![]() |
на завтра тортик:
усы наверное зря............. [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1205/23/a768fa22f930.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1205/23/a768fa22f930t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1205/00/0667ad7f6f65.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1205/00/0667ad7f6f65t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Kralya;5012667]Спросить еще хотела на 2 кг торт чтобы вышел это же наверно три средних коржа(24 см) и крем сливочно -творожный грам 500????[/QUOTE]
это в виде нюши? ну не меньше 2-х точно, скорее даже три |
У меня Даня вчера на ночь глядя отличился.... :(
раскружился в центре комнаты... ну и естессно долбанулся о полку, зубЁнками.... сначала думала губу разбил, не впервОй, а он зуб выбил... прям на полсантиметра назад отошёл... кровииииищииии... думала всё... тока вытащить зуб, муж полез руками и подправил его вперёд чуток, потом я полезла, потрогала, вроде не вытаскиваеться, но шатается хорошо, поехали в травмпункт.... а там нам говорят: [B]так вам к стоматологу надо....... [/B], блин.... а вот я типа не догадалась, что к стоматологу надо... :hysteric: сегодня енТот стоматолог после 14 принимает, пойдём сходим... :girl_pinkglassesf: у моей племянницы 2 года назад была такая фигня, вроде приросло и не пришлось удалять, надеюсь и нам зуб сохранят, передний центральный как никак... |
ох...вот это жесть...я вообще так боюсь когда дети травмируются. не знаю как буду себя вести в таких случаях...
ну пока молочный не так страшно. тортик красивый, но с усами действительно немного грубовато смотрится. |
[QUOTE=Kralya;5012667]Спасибоньки!
Девочки не знаю как у вас а у нас дома сейчас холоднее чем зимой. да и зимой вроде не тек крем со сгущенкой. хотя я с варенкой делала. Мне заказали Нюшу к 8му...вот думаю как я буду ее круглой делать...посмотрела МК по мячу...вроде просто все...н что-то страшно)))) Еще саму нюшу надо конкретно обдумать, какой она будет)))) Спросить еще хотела на 2 кг торт чтобы вышел это же наверно три средних коржа(24 см) и крем сливочно -творожный грам 500????[/QUOTE] может даже и поменьше%-0 |
[QUOTE=Иринушка;5012861]У меня Даня вчера на ночь глядя отличился.... :(
раскружился в центре комнаты... ну и естессно долбанулся о полку, зубЁнками.... сначала думала губу разбил, не впервОй, а он зуб выбил... прям на полсантиметра назад отошёл... кровииииищииии... думала всё... тока вытащить зуб, муж полез руками и подправил его вперёд чуток, потом я полезла, потрогала, вроде не вытаскиваеться, но шатается хорошо, поехали в травмпункт.... а там нам говорят: [B]так вам к стоматологу надо....... [/B], блин.... а вот я типа не догадалась, что к стоматологу надо... :hysteric: сегодня енТот стоматолог после 14 принимает, пойдём сходим... :girl_pinkglassesf: у моей племянницы 2 года назад была такая фигня, вроде приросло и не пришлось удалять, надеюсь и нам зуб сохранят, передний центральный как никак...[/QUOTE] ириш тортик в твоём фирменном цвете;) классно...усы и правда можно было и не делать...ну и немного одинок этот заяц..т.е пустоват тортик |
про зубы забыла написать:) ириш а это коренной уже?:-!
|
Ир пусть зуб будет впорядке! Ян я думаю это еще молочный судя по возрасту! Ир тортик симпатишный!
в общем сделала я торт пропитала его типа бейлисом и крем сливки и маскарпоне, выждали 15 минут и налетели на него с мужем:) очень вкусно:) а постоит хорошо думаю еще вкуснее будет! представляете девочки вчера купила две пачки этого сыра сегодня одну открываю а он там всеь плесенью покрытый! упаковка под крышкой треснута была а срок нормальный! думали поедем сегодня опять к родителям и схожу верну брала в Ашане, но сегодня туда не поехали, может в субботу понесем а то если сегодня ехать больше бензина потратим чем стоимость этого сыра. |
Девочки спасибо за ответ.
Ириш вот это дааа...пусть все заживет и ничего не надо будет удалять!!! бедняжка сынок!!! На счет тортика прикольный, я все спросить хочу у вас такие большие формы или вы на противне печете? или на фото торты кажутся большими??? |
[QUOTE=Демьянка;5013010]ириш тортик в твоём фирменном цвете;) классно...усы и правда можно было и не делать...ну и немного одинок этот заяц..[B]т.е пустоват тортик[/B][/QUOTE]
такой и хотели... ;) [QUOTE=Демьянка;5013013]про зубы забыла написать:) ириш а это коренной уже?:-![/QUOTE] неее, молочный... [QUOTE=Kralya;5013420]На счет тортика прикольный, я все спросить хочу у вас такие большие формы или вы на противне печете? или на фото торты кажутся большими???[/QUOTE] конкретно этот собирала в прямоугольной большой форме, потом обрезала, это панчо, там небольшие куски пропитываются и складируются в кучу, а я застелила форму плёнкой и складировала туда куски, на ночь в холодильник, потом перевернула и обрезала... |
девочки а смесь сливочно-творожного крема и бисквитной крошки пойдет на выравнивание???? можно таки выравнять или надо ганаш делать???
|
Можно Валь, только потом тонким слоем масло и сгущёнка, для сцепки
|
Блин. мне бы вот без сгущенки, не знаю как ровнять под мастику. ганаш будет накладно по деньгам, я тогда вообще без денег останусь в итоге...
А банку сгущенки тоже покупать ради одного торта...накладно....что делать то даже не знаю...да и кто заказал просили без всего этого( но я уже объяснила что никак... |
[QUOTE=Kralya;5013534]Блин. [B]мне бы вот без сгущенки[/B], не знаю как ровнять под мастику. ганаш будет накладно по деньгам, я тогда вообще без денег останусь в итоге...
А банку сгущенки тоже покупать ради одного торта...накладно....что делать то даже не знаю...да и кто заказал просили без всего этого( но я уже объяснила что никак...[/QUOTE] без обмазывания поверх твоей творожной смеси точно не получится,поплывет Ирин,хороший тортик! |
[QUOTE=Kralya;5013534]Блин. мне бы вот без сгущенки, не знаю как ровнять под мастику. ганаш будет накладно по деньгам, я тогда вообще без денег останусь в итоге...
А банку сгущенки тоже покупать ради одного торта...накладно....что делать то даже не знаю...да и кто заказал просили без всего этого( но я уже объяснила что никак...[/QUOTE] Валь, просто гр 50-70 сливочного масла пусть чуток оттаит и им тонким слоем помажь, чтобы было на что склеиться... |
Девочки, а ни кто не пробовал вместо ганаша шоколад+масло слив..я вчера просто в МК на кухарке( про мяч) вычитала такое...
|
Маш ты знаешь я последний раз делала сметанный крем и прям поверх мастику, не поплыло ничего, только вмятины, крем то мягкий...очень. выравнивать тяжко...
|
[QUOTE=Kralya;5013589]Маш ты знаешь я последний раз делала сметанный крем и прям поверх мастику, не поплыло ничего, [B]только вмятины, крем то мягкий...очень. выравнивать тяжко..[/B].[/QUOTE]
+1 под "поплыло" я имела ввиду,что не выровняется ровно |
Ириш, скорейшего заживления зубика! Ох уж эти детки!
Валя, а ты сколько за торт берешь? ты же должна все продукты рассчитать и заложить в стоимость и свои сверху..... |
Девочки кто там медовики вкусные печет? киньте плиз рецептик? Яна похоже делала?
У меня на пятницу и на субботу торт, причем с минимализмом))) На субботу подруга заказала и даже картинку нарисовала как что должно быть и чтобы я ничего лишнего не приляпала, т.е. свою фантазию мне не пустить в него)))))))))))) |
Ой забыла, Ириш тортик прикольный!!!!!!!!!!!
|
медовики на первой странице есть в ссылках.
|
Марин вот я пеку такой рыыжик медовик.. только крем делаю сливки+ сгущенка или просто масло+ сгущенка. можно орехи добавить и чернослив можно просто орехи в крем:)
[url]http://forum.say7.info/topic12253.html[/url] а вот медовик что яна давала у меня для моей духовки не подошел, они пригорали с одной стороны но он правда очень нежный аж таял весь Вот рецепт что Яна давала Тонкие медовые коржи: 6 яиц 1.5стак.муки 1стак. сахара и ещё чуть-чуть добавляю(ч.л с горкой) 1/4 ч.л.соли 100гр мёда(у меня такой твердоватый,кладу 2 полные ст.л и немного в микро поттапливаю,сек 10 бычно ванилин на кончике ножа Взбить пышную беловатую пену из яиц,сахара,с солью и ванилью.Добав.мёд и ссоду и быстро опять взбить(масса увелич.вдвое-будет мелкопористой)Вмешать муку.На куске пергамента рисуешь форму какую надо,немного смазываешь раст.маслом и примерно по 2 ст.л выкладываешь тесто,размазываешь и в разогр.духовку почти под самый вверх.на 180%.на 5-6 мин.до золотистого цвета. И попробуй двойной крем как я делаю-ну очень вкусно выходит сливки+варёнка+орешки и сливки+сметана+(чернослив по желанию) . |
[QUOTE=Almari;5013617]+1
под "поплыло" я имела ввиду,что не выровняется ровно[/QUOTE] а ну тогда согласна))) просто думала мастика таит.. [QUOTE=Марина5;5013800]Ириш, скорейшего заживления зубика! Ох уж эти детки! Валя, а ты сколько за торт берешь? ты же должна все продукты рассчитать и заложить в стоимость и свои сверху.....[/QUOTE] Марин, это все понятно но цены то разные у всех у нас от 450 до 750 руб кг стоит. я беру 500 руб за кг, т.к. это для очень хорошего моего знакомого. вес всего 2 кг много там не наваришь...я уже прикинула сколько это стоить будет...вот и думаю про ганаш, наверно сделаю шоколад+масло. чуть. |
[QUOTE=karavashka;5013102]Ир пусть зуб будет впорядке! Ян я думаю это еще молочный судя по возрасту! Ир тортик симпатишный!
в общем сделала я торт пропитала его типа бейлисом и крем сливки и маскарпоне, выждали 15 минут и налетели на него с мужем:) очень вкусно:) а постоит хорошо думаю еще вкуснее будет! представляете девочки вчера купила две пачки этого сыра сегодня одну открываю а он там всеь плесенью покрытый! упаковка под крышкой треснута была а срок нормальный! думали поедем сегодня опять к родителям и схожу верну брала в Ашане, но сегодня туда не поехали, может в субботу понесем а то если сегодня ехать больше бензина потратим чем стоимость этого сыра.[/QUOTE] а вцентр этого крема можно как раз печеньки савоярди окунув враствор крепкого сладкого кофе и будет почти тирамису;) |
[QUOTE=karavashka;5013917]Марин вот я пеку такой рыыжик медовик.. только крем делаю сливки+ сгущенка или просто масло+ сгущенка. можно орехи добавить и чернослив можно просто орехи в крем:)
[url]http://forum.say7.info/topic12253.html[/url] а вот медовик что яна давала у меня для моей духовки не подошел, они пригорали с одной стороны но он правда очень нежный аж таял весь Вот рецепт что Яна давала Тонкие медовые коржи: 6 яиц 1.5стак.муки 1стак. сахара и ещё чуть-чуть добавляю(ч.л с горкой) 1/4 ч.л.соли 100гр мёда(у меня такой твердоватый,кладу 2 полные ст.л и немного в микро поттапливаю,сек 10 бычно ванилин на кончике ножа Взбить пышную беловатую пену из яиц,сахара,с солью и ванилью.Добав.мёд и ссоду и быстро опять взбить(масса увелич.вдвое-будет мелкопористой)Вмешать муку.На куске пергамента рисуешь форму какую надо,немного смазываешь раст.маслом и примерно по 2 ст.л выкладываешь тесто,размазываешь и в разогр.духовку почти под самый вверх.на 180%.на 5-6 мин.до золотистого цвета. И попробуй двойной крем как я делаю-ну очень вкусно выходит сливки+варёнка+орешки и сливки+сметана+(чернослив по желанию) .[/QUOTE] только порцию увеличь теста до 9 яиц |
Яна печеньки прям в торт между коржами?
Я Знаю просто тирамису делают с этими печннюшками и кремом |
Кстати да я на 6 сделала и он низкий получился.
