![]() |
[QUOTE=malyavka;7107200]юль, мне кажется, это все не страшно. Про синовит не знаю, а вальсу и аденоиды это ерунда, у каждого второго ребенка. И астигматизм ваш судя по всему очень маленький, так что не думай даже об этом. Потом, как в карту залезешь, напиши мне, что там у вас за цифры, просто интересно.
У меня Симона кстати спит с открытым ртом, но аденоиды нам никто не ставил...[/QUOTE] Я не говорила что это страшно, но жить нормально мешает. Постоянно надо лечить и лечить и на больничных сидеть, потому что тут сопли сами не проходят, а могут два ты остоянные осложнения. Ноги надо выпрямлять, заниматься, это поправимо, если не забить. Про астигматизм как я и писала везде стоят единицы, или тебе надо скзаать в каких строчках? Там 4 единицы. Больше цифр нет других. Синовит лечится если это синовит, а не артрит который нам ставили изначально. Артрит - это страшно, особенно ювенильный. |
[QUOTE=Fishka;7107430]Я не говорила что это страшно, но жить нормально мешает. Постоянно надо лечить и лечить и на больничных сидеть, потому что тут сопли сами не проходят, а могут два ты остоянные осложнения. Ноги надо выпрямлять, заниматься, это поправимо, если не забить.
Про астигматизм как я и писала везде стоят единицы, или тебе надо скзаать в каких строчках? Там 4 единицы. Больше цифр нет других. Синовит лечится если это синовит, а не артрит который нам ставили изначально. Артрит - это страшно, особенно ювенильный.[/QUOTE] Там важно плюсы или минусы. И почему четыре? у нас вроде 2 значения.. |
[QUOTE=malyavka;7107483]Там важно плюсы или минусы. И почему четыре? у нас вроде 2 значения..[/QUOTE]
Юль, я тебя обманула. Значений еще больше. Od sph , od Cyl , OS Sph это все +1 oD Ax 110 OS Cyl +1.25 OS Ax 70 Еще какое-то S. Cyclomedi 1% :girl_prepare_fish: вот... У вас есть что-то подобное? Od и OS это видимо правый и левый глаз... |
[QUOTE=Fishka;7107591]Юль, я тебя обманула. Значений еще больше.
Od sph , od Cyl , OS Sph это все +1 oD Ax 110 OS Cyl +1.25 OS Ax 70 Еще какое-то S. Cyclomedi 1% :girl_prepare_fish: вот... У вас есть что-то подобное? Od и OS это видимо правый и левый глаз...[/QUOTE] [B]Юль, а у вас проверяли на аппарате зрение? Или врач вручную смотрела (через лупу и светом светила). Она спрашивала у Глеба картинки, проверяла так зрение? [/B] Он видит все картинки и на нижней строчке? Смотри, у нас просто 2 немного разных заключения получилось. Когда нас смотрела врач в ПК БЕЗ аппарата, а просто вручную, у нее вышло Od sph 0.8, od Cyl +2 , OS Sph 0.9, OS Cyl +1.5 А когда в частной клинике посмотрели на аппарате, он показал такое: Od sph +1, od Cyl +2.5 , OS Sph +1, OS Cyl +2 Я долго изучала на спец форумах и выяснила, что аппаратам верить нельзя, они могут ошибаться как в одну сторону, так и в другую. У нас скорее верен первый диагноз. Но мы пойдем еще в одну клинику, чтобы уж знать точно, есть на таганке клиника Бондаря, там врач (как раз Бондарь) спец по астигматизму. Я читала на форумах, что порой детям разные врачи и разные аппараты выдают совершенно разные цифры и не понятно, нужны ли очки и какие. Часто бывает, что детям очки не подходят, голова в них болит или глаза наоборот напрягаются. Каждая вторая мама на это жалуется. А вот этот Бондарь очень четко смотрит, у него огромный опыт. Так что мы к нему через неделю пойдем, может цифры будут уже другие. По твоим записям - астигматизм (это цилиндр cyl ) астигматизм на 2 глазах, на одном +1, на втором +1.25. Это слабая форма, как и у Симоны. Слабая считается до 3. Но тем не менее, если цифра больше, чем 0.5 врачи уже назначают наблюдение, а больше 1 уже очки. Вам поэтому и сказали прийти перепроверить. Но бывает так, что роговица подрастет и астигматизм станет поменьше, например 0.5 и тогда вообще все ок. |
Всем привет! Юль, спасибо что ответила, а то я тебя потеряла. Леон ленивец конечно, но надеюсь что все твои переживания пройдут, и скоро он тебя порадует)) про зрение, нам ничего не говорили, надеюсь так и есть. Посмотрю завтра в карте. У нас девочка подружка с года в очках ходит. Считаю правильно ты говоришь про обычные условия и садик.
|
[b]malyavka[/b], вручную по-моему смотрела, не помню про аппарат ничего. Картинки плохо рассказал. По картинкам нам 0,4 она поставила, сказала выучить как они выглядят, чтобы уж точно понимать ему надоело одно и тоже называть или он не видит. Совсем н могла уговорить его картинки посмотреть, с середины стал называть то ли непонятно что, то ли то что видит по факту. Осенью проверимся еще разок, когда картинки выучит.
Потом буду иметь ввиду этого Бондаря. Расскажи потом как к нему сходили! |
[QUOTE=Fishka;7108625][b]malyavka[/b], вручную по-моему смотрела, не помню про аппарат ничего. Картинки плохо рассказал. По картинкам нам 0,4 она поставила, сказала выучить как они выглядят, чтобы уж точно понимать ему надоело одно и тоже называть или он не видит. Совсем н могла уговорить его картинки посмотреть, с середины стал называть то ли непонятно что, то ли то что видит по факту. Осенью проверимся еще разок, когда картинки выучит.
Потом буду иметь ввиду этого Бондаря. Расскажи потом как к нему сходили![/QUOTE] Обязательно расскажу. Первый раз на осмотре Симона сказала только 5 строчек (0,5), потом вообще замолчала и все. Нам тоже сказали прийти перепроверить и второй раз она уже 9 строк увидела, а надо все 10! Так что последнюю она не видит, но сказали после года коррекции очками будет сидеть все 10 строк. |
Привет!
Ходили мы к неврологу. Ставят нам ЗРР. Назначили пить когитум,фенибут,пантогам и глицин. Курс на 3 месяца.Если не поможет,то скорее всего уколы потом. Врач сказала,что эта задержка из-за хронической внутриутробной гипоксии,но почему нам никогда раньше не сказал,что это лечить надо?! |
Привет девченки, болячки обсуждаете, будь они не ладны :(
Какое то ужасное лето, блин. Юля, у меня тоже симовит, уже лет 15 практически ни чего отнем не напоминает, если нагрузку очень сильную не давать. Спорт зал отлично переношу, а вот если профессионально танцами занимаюсь, тогда кирдык. Юля, всегда говорила, что Леон лодырь, такой сладкий. Нас тот тоже блячки, у старшей. Лопнула ольвиола в лёгком, пока операцию дождались гипоксия началась, положили в госпиталь у неё ноги отнялись и рука, операцию сделали срочно, когда она уснула а разбудить не получалось. Сейчас все в порядке, восстанавливается, а я поседела. До сих пор в себя прийти не могу. |
девчонки, куда все пропали, как дела??
|
[b]Oksis[/b], как результат лекарств? Может все же врач ошиблась раз раньше такого не ставили? Фенибут серьезное лекарство, моя подруга дочке давала, говорит "жаль на год раньше не решилась".
[b]Zabava[/b], Вик, какой кошмар вы пережили.... Как сейчас дочка? Как это вообще произошло: взяла и порвалась просто так?? Почему же так долго ждали операции... Ох.... Как долго после такого восстанавливаться? Про синовит... Он что может и не уйти получается? А такого чтобы два дня не вставала не было? Нам на узи повторно ближе к нг... Пока не жалуется. [b]malyavka[/b], девочки вот писали, а ты как раз пару месяцев пропадала, хотя написала "обязательно расскажу". )))) Я на других форумах общаюсь немного и дел много разных. |
Всем привет)))
У нас все хорошо!!! Вышли в сад, очень нравится Андрею и мне....причем сад государственный, но воспитатели попались отличные (пока что они произвели такое впечатление)))) В группе никто не плакал с самого первого дня, хотя группа вся новая, яслей не было, сразу открыли младшую. Но счастье было не долгим, приболели,,,,уже идем на поправку, через неделю опять в садик! Мелкий растет, оказался шустрее старшего. Нам уже пол годика. Встает во всю в кроватке, ползать начал в четыре месяца (ближе к пяти), зубы вылезли нижние в 4.5. Вот ввожу прикорм по-тихоньку. В этот раз все получилось с ГВ. Я счастлива!!!! Наконец-то реализовала себя, как кормящую мать))) |
Привет!
[QUOTE=Fishka;7161871][b]Oksis[/b], как результат лекарств? Может все же врач ошиблась раз раньше такого не ставили? Фенибут серьезное лекарство, моя подруга дочке давала, говорит "жаль на год раньше не решилась". [/QUOTE] Лекарства пьем,результат есть,но совсем чуть-чуть,но нам еще месяц таблетки пить,может заговорит нормально. [B]Вика,[/B] какой кошмар с вами произошел, читала и дрожь по коже... Я вышла на работу в детский сад. Теперь знаю все изнутри и как-то тошно прям смотреть на то,что творится в государственных дет.садиках. Никита неделю болеет уже, анализ крови плохой,антибиотики пьем,кашель,температура 39 была. А сегодня заболела ножка у него,говорит,что лез на окно и упал. Хромает,наступает только на носочки. Повезла его в больницу, поставили Артрит коленного сустава. Я прям сразу Юлю-Фишку вспомнила. Еще этого нам не хватало. Лечение никакое не назначили. Коленка с виду обычная, сгибает ногу, ползает, ноги на стену задирает,а когда встает,то сразу на носочки.Как хочется,чтобы врач в диагнозе ошибся. |
[b]Oksis[/b], да я тоже все на хорошее узи надеялась. Пока не увидела. Если устал могу на руках понести или дать отдохнуть, на велике ездим для укрепления ну и дальше может чем пешком... А так ближе к нг еще пойдем. Бедро обычное очень даже, а по узи синовит. Скажи какой именно артрит написали? Он же разный бывает.
[b]Zabava[/b], а у тебя ИГ нет? Что-то мне совсем лень сюда стало заходить )) я на другой форум по интересам свалила )) |
[QUOTE=Fishka;7166307][b]Oksis[/b], да я тоже все на хорошее узи надеялась. Пока не увидела. Если устал могу на руках понести или дать отдохнуть, на велике ездим для укрепления ну и дальше может чем пешком... А так ближе к нг еще пойдем. Бедро обычное очень даже, а по узи синовит. Скажи какой именно артрит написали? Он же разный бывает.
[/QUOTE] Реактивный артрит. А как у Глеба он проявлялся ? Только при ходьбе больно было ? |
[QUOTE=Oksis;7166345]Реактивный артрит. А как у Глеба он проявлялся ? Только при ходьбе больно было ?[/QUOTE]
Нам сначала ювенильный артрит поставили, страшное дело. Потом сошлись на реактивном. 2 дня температура, через сутки лег и не вставал, плакал от боли, потом еще неделю или две осторожно садился и все в таком духе. Потом только по узи синовит а так ничего. При осмотре все давал крутить-вертеть в полном объеме. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]malyavka[/b], чего молчишь? |
[b]malyavka[/b], Юль, ты куда пропала? Как дела??
|
приветик всем! у нас все хорошо. Настя ходит в сад, сначала мы пошли к ужасным как оказалось воспитательницам, там они ее доводили, мы перевелись и сейчас заново адаптируемся. Жду когда Настя начнет хорошо ходить в сад, да с Илюшей буду ездить на развивашки какие-нибудь. и наконец-то в тренажерку начну снова ходить) а то все времени не было)) короче вечно чего-то жду)))
тоже в инстаграмме что-ли зарегистрироваться...)) Юль, ты сейчас работаешь?? расскажи чего-нибудь)) |
Всем привет! У нас тоже все хорошо. Времени совсем нет свободного... Кира у меня пошла в музыкальную спец. школу. Я на работе каждый день, да еще и квартиру продаем... Захожу к вам, читаю)
Олеся в садик не ходит, отвозим бабушке почти каждый день на 4 часа... Еще недавно Олеся вспомнила Маргариту Ленину.))) Куда они пропали? |
[b]Наталочка55[/b], привет! Это ты мне про работу? А то у нас сплошные Юли... Правда одна спросит "куда все пропали" и исчезает на месяц-другой )))))
Не хочу ничего рассказывать ))))) надоело одной писать. )))) работаю конечно и не только. Очень много всего :) в целом все хорошо :) Если интересно полистай фотки, тут основное общедоступное ))) без личного конечно и подробностей, но с комментариями. [url]https://instagram.com/slabenkaya/[/url] [b]Юляшка))[/b], вам не дали место в саду? По-моему она уже с год сюда не заходит. Я уже не помню почему, может обиделась или неинтересно уже. ) после 3-х многие перестают общаться, все меньше общих интересов. (Ну судя по соседним темкам). |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |