Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Белка 17.01.2011 20:39

[QUOTE=Кристинк@;2978494]А если вместо одежды в пеленку, а потом одеяло, я просто сколько знаю у нас так все друзья выписывались. У них была распошенка, шапочка, пеленка (или 2 в зависимости от времени года) и одеяло! Как думаешь?
А я вот хочу чтобы одеяло с лентой было и бант!!!! А что на ребенка одевают даже не знаю![/QUOTE]

Тут уже как хочешь.
Я просто дочку не пеленала.Да она и с первого дня не взлюбила пеленание.
Просто твой мне вариант как устаревший кажется.Без обид.По мне лучше бодики за комбезики.Там удобно все..на кнопочках

Кристинк@ 17.01.2011 20:50

[QUOTE=Белка;2978889]Тут уже как хочешь.
Я просто дочку не пеленала.Да она и с первого дня не взлюбила пеленание.
Просто твой мне вариант как устаревший кажется.Без обид.По мне лучше бодики за комбезики.Там удобно все..на кнопочках[/QUOTE]

я не обижаюсь, я просто не знаю как лучше, вот и спрашиваю у тебя как у опытной мамы :girl_in_love: . Просто я тут маме говорю нужно будет ползуночков купить, комбинезончиков, носочков, а то летом жарко! А она мне - пеленать ребенка надо хотя бы месяц, а то ноги кривые будут, или напугает себя во сне. В общем я не знаю что делать.
А про одеяло, я просто в интернете увидела классное такое, все резное, ожурное, просто я больше ничего не смотрела, а оно мне понравилось! Кто знает что мне понравится потом - беременые люди нестабильные :girl_haha:
А вот с пеленками у меня делема!

chinchilla 17.01.2011 20:59

[QUOTE=Кристинк@;2978961]я не обижаюсь, я просто не знаю как лучше, вот и спрашиваю у тебя как у опытной мамы :girl_in_love: . Просто я тут маме говорю нужно будет ползуночков купить, комбинезончиков, носочков, а то летом жарко! А она мне - пеленать ребенка надо хотя бы месяц, а то ноги кривые будут, или напугает себя во сне. В общем я не знаю что делать.
А про одеяло, я просто в интернете увидела классное такое, все резное, ожурное, просто я больше ничего не смотрела, а оно мне понравилось! Кто знает что мне понравится потом - беременые люди нестабильные :girl_haha:
А вот с пеленками у меня делема![/QUOTE]

Я тоже сейчас раздумываю над пеленанием. Недавно прочитала статью одного доктора, в ней говорится о том, что пугают себя во сне те дети, которые привыкли до этого спать запеленутыми. У нас с муже постоянно спор на эту тему. Он не то чтобы против распеленутого ребенка, просто не понимает как это. Говорит, у малышей всё такое гибкое, как же без пеленки его удержать? И мама моя советует пеленать.
А я не хочу. Мне так жалко этих детишек в пеленках! Лежит такой себе кокон...
А, еще.. Тоже читала, что ножки от пеленания не выравниваются, это миф :)

Кристинк@ 17.01.2011 21:14

[QUOTE=Анастасия Владимировна;2979023]Я тоже сейчас раздумываю над пеленанием. Недавно прочитала статью одного доктора, в ней говорится о том, что пугают себя во сне те дети, которые привыкли до этого спать запеленутыми. У нас с муже постоянно спор на эту тему. Он не то чтобы против распеленутого ребенка, просто не понимает как это. Говорит, у малышей всё такое гибкое, как же без пеленки его удержать? И мама моя советует пеленать.
А я не хочу. Мне так жалко этих детишек в пеленках! Лежит такой себе кокон...
А, еще.. Тоже читала, что ножки от пеленания не выравниваются, это миф :)[/QUOTE]

да я тоже считаю что миф - это тоже самое что у ребенка уши лапоухие если ему шапочку не одевают :girl_haha: Вот у нас наверное лапоухий родится - в мужа, и ни какие ему шапки не помогли!!!!
А пеленать я вот думаю жарко же еще летом, в общем это для меня делема и спор с мамой, хотя как я решу так и будет, а я то сама решить не могу!!!!

chinchilla 17.01.2011 21:19

[B]Кристинк@[/B], я так для себя почти решила, что пеленать не буду.
Да и, если уж совсем как-то не так будет, всегда можно начать пеленать... Наверное :)

ташенька 17.01.2011 21:24

я ваню не пеленала, очень уж мне нравилось его в одежки наряжать, ноги ровные)))вот только проблемы со сном были, будить себя руками в месяц где-то начал, хотела пеленать, а не тут-то было, уже он привык к свободе действий и из пеленок вылазил) вот второго буду пеленать, чтоб спал спокойней...

Кристинк@ 17.01.2011 21:27

[QUOTE=Анастасия Владимировна;2979162][B]Кристинк@[/B], я так для себя почти решила, что пеленать не буду.
Да и, если уж совсем как-то не так будет, всегда можно начать пеленать... Наверное :)[/QUOTE]

это точно!!!!! Я вот тоже малыша не очень мучать хочу, просто думала может так правильно, а теперь вы меня убедили, что мое мнение было правильным.
У меня сестра дочке только ноги пеленала - на ночь, она так лучше спала!!!!