Ян я посмотрела сегодня твои свадебные фото я в восторге!!! Мы так на 5ю годовщину свадьбы хотели и хотим нарядится:) ты красотка!! А мужа за 6 лет откормила вкусняшками молодец!!! |
[QUOTE=karavashka;5014106]Яна печеньки прям в торт между коржами?
Я Знаю просто тирамису делают с этими печннюшками и кремом[/QUOTE] Сделай 2 бисквита-можно ванильных,пропитай,между ними сливки с закрепителем+маскарпоне+пудра и вот этимвсем залей один слой печенек,потомпроложи второй слой и тоже залей,потом верхний бисквит,бисквит также можно пропитать кофейным сиропом...будет очювкусно |
[QUOTE=karavashka;5014123]Кстати да я на 6 сделала и он низкий получился.
Ян я посмотрела сегодня твои свадебные фото я в восторге!!! Мы так на 5ю годовщину свадьбы хотели и хотим нарядится:) ты красотка!! А мужа за 6 лет откормила вкусняшками молодец!!![/QUOTE] :-D :-D спасибо....да...муж поправился...но ему так лучше:) |
девочки, какую мастику для лепки лучше заказать? чтоб фигурки держались хорошо
|
Варь дечки моделпластом лепят а мне и овалетто нравится держит нормально вроде.
Ммм Ян как интересно т.е. Печеньки в 2 слоя между бисквитом:) а вот еще девочки скажите вы коржи с двух сторон пропитываете? А верхний? |
[QUOTE=доктор Варя;5014677]девочки, какую мастику для лепки лучше заказать? чтоб фигурки держались хорошо[/QUOTE]
моделпаста для лепки идеальна, форму держит сразу, а вот овалете не все детали сразу прилепит можно, надо подождать чтобы подсохли и то не высохнет как надо |
[QUOTE=Марина5;5015253]моделпаста для лепки идеальна, форму держит сразу, а вот овалете не все детали сразу прилепит можно, надо подождать чтобы подсохли и то не высохнет как надо[/QUOTE]
марин до сих паор не пойму как из неё лепить если больше 34 градусов она тает...а темпер.рук 36????...вразумите%-0 |
[QUOTE=karavashka;5015193]Варь дечки моделпластом лепят а мне и овалетто нравится держит нормально вроде.
Ммм Ян как интересно т.е. Печеньки в 2 слоя между бисквитом:) а вот еще девочки скажите вы коржи с двух сторон пропитываете? А верхний?[/QUOTE] я тоже оваллето всё делаю... но я просто не пробовала другую, надо как нить взять... я пропитываю с одной стороны, но обильно, маленьким половником... ;) по ходу буду свадебный делать на 4 августа :girl_in_love: , правда без материальной выгоды :girl_haha: , сын двоюродной сестры жениться... :connie_1: |
Ир ну зато репетиция и тренировка:)
|
[QUOTE=karavashka;5015579]Ир ну зато репетиция и тренировка:)[/QUOTE]
хорошо бы конечно репетицию в начале лета) А я вчера кролика типа кроша слепила...ух и намучалась ре вообще спать не хотел так до 2х и шарохался около меня:( |
[QUOTE=Демьянка;5015368]марин до сих паор не пойму как из неё лепить если больше 34 градусов она тает...а темпер.рук 36????...вразумите%-0[/QUOTE]
Яна из нее не так легко, но зато мне нравится как форму держит и постоянно руки холодной водой охлаждаю и есть такой минус по ней рисовать нельзя, я вот вчера лепила смешариков и т.к. рисовать нельзя то пришлось мелки детали все из мастики делать и если в руках растаила и выделилось масло то уже назад в мастику его не засунешь и сохнуть не будет:girl_haha: в общем минусы есть но надо приспособиться.. Уши например крошу отдельно не надо было сушить сразу приляпала все отлично стоит, вот в этом она мне и нравится... [URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1205/6f/c84136c4c9dc.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1205/6f/c84136c4c9dct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1205/44/40c5a026d3bc.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1205/44/40c5a026d3bct.jpg[/IMG][/URL] |
Наконец то и до мена маквин дошел)))))) на 19 июня буду делать, знакомая заказала....
|
спасибо, я вот к моделпасте и приглядывалась. значит буду заказывать ее. по ней рисовать можно?
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |