Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Tanya Hroost 02.04.2012 18:34

[QUOTE=КатяА.;4829586]Таня с садиком вас! Ну вот не пойму я на кой фиг сейчас нашим идти в группу с 2-х лет Не ну представляете разницу 2 и 3 года У нас так Тима однажды оставили в младшей группе тк по факту на 1 сентября средняя группа не открылась и все кто уже посещал младшую в прошлом учебном году те и остались вновь в младшей хотя младшей она была только по названию тк все там были уже 4 лет или около того А в октябре открыли среднюю группу и почти всех из младшей кому было 4 перевели в среднюю а Тима и ещё одного мальчика оставили тк они в это время болели Я позвонила заведующей та давай на меня наезжать что так и так на всех мест не хватило в средней группе н]а мои вопросы каким образом формировали состав средней группы и почему туда попали дети младше по возрасту чем мой Тим она не ответила Не ответила также почему ребенок который уже читает должен ходить в группу где не все дети ещё говорят В итоге она созналась что нас оставили тк мы болели а ей нужно было срочно перевести всех из младшей но не больше положенного количества На прощание я ей пообещала что не оставлю вопрос так просто и не стану ждать что он решится сам собой В итоге когда пришли после болезни воспитатели из младшей группы сразу как нас увидели закудахтали "нет- нет идите сразу в среднюю группу Мы и одежду уже сами отнесли туда)))" Это я к тому все что старайтесь распределяться в группы согласно возрасту Если сейчас пока пойдет адаптация к саду это не так заметно будет то потом будет хуже для ребенка как-раз для того ребенка что старше всех будет в группе Уровень заданий вообще атмосфера в группе и тд Я бы сейчас не согласилась отдать в ясельную группу ребенка которому через 3 дня будет 3 года[/QUOTE]
Кать, это все понятно!!! сейчас главное попасть, а потом уже можно с заведующей разбираться. У моей подруги сын на пол года старше, они вообще не попали, хотя в очереди выше нас, возможно потому что им уже 3,5 года будет и им точно в старшую группу

_devinette_ 02.04.2012 19:21

[QUOTE=Tanya Hroost;4829929]Кать, это все понятно!!! сейчас главное попасть, а потом уже можно с заведующей разбираться. У моей подруги сын на пол года старше, они вообще не попали, хотя в очереди выше нас, возможно потому что им уже 3,5 года будет и им точно в старшую группу[/QUOTE]

вот я сейчас написала письмо в комиссию Спросила будут ли корректировать и переводить когда подойдет возраст сразу в другую группу а не ждать окончания года А заодно уточнила как будет решаться вопрос с подготовительной группой Получается что если сейчас наши идут в ясли потом в младшую среднюю и старшую не пропуская ни одну из них то мы остаемся без подготовительной перед школой Или они предлагают в 7 лет без 3-х дней пойти в подготовительную а в школу уже в 8 без 3-х дней? Короче бардак какой-то получается
А так да конечно главное попасть в списки и пойти в сад а там уж можно добиваться своего

natalishik 02.04.2012 19:33

[QUOTE=КатяА.;4829856]Наташ ну вот так и получается что по возрасту На 1 сентября Артему будет ещё 3 года а вот 5 сентября уже 4 Получается что 1 сентября он должен пойти в младшую группу а 5 уже в среднюю)) Ну вот примерно как у вас в саду Хотя я думаю что вас переведут в следущую иначе вообще бардак какой-то[/QUOTE]

ааа ну понятно, но мне кажется что комиссия все равно нормально распределяет, даже декабрьские идут как и те кто августовский, это просто у нас в саду так((( просила заведущую перевести но так и не поняла :( а списки говорит в мае будут, а потом она меня пошлет, такая она у нас :(

Annette 02.04.2012 20:39

[QUOTE=Tanya Hroost;4829134]Привет!
Я сходила в садик на день открытых дверей - бедненько, но чистенько:-D , в целом мне понравилось, программы хорошие, еду готовят в саду, ну и репутация у сада как одного из лучших в районе.
А сейчас открыла сайт электронной комиссии, у нас статус направлен в ДОУ, так что вроде нас берут.
С подругой разговаривала они вроде выше нас в очереди (старше), но их пока не взяли(.
Еще непонятно, мы вроде уже должны идти в группу 3-4 года, но похоже запихнут в группу 2-3 года(((, получается мы старше всех будем, плохо это. А как у вас получается с этим?

Круто! браво спортсмену! мы пока плаванием занимаемся, а там посмотрим, с четырех лет обязательно на единоборства какие-нибудь. Благо у меня возможность есть пристроить)

без соревнований или выступлений у ребенка не будет мотивации, быстро забросит, имей ввиду. это не я придумала,это спортивная психология;)

В сентябре у Иры горячая пора)))), в очередь!!!:-D мы на третье сентября записаны!
я на пару часов с бабушкой оставляю и капец!!!! привожу в чувства долго!

