Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Калинка-Малинка 23.10.2013 12:45

Как-то они прогнозирует в общем:-D

А я решила сегодня бешбармак сделать:)

..Katushka.. 23.10.2013 13:06

[QUOTE=WhiteKis;6168340]
да, жалкенько, а лев скучает за садом, встает сам рано утром и просится "пудем к деткам" )))) а вчера в мегу ездили вечером, он как дикое дитя прерий с криком "к деткам" просто ворвался на площадку)))) хотя я против обычно, не хотела пускать. но не удержать просто. :-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D
А почему в садик не ходите? Лев разве не выздоровел? Ты ж вроде писала, что все само прошло. Или опять началось?

[QUOTE=WhiteKis;6168349]по поводу прививок- я как раз комаровского дочитываю по этому вопросу. пока поняла что есть 3 вида гриппа, из них один неприкольный совсем, два других терпимые. а вот делать ли против них прививки-пока не поняла)))) хотя он же в принципе ЗА прививки. но я вообще обычно не делаю, вот сейчас просто его мнение хочу понять.[/QUOTE]

Я тоже обычно не делаю. Хотя, последний год до декрета делала. Муж делает каждый год и считает, что поэтому не болеет. Ну, а с чего ему болеть, он же в детсад не ходит:)

[QUOTE=Nyuta;6168378]Я здоровье смотрела, там Малышева агитировала за прививки и сказала, что это ерунда, что прививки наугад делаются, это заблуждение и они наверняка знают какой тип гриппа будет в этом году. Но она дама вообще с приветом, поэтому все равно не совсем понятно:)[/QUOTE]

А здесь совсем непонятно. Малышева как придумает чего, я вообще ее не смотрю:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;6168495]Бедная Леруська! сегодня постарайтесь раньше лечь, так и привыкнет к новому времени потихоньку
[/QUOTE]

Да вчера начали укладываться в 20:30. Не поздно начали, но у нее большой набор действий, которые обязательно надо сделать перед сном: искупаться, перечитать все книжки, посидеть 2 раза на горшке, послушать песню в исполнении папы, попить водички, поклянчить печеньку с молочком, потом еще поговорить по душам:):) В общем, сегодня начну укладывать в 19:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;6168510]А я решила сегодня бешбармак сделать:)[/QUOTE]

А я такого блюда не знаю%-0
У меня на завтрак была шаурма домашняя, ням!

Озорная лисичка 23.10.2013 13:12

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkGreen"][CENTER]Обновился раздел "Отдых с детьми"

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64"]Общий раздел[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=345"]Отдых в России[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=452"]Отдых заграницей[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=453"]Культурные мероприятия[/URL]

Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте!

В конце сезона выдается награда "Путешественница форума"[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]

WhiteKis 23.10.2013 13:55

А ну-ка калиночка расскажи что за башмак будешь делать))))

Катюш, нет, мои здоровы все, все нормально, в садике ремонт кухни.

..Katushka.. 23.10.2013 14:01

[QUOTE=WhiteKis;6168668]А ну-ка калиночка расскажи что за башмак будешь делать))))

Катюш, нет, мои здоровы все, все нормально, в садике ремонт кухни.[/QUOTE]

Хорошо, что все здоровы!!!

Почитала я сейчас рецепт. Там столько мороки! И мясо надо заранее готовить, за 12 часов заливать водой. И потом тесто раскатывать в тонкие лепешки. Калинка, ты молодец, что готовишь такие сложные блюда:)))
А я буду делать рулет из лаваша с сыром и грибами. У меня все приземленно:girl_haha:

WhiteKis 23.10.2013 14:22

Да, это точно! очень хорошо!

ну почти то же самое. ))) что-то в чем-то))))

Окрыленная-мама 23.10.2013 14:31

[QUOTE=Ket;6161351]Мамули.привет

У Лены на новой учебе по бизнес-английскому тоже планируются выезды за границу. Отличники бесплатно. Она старается пока вовсю. Устает. Нагрузка огромная. Несколько дней поучились по 4 часа после пар .это с 17 до 21 и не выдержали. Разбили все же английский почаще. Но 10 часов в неделю это много. С учетом обучения 3 года до диплома. Крутое погружение конечно. Но надеюсь справится.
[B]Ну дай-то Бог...[/B]
Пей. Надюш.травки. мяту насушила? Я только с ней и пью чаи. Правильно надо пережить . Дальше будет легче.

[B]Вот сейчас пью с мятой уже[/B]:girl_haha: Стараюсь держать себя в руках...
У младшенького темпа 37.4. Опухоль.шишка красная горячая.твердая. даю супрастин. Но он умница не капризит. У Яна таких проявлений не было. Но он стонал сутки-двое после прививки.тяжело переносил очень.

Вчера немного не дошила бамперы Яну. Вадимка сиит.а у меня прям руки зудят как хочется доделать. Блинчиков и оладушек напекла.доварила черничное варенье. Эхххх[/QUOTE]

Ой, как не очень-то....%-0 Ну поскорее пережить вам все это..
А у меня вот тоже зудятся руки:girl_haha: Хочу теперь швейную машинку, после МК:-D:-D:-D Клянчу у мужа на НГ;)

Окрыленная-мама 23.10.2013 14:39

Привет, девочки!
Пока только успеваю вас читать - отвечать не успеваю:girl_haha:
Мы только с развивалки вернулись...ттт...все хорошо прошло! Сходила в группе на горшок (пока таскаю свой), на обратном пути уснула в автобусе, а потом тихо-мирно докатились до дома на колясочке. Хорошо доче - хорошо и маме:girl_in_love:
Думаю, что купим абонемент и будем пока ее посещать, мне нравится, что там внимательно относятся ко всем деткам и они каждый раз что-то творческое делают - рисуют красками, штампуют макаронами, клеют и т.д.
Мелкая уже активная, туалет - лучший друг:girl_haha:
Спина вот беспокоит по вечерам...Буду стараться хоть раз в неделю вырываться в бассейн. После воды становится реально легче:girl_in_love: Йогу групповую посещала раз в неделю, но тренер мой уезжает - буду заниматься дома%-0

..Katushka.. 23.10.2013 14:45

Надюш , развивалка , где дети вместе с мамами или отдельно?
Правильно, что горшок свой берешь. Не на общественный же унитаз ходить.

Окрыленная-мама 23.10.2013 14:55

[QUOTE=..Katushka..;6168794]Надюш , развивалка , где дети вместе с мамами или отдельно?
Правильно, что горшок свой берешь. Не на общественный же унитаз ходить.[/QUOTE]

Катюш, там можно и так, и так;) Детки - разные, кто-то без мамы ну никак:) А я свою приучаю к самостоятельности - да и забывает она почти сразу про меня - там же столько интересного:girl_in_love:
Там очень приличный и чистый туалет и унитазик есть маленький - для мам и деток даже отдельная кабинка, но моя туда никак%-0
Хорошо хоть на свой ходит;)
А вообще, я в восторге от этого Центра:girl_in_love: Пока Катя на занятиях - пью с пироженкой аюрведический чаек на травках и знакомлюсь с другими мамами. Там свое ведическое кафе с очень вкусными блюдами, приятная музыка, фонтанчик...Этакий оазис спокойствия в центре мегаполиса:girl_in_love:

..Katushka.. 23.10.2013 14:58

Вот правильно, я считаю, что вэтом возрасте пора уже без мамы ходить. Мы тоже начали ходить в группу без мамы. Но у нас нет аювердического кафе:) И водят детей не мамы, а няни. Мне как-то и говорить с ними не о чем, поэтому я езжу домой на эти два часа.

[quote=Окрыленная-мама;6168825]Этакий оазис спокойствия в центре мегаполиса[/quote]
А что за мегаполис? Ты ее аж в Воронеж возишь?

Окрыленная-мама 23.10.2013 15:07

[QUOTE=..Katushka..;6168838]Вот правильно, я считаю, что вэтом возрасте пора уже без мамы ходить. Мы тоже начали ходить в группу без мамы. Но у нас нет аювердического кафе:) И водят детей не мамы, а няни. Мне как-то и говорить с ними не о чем, поэтому я езжу домой на эти два часа.
[B]Я тоже так считаю;) А уезжать на это время мне и смысла нет:girl_haha: - далекоооо... Коротаю время в кафе и за полезным общением..[/B]

А что за мегаполис? Ты ее аж в Воронеж возишь?[/QUOTE]

Ага, в Воронеж;) Чего не сделаешь ради дитя?:) Но мне удобно - в город (по времени) практически от нашего дома отходит автобус и тут у него конечная остановка. Народищу по дороге правда прилично в автобус набивается, но мы сидим же и потом..всегда кто-то помогает вытащить сумки и коляску (у нас трость) и вывести дочь на нужной остановке. А в Воронеже - наша остановка -первая, она же конечная в Воронеже, поэтому на обратной дороге вообще не проблема сесть и спокойно доехать;) Правда, обратно нужно протопать пехом 2,5 км, но колясочка очень выручает, опять же - мне полезная физическая нагрузка - 20 минут по свежему воздуху, к тому же по асфальтированной дорожке едем (возле домов проложена). Так что пока все устраивает:girl_in_love:

..Katushka.. 23.10.2013 15:27

[QUOTE=Окрыленная-мама;6168869]Ага, в Воронеж;) Чего не сделаешь ради дитя?:) Но мне удобно - в город (по времени) практически от нашего дома отходит автобус и тут у него конечная остановка. Народищу по дороге правда прилично в автобус набивается, но мы сидим же и потом..всегда кто-то помогает вытащить сумки и коляску (у нас трость) и вывести дочь на нужной остановке. А в Воронеже - наша остановка -первая, она же конечная в Воронеже, поэтому на обратной дороге вообще не проблема сесть и спокойно доехать;) Правда, обратно нужно протопать пехом 2,5 км, но колясочка очень выручает, опять же - мне полезная физическая нагрузка - 20 минут по свежему воздуху, к тому же по асфальтированной дорожке едем (возле домов проложена). Так что пока все устраивает:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну да, вроде бы и ничего сложного:)

WhiteKis 23.10.2013 16:00

Надя, ну здорово! ты прям в своем репертуаре, умничка!

Калинка-Малинка 23.10.2013 16:09

Да,нет, девчат, это не такое уж сложное блюдо - бешбармак. Меня казахи учили делать, это их национальная кухня.
В общем, нужно отварить мясо (в их варианте баранина или конина), но в нашем русском - любое:). Отварить, чтоб мясо легко от костей отделялось. Вытащить его. Затем взять немного бульона сверху, где пожирнее и спассеровать в нем лук кольцами в отдельной кастрюле. А в бульон бросить картошку, крупно нарезанную варить. Когда картоха готова почти,туда нужно кинуть бешбармачную лапшу. Казахи её, конечно, сами катают. Но я нет. Такую лапшу специальную везде продают, для бешбармака называется. Когда сварится лапша, на большое блюдо её выкладываешь, потом мясо (его нужно на кусочки разделить небольшие), картоху по краям, а сверху лук из бульона. И все. Кстати, казахи это руками едят, но мы вилкой, конеш.:)

Калинка-Малинка 23.10.2013 16:10

Надя, здоровско как все у вас продумано!

WhiteKis 23.10.2013 17:02

ммм как аппетитно. а где ж такую лапшу купить?

WhiteKis 23.10.2013 17:11

Девчонки, а помните у нас была "Kralya" девочка? она в новых январятках уже, представляете)))))))

Окрыленная-мама 23.10.2013 17:17

[QUOTE=WhiteKis;6169136]Девчонки, а помните у нас была "Kralya" девочка? она в новых январятках уже, представляете)))))))[/QUOTE]

Мы с ней сейчас там очень дружим;):girl_haha:

WhiteKis 23.10.2013 17:22

а, емое, так и ты ж в январятках получается, Надюш?

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.