Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Мариша М 30.07.2010 15:51

[QUOTE=Milenna;2066756]всем привет!

а почему не разрешют из-за ууколов?

[/QUOTE]

Просто из-за того что какой-то воспалительный процесс внутри шел,т.к было много лейкоцитов, боятся что заново начнется, сказала хотя бы месяц повременить, а там видно будет

Мариша М 30.07.2010 15:54

Катюш, сыночек просто красавчик, губастенький такой:) так и хочется за щечку подержать:)
У нас тоже часто спит, сложив ступню к ступне, так и в коляске спит, поэтому внутренняя часть ноги загорела сильней чем внешяя

Ольчик80 30.07.2010 16:49

У нас кстати новый прикол: когда или массаж делаю, или просто лежит у меня на животике, на спинке.Хватает мои пальцы и подтягивается пытаясь сесть. Прессик у нее уже неплохой и когда даю ей подтягиваться-подтягивается сама неплохо

тигромама 30.07.2010 16:59

ВСем приветик.. КАК Я УСТАЛА СОБИРАТЬСЯ,голова кругом, у детей столько одежды, одеть все хочется, а сумки не резиновые, теперь половину убирать нужно...

Ой как я вчера объелась на ночь, муж испек пиццу и булочки, и я так налопалась-это я хотела похудет перед морем..

А еще были вчера у гастроэнтеролога, какашки наамного лучше, лечение не большое правда назначили, нашли билирубин в какашках-все ни как не выйдет.. и гемоглобн низкий, всего 98, пьем железо, вот вернемся с моря, и если гемоглобин повысится, сделаем БЦЖ с манту, а через пару месяцев начнем прививки делать..

[QUOTE=Milenna;2060845]привет!
какой-то ужас еле укачала Эвку, только уснула, открыла окно и какой-то идиот скинул бутылку на гаражи во дворе, так она так испугалась, орала как не нормальная. а еще к нам приходил сегодня массажист такой классный дядя, мне кажется даже после одного раза уже есть результаты, она прям уверенней себя стала вести, даже попыталась опереться не на локти, а на запястья на животе и еще она наконец-то сегодня научилась переворачиваться с нашей толстенькой попочкой
а это мы на выходнях у свекра
[/QUOTE]
красотулечки какие..

[QUOTE=Агататочка;2060917]мы тоже стараемся в 22-22.30 уже спать ))))

Варюшечка красотка)))) и малой тоже :)[/QUOTE]
спасибо большое..

[QUOTE=Ольчик80;2061077]Всем доброе утро!!!
[COLOR="Red"]Софочку с 3-мя месяцами!! Артема с 2-мя месяцами!! И их мамочек!![/COLOR][/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ..

[QUOTE=Ольчик80;2061085]Дашуля, Милена, детки-прелесть, ттт на вас!![/QUOTE]
спасибо..

[QUOTE=Мариша М;2062798]Да, Дашенька, посмотрела и забыла написать, мне кажется Сережа с Варенькой похожи у тебя, славненькие такие, а она прям такая взрослая уже:)))[/QUOTE]
спасибо, да ты знаешь, у меня все детки похожжи друг на друга очень... и мы с мужем..

тигромама 30.07.2010 17:07

[QUOTE=Zlu;2065696]Девочки, привет! Мы вчера опять чуть не сгорели:( :( :( Снова лес загорелся, ветер ужасный, и все на нас. Пепел прямо сыпался на макушку! Уже вещи собрали, думали все, кранты, надо уезжать! Но пронесло! Мама плакала, дом не застрахован, ужас!!! Все машины пожарные в Воронеж уехали тушить пожары, там тоже фиг знает что творится, в новостях брешут, что дома не горят, а в Масловке (это пригород Воронежа) больше 100 домов сгорело!!!:-/
Не знаю, что помогло, толи пожарные, толи что ветер стих, но потушили вроде.[/QUOTE]

да уж бедненькие, у вас там ужас как горит...

[QUOTE=Мариша М;2065772]А у нас сегодня последний укол[URL=http://smajliki.ru/smilie-322975815.html][IMG]http://s3.rimg.info/6141985612708d6e1dad9cedbb15454b.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

здорово, поздравляю..

[QUOTE=Zlu;2066372]Оксаночку с матвейкой с 2-мя месяцами!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-829002567.html][IMG]http://s13.rimg.info/e5e2fc4e40d03587a01451b0e6f7bb31.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ..

[QUOTE=Европа;2066495]Валюш ни нам (пока кормим) ни деткам до 7 лет грибы [B]НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!![/B] вообще никакие!!!!!

Оксаночку с Матвеку с 2 месяцами:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

ну не знаю, в прикорм, да грибы не даюю, А САМА ЕЛА и сейчас уже ела...