во-во! я тоже говорю " ты ему до школы трусы снимать одевать будешь?"[/QUOTE]
Тань, я бы позвонила заведующей заранее, на твоем месте, разве потом могут детей переводить из одной группы, я точно не знаю, конечно..нам тоже будет 1 сентября 2г.и 10 мес., но вот я писала женщина из ОСИПА звонила зав.садика и спросила могут ли они нас взять в группу с 3-х лет, та сказала, что возьмут, может, позвонишь?

Tanya Hroost 02.04.2012 22:01

[QUOTE=КатяА.;4830115]вот я сейчас написала письмо в комиссию Спросила будут ли корректировать и переводить когда подойдет возраст сразу в другую группу а не ждать окончания года А заодно уточнила как будет решаться вопрос с подготовительной группой Получается что если сейчас наши идут в ясли потом в младшую среднюю и старшую не пропуская ни одну из них то мы остаемся без подготовительной перед школой Или они предлагают в 7 лет без 3-х дней пойти в подготовительную а в школу уже в 8 без 3-х дней? Короче бардак какой-то получается
А так да конечно главное попасть в списки и пойти в сад а там уж можно добиваться своего[/QUOTE]
ну вот и у меня такая же печальная логика
у моей подруги старший сын пропускал подготовительную группу(, он декабрьский
[QUOTE=Annette;4830357]Тань, я бы позвонила заведующей заранее, на твоем месте, разве потом могут детей переводить из одной группы, я точно не знаю, конечно..нам тоже будет 1 сентября 2г.и 10 мес., но вот я писала женщина из ОСИПА звонила зав.садика и спросила могут ли они нас взять в группу с 3-х лет, та сказала, что возьмут, может, позвонишь?[/QUOTE]
я завтра старшему педагогу в сад звонить буду, все спрошу, а то я сегодня раньше ушла и она попросила сама чтоб я позвонила ей.
но особо бунтовать не буду, а то совсем без места останемся(

Neznakomka 02.04.2012 22:28

Всем привет!
Ох, сад это моя больная тема. Мне Яник сегодня в очередной раз заявил, что хочет пойти в другой садик. Вот завтра пойду писать заявление и относить документы.
Мы тоже думаем на какие секции отдавать. Пока хотим точно отдать на плавание, а зимой подумываем о лыжах. Для иммунитета нужно обязательно к зимним видам спорта приучать.
А мы сегодня вечером так хорошо загулялись, что больше 2-х часов на улице провели.
Ну и после недели, проведенной в Амстердаме без ребенка, я поняла, что минимум лет до 5-7 я не смогу ездить отдыхать без ребенка. Да и не нужно это. Потому что Яник всю неделю без нас скучал и каждый день ходил и спрашивал, где мама, неважно кушал и не очень хорошо засыпал. Да и я полноценно расслабиться не могла и при каждой возможности лезла в интернет, чтобы узнать, как мой любимый малыш. Так что ну нафиг такие путешествия, лучше почаще на море и с ребенком! Вот такая я ненормальная мамаша оказалась...

Annette 02.04.2012 22:44

[QUOTE=Tanya Hroost;4830693]ну вот и у меня такая же печальная логика
у моей подруги старший сын пропускал подготовительную группу(, он декабрьский

я завтра старшему педагогу в сад звонить буду, все спрошу, а то я сегодня раньше ушла и она попросила сама чтоб я позвонила ей.
но особо бунтовать не буду, а то совсем без места останемся([/QUOTE]
и то правильно, Танюш!
[QUOTE=Neznakomka;4830821]Всем привет!
Ох, сад это моя больная тема. Мне Яник сегодня в очередной раз заявил, что хочет пойти в другой садик. Вот завтра пойду писать заявление и относить документы.
Мы тоже думаем на какие секции отдавать. Пока хотим точно отдать на плавание, а зимой подумываем о лыжах. Для иммунитета нужно обязательно к зимним видам спорта приучать.
А мы сегодня вечером так хорошо загулялись, что больше 2-х часов на улице провели.
Ну и после недели, проведенной в Амстердаме без ребенка, я поняла, что минимум лет до 5-7 я не смогу ездить отдыхать без ребенка. Да и не нужно это. Потому что Яник всю неделю без нас скучал и каждый день ходил и спрашивал, где мама, неважно кушал и не очень хорошо засыпал. Да и я полноценно расслабиться не могла и при каждой возможности лезла в интернет, [B]чтобы узнать, как мой любимый малыш[/B]. Так что ну нафиг такие путешествия, лучше почаще на море и с ребенком! Вот такая я ненормальная мамаша оказалась...[/QUOTE]
Марин, я прям растрогалась!я тоже не представляю, как бы я столько без Кати смогла!

