болели больше или меньше моих мальчиков ( а они полностью на ГВ были) Определенно в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы... Я вот впервые столкнулась с такими трудностями, хотя говорить о том , что я не умею кормить-нельзя... Вобщем каждый должен оступать так , как это чувствует!!!! Воть...;) [QUOTE=Мира;6254149]А моему хотя бы раз за секс, но надо пощупать:girl_haha: Аленка, но пишут, что мальчиков можно с 4-4,5 мес уже садить. Но все же ребенок должен сам показать свою готовность к сидению...например он хватает тебя за руки, пытаясь подтянуться? [/QUOTE] Оль, у меня Анютка, как возьмешь ее ручки, прям конкретно подтягивается.... Ну и я ее поднимаю, типо"сажаю" на несколько секунд, а потом "встаем", ну и потом обратно ложимся...-Ей очень нравится!!!!:girl_in_love: А с сексом.... у в этот раз проблемы после моей сложной операции у меня боязнь и боль... Поэтому у нас пока :( |
[quote=Оранжевая кошка;6253364]Ровно год назад 17 декабря я узнала, что беременна.[/quote]
вот девочки и год как наши малышики с нами))) мы дольше всех с ними)))) я узнала 30 декабря))) [quote=M@mita_JOven;6253431]а мы закнчиваем массаж завтра..[/quote] Лен, виден результат? [quote=Kolechko;6253901]Мне кажется, что в этом возрасте у всех деток бывают проблемы со стулом. С Мишаньтиком мы проходили запоры, сейчас тоже тужимся со скрипом. И каки гуще стали[/quote] мы бывает вообще не какаем по 2 дня. Я лопаю чернослив в огромном кол-ве, фруктов побольше, овощей, помогает. Есть мнение, что на ГВ молоко может полностью усваиваться и просто нечем какать малышам. |
всем привет!
Вика, а как Аня ночью кушает? Моя ночью грудь сосет нормально, а днем нет, вчера вечером даю, она орет, отворачивается, а бутылку съела, ночью кушала нормально сиську. Не пойму вообще что за ерунда. Оля, в день пьет 50-100 гр плантекса. Вчера вообще не пила правда |
Всем привет!!!
Спасибо всем за поздравления:girl_in_love: Девочки, каждый сам решает как кормить и чем своего ребенка. Но очень неприятно читать с каким негативом вы говорите о ГВ:( я никого не заставляю и не хочу, и не буду...у каждого свои причины, но никто про ИВ так плохо не говорит,как вы о ГВ:( у меня тоже не все легко идет:и отказ был, и лактостаз, и молочка резко меньше становилось...но все равно такого негатива нет((( если кто-то решил перейти на ИВ, переходите..зачем искать оправдание?это ваш ребенок-ваше решение |
[quote=laska24;6254166]Подожди а вы разве не на ГВ? или на смешанном?[/quote]
мы были на смешанном, а последние 2 недели чёго-то на ГВ))) но когда я ухожу куда-нибудь, Полину докармливают смеськой. [quote=laska24;6254170]Ох эта школа, как вспомню так вздрогну.[/quote] мне кажется самый геморой это уроки!!!Я с братом иногда делаю, ваще ваще ужас!!!!! особенно я русский не люблю! [quote=laska24;6254179]Крутиться во все стороны и вокруг своей оси[/quote] классс)) теперь и не оставишь!!!! моя пока никак. И на животе не лежит. Тока положишь, она чпок назад! секунда. и Лыбится)) [quote=laska24;6254179]А ещё пытается на четвереньки встать, но пока ноги не сильно слушаются[/quote] ого))) скоро встанет на четверенький и сядет!!! [quote=M@mita_JOven;6254331]а я ходила подарки купила [/quote] рассказывай чего?)))) [quote=Kolechko;6254357]Сама уже схожу с ума дома, но я болею. На улице кашлять начинаю жутко. __________________ [/quote] я хожу, не могу дома((( у меня горло болит чего-то сильно, носоглотка обложена!! |
[QUOTE=Кристинк@;6254480]всем привет!
Вика, а как Аня ночью кушает? Моя ночью грудь сосет нормально, а днем нет, вчера вечером даю, она орет, отворачивается, а бутылку съела, ночью кушала нормально сиську. Не пойму вообще что за ерунда. Оля, в день пьет 50-100 гр плантекса. Вчера вообще не пила правда[/QUOTE] Кристин, ночью замечательно кушает!!! В последнее время где то в 4 и в 7.У нас проблемы могут возникнуть и днем и вечером... Вот как то кушала до 15 хорошо, а потом мучились до 23... а ночью опять хорошо...Вот и я не понимаю, то ли живот , то ли погода , то ли я....:-! |
Саша, я не говорю что у всех такой негатив, вот у меня вот так, я согласна сидеть с ней час и 1,5, лишь бы она сосала, она выворачивается и орет.
И я не пойму причину, ночью нормально кушает. Помню сестра ко мне с дочкой приходила, она так спокойно кушала, засыпала на груди, мне о таком только мечтать((( |
Вика, вот точно такая же ситуация, до 1,5 месяцев она висела часами на сиське, а тут орет весь день от нее.
А вот во сне кушает хорошо. Если бы живот, она наверное и бутылку бы не ела? |
[b]МамаБегемотика[/b], Саш, да никто с негативом не говорит. Просто я думаю, что если не получается или если "не дано", то не надо из за этого так мучаться. Период новорожденности и так сложный и если можно его упростить , то почему бы не сделать это.
|
[QUOTE=Кристинк@;6254511]Вика, вот точно такая же ситуация, до 1,5 месяцев она висела часами на сиське, а тут орет весь день от нее.
А вот во сне кушает хорошо. Если бы живот, она наверное и бутылку бы не ела?[/QUOTE] Мне кажется что из бутылочки просто легче сосать, поэтому и не капризничает...Я почему про живот думаю все таки... :-! |
[b]Tank`a[/b], да по мелочи..кухонные полотенца..маме зашла типа оберга взяла сувенир свекрови тоже...а Темке книжку песенки поет а Деньке набор поггремух там ввиде гитары,бутылочки ,ножки..а еще мужу гель для бритья..завтра еще скажу может что то посмотрю..
|
[b]Tank`a[/b], результат не сильно виден мы лентяи!!!!
[b]Kolechko[/b], с Денькой каждый день ходим в ПК..а Темка вчера с мамой моей ходил на улицу.. |
вообще у нас тут все с поддержкой, нет одиночек. кто на гв и готов бороться, будем бороться и поддерживать. кто на Ив и решили что это то что им надо, значит это им и надо.
ну не сошлись мы все в одном по этому поводу. давайте уже не будем спорить и доказывать что проще и легче. и вообще скоро прикорм, готовьте силы для новых споров. вопросов будет много. когда начать? с чего начать? ест не ест. какой производитель и в каких количествах.... |
Ира, правильно, главное чтобы все были счастливы.
кстати про прикорм, кто с чего и когда? мы если будем на ив то с 4-х, если на гв, то с 5 с кабачка |
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |