Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Натали* 26.08.2013 13:31

[QUOTE=chmook;6056441]Devochki dobroe utro, a ja edu k vracu. Ehhh i strashno ze mne.Nadejusj vsjo v porjadke i mne opjatj mozno budet aktivnicatj.[/QUOTE]
Удачи тебе,возвращайся с хорошими новостями.
[QUOTE=Мелк@я;6056987][B]Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша[/B]
с недельками![/QUOTE]

Присоединяюсь.

Wild_cat 26.08.2013 13:36

Девочки, с недельками!
Катюша, удачи! Возвращайся с хорошими новостями!

Я хотела сделать 3d узи, а мне врач к которой записалась сказала что 3d делают до 30 недель и с двойней явно не получится((( так что иду на обычное

Натали* 26.08.2013 13:39

[QUOTE=Wild_cat;6057008]Девочки, с недельками!
Катюша, удачи! Возвращайся с хорошими новостями!

Я хотела сделать 3d узи, а мне врач к которой записалась сказала что 3d делают до 30 недель и с двойней явно не получится((( так что иду на обычное[/QUOTE]

А мне в 32 делали 3d, фото с дочей очень даже удачное получилось.

chmook 26.08.2013 13:42

Девочки, ну вот, я уже дома. Как приехала к врачу, сразу сдала мочу - анализы в норме, инфекция слава Богу прошла. Доктор также решила сделать большое УЗИ, так что я виделась с малышом:) Развивается хорошо и опережает своё развитие ровно на неделю, вод достаточно. Как я поняла из выписки весит он сейчас 1118 грамм, вроде это тоже норма. С остальными показателями я пока не разобралась, в этих сокращениях ничего непонятно. Но в любом случае врач успокила и сказала, что с ребёночком всё в норме и ему там у меня внутри хорошо :)
Живот сильно дуло у меня от антибиотиков, чем тоже меня успокила.

Из не самых радужных новостей - шейка матки 2,66см, врач сказала, что укоротилась из-за инфекции, но не кртитично и чтобы я не билась в панике :) Однако оставила меня на больничном - сидеть дома и не ходить. Максисум до магазина и обратно. Домашние дела можно делать и по дому активничать тоже, но вот гулять и ходить нет. В университет тоже можно, если просто доехать до него и там сидеть.
В целом, как я понимаю врач перестраховывется и сводит все риски к минимуму, ну что же надо сидеть дома, значит буду сидеть дома. Завтра вернусь обратно к себе домой от мамы и буду потихоньку шуршать и приводить там всё в порядок и немножко работать тоже буду из дома. Надо только всё хорошенько продумать, вот такие дела. Спасибо всем за поддержку.

Wild_cat 26.08.2013 13:59

[QUOTE=Натали*;6057019]А мне в 32 делали 3d, фото с дочей очень даже удачное получилось.[/QUOTE]
Мне врач сказала что с одним малышом еще можно попробовать, а с 2 - вряд ли. Так как они друг на друге лежат и перекрывают, и вод мало - всего по 1 литру на каждую малышку.
[QUOTE=chmook;6057032]Девочки, ну вот, я уже дома. Как приехала к врачу, сразу сдала мочу - анализы в норме, инфекция слава Богу прошла. Доктор также решила сделать большое УЗИ, так что я виделась с малышом:) Развивается хорошо и опережает своё развитие ровно на неделю, вод достаточно. Как я поняла из выписки весит он сейчас 1118 грамм, вроде это тоже норма. С остальными показателями я пока не разобралась, в этих сокращениях ничего непонятно. Но в любом случае врач успокила и сказала, что с ребёночком всё в норме и ему там у меня внутри хорошо :)[/QUOTE]

Катюша, рада что все хорошо! И малыша своего увидела))) посмотрим сколько мои сейчас весят))
Мне тоже хочется кучу всего переделать, но сегодня с утра проспала - ели успела сдать анализы и ЭКГ. Так как мой негодяй-кот неудачно сходил в туалет - и мне пришлось мыть и кота, и туалет!!!! Напрыгалась, нанагибалась - и животик тянет(((
Сейчас буду убираться, вещи разбирать. И хочу кекс испечь)))

Мелк@я 26.08.2013 14:11

[b]chmook[/b], Катя, хорошо, что все нормализовалось.
Зато сейчас на больничном сможешь потихоньку все дома в порядок привести.

А у меня проблемка, что можно съесть чтоб весы не показали :-D а то сегодня вечером на прием, за день только наверное +1кг будет, не считая прошлые 3 недели прибавки. Обычно по утрам хожу на приемы%-0

Wild_cat 26.08.2013 15:01

[b]Мелк@я[/b], вот у меня завтра так же! Прием вечером, а до этого по утрам был. Теперь боюсь что будет ругать за прибавку(((
А я еще и кекс испекла((

Favola 26.08.2013 15:57

[QUOTE=Мелк@я;6056987][B]Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша[/B]
с недельками![/QUOTE]

Присоединяюсь девочки!!! Сегодня пишу с телефона, поэтому без букетика:)

сдавала анализы к 30 неделям - чтобы вовремя оформить больничный по БиР и родовой сертификат:)
вроде все сдала! послезавтра в отпуск и потом сразу в декрет!! УРРА!!!!!!

Favola 26.08.2013 15:59

[QUOTE=Мелк@я;6057126][b]chmook[/b], Катя, хорошо, что все нормализовалось.
Зато сейчас на больничном сможешь потихоньку все дома в порядок привести.

А у меня проблемка, что можно съесть чтоб весы не показали :-D а то сегодня вечером на прием, за день только наверное +1кг будет, не считая прошлые 3 недели прибавки. Обычно по утрам хожу на приемы%-0[/QUOTE]

Марин это из серии, чтоб такого съесть чтобы похудеть? :):):)
у самой такая же проблема. уже + 5 кг за почти 29 недель:(

chmook 26.08.2013 17:06

Девочки спасибки большое!

Маришка, спасибо и за твой списочек, буду изучать.

А у меня вес опять грохнулся вниз на 1,5кг пока в больничке была и дома у мамы живу, думаю за счёт того, что живот дует сильно и ем мало, хотя сейчас уже меньше дует. Итого на сегодняшний день +2,5-3 кг. До добеременного веса я ещё не добралась.

Катюша, не бережёшь ты себя, аккуратнее будь!

Леночка, поздравляю тебя, теперь сможешь больше отдыхать.

А мне теперь надо подумать, как организовать свой день, чтобы и поработать из дома и на учёбу съездить и дома поубирать и чтобы это всё не было связано с излишней хотьбой и движением :)

Оля-Крыло, как твои дела? Ножки держи вместе :-)

chmook 26.08.2013 17:11

[B][I][COLOR="Red"]Алинка, Лиза с недельками нас![/COLOR][/I][/B]

А вот мой любимый букетик из этого сайта :)

[URL=http://smayliki.ru/smilie-985919943.html][IMG]http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif[/IMG][/URL]

Девочки, спасибо за поздравления!

Сарочка 26.08.2013 20:37

[QUOTE=chmook;6055764]Мама дорогая.... из всего только пару названий знакомых... это всё для новорождённого надо? И всеми этими средствами ему можно пользоваться? Теперь надо разобраться, что есть что и для чего оно:-![/QUOTE]

У меня намного меньше.
Хлоргиксидин спиртовой или настойку календулы спиртовую-здесь не мажут зеленкой пупик.
Перекись водорода
Супрастин и зиртек это сильные антигистамины детям до месяца противопоказаны,а потом по рецепту или назначению врача только от них есть смертельные случаи
Боботик или эспумизан это одно и тоже и нужно при коликах которые начинаются в три недели
Судокрем,десятин -это весчь,но это при красных опрелостях
Под подгуз я используюо тоже бубхен как и всю косметику-довольна всем
Аквамарис только в каплях не в спрее или любой изотонический раствор мне больше хьюмер нравится.
Пипетка,спринцовка на 30 мл,аспиратор.
В общем новоржденному здоровому нужно чистить нос,ушки,пупок.все остальное это со временем или индивидуально врач назначит.
К вам раз в неделю будет приходить медсестра первый месяц потронаж-вот все и будет назначать
Бепантен кому то нравится,мне вообще никак

Сарочка 26.08.2013 20:50

[QUOTE=Nuti;6055079]Катюша, я тебя так понимаю, я вчера набегалась-находилась за день, так устала подвечер, кожа на животе тянуть стала, тошнота (малыш ногами по печени тарабанил), все запахи раздражали, а у меня ведь диета, надо было эту порцию заставить себя съесть, даже всю не осилила, еле себя заставила в душ и как упала на кровать, так и заснула мигом. Меня очень расстраивает такое. Вроде бы здоровая, всё хорошо, ничего не болит, но если немного перетрудиться физически+жара - просто невыносимая усталость вечером. У тебя хоть двойня, это объясняет твою усталось. А у меня один, и такая развалюха стала... :( А ведь до беременности всего ещё в сто раз больше делала, и ничего... Девочки, что будет на последнем месяце? Возможно хоть что-то делать? У нас же переезд в октябре...[/QUOTE]

Вообще вряд ли,декретныйОТПУСК на то и придуман,чтоб будущие мамы отдыхали Физически!!!! Иначе,здравствуй малыш раньше срока. Девочки,ну поберегите себя,доделаете свои ремонты лучше после рождения или с чьей то помощью.ладно если бы вам легко было,а то ж через немогу уже.