Белка 17.01.2011 21:32

[QUOTE=ташенька;2979190]я ваню не пеленала, очень уж мне нравилось его в одежки наряжать, ноги ровные)))вот только проблемы со сном были, будить себя руками в месяц где-то начал, хотела пеленать, а не тут-то было, уже он привык к свободе действий и из пеленок вылазил) вот второго буду пеленать, чтоб спал спокойней...[/QUOTE]
все так индивидуально.
Я с рождения дочку не пеленала,проблем со сном никогда не было.

[QUOTE=Кристинк@;2978961]я не обижаюсь, я просто не знаю как лучше, вот и спрашиваю у тебя как у опытной мамы :girl_in_love: . Просто я тут маме говорю нужно будет ползуночков купить, комбинезончиков, носочков, а то летом жарко! А она мне - пеленать ребенка надо хотя бы месяц, а то ноги кривые будут, или напугает себя во сне. В общем я не знаю что делать.
А вот с пеленками у меня делема![/QUOTE]
тут уже как ты выберешь.Теплое одеялко не покупай..а то может вспотеть и потничка будет.У детишек температура тела выше.
Я вот дочку как то тепло на выписку одела..по дороге жарко ей было.
Пеленание на ноги не влияет.У меня у дочки кривые,т.к. она в папу и она у меня очень рано на ноги встала.
Подруги никто не пеленал,ножки у всех ровные и проблем со сном нет.

Просто раньше всех пеленали.Вот наши мамы и советуют

Кристинк@ 17.01.2011 21:34

[QUOTE=ташенька;2979190]я ваню не пеленала, очень уж мне нравилось его в одежки наряжать, ноги ровные)))вот только проблемы со сном были, будить себя руками в месяц где-то начал, хотела пеленать, а не тут-то было, уже он привык к свободе действий и из пеленок вылазил) вот второго буду пеленать, чтоб спал спокойней...[/QUOTE]

может это от ребенка зависит, что одному хорошо - другому не очень. Мама говорит что она меня до 6 месяцев пеленала, потому что я по другому не засыпала. А с младшей сестрой наоборот еле до месяца в пеленках дотянули, она только раскинув ноги и руки спала. Но ноги у нее не очень ровные :girl_haha: правда дело не в пеленках - она родилась косолапой, она когда ходить начала у нее нога за ногу цеплялалась и она падала :-D

Кристинк@ 17.01.2011 21:38

[QUOTE=Белка;2979248]все так индивидуально.
Я с рождения дочку не пеленала,проблем со сном никогда не было.

тут уже как ты выберешь.Теплое одеялко не покупай..а то может вспотеть и потничка будет.У детишек температура тела выше.
Я вот дочку как то тепло на выписку одела..по дороге жарко ей было.
Пеленание на ноги не влияет.У меня у дочки кривые,т.к. она в папу и она у меня очень рано на ноги встала.
Подруги никто не пеленал,ножки у всех ровные и проблем со сном нет.

Просто раньше всех пеленали.Вот наши мамы и советуют[/QUOTE]

ну да, как знают так и советуют!!!!
Одеялко я видело тоненькое, там всего один слой синтепона что-ли (не заню чего) толщина с палец. Просто кто знает какая погода будет- а впринципе что там, несколько фото и в машину домой!!!! А вот шапочку какую?

Tомочка 17.01.2011 22:08

Вложений: 1
Вот и мы)))

ташенька 17.01.2011 22:15

какие классные)

Tомочка 17.01.2011 22:28

[QUOTE=ташенька;2979528]какие классные)[/QUOTE]

Спасибо!!! Правда сбоку кажется оно таким большим уже) А ведь матка ещё ниже пупка, а весь живот уже надулся)))
Попой чую, будет доча, хотя сначала хотелось бы сына, а потом дочу. Муж говорит, что будет сын, но я-то чую....))) Ем сладкое, мясо не переношу, супы тоже... Принцесса будет!!!

Нюсенька 17.01.2011 22:35

[QUOTE=Tомочка;2979488]Вот и мы)))[/QUOTE]

Какой красивый пузик :girl_in_love:

Tомочка 17.01.2011 22:39

[QUOTE=Нюсенька;2979633]Какой красивый пузик :girl_in_love:[/QUOTE]

:puz: :)

chinchilla 17.01.2011 22:41

[B]Tомочка[/B], такой аккуратненький животик! Класс! :)

Tомочка 17.01.2011 22:45

[COLOR="Magenta"]ДЕВЧУЛЕЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!![/COLOR]

TORPEDO 17.01.2011 23:20

Томочка, очень красивый животик!

chinchilla 17.01.2011 23:25

Девочки, а кто какие приметы знает для определения пола ребёнка? :)

Olia 17.01.2011 23:31

томочка,прекрасный пузик)))) я примет не знаю))))думаю пузик выглядит круглее или острее от того как пупсик там лежит,а не изза того что там мальчик или девочка....

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.