Psilda 02.04.2012 22:46

[QUOTE=Neznakomka;4830821]Всем привет!
Ну и после недели, проведенной в Амстердаме без ребенка, я поняла, что минимум лет до 5-7 я не смогу ездить отдыхать без ребенка. Да и не нужно это. Потому что Яник всю неделю без нас скучал и каждый день ходил и спрашивал, где мама, неважно кушал и не очень хорошо засыпал. Да и я полноценно расслабиться не могла и при каждой возможности лезла в интернет, чтобы узнать, как мой любимый малыш. Так что ну нафиг такие путешествия, лучше почаще на море и с ребенком! Вот такая я ненормальная мамаша оказалась...[/QUOTE]

Нормальная ты Марин, я тоже так думаю, что отдах без ребенка это отдах первые 2 суток максимум, потом начинаются мысли о том как он там, что он сейчас делает и тд.
Кстати, с возвращением ))))
Соскучалась по погодке нашей?

Annette 02.04.2012 22:46

[B]Девочкииии[/B], у кого есть девочки, никто не хочет случайно своим такой летнии комбинезончик, дешево и мило)) Надо еще 2 шт., чтобы заказ отправили, месяц считай где-то идти будет, хочется поскорее)) [url]http://vk.com/photo-21524864_281627244[/url]

Annette 02.04.2012 22:49

[QUOTE=Psilda;4830880]Нормальная ты Марин, я тоже так думаю, что отдах без ребенка это отдах первые 2 суток максимум, потом начинаются мысли о том как он там, что он сейчас делает и тд.
Кстати, с возвращением ))))
Соскучалась по погодке нашей?[/QUOTE]
Жень, ты линеечку поменяла?)

Psilda 02.04.2012 22:52

[QUOTE=Annette;4830893]Жень, ты линеечку поменяла?)[/QUOTE]

Да, предыдущяя 30 марта показывала что Ксюне 7 лет и 27 дней ))))

Lenusik 02.04.2012 23:45

Вы тут про садики.....а я даже не думала что даже если ребенок уже в яслях то его могут и не перевести в след. группу т.к. 1 сентября не будет 3 года( надо спросить в нашем саду как там что.... но надеюсь у нас с этим проблем не будет.
[B]Ань[/B] я видела этот костюмчик но у нас уже столько одежды на лето что и не сносить....Смотрю ты на 90 взяла....а сколько Катя ростом сейчас? Мы вот 97см.

Psilda 02.04.2012 23:50

Девочки, как Вам моя линеечка?

Lenusik 02.04.2012 23:55

[QUOTE=Psilda;4831096]Девочки, как Вам моя линеечка?[/QUOTE]

ОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю Женечка!!!!! Легкой тебе беременности !!!!! :))) :))) :)))

Neznakomka 02.04.2012 23:55

Жень, линеечка супер!!!

_devinette_ 02.04.2012 23:57

Женяяяя!!!! Здорово, молодчина! легкой беременности!

Солнышко))) 03.04.2012 00:00

Женечка поздравляю Вас!:))) :))) Вот и все у вас получилось;)

_devinette_ 03.04.2012 00:03

Марин, может я тебя разочарую, но как мне кажется и в 5-7 лет ощущения при разлуке с ребенком те же самые,что и в 2 года. Вот когда он рядом, то конечно нет уже круглосуточных забот и заботы уже конечно совсем другие, но вот как только ребенок далеко-так сразу и переживания " как он там без меня..."

Иришка-пупурышка 03.04.2012 00:08

Женечка,поздравляю!!!!легкой беременности и родов!!!!

Девочки,всем спасибо!!!!
Я,наверно,не стала бы маленького отдавать на карате,но он,когда видит тренировки Макса,постоянно кричит "Тозе бокс хочу!!!" и требует перчатки:girl_haha: ,а дома так вообще Макс его учит!!!!
Поэтому с трех лет мы попробуем его отдать в группу детскую,ну еще и плавание обязательно.
Ирин,тортики обалденные!!!Ты просто мастерица!!!!Молодчина!!!

Annette 03.04.2012 00:11

[QUOTE=Lenusik;4831084]Вы тут про садики.....а я даже не думала что даже если ребенок уже в яслях то его могут и не перевести в след. группу т.к. 1 сентября не будет 3 года( надо спросить в нашем саду как там что.... но надеюсь у нас с этим проблем не будет.
[B]Ань[/B] я видела этот костюмчик но у нас уже столько одежды на лето что и не сносить....Смотрю ты на 90 взяла....а сколько Катя ростом сейчас? Мы вот 97см.[/QUOTE]
да у нас тоже есть, но смотрю недорого, да и есть кому потом отдать..а мы 88 см.))
чито??????аааааааааааааааааа!!!!!!! Женечкаааааа!!!! ну наконец-то, СЧАСТЬЕ КАКОЕ! я вас поздравляю!!! :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :Laie_78: :connie_33: :connie_mama: :ilikeit: :yahoo: :plus1: :wave: :jump2:

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.