[QUOTE=Замужняя;2066532]Хвастаюсь!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[/URL]

Так мы спим, причём в такой же позе, как я и муж!:)

[/QUOTE]
красавчик...

Ольчик80 30.07.2010 17:09

Дашуль, поздравляю вас с улучшением анализов! Продолжайте в том же духе!!
А вы куда едете и когда?

Лора 30.07.2010 17:30

Детки у всех просто замечательные. У кого празднички - поздравляю!

[QUOTE=Ольчик80;2063610]Продаются карточки.....
Это очень вкратце его теория. Мне еще подруга дала кучу слайдов на эту тему, и находила в инете и сама делала. Хочу попробовать начать с картинок, а потом сидеть будет-на компе.[/QUOTE]

Эта теория взята у Г. Домана. В английском языке действительно хорошо слова целиком запоминать. А в русском языке есть падежи, склонения и т.д. и т.п. Так, для общего развития интересно картинки рассматривать - но читать, вряд ли. Я изучила множество вариантов и для себя определила - что лучше кубиков Зайцева пока ничего не придумали. С первым мы занимались по кубикам с 2 лет. Так в 4 мы уже читали. Это может и не только благодаря кубикам. Я еще отдельно буквы покупала на магнитиках и на холодильник вешала. Во время еды пытались слова читать. А вообще после первого ребенка я пересмотрела свои взгляды на раннее развитие. Для меня сейчас гласное - развить физически, научить ребенка быть уверенным в себе, отстаивать собственное мнение, правильно вести себя в обществе, грамотно излагать свои мысли, тренировать память, логику ... А читать, писать и считать после этого уже не сложно.

[QUOTE=Ольчик80;2063796]
Я лучше сама, там ничего такого сложного нет[/QUOTE]

Это действительно на первый взгляд не сложно, но как у профессионалов все равно не получится .. ИМХО. Тонус даже в разных конечностях может быть разный. Они это чувствуют и выправляют. Но это конечно по показаниям.
А вообще деньги на массаж, бассейн и прочие процедуры - это вложения в ЗДОРОВЬЕ ребенка и никакая одежда со здоровьем не сравнится.

[QUOTE=Zlu;2065696]Девочки, привет! Мы вчера опять чуть не сгорели:( :( :( Снова лес загорелся, ветер ужасный, и все на нас. Пепел прямо сыпался на макушку! Уже вещи собрали, думали все, кранты, надо уезжать! Но пронесло! Мама плакала, дом не застрахован, ужас!!! Все машины пожарные в Воронеж уехали тушить пожары, там тоже фиг знает что творится, в новостях брешут, что дома не горят, а в Масловке (это пригород Воронежа) больше 100 домов сгорело!!!:-/
Не знаю, что помогло, толи пожарные, толи что ветер стих, но потушили вроде.[/QUOTE]

Да, второй день по новостям смотрим- просто УЖАС! Чтобы вас это не коснулось!

Ольчик80 30.07.2010 17:45

У меня ребенок мягонький, делай что хочешь с ней. Но мышцы мощные!! И переворачивается здорово и пресс лучше моего уже. В меня видать, я тоже в детстве очень гибкая и пластичная была.
А бассейн у нас в городе даже если ходить с 9 мес только.

Milenna 30.07.2010 18:08

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сисю предлагать.

В сисях просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет само!

Если ты поел немного,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова закричать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь,а ты весь в луже,
Не берет к себе в кровать!

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

мармышка 30.07.2010 19:12

Катюш сынуля красавец а спит он так же как моя в точности прям смешно стало, мы с ней щас три часика вместе храпнули:) у моей теперь привычка надо теперь с ней рядом ложится она берет тебя за пальчик и засыпает в принципе удобно чтоб на руках не укачивать полежала с ней минут 15 и усе ребенок спит:)

мармышка 30.07.2010 19:14

муж щас звонил сидит ждет решения возможно отправят в командировку в Воронеж тушить пипец и как я одна буду обходится эти придурки начальство подумало??????

Кыль-Кыль 30.07.2010 20:05

[QUOTE=мармышка;2067828]муж щас звонил сидит ждет решения возможно отправят в командировку в Воронеж тушить пипец и как я одна буду обходится эти придурки начальство подумало??????[/QUOTE]

Да вас самих тушить надо! Какой воронеж?:-/

Svetlana100012 30.07.2010 20:51

Добрый день, девчушки!
Как у вас с погодой? Есть ли улучшения? А то все у нас какие-то квелые:) вон апрелята по сто страниц в легкую за день строчат! Куда все наши подевались?!

[QUOTE=TancheG;2065974]Любой сплит сушит воздух.... но ладно спорить не буду.

Ты мне предлагаешь только тебя читать, а самой молчать в тряпочку? Извини но я тут зарегистрировалась общатся с мамочками.

