Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Машутка 06.10.2018 14:16

[quote="Антизолушка;7702094"]В общем, я погуглила решила сильно не мудрить, что-то типа такого сделать[/quote]
Ну и правильно... А в тетрадке или учебнике по окружающему миру, примера нет???

Юлик 06.10.2018 17:37

Ларис,я вот тоже хотела спросить..а в тетради нет такой таблички%-0

Мне кажется,мы вели..но в тетради..там что-то буквально на немного совсем..может на неделю..не больше..мне кажется%-0

Юлек32 06.10.2018 20:11

Всем привет!
У нас таких заданий пока нет...мы по белр-зеленым учебникам учимся, программа школа России которые..

Тут готова была прибить нашу волшебную бабушку, которая на отвали проверила у дочки дз по математике ..две задачи в два действия и грубая ошибка: 6*2=18...вот такая арифметика!!! Ксюхе выговор, бабушке бесполезно)))
Сейчас заставила больше читать внеклассного чтения в наказание!
Кто по скольку страниц читает в 2-4 классе?

freken 06.10.2018 21:02

Никакого внеклассного чтения не читаем вааапще
Уроки еле успеваем с кружками и секциями и всеми этими порталами в инете
Еще внеклассного мне не хватает для полного счастья

Про бабушку забавно
За такие вещи прибивать ну как-то совсем по церберски....

Юлек32 06.10.2018 23:58

[b]freken[/b], а наша с 2 класса читает...заставили вести читательский дневник. Но я только за!
Мы еле успеваем, иной раз до 21 вплотную. Но у нас музыкалку 3 раза а неделю ещё, и там одна специальность чего стоит))))

freken 07.10.2018 00:07

Нам читательский на лето задают
Целую кучу книг
Но летом - оно хорошо
А сейчас вот 5 недель отучились, времени нет ни на что... все вымотанные...
Внеурочки, два кружка
Еще и на третий хочет ходить...:girl_prepare_fish:

Юлек32 07.10.2018 00:16

[b]freken[/b], целую кучу это всем))) но мы с ней до 1 августа расправились ещё)))
А тут она их периодами проверяет, кто что читает и оценки там рисует..но они не в счёт...мне кажется это тоже не толкает к быстрому заучиванию любого стиха)

freken 07.10.2018 00:44

Чьто?))) Я или туплю ночью уже
Но не поняла при чем тут стихи?

Сочная долька 07.10.2018 16:46

[quote="freken;7702323"]Никакого внеклассного чтения не читаем вааапще[/quote]
круть, а нам задали каждый день минимум 5 стр читать,вписывать в читат дневник, в пятницу учитель собирает и проверяет....у меня счастья море прям...

Юлик 07.10.2018 17:04

Мы читали только летом.По списку.Всё остальное время только в пределах школьной программы.На каникулы вот ещё читать иногда задавали.
Читательских дневников у нас не было..вот только в этом году появился...Но смотрю по тому,что дочка рассказывала...мало кто что-то читал...ну как...1-2 произведения из списка..кто-то вообще что-то своё прочитал.На этом всё.:girl_sigh:

Бабушка...вообще отдельная тема...у нашей возраст уже..именно по этому буду в след. году что-то такое искать...чтобы самой уроки делать с ребенком.Иначе тоже такого нарешают...но я не обижаюсь и не жду..у нас именно на возраст "скидка":girl_prepare_fish:

[QUOTE]У нас таких заданий пока нет...мы по белр-зеленым учебникам учимся, программа школа России которые.. [/QUOTE]
Ну может у вас и не будет.Программы-то разные...

Кудесница Леся 08.10.2018 09:20

[b]Юлек32[/b], у нас внеклассное чтение в неделю не менее трех рассказов. Ну и от себя. Мы первый класс, читаем не менее одного рассказа в день. Помимо основной домашки. Ну и в выходные ребенок зачитывается Пушкиным, подсел почему то именно на него.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлек32;7702369"]..заставили вести читательский дневник[/quote]

И у нас. Но я если честно не поняла, можно читать по своему усмотрению авторов и произведения или по списку. На собрании я поняла так, что главное читать дополнительно, а когда открыла образец, который она на флешку кинула, там списки. Читаем вперемешку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлек32;7702369"]иной раз до 21 вплотную.[/quote]

Я чудовище по сравнению с вами. Мы сидим до 22-23 с уроками. И потом я еще доклады и проекты для него набиваю. Но я и с работы прихожу поздно. Сын не очень ответственный, единственное что он делает, читает и делает поделки, ну может математику..чуть чуть. но писать, выполнять задания по остальным...не будет. Звоню в течение дня, делаешь? Делаю! А вечером сюрприз - ничего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7700491"]Мы всё делаем на отстань..лишь бы побыстрее отвязаться.[/quote]

Вот и у нас к 7 годам пришел такой похерист в гости(( надо было его в 6 в школу отдавать, он тогда был более организованным и больше слушал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7702094]В общем, я погуглила решила сильно не мудрить, что-то типа такого сделать[/QUOTE]

Сыну пока не задавали, сама в школе делала что то наподобие

Юлик 08.10.2018 09:25

[QUOTE]Вот и у нас к 7 годам пришел такой похерист в гости(( надо было его в 6 в школу отдавать, он тогда был более организованным и больше слушал.[/QUOTE]
Ну кто знает..нам 6..и у нас этот похерист есть...и думаю и в 7 он не пройдет..Но мой не готов к школе((это точно((((Даже не знаю..будет ли готов к след. году((((

K a t r i n 08.10.2018 16:59

Девочки, читаю вас и завидую. Нам вообще ничего не задают на дом. Только, если в школе на уроке не доделали.
Пытаюсь сама дать ему задания, позаниматься, он не хочет, потому что официально не задала учительница.
Чет мне не нравится наша система обучения :(
К учителю подходила, спрашивала почему не задает. Говорит, что не все тянут программу и некоторые родители против заданий. А она не имеет права задавать.

Антизолушка 08.10.2018 17:16

Катя, покупайте литературу, сами занимайтесь, мне кажется сейчас столько всего, на любой вкус и математика и прописи...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

По окружающему миру образца нет, что из интернета подсмотрела сделала...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Нам на каникулы задали только прописи, но много... У нас тоже это все задаётся с оговоркой "по желанию", так как в первом классе не имеют права задавать дз, но у нас все делают)))

Юлик 08.10.2018 17:37

[B]K a t r i n[/B],а если др. класс расмотреть?Ну если дети не тянут программу...я бы насторожилась..честно%-0
А так...согласна с Ларисой..сейчас много всего..можно и так заниматься,самим...НО с моими сложно это...вот честно(((Мне не терпения ни нервов не хватало с дочкой...с сыном ещё сложнее..честно..поэтому не знаю..у нас все эти занятия происходили бы через большой скандал(как в принципе сейчас и происходит:(:()

У нас учит. тоже говорила,что не имеют права задавать,НО с такой большой поправкой(на собрании)..если я не буду этого делать,вы же понимаете...что мы НИКОГДА НИЧЕМУ НЕ НАУЧИМСЯ((((
И все соглашались..в итоге нам столько всего раньше задавали...в том числе и на каникулы..мы не вылезали из заданий..как вспомню((((
НО при всём при этом нам она дала ту базу..для дальнейшей учебы..что я нашей учит. очень благодарна за это!!!:)

Сочная долька 08.10.2018 18:13

[b]K a t r i n[/b], в 1 классе и правда не имеют права задавать. Просите учительницу,чтобы вам писала на листочке дз.
У нас так учительница писала тем, кто хочет
а так просто повторяйте дома то,что они проходили в классе

freken 08.10.2018 18:20

У нас тоже учителя говорят, что если мы ничего делать не будем, то мы ничему не научимся и во втором классе обалдеем
Так что домашки есть
У младшей, правда, меньше домашки, чем старшей задавали

Юлек32 08.10.2018 18:25

Ну, у нас в 3 классе домвшки то хватает))) мы все по внеклассное у Маугли читаем...осилить не можем))) 5 стр, ну 7 и все...никак я с ней не совпадают в этом плане! На завтра задали только литературу, сидит чё то читает, надо пойти поминать на английский на среду и на внекласное

freken 08.10.2018 18:41

[QUOTE=Юлек32;7702760]Ну, у нас в 3 классе домвшки то хватает))) мы все по внеклассное у Маугли читаем...осилить не можем))) 5 стр, ну 7 и все...никак я с ней не совпадают в этом плане! На завтра задали только литературу, сидит чё то читает, надо пойти поминать на английский на среду и на внекласное[/QUOTE]
Про третий, вообще молчи%-0 у меня старшая в третьем
Я как мама дяди Федора «у меня еле сил хватает телевизор смотреть»:girl_haha: точнее даже на это времени нет
Уроков у нее навалом:girl_prepare_fish:

Кудесница Леся 08.10.2018 19:59

А я завидую тем, кому не задают дз. Нам раньше на листочке давали, теперь в вайбер кидает. И тоже звучало как "не обязательно, как рекомендация", но в итоге тем кто не делал или не все успевал, ставила вопросы, минусы и замечания красной пастой "где дз?", и на словах высказывала.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.