Матрёшкка 26.08.2013 21:50

Анют я написала список свой, например цифекон. это жаропонижающее и если у ребенка поднимется ночью тем-па высокая, то я буду ее сбивать, считаю что он должен находится дома, пока скорая едет.
Супрастин или зертек, наша дозировка будет 1/4 таблетки на случаи отека квинке, опять же пока едет скорая! у моей подруги у дочи отек начался на смесь, скорая приехала через 40 минут!!! без супрастина ребенок задохнулся бы!
Эспумезан нам не помогал а боботик помогал. это индивидуальное...

Детский навизин вдруг носик ночью дышать не будет и сопельки появится. но это тоже очень серьезный препарат передозировки страшные бывают...
Виферон это противовирусное, вобщем всегда под рукой должно быть, я сразу как вижу сопли принимаю меры чтобы потом не лечить и запустить...
Деринад еще бы прикупила и инобулайзер, деринад с нуля можно)))
Аптечка это же не то чем ты постоянно пользуешься а то что срочно может пригодится. нам большинство до года не пригодилось. первый раз в год заболели...

Сарочка 27.08.2013 12:18

[QUOTE=Матрёшкка;6057978]Анют я написала список свой, например цифекон. это жаропонижающее и если у ребенка поднимется ночью тем-па высокая, то я буду ее сбивать, считаю что он должен находится дома, пока скорая едет.
Супрастин или зертек, наша дозировка будет 1/4 таблетки на случаи отека квинке, опять же пока едет скорая! у моей подруги у дочи отек начался на смесь, скорая приехала через 40 минут!!! без супрастина ребенок задохнулся бы!
Эспумезан нам не помогал а боботик помогал. это индивидуальное...

Детский навизин вдруг носик ночью дышать не будет и сопельки появится. но это тоже очень серьезный препарат передозировки страшные бывают...
Виферон это противовирусное, вобщем всегда под рукой должно быть, я сразу как вижу сопли принимаю меры чтобы потом не лечить и запустить...
Деринад еще бы прикупила и инобулайзер, деринад с нуля можно)))
Аптечка это же не то чем ты постоянно пользуешься а то что срочно может пригодится. нам большинство до года не пригодилось. первый раз в год заболели...[/QUOTE]мои еще не болели .у Славы в год ангина только была легкая. Та я ж знаю как пять пальцев все эти препараты.Просто на мой взгляд иметь их дома может и нужно,но вот об этих препаратах должен рассказать непосредственно
Педиатр, а не на форуме .Все таки это лекарства и возможно они применяются не всеми врачами и не во всех странах. Например в швейцарии запрещено что то давать перед прививкой и после-чем сильнее реакция тем они считают лучше иммунитет и от реакции разная дозировка следующей прививки будет. Поэтому с лекарствами все неоднозначно.
Как и с имуномодуляторами,я и мой врач считаем их ненужной и скорее вредной добавкой при лечении простуды. Тут все неоднозначно и лучше все таки по лекарствам в детскую аптечку дождаться рекомендаций неонатолога. Смысл набирать все это недешевое и возможно ненужное никогда?

Озорная лисичка 27.08.2013 14:16

[CENTER]Привет пузики!

Стартует первый конкурс для девочек беременюшек![B]"Сюрприз для папы"[/B]

Давность фото полгода!

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6061046&postcount=1"][COLOR="Red"]Правила[/COLOR][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6061046#post6061046"][COLOR="Red"]Тема для общения[/COLOR][/URL][/CENTER]

chmook 27.08.2013 15:07

Девуленьки привет!

Тишинааааа, сегодня на сайте, только Анечка пытается поддержать разговор :)

[I][B][COLOR="Purple"]Недельки, с недельками вас![/COLOR][/B][/I]

Клевер 28.08.2013 08:24

Девочки, всем привет.
Пожалуюсь вам...
Была у врача, прибавка за 3 недели 3,6 кг. Посадили на диету(((( пришла домой наелась печенья...
Еще такой вопросик назрел. Может кто знает. Мне на последнем узи в 26+5 поставили тенденцию к преждевременному старению плаценты, степень зрелости 1, толщина 27,5 мм. Сегодня на приеме врач прописала куратил для плаценты. А я пришла домой, прочитала про него, что снижает давление, а у меня и так низкое 95 на 65. Я с него не буду как сонная муха? Или не пить вообще, а через месяц посмотреть еще на узи? Эффект от него какой есть или нет?

Favola 28.08.2013 08:42

ЗОЛОТКО
Мелк@я
с недельками мои хорошие!!!!!!!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1053896775.html][IMG]http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif[/IMG][/URL]

Favola 28.08.2013 08:43

[b]Клевер[/b], привет солнышко:) я тоже с весом даю жару:( мне сказали, что основной набор веса с 26 до 33 недели :( так что крепимся и едим:):):)

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.