Возникает ощущение что мы все тут нерадивые мамаши, которые
- купают ребенка, а в ванне ему грозит немеряно опасностей
- учать его нырять, желая утопить
- делают ему массаж, хотя он не нужен и даже вреден
- таская ребенка в бассейн, дабы заразить гадкими болезнями
и тд и тп

то есть мы хотим угробить своего ребенка побыстрее и только ты Оля знаешь как воспитывать ребенка правильно и твоя пожизненная задача разъяснить нам таким нерадивым как это сделать.[/QUOTE]

[QUOTE=Ольчик80;2065989][B]Ты все правильно поняла, я ТЕБЕ все объясняю только до тебя плохо доходит[/B][/QUOTE]
А вот это уже грубо...и такое мало кому приятно читать, наверно поэтому тихо проигнорировали...
[QUOTE=Ольчик80;2066345]Действительно, тебе лучше не спорить, если даже не понимаешь разницу мжду кондером и сплит. Хорошие, дорогие сплит ничего не сушат, воздух лучше чем без нее. А всякое дешевое г.. конечно будет сушить[/QUOTE]
По своей необразованности почитала про сплит-системы, но нигде не нашла про встроенные увлажнители или что-то подобное [url]http://www.rusklimat.ru/catalog/air-conditioner/split-type-systems/[/url]
Сплит система - это кондиционер, состоящий из внешнего (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного) блоков.

[QUOTE=Ольчик80;2067538]У меня ребенок мягонький, делай что хочешь с ней. Но мышцы мощные!! И переворачивается здорово и пресс лучше моего уже. В меня видать, я тоже в детстве очень гибкая и пластичная была.[/QUOTE]

Есть тонус или нет специалисты могут определить, конечно если это не такая патология, которая видна невооруженным глазом.

мармышка 30.07.2010 20:56

пока еще сидит ждет пипец теперь говорят могут послать куда угодно где горит начиная от нашего подмосковья заканчивая нижнем новгородом

мармышка 30.07.2010 20:57

привет как у вас то в кемерово погода?

Svetlana100012 30.07.2010 21:09

[QUOTE=мармышка;2068150]пока еще сидит ждет пипец теперь говорят могут послать куда угодно где горит начиная от нашего подмосковья заканчивая нижнем новгородом[/QUOTE]
вот же дела, и не докажешь, что муж тебе тут нужнее, вот же опасная работа..:(
[QUOTE=мармышка;2068152]привет как у вас то в кемерово погода?[/QUOTE]
Читая ужасы ваши, понимаю что у нас прекрасная:) сегодня была +19!
а до того +29, на следующий день +11! То есть в один день купались и загорали, а на следующий малышу одевала комбинезон на синтепоне:-D а на даче родители печку даже утречком затопили:)
Ну через два дня кусочек циклона ушел и у нас чуток теплее...А про дожди не написала! Раз в три-четыре дня...короче. надолго мы ничего не планируем))

мармышка 30.07.2010 21:15

да уж у вас смотрю тоже весело то тепло то резко прохладно а как малыш реагирует на перемену погоды а то у нас были сдесь грозы моя плакала и капризничала

Svetlana100012 30.07.2010 21:19

[QUOTE=мармышка;2068196]да уж у вас смотрю тоже весело то тепло то резко прохладно а как малыш реагирует на перемену погоды а то у нас были сдесь грозы моя плакала и капризничала[/QUOTE]

Если честно, я особой разницы не замечаю, то ли я не внимательная, то ли сын с рождения закаленный:-D В дождь спит подольше бывает:)

Ольчик80 30.07.2010 21:19

[QUOTE=Svetlana100012;2068135]
А вот это уже грубо...и такое мало кому приятно читать, наверно поэтому тихо проигнорировали...

По своей необразованности почитала про сплит-системы, но нигде не нашла про встроенные увлажнители или что-то подобное [url]http://www.rusklimat.ru/catalog/air-conditioner/split-type-systems/[/url]
Сплит система - это кондиционер, состоящий из внешнего (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного) блоков.

Есть тонус или нет специалисты могут определить, конечно если это не такая патология, которая видна невооруженным глазом.[/QUOTE]
Слава богу, все-таки немного ума у нее есть.
Мне сюда инструкцию из моей сплит переписать? Мне лично лень.
А тонуса у нас нет нам сказали. И вообще я просто так написала. Больше не буду писать, раз такая реакция идет.

Ольчик80 30.07.2010 21:20

[QUOTE=Milenna;2067625]Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сисю предлагать.

В сисях просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет само!

Если ты поел немного,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова закричать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь,а ты весь в луже,
Не берет к себе в кровать!

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет![/QUOTE]
Классный стишок :)))
И про папу в точку!!

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.